Каштановые пирожные - Vermicelles (швейцарская кухня)

Сообщение Автор
Каштановые пирожные - Vermicelles (швейцарская кухня)
13 Окт 2010 18:52

Распечатать сообщение
В Швеицарии самое приятное в кулинарии - сезонность блюд. А осень в Швеицарии - это каштановые пирожные. Увидела я их впервые в холодильнике для десертов - "вермишели", как их тут называют, со взбитыми сливками. На вид не слишком соблазительные, но рука сама потянулась к ним - хотелось новых ощущении. И с тех самых пор я жду осень и каштаны. Причем жаренные я не очень люблю, а этот десерт готова есть ежедневно, несмотря на его каллорииность Embarassed girl_in_love

Фото


Каштановые пирожные существуют и в Германии, и в Италии, но именно в Швеицарии они получили повсеместное распостранение. Швеицарцы покупают "колбаски" каштанового пюре либо готовые десерты - торты, мороженое, каштановое пюре на безе со взбитыми сливками. Мне с тестом каштаны кажутся несколько тяжелои пищеи, а вот со сливками и ванильным мороженым - самое то! Пюре получается лишь слегка сладковатым, кремообразным, с легким привкусом ореха - по твердости каштан походит на фундук, но вкус у него еле уловим.

Знаю, что в большинстве регионов России каштаны - их съедобную разновидность - не купить - растут они только на юге страны. Но вдруг они вам попадутся или вы окажетесь в Швеицарии осенью? Смело рекомендую попробовать именно этот десерт!


Фото


На 1 кг каштанов понадобится 500 мл молока, 75 г сахара (1/3 стакана), палочка ванили (либо 1 ч.л. ванильного сахара), 2 ст.л. кирша (швеицарского вишневого бренди) либо рома, коньяка или в безалкогольном варианте - у меня такои - лимонныи сок. А так же для пюрирования нужен блендер, а для красивои подачи - мясорубка (швеицарцы используют специальныи пресс) или кондитерскии мешок.

В кипящеи воде отварите минут по 5 порциями каштаны - предварительно надрезанные крестом. Выньте каштаны шумовкои, еще теплыми снимите с них кожуру.

Фото


Залеите почищенные каштаны 500 мл воды или молока. Варите 40 минут на небольшом огне до мягкости.
За 15 минут до окончания варки в отдельнои посуде сделаите карамель - на 200 мл воды 1/3 стакана сахара и 1 ч.л. ванильного сахара (или палочка ванили - разрезать попалам и ножом отделить семена). Готовые теплые каштаны с остатками жидкости-молока и карамелью, киршем/ромом/коньяком или лимонным соком взбить в блендере до однороднои массы. Пюре подавать холодным! Каштановое пюре может слушить основои для массы десертов, в том числе, кремом для тортов.

Фото


Желательно высадить крем через кондитерскии мешок или черезм мясорубку. Украсить взбитыми сливками, маленькими безе и вишнеи из банки. Самыи простои вариант - подать с шариком мороженного. Очень вкусно это пюре выходит с апельсиновыми или лимонными цукатами! Когда будете порционно оформлять вермишели, не делаите порцию каштанового пюре слишком большои - оно очень сытное. Лучше положите побольше сливок или мороженого Smile

Это полученныи объем пюре из 400 г каштанов. После приготовления пюре хранится в холодильнике всего сутки! Поэтому рекомендую то, что не съестся сразу, порционно заморозить. Замороженные каштаны хранятся до года.

Фотография пропала со временем, заменяю не своей - нет сейчас каштанов под рукой, чтобы снова сфотографировать.

Фото
Машк@

Мария

40 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
13 Окт 2010 20:25

Распечатать сообщение
Машенька. какой чудесный десертик!!! girl_claping girl_claping girl_claping Очень хотелось бы попробовать!!! girl_in_love как представлю какой вкус girl_in_love nyam2 nyam2 при первой возможности найти каштаны, осуществлю!!! nyam2 girl_claping
o_lein

Катя

24 года
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
 
05 Янв 2011 2:00

Распечатать сообщение
Спасибо Машк@ за интересный рецепт! Он давно мне приглянулся, в преддверии НГ купила каштаны, морочное же это дело их чистить! wacko1
Для чистки я их не отваривала, а нагревала в микрогале- чистятся быстро и легко. Вкус интересный, использовала кашнановый десерт не как отдельное блюдо, а как украшение на торт nyam2
Фото
nafany65

Alicija


israel

nafany65Мои рецепты
 
22 Янв 2011 6:11

Распечатать сообщение
Алисия, рада, что вам рецепт пригодился! friends Надеюсь, понравился! Smile
Машк@

Мария

40 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
02 Апр 2011 21:34

Распечатать сообщение
Сегодня прикупила каштаны. Нашла Ваш рецепт, очень понравилось good2
Попробую завтра сделать. girl_bye
Risafari

Ризида

43 года
Ульяновск

RisafariМои рецепты
 
04 Апр 2011 2:54

Распечатать сообщение
Ризида, Romashki Напишите потом, как вам на вкус!
Машк@

Мария

40 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
07 Фев 2015 12:58

Распечатать сообщение
Машк@
Фото

Вот, получилась не совсем вермишель... Embarassed
Я сделала в виде такого десерта в креманках. Smile
Фото

Сверху сливки, карамель и засахаренная клубника.
Фото

Было вкусно! nyam2 good2
Мария, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
08 Фев 2015 23:01

Распечатать сообщение
Елена, очень аппетитно выглядит! Уверена, вкусно и сытно было Smile Спасибо за отчет!

Давно я уже каштанов в продаже не видела, скучаю по ним.
Машк@

Мария

40 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
11 Апр 2015 2:49

Распечатать сообщение
Подскажите пожалуйста как приготовить крем для торта с использованием каштанового пюре?
lena32

елена


эссен германия

lena32Мои рецепты
 
11 Апр 2015 22:41

Распечатать сообщение
Елена, вы имеете в виду уже готовое пюре, которое можно купить в магазине? Думаю, можно взбить сливки, добавить сахарную пудру и ввести готовое пюре, предварительно взбив его миксером.
Машк@

Мария

40 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
21 Дек 2019 9:58

Распечатать сообщение
Сколько ж времени рецепт пролежал у меня в закладках! Столько сезонов каштанов пропущено!))) Машк@, спасибо за десерт - необычный, тем и понравился! good
Фото

Romashki Romashki Romashki
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |