Конкильёни (Conchiglioni) фаршированные куриным фаршем и тык

Сообщение Автор
Конкильёни (Conchiglioni) фаршированные куриным фаршем и тык
06 Окт 2010 23:35

Распечатать сообщение
Фото


Мы уже с вами фаршировали "Conchiglioni" вот тут, но сегодня пойдет совсем другая песня. Большие макаронные изделия, будь то гигантские ракушки, или трубочки "cannelloni", можно фаршировать все, что есть в холодильнике. Но, если подойти к этому процессу осознанно, со смекалкой, с видением будущего результата и предвкушением вкуса - то на своей кухне можно создать шедевр шедевров, достойный великих шеф-поваров элитных ресторанов. Поверьте и доверьтесь мне, за что в вознагреждение получите нежный, питательный, вкусный ужин и одобрение любимой семьи.

Ингредиенты на 4 порции:
1 ст. л. оливкового масла
1 золотистая луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, измельченного
700 мл итальянского соуса с оливками Heinz или томатная паста
1/4 чашки листьев базилика, измельченных
450 г куриного фарша
1 чашка пюре тыквы, охлажденной
250 г сыра рикотта или творога
2/3 стакана тертого сыра пармезан
250 г больших макаронных изделий для фарширования (трубочки или ракушки)
1/2 стакана тертого сыра моцарелла

П р и г о т о в л е н и е:

Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, готовить помешивая 2-3 минуты, до мягкости и легкого золотистого оттенка. Примешать чеснок, обжаривать еще в течении 1 минуты. Залить соусом и довести до кипения. Тушить на медленном огне 5 минут, пока он слегка не загустеет. Приправить солью и перцеп, добавить базилик. Снять с огня.

Разогреть духовку до 180С. Слегка смазать маслом глубокую форму для запекания (единую 25см х 30см или 4 порционные, небольшого размера).

Тщательно смешать куриный фар, тыкву, творог и 1/3 чашки сыра пармезан.

Отварить макаронные изделия в течении 5 минут. Слить воду, достать ракушки и разложить на разделочной доске, что бы они не слиплись.

Треть томатной пасты выложить в подготовленное жаропрочное блюдо. Нафаршировать ракушки или трубочки смеюсь фарша. Выложить поверх соуса и залить оставшимся. Смешать оставшийся сыр пармезан и моцареллу и посыпать сверху блюдо.

Выпекать 40-45 минут. Подавать со свежим салатом.



Приятного аппетита!

P.S. Кстати, если останется начинка, то примешав немного соуса, добавив 1 яйцо и немного муки, можно сделать отличные котлеты Wink
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
07 Окт 2010 0:02

Распечатать сообщение
Niksya

и этот рецептик я заберу dance2 очень люблю итальянскую кухню nyam2 Спасибо, Ниночка! sharik Rose Rose Rose
Joolasja

Юля

39 лет


JoolasjaМои рецепты
 
07 Окт 2010 0:06

Распечатать сообщение
Joolasja
Угощайся на здоровье! Тем более, сезон тыквы Wink
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
07 Окт 2010 0:30

Распечатать сообщение
Niksya
Очень, очень интересно!!! А как вкусно наверно nyam2 Нинусь на ночь глядя раздразнила нямкой nyam2 Рецептик забираю!!! Wink
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
07 Окт 2010 1:09

Распечатать сообщение
Niksya

Ниночка, замечательный рецепт!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
я как раз сегодня купила каннелони, думала, чем фаршировать Wink

буду готовить! friends good Rose Rose Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
07 Окт 2010 1:22

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Niksya
Очень, очень интересно!!! А как вкусно наверно nyam2 Нинусь на ночь глядя раздразнила нямкой nyam2 Рецептик забираю!!! Wink


Да, я тоже подумала: "Совести у меня нет, на ночь глядя..." Но это сейчас почти единственное время, пока доня крепко спит, отдаться процессу полностью!

ЕкатеринаД писал(а):
Niksya

Ниночка, замечательный рецепт!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
я как раз сегодня купила каннелони, думала, чем фаршировать Wink

буду готовить! friends good Rose Rose Rose


Ух, как я вовремя! Буду ждать с впечатлениями!
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
23 Окт 2010 3:26

Распечатать сообщение
Niksya

Ниночка, сегодня готовила конкильени girl_in_love
правда, пока без фото, т.к. вынуждена была уехать на пару часов, после чего застала блюдо практически съеденным и не особо фотогеничным Embarassed Embarassed Embarassed

мне очень понравилась идея готовить фарш с тыквой и сыром good получилась нежнейшая и вкуснейшая начинка! girl_in_love good2

вместо соуса делала домашнюю сальсу от Катюши DeBosh: http://forum.say7.info/topic25080.html

В следующий раз найду ракушки, т.к. с трубочками умаялась girl_haha girl_haha girl_haha

Ниночка, еще раз спасибо за чудесный рецепт, еще приду с фото girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
girl_bye girl_bye girl_bye
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
30 Окт 2010 22:43

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД
Договорились про фото )))) Очень рада, что все получилось и понравилось блюдо, спасибо, Катюш!
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
09 Окт 2017 2:51

Распечатать сообщение
Готовила по вашему рецепту. Очень понравилось. Пересолила,правда, чуток, но ничего-все равно вкусно. Спасибо автору. Теперь в моей семье едят тыкву) Rose Rose Rose good
Gurri

Оля

40 лет
Москва

GurriМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |