Москва златоглавая (осваиваю фоторемесло)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2010 3:04
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||
Встреча на высшем уровне состоялась!!! Аврююююююю прилетел.
А мы только орем, чтобы сиятельство не трогали.
Деловоооооойййй, с диктофоном. Все ценности собрал: диктофон, корыто и желтую машинку. Сам у елки. К НГ готов. Красавец! |
||||||||||||||
06 Дек 2010 3:06
|
Лили
|
|||||||||||||
какА такА корытА? у нас это называется джакузЯ |
||||||||||||||
06 Дек 2010 13:54
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||
Для поднятия настроения показываю осеннюю серию.
Пес под цвет листьев: Кот замаскировался: Утки, вода цвета неба и желтые листья: Редкие красные листья: Липовая аллея: Все рыжее: Понравился лист: Березки сняты по пути на Арбат: Смотрим на синее небо: и на водичку: Кусочек Шаболовки. Улица Шаболовка одна из древних улиц Москвы, сложившаяся к середине XVIII века. http://ru.wikipedia.org/wiki/Улица_Шаболовка На плане Москвы 1739 года Шаболовка отмечена до Донского монастыря. К 1812 году Шаболовка считалась улицей уже до Серпуховского вала (часть Камер-Коллежского вала), но на большей части её составляли огороды, особенно по чётной, западной стороне, что и спасло её от выгорания в пожар 1812 года, сгорело лишь несколько строений. К 1854 году на улице числилось 48 дворов.Огромный двор с садом принадлежал в то время Варваринскому (в честь великомученницы Варвары) сиротскому дому. Переулок рядом с домом назывался сначала Варваринским, затем Сиротским (современная улица Шухова). Сейчас на этом месте находится телецентр, а в перестроенном здании церкви великомученицы Варвары находится детская редакция российского телевидения. В революцию 1905 года основные события происходили в северной части улицы: восстали рабочие механического завода Шварцкопфа. В 1914 году в домовладении номер 7 размещают Замоскворецкий трамвайный парк, построенный по проекту В. Г. Шухова . В 1917 году во время октябрьских событий проявили себя трамвайщики Замоскворецкого парка: отвозили от баррикад раненых, подвозили оружие и продукты. Именем лидера трамвайщиков Петра Апакова назовут Первое трамвайное депо, в которое будет преобразован Замоскворецкий трамвайный парк. На всём протяжении Шаболовки проходят трамвайные пути, в начале улицы (у проезда Апакова) расположен разворотный круг. В советские годы здание богадельни имени С. и А. Тарасовых для престарелых лиц (тогда дом 14, сейчас — 4) отдают Министерству социального обеспечения РСФСР (ныне там располагается Пенсионный фонд Российской Федерации): Шаболовка интенсивно застраивается в конце 20-х — начале 30-х годов. Возводятся многоквартирные жилые дома. Выход на Донскую. Старинная улица в центре Москвы. Названа в XVII веке по Донскому монастырю. Точечная застройка: "Пизанская башня": Начало Ленинского проспекта. Пустой подземный переход, бывает и такое. Дальше была "кругосветка". Всем, всем, всем принесла немножко предпраздничного настроения. И видео мигающей елки: http://www.youtube.com/watch?v=l4nUYqNvT0U Всем спасибо за внимание. |
||||||||||||||
08 Дек 2010 4:15
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||||||||
Синички - мосвички! Как их много! Экология видимо ещё не совсем поХерена для местного населения....
Рассекретились, шпиЁны предновогодние (это про код Да"Винче на заснеженной скамейке.... )
Шарики на елку под цвет пера подбирает - франт ещё тот!
Ещё один маскируется! Красавец!
Ну этот уже профи, Штирлиц нервно курит в сторонке!
Совсем не осеннее небо, летнее по цвету! А листья уже осенние, разноцветные.....Красиво....
Посмотрела как елочка мне подмигивает! А главная елка страны от вашего дома далеко? Вот бы и на неё взглянуть.... Увлекательное путешествие, спасибо, Любовь! |
||||||||||||||
08 Дек 2010 15:42
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||
Л@рчик
Больше пугают.
Лариса, смеялась до слез. Такая вот у нас конспиЯция.
Он меня еще и облаял. Нельзя подходить к забору.
Котяра с ошейкиком, хозяин рядом стоял. На голубей нацелился. Делает вид, что охотится.
Мне тоже понравилось сочетание цвета деревьев и неба.
Вот и славненько.
Лариса, дело не "в далеко", а в "пробках". Про главную елку еще не говорили. Самой интересно до нее добраться. Надеюсь, что получится. Спасибо, что заглянула. |
||||||||||||||
08 Дек 2010 16:41
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Люба, спасибо! Настроение, и правда, как-то сразу поднялось! |
||||||||||||||
08 Дек 2010 19:58
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||
Лиза
Я очень рада. Давно заметила, что в ненастную погоду просмотр солнечных фотографий улучшает настроение. Лиза, зима зимой, а мы будем смотреть на солнышко. |
||||||||||||||
09 Дек 2010 22:16
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||||||
Такой конспиратор!
Ой, а котика я вообще сначала не обнаружила Любаша, спасибо, повеселила!
Спасибо, очень- очень нравится! |
||||||||||||||
09 Дек 2010 23:44
|
Лили
|
|||||||||||||
10 Дек 2010 1:18
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||
Алёна30
Приветики, спасибо, что заглянула!
Я тоже.
Всегда пожалуйста!
Оооооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!! А как нахохлился - начальник!!! Гоше привет передан. Спасибо! |
||||||||||||||
10 Дек 2010 21:09
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Задача тебе удалась! Настроение поднялось! Красиво!!! |
||||||||||||||
11 Дек 2010 0:43
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||||||||
Любаш, фотографии осени мне очень понравились. Я сижу и любуюсь ими. Настроение поднялось до самой высокой точки и от такого позитива и красоты будет на высшем уровне еще долго. Спасибо дружок.
ОСОБЕННО ФОТО С ЛИСТЬЯМИ(со всеми) |
||||||||||||||
11 Дек 2010 19:20
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||||||||||
октябренок
Люба,как я давно у тебя не была.Пришла за хорошим настроением,и получила его,спасибо!
Очаровательная аллея
Лен,а это не пересечение с Тверской,а позади площадь Гагарина.Или я ошибаюсь? |
||||||||||||||
15 Дек 2010 15:50
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||
Splattie
Ларча galya420
Девченки, очень-очень рада вашим положительным эмоциям!!!!!
Там полторы березки на самом деле. Просто удачный ракурс нашла.
Галя, это самое начало Ленинского проспекта у метро "Октябрьская". Кафе "СССР" находится в гостинице "Академическая". Забыла показать интересное фото. Восполняю пробел. На Донской улице находится храм Ризоположения. На одном из крестов висит венчальный венец. На сайте храма написано:"в память о том, что в создании Храма принимали участие царственные особы, крест над центральной главой церкви увенчан короной-венцом. Но этому есть и другое объяснение. Корона или царский венец напоминают о достоинстве Христа как Царя славы. Ведь именно центральная глава пятиглавия традиционно символизирует Спасителя, а четыре боковые - святых апостолов-евангелистов: Матфея, Марка, Луки и Иоанна." Давно слышала какую-то историю, что венцы "взлетели". Храм никогда не закрывался. Прихожанином Ризоположенской церкви считался один из самых ярких и одаренных людей екарерининской эпохи граф Алексей Григорьевич Орлов-Чесменский (1787-1807) - государственный деятель, дипломат полководец. О других знатных прихожанах можно прочитать на сайте храма: http://rizopolozhenie.orthodoxy.ru/navy.php?cat=history&ii=0&jj=2 |
||||||||||||||
18 Дек 2010 20:45
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||
Решила показать репетицию на Красной площади. Не каждый день такое бывает.
Да-да, репетиция лошадок. Обратите внимание, наездник стоит на двух лошадях: Красавцы! Готовятся к выходу: А вот и сама репетиция: Сняли седла: Две лошадки вели себя хорошо, третья капризничала. Капризуля не хочет прыгать: Все-таки прыгнула: Опять капризначает: Поклоны делает с удовольствием, нравятся аплодисменты зрителей: Совсем рядом: Работа продолжается: Нарядилась и перестала капризничать: Всем спасибо за внимание. |
||||||||||||||
18 Дек 2010 22:03
|
Лили
|
|||||||||||||
бедняга,вот пристали ,,прыгай,прыгай,, сами пусть прыгают,а она посмотрит
вот с чего надо было начинать-НАРЯДИТЬ |
||||||||||||||
18 Дек 2010 22:15
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||||||||
О. как интересно....
А к какому событию велась подготовка-репетиция? Мальчишки-наездники совсем молоденькие. Лошадки - красавицы (или красавцы)! Но видимо с характером....Капризулька...Но одумалась, хорошая .... |
||||||||||||||
18 Дек 2010 23:48
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||
Лили
Л@рчик Спасибо, что заглянули.
Ага.
Ларис, за один раз очень много интересного попалось, сама не ожидала.
День города (в сентябре) и фестиваль оркестров.
На солдатиков похожи.
Лошадка задними ногами била, фыркала, на дыбы вставала. Я отошла подальше, т.к. лошадкино неспортивное поведение было очень близко. |
||||||||||||||
25 Дек 2010 19:46
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||
Еще немножко редких кадров, эксклюзив. Президентский полк (бывшие кремлевские курсанты).
Репетиция возложения венков у Вечного огня. Да-да, и такое бывает. Действо от народа не прятали, можно было находиться рядом. А где Почетный караул? Не было караула. Подобное шествие когда-нибудь видели? Венки установили: Поправили: Пошли отрабатывать. Ноги выше-ниже: Венки не на одном уровне, кто во что горазд: Строевой шаг: Замерли: Кто не знал про репетицию, только что подошли, были в шоке, увидев вольное передвижение: Тем временем шла вторая репетиция около памятника Г.К. Жукову: Сняла еще раз минут через двадцать. Караула нет: Репетиция № 3. Шли оооочень медленно. Обратите внимание, как держатся за руки: Встают на караул около обелисков городов-героев: Темнеет, репетиции продолжаются. Пора домой. В Александровский сад вернемся обязательно! Памятник Г.К. Жукову и почти ночное небо: Всем спасибо за внимание! |
||||||||||||||
25 Дек 2010 19:52
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Ой, спасибочки! Люблю лошадей!
Отдохнула у тебя тут. Пошла, как ты говоришь, к мартену! |
||||||||||||||
25 Дек 2010 20:20
|
Лили
|
|||||||||||||
я бы тоже обалдела октябренок Splattie вот и я отдохнула и пошла к мартену ИКСклюзив- |
||||||||||||||
26 Дек 2010 1:32
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||
Splattie
Лили
Агаааа. Выражение за душу взяло, пошло в массы.
Ага. Лиль, как не обалдеть, если Почетный караул исчерз?
А мне пока туда не надо!!!
Спасибо, дорогая! По весне хорошо бы сделать репортажик с кремлевскими лошадками на Соборной площади. |
||||||||||||||
26 Дек 2010 3:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Правильно! Венки должны знать, куда и как им укладываться
"Танец маленьких лебедей на плацу" |
||||||||||||||
26 Дек 2010 18:08
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||
Лиза
Лиза привет, рада тебя видеть!
Хорошо сказала.
Ооооо, Точно. Лиза, я не могла вспомнить, что напоминают руки. И правда, "Танец маленьких лебедей". |
||||||||||||||
27 Дек 2010 0:38
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||||||||||
октябренок
Ох и красивые лошади,люблю за ними наблюдать.Грациозное создание.Спасибо,что показываешь нам всю эту красоту!! |