Торт «Тачка Макквин»
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Окт 2010 14:06
|
pussyk
42 года Москва |
Добрый день! Я открыла для себя этот сайт давно, но вот только недавно зарегистрировалась! Очень хотелось испечь своему малышу такой тортик, вот и собрала его из нескольких видов: http://forum.say7.info/topic12253.html крем, http://www.say7.info/cook/recipe/189-SHokoladnoe.html у Насти корж. Вырезала из коржей как могла, где добавила, где обрезала. Остатки крема смешала с частью обрезанных коржей, обмазала полностью торт, сама придумала, решила что так вкуснее будет))) у меня еще чуть чуть осталось, я добавила остатки крошек и получилась такая масса, похожая по вкусу на пироженное картошка Поставила торт в холодильник, по времени все на свое усмотрение, когда тортик слегка застынет, растопить шоколад и масло и обмазать этой массой торт. Пока тортик "остывал", решила поэксперементировать, сделала Луиджи и Салли , получилось не совсем то что нужно, но красок пищевых у меня на тот момент не было, так как не могла найти нигде, а сынуля все сразу же и слопал))) когда шоколад застынет (лучше на ночь поставить), лопаткой или ножом который нужно смачивать в кипятке, сгладить поверхность. У меня конечно не в идеале получилось, но первый раз - тоже опыт! Затем я покрыла торт мастикой, с которой отдельная проблема у меня бала: я делала ее по рецепту Насти, купила Бон пари, но мармелоу оказался немного разный, разная поставка видимо была в магазине, поэтому и плавился по разному и у меня оказались комочки. Мастика получилась не идеальная((( Советую брать мармелоу белый и чтоб мармеладки сами были одинаковые! Наконец-то нашла краску, стала красить, ну уж очень не красиво, краски нанесла несколько слоев. Возможно я краску сильно развела. Затем вырезала из мастики детали, приклеила. Колеса сделала из той же массы, что и маленькие машинки. С художественным украшением, я не очень дружу, фантазии не хватает, поэтому строго прошу не судить. Возможно, Вам пригодится такой рецептик! Спасибо. Ингридиенты: Крем: Коржи можете печь любые, какие вам нравятся. 1б. - вареной сгущенки, 2 пачки - сметаны 30% 400гр., 150гр. - Сливки 33%. |
|
07 Окт 2010 14:26
|
Nazelina
53 года Franciya |
pussyk
Ti prosto molodec spasibo za poshagovie fotki i razyasneniya,vse ochen ponyatno |
|
07 Окт 2010 14:44
|
pussyk
42 года Москва |
Спасибо большое!!! Я, признаться, боялась поначалу выставлять, но теперь думаю не зря! Это очень популярный герой мультика и многие мальчишки, как и мой сын, хотели бы получить на день рождения такой тортик. А мне, хотелось испечь своими руками, не заказать, как это возможно, а именно самой удивить своих близких. И возможно кому-то в чем-то помочь!!!
|
|
07 Окт 2010 17:09
|
натусик7
наташа 48 лет болохово |
здорово! попробую сыну на новый год сделать
|
|
07 Окт 2010 17:15
|
Ия
Ирина Москва |
Спасибо большое за идею ! Обязательно поробую сделать для сына, он у меня фанат Тачек.
|
|
07 Окт 2010 18:13
|
Ляночка08
|
и мы фанаты Молнии Макквина..я на ДР сыну хотела сделать, но не вышла мастика- получилась просто машинка вот такая:
из мастики только стекла и фары.. всю остальную поверхность покрыла шоколадом... Тоже делала впервые.СЫнуля был в восторге и даже сгрыз часть бампера еще до того как мы на стол вынесли- пришлось по срочному делать новые фары и латать машинку .Принцип похожий как тут выложен... |
|
07 Окт 2010 18:34
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
Олечка - какая прелесть - мой сынулька очень любит машинки!!!!!!!!!
|
|
14 Ноя 2011 1:13
|
Ilnara
Ильнара 43 года казань |
А как у вас мастика блестящая получается на машинках???
|