Москва златоглавая (осваиваю фоторемесло)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2010 0:40
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||||||||
Дамы и господа!
![]() В марте этого года сподобилась обзавестить фотоаппаратом. Учучь, экспериментирую, набираюсь опыта. Кому интересна Москва, милости просим! ![]() Все фото увеличиваются при нажатии. Хочется начать тему с фотоэпиграфа, продолжая название темы. Москва златоглавая Звон колоколов Колокола Храма Христа Спасителя записала для этой темы, можно послушать здесь: http://www.youtube.com/watch?v=D3EKSxZ-g3Y Царь-пушка державная Аромат пирогов ![]() А пойдем сегодня к Храму Христа Спасителя по Патриаршему мосту. Справа видим Малую Якиманку Водоотводный канал и Балчуг Кинотеатр "Ударник" и дом на набережной (тот самый) Справа набережная Домик, который не хотел фотографироваться, приличного изображения так и не получилось. ![]() Идем дальше. Ну и Петр Первый ![]() Театр эстрады Дошли до цели Идем вокруг храма. Съемка в самом храме запрещена. Горельефы и скульптуры: Рождество Христово Воскресение Христово Фонарик Кафешка с золотой крышей "Преподобный Сергий благославляет Великого князя Дмитрия Донского на брань с татарами и дает ему иноков Пересвета и Ослябю". Для сравнения подлинник из Донского монастыря: Ускоряем шаг, виднеется что-то интересное. ![]() Пластиковые медальоны заменяют на металл. Спускаемся вниз. Покрупнее: Главный купол Вдали виднеется деревянная церквушка, идем туда. Храм-часовня во имя иконы Божией Матери "Державная" Рядом капризный домик, ну никак не получается. ![]() У льва зубы золотые. Все посмотрели, идем домой. Берсеневская набережная Икона на Берсеневской набережной Ворона позирует. Всем спасибо за внимание! ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2010 1:12
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Любочка, поздравляю с открытием темы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2010 1:20
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||||||||
Valentina47
Валюша, вот и пересеклись. ![]() Благодарю за рецензию. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2010 1:38
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||||
Октябренок, нет, по-быстрому это не получится!
Да ты талантище! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люба, как красиво ты умеешь снимать! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2010 1:49
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||||||||
Splattie
Танюш, благодарю за визит! ![]()
Неее, я пока подмастерье. ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2010 2:01
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||||
Я понимаю, что скромность девушку украшает, но все же...
Люба,колокола звучат очень красиво, мы оба слушали, слушали. |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2010 2:32
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||||||
Великолепный эпиграф! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люба, буду ждать новых фотографий! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2010 3:05
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||||||||
Да ладно тебе. На фотках "шума" много. Книжки по фотографии почитала, терминов набралась. ![]() Так что мне еще учиться, учиться и учиться... ![]() Лиза Урааааа!!! Лиза пришла!!!! ![]() ![]() ![]() А то все я к тебе да к тебе, теперь и ты можешь на огонек заглянуть. ![]()
Спасибо! ![]()
Точно, настроение было ![]() Занятие нравится, бегаю с фотиком с удовольствием. ![]()
Скоро выложу. Лиза Тебе отдельное спасибо за "покрупнее", у тебя этому научилась. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2010 3:33
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||||
Да у тебя дар, без книжек.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2010 15:05
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||||||||
Спасибо за инфо ![]() ![]()
Splattie Ага, без книжек. У нашей Лизы многому научилась, а в лужах отражения замечать у Ольги К. |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2010 17:46
|
ingusik
38 лет |
|||||||||||||||||||
Фотоэкскурсия получилась необыкновенно интересная
![]() ![]() ![]() Жду продолжения ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2010 21:15
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||||||||||||||
октябренок
Любовь, ты молодчина! Сразу видно, что Москву ты любишь и нам это передаешь! Прямо шаг за шагом показала пеший ход. Соборы и церкви я конечно видела, но погулять рядом, поосматриваться, да ещё и звон колоколов послушать только с тобой получилось. ![]() ![]() ![]() Узнала новое слово для себя - Якиманка. Вернее слово старое, меня так бабушка в детстве ругала, но я думала она его сама придумала. Ан нет, видимо слышала от кого то, запомнила и употребляла потом не по назначению! ![]() ![]() ![]() Буду захаживать, прогуливаться по Москве, не возражаешь? |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2010 21:43
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||||
октябренок
"Октябрёнок", спасибо за прекрасную осеннюю прогулку по Москве! Успехов тебе в освоении фотоаппарата! Буду ждать новых фотографий. Надеюсь, что не задержишься ![]()
А этот район назван по главной улице Якиманка, а она получила свое название от придела в честь Иоакима и Анны Благовещенской церкви, снесенной в советское время. Так что бабушка точно не по назначению употребляла слово. ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2010 23:10
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||||||||
Оооо, сколько экскурсантов!
![]() Милые дамы, спасибо за теплые отзывы. ![]()
Спасибо! ![]()
![]() ![]() ![]()
Специально дожидалась темноты. ![]()
Я тут родилась.
Лариса, стараюсь снимать именно пошагово, если что-то тематическое. На сайте народ со всего мира, кто-то давно не был в Москве, кто-то никогда не был, поэтому стараюсь показать, чтобы было понятно, как-будто сам прошел.
Ох уж эти бабушки... ![]() ![]() ![]() ![]()
Ждем-с! ![]()
Спасибо! ![]()
Оля, немножко по интересующей тебя тематике показывала, а потом решила открыть свою тему. Надеюсь, будет интересно. ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic28531-50.html
Спасибо! За меня ответила! ![]() По вопросам православия ты классный консультант! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2010 23:16
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||||
Прости!!! Вспомнилось как обсуждали москвичи название "Зачатьевский", мол надо же и такой есть! Написала в посте что же это за чудесное название, святое. Потом взяла и стёрла. А в Москве таких названий... И ведь какая история у каждого города! ![]() А твою новую темку сейчас сбегала бегло посмотрела. Понравилось. Завтра в свободное время доставлю себе удовольствие на полную катушку. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2010 0:03
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||||||||
Та темка не моя, здесь все буду показывать.
Слушаю с удовольствием, а по какому радио не знаю ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2010 1:04
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||||||||
К духовному приобщились, меняем тему. Идем смотреть ГУМ. Как же без него?
![]() В ГУМе нынче посетители, а не покупатели. Многие, как и я, пришли с фотиками. На здании ГУМа появились иконы. Дальше идет практика вечерних съемок в помещении, освещение было слабенькое. ![]() Вход со стороны Красной площади. До сих пор звучит: "Если Вы потеряли друг друга в нашем универмаге, встречайтесь в центре ГУМа у фонтана". Воспоминания детства, знакомые емкости. ![]() Кафешка под зонтиками. Подошли к гастроному. Рыбы настоящие. Витрины: В отделах освещение поярче. Построены эскалаторы, работают только на подъем. Вниз надо пешочком. На зеркалах украшения не изменились. У выхода на Никольскую совсем темно. ![]() Вход с Никольской улицы. Через неделю на месте фонтана появилась корова... ![]() Объявлений диктора о потерявшихся не слышала. ![]() До новых встреч! ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2010 1:32
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||||
Это я очень очень быстро по твоей ссылке сбегала! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно!!! Надо же!
Любаша, так теперь твой снимок фонтана стал историческим ![]() Спасибо! Интересно было. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2010 2:13
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||||||||
Вспомнила томатный сок по 10 копеек. ![]()
Да уж. ![]() ![]() Оля, рядом с коровой видна продавщица мороженого. Купила, чтобы сравнить и почувствовать разницу. Почувствовала... внешность та же, от вкуса ничего не осталось, что-то молочное и сильно разбавлено ![]() Создала продукту антирекламу. ![]() До новых встреч! ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2010 2:38
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||||
Мороженое из молока этой коровы? И какого молока ты ждала от коровы, бывшей ранее фонтаном? |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2010 4:04
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Хороша Москва
![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь, что покажешь нам еще много интересного ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2010 13:04
|
ingusik
38 лет |
|||||||||||||||||||
Вновь гуляем по Москве
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2010 13:33
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||||||||
Мороженое было шоколадное ![]() ![]() Ольга К. Оля привет! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Оля, у тебя в темке не появляюсь, чтобы не расстраиваться, нет возможности приехать в Питер. ![]() ![]()
Так в чем же дело? На поезд и вперед. |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2010 13:42
|
ingusik
38 лет |
|||||||||||||||||||
Ох,сейчас возможности нет, ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2010 14:19
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||||||||
По ГУМУ походили, посмотрели, невкусного мороженого поели, надо бы отдохнуть, на природу полюбоваться.
![]() Рядом с ЦПКиО им. Горького есть детский парк, идем туда. Вечер, посетителей почти нет. Вход очень красивый. ![]() "Пиратские" плавсредства. ![]() Станция "Канзас сити". Кто хочет в шахматы поиграть? Курица вращается, кричит на весь парк и несет... теннисные мячики. И капустка есть: Я получила огромное удовольствие от ярких красок осени, надеюсь, что и вы. ![]() |