Солёная кета (сёмга, форель, нерка)

Сообщение Автор
Солёная кета (сёмга, форель, нерка)
09 Окт 2010 20:03

Распечатать сообщение
Фото

на 1 кг филе 3 ст л соли без верха,2 ст л сахара без верха и 1 ч л без верха черного молотого перца или смеси перцев
Свежую рыбу очистить от чешуи,отрезать голову,вспороть брюшко и удалить все внутренности,по спинке прорезать неглубоко ножом от шеи до хвоста вдоль хребта,пальцами аккуратно разделить тушку вдоль на две половинки. Начинать надо от"загривка". При этом стараться, чтобы рёберные кости оставались на хребте (с)
Должно получится 2 филе на шкурке
Обсушить филе салфетками или тканью,обильно натереть смесью специй,в лоток положить ткань или марлю и сверху 1 филе кожей вниз...на него положить второй кусок "мясом к мясу",закрыть лоток и убрать в холодильник
Через 2-3 суток рыбка готова к употреблению sharik
anastasy


30 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
 
10 Окт 2010 1:46

Распечатать сообщение
anastasy
Я тоже так солю, только соли 2 ст.л без горки беру, а то потом солёная получается, очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
10 Окт 2010 3:42

Распечатать сообщение
Natali-92
на 1 килограмм берете?у меня вышло 3 ст л без верха unknown
anastasy


30 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
 
10 Окт 2010 17:55

Распечатать сообщение
anastasy писал(а):
на 1 килограмм берете?у меня вышло 3 ст л без верха


да, на 1 кг рыбы красной 2 ст. л. соли без горки + 1 ст.л сахара, у нас соль мелкая, может от соли зависит, чуток перца чёрного добавляю, она потом в холодильнике лежит, я как то большие ст. л- 2 положила, для нас было потом соленовато, потом я убавила без горки и нормально, сначало под гнётом-грузом лежит день, потом убераю гнёт-например банку с водой, и лежит без "груза", храню в холодильнике, но долго не хранится и нельзя плотно закрывать, вот в четверг посолила так выглядит моя рыба
Фото
nyam2 nyam2 nyam2
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
10 Окт 2010 20:05

Распечатать сообщение
Natali-92
Может как-то гнет влияет тк его не кладу?я просто на 1 кг как-то ложила 2 ст л и вообще не солёно было..остановилась на 3 без горки и самое то вышло.Хотя у всех вкусовые рецепторы разные unknown
аппетитная nyam2
anastasy


30 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
 
10 Окт 2010 21:08

Распечатать сообщение
anastasy писал(а):
Может как-то гнет влияет тк его не кладу?я просто на 1 кг как-то ложила 2 ст л и вообще не солёно было..остановилась на 3 без горки и самое то вышло.Хотя у всех вкусовые рецепторы разные


Я не знаю, влияет гнёт или нет, unknown но я беру мелкую, есть конечно и крупная, но мелкая соленее, чем крупная, я думаю всё таки зависит от соли, да и ложки тоже разные бывают, главное вам нравится так!
А ты крупную соль берёшь? Я думаю, что крупная не такая солёная, как мелкая.
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
10 Окт 2010 22:45

Распечатать сообщение
Natali-92
вот именно,что тоже мелкую unknown наверное у меня тогда не такая уж и малосольная вышла girl_haha надо исправить Smile
anastasy


30 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
 
10 Окт 2010 23:25

Распечатать сообщение
anastasy писал(а):
вот именно,что тоже мелкую наверное у меня тогда не такая уж и малосольная вышла надо исправить


у меня малосольная выходит, да и сахара я кладу 1 ст. л на 1 кг рыбы, нам так очень нравится! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
07 Апр 2011 17:16

Распечатать сообщение
а можно мороженную так сделать?
Niusha


40 лет


NiushaМои рецепты
 
09 Апр 2011 14:54

Распечатать сообщение
Niusha
не пробовала,но вроде делают Smile
anastasy


30 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
 
29 Янв 2013 21:39

Распечатать сообщение
Я делала и мороженную, вкусно тоже. Но свежая, как и все, вкуснее
Irycia

Ирина

55 лет
Chicago USA

IryciaМои рецепты
 
10 Окт 2013 15:39

Распечатать сообщение
А сколько солёная рыба может хранится?
Mongrel

Ольга

28 лет
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
 
19 Янв 2014 18:20

Распечатать сообщение
Mongrel писал(а):
А сколько солёная рыба может хранится?

После готовности к употреблению (2-3 дня засолки) - 2-3 дня в холодильнике.
Если большое кол-во рыбы солите и не уверены, что съедите за 2-3 дня - сразу, после доставания из рассола или обтрушки от соли после сухого засола, поделить рыбу порционно на кусочки по 200-300 гр и их в плёночку, и в морозилку. После разморозки рыбка прекрасно себя чувствует и по вкусу не отличается от свежезасоленной. А в морозилке от "-18 и ниже" её можно хранить хоть полгода (больше она у нас не залеживалась никогда).
AnFel

Анастасия

36 лет
Украина

AnFelМои рецепты
 
20 Янв 2014 2:57

Распечатать сообщение
anastasy
Отличный, проверенный и очень удачный рецепт! Я так и солю с одним дополнением: перед засолкой филе поливаю ложечкой коньяка минут на 20. Он придает пикантность, сохраняет цвет и дает дополнительное обеззараживание. В готовой рыбе не ощущается.
Спасибо, что выставили этот вариант.
С праздником вас! Romashki
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |