Москва златоглавая (осваиваю фоторемесло)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2010 23:23
|
Ларча
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Любочка, здравствуй!!!! Зашла к тебе и окунулась в твою Москву - увидела ее по новому и влюбилась.
Все фотографии супер. МК с лужами просто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо дружок!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Окт 2010 20:04
|
октябренок
Москва |
Как-то не подумала об этом. ![]()
Точно. С самодостаточностью у них ОК. ![]()
Спасибо! ![]() Дела закончу, заявлюсь твой океанариум еще раз смотреть. ![]()
Ага. ![]()
Точно.
Любань, заодно и книжку купила. ![]() Ларча Лариса, заходи, присоединяйся, рада новым путешественникам! ![]()
Главная тема. ![]()
Рада стараться! ![]()
О, это по-нашенски. Пошли! ![]() --------------------------- Вечерний Столешников переулок. Пойдем от Петровки вверх к Тверской. Отель "Мариотт" и часовенка: Кондитерский магазин закрыли, справа что-то коричневое открылось. ![]() Машины мешают: Что же смотреть? Витрины. Модели "Осень 2010": У каждого дома своя подсветка: Есть и лошадка: Прохожий с интересом разглядывает витрину: ![]() В витрине живые барышни, не манекены: Сборщик "налогов": Понравилась парочка на балконе: Скрипачка с собачкой: Балкончик на углу Столешникова и Б.Дмитровки (бывшая Пушкинская): Перешли через Б.Дмитровку. Идем по крутой горке: Вдали памятник В.И.Ленину: На другой стороне , напротив памятника, храм Косьмы и Дамиана: Вот и дошли до Тверской: До новых встреч. ![]() |
27 Окт 2010 21:40
|
Libelle
Гость
|
Прогулка в стиле Люкс!А вы говорите кеды ![]() |
27 Окт 2010 22:45
|
октябренок
Москва |
Ой, спасибо! ![]()
Магазины были открыты, где-то на часах видно время - около 8 вечера. Как и в ГУМе смотрят на витрины.
Видела на Никольской магазин с таким названием. ![]() |
27 Окт 2010 23:05
|
Лиза
Германия - Украина |
Сплошной гламур!
![]() ![]() Красивое такое вечернее настроение на твоих фотографиях, Люба ![]() ![]() |
28 Окт 2010 0:37
|
октябренок
Москва |
Его стало слишком много. ![]()
А как скрипачка играла!!! ![]() Лошадка не желала позировать, хозяйке пришлось морду спиной держать, чтобы не отворачивалась. Устал зверь за день. ![]()
Лиза, как ты все замечаешь!!! ![]() ![]() От Столешников дошла до Ленинки, а потом домой. Лиза А океанариум еще раз посмотрела. ![]() |
28 Окт 2010 0:54
|
Libelle
Гость
|
Ну ты турист! ![]()
Консерваторские подрабатывают ![]()
не люблю я лошадок этих на улицах.Еще в парках детский куда ни шло.
Так мода же ![]() ![]() Любаш,а ты настоящий художник!Еще раз не спеша посмотрела фотки.Даже не верится,что на мыльницу снято.Вечерний свет так хорошо передан.Все таки ты какой то секрет знаешь...не выходит у меня так. ![]() |
28 Окт 2010 1:18
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
А мне понравилось фото ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Окт 2010 1:20
|
октябренок
Москва |
По секрету. Вообще-то от собора Василия Блаженного начала. Ничего так прогулялась. ![]()
Хорошо, что цену в 100 не поставили. ![]()
А ты попробуй. Просто тупо встань и фотай несколько раз. Получится. ![]()
Дизайнерам и осветителям благодарности.
Сказала же - волшебный фотик. ![]() ![]() ![]() Любань, спасибо за добрые слова! ![]()
Оля, привет! Рада тебя видеть. ![]()
Да хоть как. ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Окт 2010 2:14
|
Libelle
Гость
|
Пирожные ведь были только оттуда ![]() ![]()
Не спеша не могу.Мне надо носиться ![]() ![]() Жалко так мало москвичей на сайте...ударились бы в воспоминания ![]()
Я тут наплясалась по твоему совету вокруг стола ![]() ![]() ![]() |
28 Окт 2010 18:17
|
октябренок
Москва |
Ага. ![]() ![]()
А ты беги и головой крути по сторонам. ![]() ![]() Частенько не видно при просмотре в фотике, что попало что-то интересное, когда в компе смотришь ![]() ![]()
Более чем, только они сюда не заходят или молча смотрят, не подают признаков жизни. ![]()
С воспоминаниями видела темки.
Фотки выложила? Каков результат? Увидела разницу?
Каждый самовыражается, как может. ![]() |
28 Окт 2010 21:29
|
Libelle
Гость
|
Да,Любаш.Разница была.Поконтрастнее получалось при другом освещении. Но до твоих мне не допрыгнуть! |
29 Окт 2010 6:50
|
октябренок
Москва |
А не пройтись ли по Никольской?
Название Никольская происходит от монастыря Николы Старого, построенного в 1390 году на Владимирской дороге, на том её участке, где ныне расположена сама улица. Название впервые упоминается в 1547 г. Шла от ГУма. Не люблю вывески, но эти сняла: Зашла в подворотню: Много народу, лучше свернем в переулок. Иконы до самого верха: Колокольня: Еще одно деревянное строение: Что-то очень старое, прочитать не смогла: Перед храмом памятник, дар Греции Москве: Тихий переулок: Малюсенькая церквушка: Понравилась арка: Можно и перекусить: Выходим на Ильинку: На некоторых улицах появились пояснения: Старая площадь. Нам туда не надо, когда-нибудь потом. Много спешащих мотоциклистов: Политехнический музей весь в кадр не поместился: На противоположной стороне: "Детский мир" на ремонте: Почему-то на "Детском мире" виды Лондона: ![]() Так выглядит Лубянская площадь без скульптуры Феликса Эдмундовича: Сквер перед Политехническим музеем: Соловецкий камень. Слышала по радио, сегодня здесь будут зачитывать имена репрессированных: Надпись на памятнике читается с трудом. Написано, что камень привезен с территории одного из лагерей особого назначения на Соловках. Как выглядит Соловецкий монастырь в наше время, где и были лагеря, можно посмотреть в теме "Паломничества по святым местам" у Оли (Ольга из Воронежа). По моей просьбе Оля добавила материал о временах репрессий. http://forum.say7.info/topic11459.html Оля, спасибо! ![]() Пояснение к памятнику. Обратите внимание, фон похож на серую мозаику. Это не мозаика, присмотритесь, это фото репрессированных: В стиле начала ХХ века: Солнышко садится, пора и нам отдохнуть. Всем спасибо за внимание. ![]() |
29 Окт 2010 7:30
|
Libelle
Гость
|
Как интересно!Я и не замечала ![]() ![]() |
29 Окт 2010 16:01
|
октябренок
Москва |
Любань, а ты и не могла домик заметить, он в церковном дворе находится. ![]()
Я и сама много нового на фотках вижу. ![]() Libelle Кстати, вчера в магазин пошла, лужи увидела, тебя вспомнила. Погода та еще была. Давай, вдохновляйся и берись за фотик. ![]() Привет от автора: Листься в воде: Фонари в луже: Мокрый асфальт: Фонари: Вчерашний снег: Снег растаял: Красавцы. ![]() ![]() |
31 Окт 2010 2:22
|
Libelle
Гость
|
АААААААААААААААААА!Красотища какая!
У меня уже спортивный интерес ![]()
![]()
![]() На фотке с сережками так глубина чувствуется.
Да...экзотически прямо смотрятся.
Нет слов! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
31 Окт 2010 13:35
|
Valentav
66 лет Красноярск |
![]() ![]() ![]() В твои лужи можно часами смотреть.......Пойду в свои гляну хоть без фотоаппарата ![]()
На одной "лунная дорожка". Здорово ![]()
Капелька потрясающая ![]() ![]() ![]() Последняя фотка с деревом - это что-то....... Экзотика ![]() ![]() ![]() |
31 Окт 2010 16:47
|
Лиза
Германия - Украина |
Они того стоят! ![]() ![]()
Потрясающе красиво! ![]() ![]()
Здорово! ![]() ![]() ![]()
Да, я как-то сразу поняла, что это фотографии. Хорошо сделано! ![]()
Люба, будем отдыхать и любоваться на твои фотографии ![]() ![]() ![]() ![]() |
31 Окт 2010 18:03
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Люба, вчера "прошлась" по этой страничке, вечером смотрела, писАть не было сил. А сегодня с удовольствием еще раз пересмотрела все фотографии, впечатление такое, что рядом с тобой шла и все рассматривала
![]() ![]() ![]() |
31 Окт 2010 19:30
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
Любовь! Это уже не прогулка, это путешествие! Как долго я не была у тебя в гостях, как много интересного и доброго увидела! Красота !!! Авторские фото мне тоже больше всего нравятся! И в тумане, и в лужах и те, что за утками подглядывала! Супер - пупер! Побольше таких фото, и нам показать обязательно!!!! БАААААААААААААААЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! |
01 Ноя 2010 0:30
|
Libelle
Гость
|
Любаша,ждем новых фоток!Я чувствую,что в эти прекрасные солнечные и теплые выходные ты наверняка прошагала ни один километр.
Для тех ,кто ездит в метро,информация.Московский метрополитен проводит новую культурную акцию-проект" Антология русской фотографии, Фото 60- 70», проходившей в галерее имени братьев Люмьер.Прекрасные черно-белые фотографии,лишенные всякого пафоса,прямо на стенах вагона.В моем вагоне сегодня было фото литовки с натруженными руками,переливающая сметану в горшок.Просто изумительного качества фотография.Здорово,что хотя бы так приобщают спешащую публику к искусству.То цитаты повесят,то акварели. |
01 Ноя 2010 0:49
|
октябренок
Москва |
Оооой, как много путешественников.
![]() Девченки, рада вам! ![]() Была сегодня на Арбате. Погода великолепная. ![]() Libelle - Любаня ![]() Valentav - Валюша ![]() Лиза - Лиза ![]() Valentina47 - Валюша ![]() Л@рчик - Лариса ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нашла для тебя еще несколько луж.
Вокруг походи, получится. ![]()
Пасмурная погода + приблизить изображение. И все. ![]()
Их двое. С другой породой не дружат, держатся отдельно. Покажу их побольше. В воде хорошо смотрятся. ![]()
Спасибо! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Любань, а ты не смотри на чужие реакции. Ты не обращала внимание, на улицах оооооочень много народу с фотиками , не считая снимающих на телефоны. Пока ответ писала, ты еще добавила. Еще и картины на домах в центре. В метро сегодня не была, не в курсе. На всех ветках такое?
Спасибо, Валюша! Не зря стараюсь. ![]()
На какой? Мне "зебра" на переходе понравилась с подсветкой от светофора. ![]()
Охотилась за большой каплей в центре. Сегодня таких уже не было.
Спасибо, но она самая обыкновенная.
Лиза, ага. ![]()
Крупно смотрела и думала:"Как их туда поднимали?" ![]()
Лиза, вблизи не сразу можно догадаться. На фото лучше видно. Для памятника идеальное место выбрали.
Лиза спа-си-бо! ![]() ![]() ![]()
Тебе нравятся закаты? Снимать легче легкого, окно на запад. ![]()
Валюша, я специально делаю подробно. Если кто-то давно в Москве не был или никогда не был, чтобы иметь представление, что есть здесь и сейчас. ![]()
Спасибо! ![]() Валюша, между прочим, в Питере оооочень много интересных скульптур, трубочисту, коту, например. ![]() ![]()
Ага.
Лариса, заходи почаще, всегда что-то новенькое найдется. ![]()
Спасибо, спасибо, спасибо!
Фоток много на разные темы. А как же вам не показать? ![]() Всем спасибо за добрые слова! |
01 Ноя 2010 1:23
|
Libelle
Гость
|
Ага...проговорилась ![]() ![]() Люба,так здорово приостановить свой бег и разглядеть детали ![]()
Да-да!Причем оригиналы вешают прямо на стены! ![]()
Не знаю даже ![]() Вот прочитала,что на всех ветках в вагонах и на рекламных щитах на эскалаторах.Продлится выставка 3 месяца. Метро превратилось в крупнейшую фотогалерею мира http://kp.ru/daily/24551/728074/ |
01 Ноя 2010 1:47
|
октябренок
Москва |
Долго собиралась, как погода стала нормальной, сразу доехала. ![]()
Неа. Копии. Рядом с каждой картиной висят маленькие таблички. Зри:
И я стараюсь пореже.
Спасибо за инфо! ![]() ----------------------- Сериал "Рыжая утка выходит на берег за едой". Наелся, с удлвольствием позирует: И опять в воду: Всем спасибо за внимание! ![]() |
02 Ноя 2010 11:48
|
Valentav
66 лет Красноярск |
Любаш ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Такие фотографии Правильные, очень цвета естественные, загляденье ![]() |