Конкильёни (Conchiglioni) фаршированные куриным фаршем и тык
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Окт 2010 23:35
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Мы уже с вами фаршировали "Conchiglioni" вот тут, но сегодня пойдет совсем другая песня. Большие макаронные изделия, будь то гигантские ракушки, или трубочки "cannelloni", можно фаршировать все, что есть в холодильнике. Но, если подойти к этому процессу осознанно, со смекалкой, с видением будущего результата и предвкушением вкуса - то на своей кухне можно создать шедевр шедевров, достойный великих шеф-поваров элитных ресторанов. Поверьте и доверьтесь мне, за что в вознагреждение получите нежный, питательный, вкусный ужин и одобрение любимой семьи. Ингредиенты на 4 порции: 1 ст. л. оливкового масла 1 золотистая луковица, мелко порезанная 2 зубчика чеснока, измельченного 700 мл итальянского соуса с оливками Heinz или томатная паста 1/4 чашки листьев базилика, измельченных 450 г куриного фарша 1 чашка пюре тыквы, охлажденной 250 г сыра рикотта или творога 2/3 стакана тертого сыра пармезан 250 г больших макаронных изделий для фарширования (трубочки или ракушки) 1/2 стакана тертого сыра моцарелла П р и г о т о в л е н и е: Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, готовить помешивая 2-3 минуты, до мягкости и легкого золотистого оттенка. Примешать чеснок, обжаривать еще в течении 1 минуты. Залить соусом и довести до кипения. Тушить на медленном огне 5 минут, пока он слегка не загустеет. Приправить солью и перцеп, добавить базилик. Снять с огня. Разогреть духовку до 180С. Слегка смазать маслом глубокую форму для запекания (единую 25см х 30см или 4 порционные, небольшого размера). Тщательно смешать куриный фар, тыкву, творог и 1/3 чашки сыра пармезан. Отварить макаронные изделия в течении 5 минут. Слить воду, достать ракушки и разложить на разделочной доске, что бы они не слиплись. Треть томатной пасты выложить в подготовленное жаропрочное блюдо. Нафаршировать ракушки или трубочки смеюсь фарша. Выложить поверх соуса и залить оставшимся. Смешать оставшийся сыр пармезан и моцареллу и посыпать сверху блюдо. Выпекать 40-45 минут. Подавать со свежим салатом. ![]() Приятного аппетита! P.S. Кстати, если останется начинка, то примешав немного соуса, добавив 1 яйцо и немного муки, можно сделать отличные котлеты ![]() |
||||
07 Окт 2010 0:02
|
Joolasja
44 года |
|||
Niksya
и этот рецептик я заберу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Окт 2010 0:06
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Joolasja
Угощайся на здоровье! Тем более, сезон тыквы ![]() |
||||
07 Окт 2010 0:30
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Niksya
Очень, очень интересно!!! А как вкусно наверно ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Окт 2010 1:09
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Niksya
Ниночка, замечательный рецепт!! ![]() ![]() ![]() я как раз сегодня купила каннелони, думала, чем фаршировать ![]() буду готовить! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Окт 2010 1:22
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Да, я тоже подумала: "Совести у меня нет, на ночь глядя..." Но это сейчас почти единственное время, пока доня крепко спит, отдаться процессу полностью!
Ух, как я вовремя! Буду ждать с впечатлениями! |
||||
23 Окт 2010 3:26
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Niksya
Ниночка, сегодня готовила конкильени ![]() правда, пока без фото, т.к. вынуждена была уехать на пару часов, после чего застала блюдо практически съеденным и не особо фотогеничным ![]() ![]() ![]() мне очень понравилась идея готовить фарш с тыквой и сыром ![]() ![]() ![]() вместо соуса делала домашнюю сальсу от Катюши DeBosh: http://forum.say7.info/topic25080.html В следующий раз найду ракушки, т.к. с трубочками умаялась ![]() ![]() ![]() Ниночка, еще раз спасибо за чудесный рецепт, еще приду с фото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Окт 2010 22:43
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
ЕкатеринаД
Договорились про фото )))) Очень рада, что все получилось и понравилось блюдо, спасибо, Катюш! |
||||
09 Окт 2017 2:51
|
Gurri
Оля 45 лет Москва |
|||
Готовила по вашему рецепту. Очень понравилось. Пересолила,правда, чуток, но ничего-все равно вкусно. Спасибо автору. Теперь в моей семье едят тыкву)
![]() ![]() ![]() ![]() |