Конкильёни (Conchiglioni) фаршированные куриным фаршем и тык

Сообщение Автор
Конкильёни (Conchiglioni) фаршированные куриным фаршем и тык
06 Окт 2010 23:35

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Фото

Мы уже с вами фаршировали "Conchiglioni" вот тут, но сегодня пойдет совсем другая песня. Большие макаронные изделия, будь то гигантские ракушки, или трубочки "cannelloni", можно фаршировать все, что есть в холодильнике. Но, если подойти к этому процессу осознанно, со смекалкой, с видением будущего результата и предвкушением вкуса - то на своей кухне можно создать шедевр шедевров, достойный великих шеф-поваров элитных ресторанов. Поверьте и доверьтесь мне, за что в вознагреждение получите нежный, питательный, вкусный ужин и одобрение любимой семьи.

Ингредиенты на 4 порции:
1 ст. л. оливкового масла
1 золотистая луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, измельченного
700 мл итальянского соуса с оливками Heinz или томатная паста
1/4 чашки листьев базилика, измельченных
450 г куриного фарша
1 чашка пюре тыквы, охлажденной
250 г сыра рикотта или творога
2/3 стакана тертого сыра пармезан
250 г больших макаронных изделий для фарширования (трубочки или ракушки)
1/2 стакана тертого сыра моцарелла

П р и г о т о в л е н и е:

Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, готовить помешивая 2-3 минуты, до мягкости и легкого золотистого оттенка. Примешать чеснок, обжаривать еще в течении 1 минуты. Залить соусом и довести до кипения. Тушить на медленном огне 5 минут, пока он слегка не загустеет. Приправить солью и перцеп, добавить базилик. Снять с огня.

Разогреть духовку до 180С. Слегка смазать маслом глубокую форму для запекания (единую 25см х 30см или 4 порционные, небольшого размера).

Тщательно смешать куриный фар, тыкву, творог и 1/3 чашки сыра пармезан.

Отварить макаронные изделия в течении 5 минут. Слить воду, достать ракушки и разложить на разделочной доске, что бы они не слиплись.

Треть томатной пасты выложить в подготовленное жаропрочное блюдо. Нафаршировать ракушки или трубочки смеюсь фарша. Выложить поверх соуса и залить оставшимся. Смешать оставшийся сыр пармезан и моцареллу и посыпать сверху блюдо.

Выпекать 40-45 минут. Подавать со свежим салатом.

Приятного аппетита!

P.S. Кстати, если останется начинка, то примешав немного соуса, добавив 1 яйцо и немного муки, можно сделать отличные котлеты Wink

07 Окт 2010 0:02

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

45 лет

JoolasjaМои рецепты
Niksya

и этот рецептик я заберу dance2 очень люблю итальянскую кухню nyam2 Спасибо, Ниночка! sharik Rose Rose Rose

07 Окт 2010 0:06

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Joolasja
Угощайся на здоровье! Тем более, сезон тыквы Wink

07 Окт 2010 0:30

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Niksya
Очень, очень интересно!!! А как вкусно наверно nyam2 Нинусь на ночь глядя раздразнила нямкой nyam2 Рецептик забираю!!! Wink

07 Окт 2010 1:09

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Niksya

Ниночка, замечательный рецепт!! Girl in love Girl in love Girl in love
я как раз сегодня купила каннелони, думала, чем фаршировать Wink

буду готовить! friends good Rose Rose Rose

07 Окт 2010 1:22

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Niksya
Очень, очень интересно!!! А как вкусно наверно nyam2 Нинусь на ночь глядя раздразнила нямкой nyam2 Рецептик забираю!!! Wink

Да, я тоже подумала: "Совести у меня нет, на ночь глядя..." Но это сейчас почти единственное время, пока доня крепко спит, отдаться процессу полностью!

ЕкатеринаД писал(а):
Niksya

Ниночка, замечательный рецепт!! Girl in love Girl in love Girl in love
я как раз сегодня купила каннелони, думала, чем фаршировать Wink

буду готовить! friends good Rose Rose Rose

Ух, как я вовремя! Буду ждать с впечатлениями!

23 Окт 2010 3:26

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Niksya

Ниночка, сегодня готовила конкильени Girl in love
правда, пока без фото, т.к. вынуждена была уехать на пару часов, после чего застала блюдо практически съеденным и не особо фотогеничным Embarassed Embarassed Embarassed

мне очень понравилась идея готовить фарш с тыквой и сыром good получилась нежнейшая и вкуснейшая начинка! Girl in love good2

вместо соуса делала домашнюю сальсу от Катюши DeBosh: http://forum.say7.info/topic25080.html

В следующий раз найду ракушки, т.к. с трубочками умаялась girl_haha girl_haha girl_haha

Ниночка, еще раз спасибо за чудесный рецепт, еще приду с фото girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
girl_bye girl_bye girl_bye

30 Окт 2010 22:43

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
ЕкатеринаД
Договорились про фото )))) Очень рада, что все получилось и понравилось блюдо, спасибо, Катюш!

09 Окт 2017 2:51

Распечатать сообщение
Gurri

Оля

45 лет
Москва

GurriМои рецепты
Готовила по вашему рецепту. Очень понравилось. Пересолила,правда, чуток, но ничего-все равно вкусно. Спасибо автору. Теперь в моей семье едят тыкву) Rose Rose Rose good

Наверх