Творожно-медовый кекс со сливами
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2010 8:24
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||
17 Окт 2010 15:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Катюша, дорогая! Я очень-очень рада, что ты пришла!
Тысячу раз - на здоровье!
Катюша, это проще простого - перемешай все ингредиенты (я делаю глазурь в маленькой эмалированной кружке) и доведи до небольшого кипения. Постоянно помешивая. Можно в конце добавить 1ч.л растительного масла, чтобы глазурь блестела. Удачи, моя дорогая!!!
Катюша, спасибо большое! Твоя фотка тоже очень интересная: веселая, яркая, осенняя! STAR*KA Дорогая, Танюша!!! Как же мне радостно, что ты не передумала печь этот кекс! Тысячу раз спасибо, моя хорошая!!!
Я очень-очень рада! УРРРРА!!!
Вот спасибо! Кусочек чудо-чудное!!!
Девочки, это заразно!!! |
||||||||||||||||||
17 Окт 2010 22:01
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||||||
Оленька, что-то я напортачила ... То ли муки многовато (2 ст.), то ли слив (10 шт.), то ли и того, и другого . Кекс вкусный, но не пышный, плотноватый, вот смотри разрез: В духовке стоял 65 мин., лучинка была сухая, а при выпечке сок от слив аж кипел по бокам формы. Хочу переделать, но не знаю, где ошиблась . P.S. Так расстроилась, что не сразу заметила твою новую аватарку - просто СУПЕР! |
||||||||||||||||||
18 Окт 2010 10:34
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Rosalinda
Ленусь, у тебя такой кекс красивый получился! Что тебя смутило???
Мне кажется, он достаточно высокий. Плотный - это ты имеешь в виду влажный? Но он и у меня такой. А творог был мокрый? Мне кажется, что у тебя были очень сочные и спелые сливы. Так?
Спасибо, дорогая! Не расстраивайся, я надеюсь, что кекс был все же съедобным??? |
||||||||||||||||||
18 Окт 2010 14:06
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||||||
Нет, именно плотный, как непропеченный.
В Германии весь творог мокрый, больше похожий на густую сметану. Я его на сутки поставила отвешиваться, но все равно он не такой консистенции как в России.
Да, в следующий раз положу поменьше. Но мне кажется, что и муки надо уменьшить. Ты писала, что "Тесто получается густое и тяжело падает с ложки. " У меня оно не падало вообще .
Более чем, от него уже остались только воспоминания . Олечка, спасибо за помощь и поддержку ! |
||||||||||||||||||
18 Окт 2010 15:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Лен, скорее всего сок от слив дал такой эффект.
Для такой выпечки лучше брать сухой творог.
Это еще зависит от самой муки. Тесто должно быть густое, но не комом.
Это может только радовать! Спасибо картинки анимация |
||||||||||||||||||
19 Окт 2010 18:20
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||||
Оленька, добрый вечер!!!
я к вам с вечерним угощением конечно получилось не очень красиво а с глазурью я работую первый раз поэтому вышло немного кривовато но какой есть ведь гланвое что он невероятно вкусный, с легким воздужным ароматом и нежнейшим тающим во рту вкусом!!! я невероятно сильно люблю вланые кексы. этот стал мои любимцем спасибо огромное!! |
||||||||||||||||||
19 Окт 2010 20:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Катюша, привет, дорогая!!!
КЛАССС!!!!
Получилось - ОБАЛДЕННО!!! МОЛОДЕЦ!
Катюша, спасибо тысячу раз!!! Я счастлива, что кекс понравился! Картинки благодарности |
||||||||||||||||||
22 Окт 2010 13:49
|
KceHbka
|
|||||||||||||||||
Имбирь
Олечка, пришел и мой черед выразить тебе свою благодарность за этот рецепт обалденного кекса! Присоединяюсь ко всем вышесказанным комплиментам, так как слов уже не осталось, есть только сплошные восторги Анимации Спасибо скачать |
||||||||||||||||||
22 Окт 2010 15:11
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
И как же я этому рада, дорогая моя!!!! Спасибо ОГРОМНОЕ! Такой кекс шикарный! УМНИЧКА!
Ксюша, на здоровье, моя хорошая! Очень рада, что кекс не разочаровал! Большое спасибо картинки |
||||||||||||||||||
26 Окт 2010 22:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
28 Окт 2010 6:10
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
И не надо мимо! Надо не проходить, а заходить! И печь!
Еще бы! Такой красавец!!!! СПАСИБО, КАРИНОЧКА! Рада, что рецептик не подвел! Слово спасибо |
||||||||||||||||||
29 Окт 2010 3:44
|
лора к
52 года Луганск |
|||||||||||||||||
как пропустила такую вкусную красоту на выходных сделаю если сливы ещё есть
|
||||||||||||||||||
29 Окт 2010 22:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Лора, удачи!!! |
||||||||||||||||||
04 Янв 2011 3:56
|
Еленка25
47 лет Украина, Киевская обл. |
|||||||||||||||||
Оленька, принимай мой фотоотчетик
Правда, у меня не было слив (ну никаких - ни свежих, ни замороженных, ни консервированных), так что я добавила грецкие орехи. Может, это уже и не то, что должно было получиться, но мне очень понравилось. Кекс у меня очень хорошо пропекся и получился большой, очень нежный и воздушный. В сезон слив обязательно попробую со сливами. Спасибо тебе, дорогая, за твои чудные рецепты!!! |
||||||||||||||||||
04 Янв 2011 12:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
11 Мар 2011 13:20
|
MyNameSelena
40 лет г. Тольятти |
|||||||||||||||||
Эх, моя мечта... Это первое что я увидела на форуме и ооочень захотелось сделать Но жду времен, когда сливы будут доступны в натуральном виде, а не в замороженном, уж очень хочется со свежими сливами такое чудо сделать А пока
|
||||||||||||||||||
11 Мар 2011 13:24
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Если захотелось - обязательно сделаешь!
Ждать уже недолго! Спасибо, Леночка! |
||||||||||||||||||
14 Апр 2011 23:34
|
softball
44 года Мексика |
|||||||||||||||||
15 Апр 2011 0:53
|
vesna04
Украина |
|||||||||||||||||
Ольга, скажите, а ск %-й творог ложить в кекс?
|
||||||||||||||||||
17 Апр 2011 7:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
softball
Ирочка, вот так кекс! Это просто без комментариев! Такой конкретный красавчЕГ!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Счастлива, что рецепт не подвел!
Ирочка, обязательно!
А я-то Вас как!!!!!
Это по-желанию. У меня маложирный. Удачи! |
||||||||||||||||||
02 Июн 2011 11:41
|
~NastenA~
35 лет Московская Область |
|||||||||||||||||
03 Июн 2011 11:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
04 Июн 2011 0:05
|
~NastenA~
35 лет Московская Область |
|||||||||||||||||
Сейчас как раз сезон начинается Олечка, очень люблю твои рецепты |
||||||||||||||||||
04 Июн 2011 1:00
|
Youli
|
|||||||||||||||||
Оленька, очень хочу попробовать этот кексик, как только пойдут сливы сразу же испеку!!!! Только у меня такой вопрос, а зачем в сладкую выпечку кладут майонез? Какую роль он играет и можно ли его чем то заменить?
|