Москва златоглавая (осваиваю фоторемесло)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2010 1:59
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||
09 Окт 2010 2:18
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||
Любочка, фотографии просто бесподобные
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Окт 2010 3:24
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ну, Любочка, ты даешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Окт 2010 3:39
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||
Да, да, опять Петр.
Около памятника можно войти в парк скульптур "Музеон", который и хочу показать. Пространство поделено на тематические зоны, скульптур много, буду показывать частями, обошла парк за 2 раза, недавно ездила снимать природу и то, что упустила летом. Мне больше нравится заходить в парк со стороны Президент Отеля, с Большой Якиманки, мимо старых домиков. У входа в парк обратила внимание на небо: Это не солнце, оно отсвечивает на проводе. Может быть кусочек радуги, но дождя не было. ![]() Недалеко от входа бросился в глаза памятник Екатерине. Рядом М.Ю.Лермонтов: Нильс Бор и Альберт Эйнштейн: Скульптура "Туфельки": Сказочные герои: Мебель: Негритянки: Ван Клиберн (на табличке написано по нынешней моде "Клайберн"): М.В.Ломоносов лицом похож на Ю.М. Лужкова: Водоемчики: Лягушки плюются: Мельпомена: Пастораль: У многих скульптур нет табличек: Шопен: Анна Ахматова: Моцарт и Сальери: Моцарт: Скульптура называется "Волшебные звуки": Менуэт: Перевоплощение: Опять Петр: Немножко фотопоприкалываться, Буратино и памятник Петру из-за деревьев: Мяч: Влюбленные: Торс: БабУшка: Материнство: Продолжение следует... |
||||||||||||||
09 Окт 2010 10:44
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Скульптуры такие интересные, еще попозже зайду поподробнее рассмотреть
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Окт 2010 12:03
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Любочка! Спасибо тебе огромное!
Нильс Бор и Альберт Эйнштейн, Мельпомена... Туфелька, Ахматова... Доброго тебе дня!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Окт 2010 12:45
|
ingusik
38 лет |
|||||||||||||
Фотографии очень интересные, так приятно было посмотреть!
||||||||||||||
09 Окт 2010 14:36
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||
Люси
Привет, присоединяйся! ![]()
А я хотела вылазку сделать на Чистые пруды,планы на сегодня "накрылись", сижу дома. ![]()
Посмотрим, разберемся. В случае чего пиши в личку. В понедельник похолодает, пропадет желание лишний раз выползать (по крайней мере у меня так). ![]()
Держись! ![]() ![]()
Заходила, попартизанила, видела Военно-медицинскую в пруду. ![]() ![]() ![]()
Валюш, а ты обратила внимание на кисти рук?
Ахматова очень понравилась, женственно, грациозно. ![]()
Приходи на вторую серию. Всем спасибо за отзывы и добрые пожелания! ![]() -------------------- Идем в СССР. Историю страны надо помнить, ИМХО. Лужайка Владимиров Ильичей: Все скульптуры охраняются государством: Обратите внимание на "СССР - оплот мира" позади Л.И.Брежнева, часто было это выражение в его речах. Получился памятник с цитатой. Я.М. Свердлов: А.М. Горький: Ф.Э. Дзержинский: Горький смотрит на Дзержинского: Скульптура "Афган": Немного Великой Отечественной: Скорбь: А теперь главная композиция, на мой взгляд, из-за которой и затеяла показ выставки. Панораму делать не умею, показываю пошагово: Напротив сидит человек: Скорбь: Всем спасибо за внимание! Следующая остановка в азиатском уголке. |
||||||||||||||
09 Окт 2010 15:15
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Ну, голубушка Любушка!!!
Молодец! Здорово у тебя получается! Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Окт 2010 15:30
|
Valentav
66 лет Красноярск |
|||||||||||||
Здорово! скульптура "туфелька" пробрала до слез, вспомнилась моя маленькая дочка, да и сама маленькой любила тетины туфли на каблуках. А главная экспозиция сжала сердце. Многострадальный наш народ, столько пережить.........
|
||||||||||||||
09 Окт 2010 18:02
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||||
Любочка, спасибо за Петра полюбуюсь позже заскочила буквально на 5 минут и застряла ,как много всего интересного, скульптуры все хороши, спасибо!
![]() |
||||||||||||||
09 Окт 2010 19:04
|
ingusik
38 лет |
|||||||||||||
Прекрасно! Просто нет слов!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Окт 2010 22:45
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Люба, здорово!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Окт 2010 22:55
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||||||||
ОЛЯ, спасибо за разъяснение! ![]() Любаша! ГУМ изменился, стал очень современным! от витрин в тихом изумлении, нравиться мне как нынче работают дизайнеры. ![]() Стерлядь (или это мелкий осетр?) живая, но раз в гастрономе значит идет на продажу? и сколько она там стоит? дорогущая, наверное....(а мы такую, но помельче, сами ловим... ![]() Коньяк знатный! И стоИт бутылка подбоченясь, надувшись от удовольствия и гордости! (Мы с мужем Хеннесси любим, но дорогой, зараза.. ![]() А корова вместо фонтана - это прикол! Сейчас иметь корову в городе - писк моды. Но фонтан мне больше нравится (отсталый я элемент ![]() Детский осенний парк - обалдеть как хорош! Так за деток родостно, что им там весело и уютно!
Тонко подмечено, есть сходство!
Где то они Дюймовочку потеряли..... Нет, всё комментировать не получится, очень много скульптур... Ты , Любаша, молодчина. С удовольствием всё рассмотрела. Кроме Освенцуима. Не могу смотреть на раны, ушибы, - дурно стает, до обморока. Пусть никогда не повторятся такие горькие дни..... |
||||||||||||||
09 Окт 2010 23:44
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Окт 2010 2:30
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||
Ольга из Воронежа
Valentav nataliat ingusik Splattie Л@рчик Всем спасибо за комменты! ![]()
У меня был ступор, когда увидела впервые, во время второй поездки специально сделала пошагово. Рада, что получилось показать смысл, боль, горечь и т.д. Позвонила в "Музеон", чтобы выяснить кто изображен сидящим с закинутой головой, ни один телефон не отвечает, даже экскурсионное бюро. ![]()
![]() ![]()
В магазин не заходила, чтобы в обморок от цен не свалиться. Одно могу сказать: мороженое в стаканчике стоит 55 р.
Нееее, не отсталый. ![]()
Билеты на аттракционы дорогие.
А ведь и правда. ![]() --------------------------- Меняем тему, идем в "Азию". Избушка без курьих ножек: Обратите внимание на дырку в земле от таблички: Кто-то пошутил и поставил табличку сюда. Лезем на горку: Идем на выход. Из парка церквушка видна: Забавный ракурс получился, церквушка четко вписалась в Президент Отель и Пент-Хауз: Наследник века: ![]() ![]() Молодая Россия: Внизу надписи: Герои России: Ну вот и все, до новых встреч! ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Окт 2010 2:53
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||||
Любань, шикарно! А кто герои России ? Там только 4 памятника или я что-то не то поняла? И еще " Насленника века "не поняла, что там изображено?
Надеюсь, что встреча будет скоро. Знатные у тебя фото и комментарии. ![]() |
||||||||||||||
10 Окт 2010 5:19
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||
Их фамилии мне ни о чем не говорят. ![]()
Не 4, по периметру все уставлено, показала кусочек и харэ. ![]()
Вроде как голый зад, ничего другого не заметила. Возможно, автор показал таким образом перестройку, когда в магазинах ничего не было (или когда вклады в Сбербанке у всех отошли в мир иной ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Окт 2010 13:44
|
Valentav
66 лет Красноярск |
|||||||||||||
"Москва-как много в этом слове" !!!!!!!!!! Глядя на твои фотографии, еще лучше начинаешь понимать эти слова
||||||||||||||
10 Окт 2010 14:38
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||
Как ни странно, Питер люблю гораздо больше. ![]()
Думаю, многие указаны на Аллее звезд (см.выше, Ресин, например).
Нееее, не представляешь. ![]() ------------------------- Значит так, выходим из "Музеона" на набережную около Петра. Кораблики снуют: Крымский Мост вдали: Из "Валерия Брюсова" сделали ресторан с гостиницей, когда-то бодрячком по Волге бегал: Дом художника: На набережной работает выставка продажа: Объемные картины. Где не просвечивает холст, выпуклое. Сбоку сфотать не догадалась. ![]() Автор объемных картин порекомендовала посмотреть у соседа работы из дерева. Показываю: Ну и как бельишко? На настоящее похоже? Сделано из липы. Чингачгук собственной персоной: Всем ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Окт 2010 14:57
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Люба, я только сейчас смогла посмотреть все фотографии. Просто ЗДОРОВО!!!! Такую разную, такую красивую, такую интересную Москву ты нам показываешь!
![]() ![]() ![]() ![]() С удовольствием буду и дальше смотреть на неё твоим внимательным взглядом ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Окт 2010 22:54
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||
Лиза
Лиза, твой опыт и вдохновил на вылазки. ![]() ![]()
У меня это называется "городские партизаны". ![]()
Всегда рада тебя видеть!!! ![]() Благодарю за добрые слова ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Окт 2010 0:16
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Ну, никак не скучно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Окт 2010 9:42
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||
Спасибо! ![]() Значит и дальше будем прикалываться (иногда). ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Окт 2010 13:02
|
ingusik
38 лет |
|||||||||||||
Захожу сюда всегда с удовольствием, снимки все просто замечательные!
![]()
И даже не сомневайся, люди ждут!! ![]() ![]() |