Шотландия
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2008 21:50
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||||||
В Шотландию я приехала 4 года назад, и она меня заворожила своей тихой красотой, я вам хочу показать места, где я люблю бывать, куда мы обязательно привозим гостей из Латвии
Вид из моего окна- морозный вечер ето обычная средняя школа- коледж Моргана Это-Сант Ендрюс (St Andrews) Город славный как родина гольфа, как крупный студенческий центр- большую часть центра города занимает университет, а так же в этом городке потрясающиий пляж! Ето тот же пляж, очень люблю это фото, море небо и песок слились воедино Набережная маленького рыбацкого городка Арброт Скалы в Арброте Бушует Северное море- Арброт Лесопарк Кинноулхилл, рядом с Пертом Сторожевая башня на холме Вискарня Едрадор, самая маленькая в Шотландии, производит в год столько виски, сколько крупные - в день. Находится рядом с Питлохри Железнодорожный мост по пути в Единбург Куинсферри- поселок расположенный как раз под мостом Единбург Единбург Роял маил- Главная улица старого города |
||||||||
21 Янв 2008 22:04
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
Елиточка, так тебе до меня через Северное море рукой подать , заплывай как нить , спасибо за увлекательную прогулку по Шотландии
|
||||||||
21 Янв 2008 22:21
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Elita
"My heart's in the Highlands My heart is not here. My heart's in the Highlands A-chasing the deer. A-chasing the wild deer And following the row My heart's in the Highlands Wherever I go" from Robert Burns. Спасибо! Настенька, не сердись! По-другому не получается. Перевод с оригиналом нельзя сравнить! |
||||||||
21 Янв 2008 22:22
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||
Красота, слов нет!
|
||||||||
21 Янв 2008 22:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Elita, эти виды действительно завораживают....
От этих фотографий прямо пахнет морем и временем. Так здорово!!! Спасибо тебе! |
||||||||
21 Янв 2008 22:41
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Очень красивая страна!!!!! Замечательные краски моря, скал, неба, лесопарка!!!!! Великолепные фотографии!!!!!
|
||||||||
21 Янв 2008 23:27
|
Elita
|||||||
Людмилочка
заплыву на огонек к вам в Данию НаталыС кстати, 25 января ночь Роберта Бернса, все готовят и кушают хаггис с гарниром из картошки и репки Аромушка Лиза Ирочка спасибо |
||||||||
21 Янв 2008 23:29
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Elita, что такое хаггис?
|
||||||||
22 Янв 2008 2:36
|
Elita
|||||||
вот как раз все ето время я искала книжку с рецептом, предвидя этот вопрос Хаггис ето националное блюдо, готовится из овечьих печени, легкого, сердца, которые смешиваются с салом и рубленым овсом и заталкиваются в толстую кишку- как колбаса, и варится до готовности, на вкус ничего, но на любителя
хотя про Хаггис существует пара занятных легенд, будет время, поведаю |
||||||||
12 Фев 2008 20:53
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||||
Elita Шотландия- моя мечта
буду очень признательна тебе если ты выставишь еще фотографий- очень интересно |
||||||||
13 Фев 2008 3:33
|
Танюня
54 года Канада |
|||||||
Как здорово, Elita!
Спасибо за интересную экскурсию и замечательные фотографии! |
||||||||
26 Фев 2008 20:56
|
svetlanaG
44 года Uk newcastle |
|||||||
da krasota slov net mi bili v sotlandii vernus domoj polnie vpecatlenij.
|
||||||||
01 Мар 2008 2:57
|
Аглая
36 лет Москва |
|||||||
Спасибо за экскурсию...
А фотки с морем, и правда, как глоток свежего воздуха... |
||||||||
14 Мар 2008 19:03
|
inna 2
56 лет Нижний Новгород |
|||||||
Elita
Здорово, смотришь и думаешь, каких уголков на земле только нет |
||||||||
26 Мар 2008 23:58
|
Elita
|||||||
Еще немножко о Шотландии. почти три года назад мы побывали на озере Лохнес, хотели увидеть Несси, но кроме вот этого чудовища никого не нашли
Вот такие заросшие лесом косогоры обступают озеро со всех сторон, да и погода была для тех мест просто замечательная- нет дождя- и на том спасибо!!! если соберетесь в эти места- берегитесь не чудища речного, а мошкары- они берут количеством!!!! Ето я на фоне озера Берег каменист, вода холодная..... Мы совершили маленькое путешествие по озеру на кораблике, и добрались до развалин старой крепости Там нас встречал вот такой колоритный джентельмен Дорога домой... не хотелось покидать такое прекрасное место, населенное легендами... |
||||||||
27 Мар 2008 1:30
|
svetlanaG
44 года Uk newcastle |
|||||||
ух ти я живу не так далеко нужно будет уговариват мужа цто би завез посмотрет ети красивие места
|
||||||||
27 Мар 2008 1:54
|
Elita
|||||||
светланаГ
а там не далеко и Cairngorm mountain есть, говорят там вообще супер!!! вот мы етим летом поедем!!! |
||||||||
27 Мар 2008 2:30
|
ГИД
Инна Таупо Новая Зеландия |
|||||||
Спасибо за фото. Теперь понимаю почему в Новой Зеландии очень много шотландцев! Ландшафт страны очень похож на наш! Только в НЗ теплее.
У нас в Таупо каждыё год бывает фестиваль шотландской национальной музыки. Конкурс оркестров. Так интересно смотреть, как они в своих юбочках маршируют по городу... |
||||||||
04 Апр 2008 3:15
|
Elita
|||||||
мне тоже ооочень нравятся шотландские парады, красивое и громкое зрелище
|
||||||||
13 Апр 2008 19:42
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Елита, дорогая! Позор на голову Splattie, что не удосужилась раньше посмотреть твой путеводитель по Шотландии!
И еще больший грех - не показать все это мужу. Вот он тут сидит рядом, слезами умиления обливается. Он ведь хоть и ирландец по крови, родился и вырос в Глазго. Елита, вот он тут спрашивает, можно ли скопировать твои фотографии, чтобы поместить в альбом. Красота неописуемая! А мой супруг не был в родных местах три года, в основном из-за меня! Надо будет исправить эту оплошность. Надеюсь встретиться с тобой тогда, ты не против? Мне особенно понравилось, как ты о Шотландии рассказываешь, тут тебе и история, и такой интерес к людям. А хаггис даже мой муж не ест. А вот расскажи, как они относятся к овсянке - как мы к хлебу! А килты как носят! не все мужики штаны с таким достоинством умеют носить, как шотландцы килты. "Килт - это не юбка, а одежда воина!" Ирландцы иногда носят килты, но они у них однотонные, коричневые или зеленые. Но при волынке шотландской положен шотландский килт, все равно где - даже в Америке на похоронах. Шотландцы же в волынку дуют, а хитрые ирландцы изобрели вилынку локтевую, они меха локтем сдавливают. Первый раз "мужика в юбке" я увидела, когда меня везли из Дублина на юг на машине. Мы остановились в отеле перекусить и отдохнуть. А там была свадьба, шотландец женился на ирландке. Жених и друзья-родственники были в килтах. Я обалдела! Они так гордо вышагивали! А дома меня тоже ждал сюрприз - фотографии моих будущих диверя и зятя в килтах на их свадьбе. У нас работал строитель и в шутку спрашивал, не носил ли мой муж килт? И тут - кстати! его мама присылает его фото подростком в лагере скаутов в полном параде!!! Скауты при параде, говорит, носят обязательно килт, толстые шерстяные носки и кошелек нa поясе - ну, ты знаешь, конечно, как назывется. Я забыла. Но каждый - свой "tartan" - клетку. В данном случае был tartan клана Campbell. Еще раз спасибо, дорогая! Мой супруг тебя зауважал бесконечно! Приедем к свекрови - я тебя обязательно с нум познакомлю. |
||||||||
24 Апр 2008 21:30
|
Oceania
40 лет |
|||||||
Aaaa!!!! Я сейчас расплачусь!!! Я была в Шотландии всего два месяца, но мойо сердце навсегда осталось там!!! Я работала в деревушке Кармаили под Арбротом... Скалы....Сколько тихих вечеров проведено там, сколько приливов и отливов... Сколько звезд в обьятиях любимого....И Данди...С портом и кораблями... Боже мой! Как же я хочу туда вернуться!!!
А тот парень с волынкой в Эдинбурге так и стоит там... У меня даже видеосьемка есть с ним.... Он нам рукой помахал... Эти фотки очень меня тронули... Я очень люблю Данди и Арброт... Могу даже сказать, что это мои любимые города... Навсегда. |
||||||||
02 Июн 2008 19:52
|
Elita
|||||||
Позор на мою голову что сама долго не заглядывала сюда, и пропустила ваши сообщения
мне очень интересны ваши бытовые зарисовки, я не на столько вжилась в быт местного населения, вокруг меня только выходцы из Латвии, так что я пока гляжу на все со стороны, хотя стараюсь и газеты читать и ТВ смотреть, что бы знать чем живет общество... |
||||||||
02 Июн 2008 20:04
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
ElitaВ нашем городе, самом центре России, проводятся фестивали шотландской музыки. Музыканты с волынками участвуют в параде. Не так давно появился шотландский ресторан, мой любимый, в котором прекрасная кухня, великолепное обслуживание, интерьер напоминает убраество замка, а официанты одеты в килты.
|
||||||||
02 Июн 2008 20:24
|
Elita
|||||||
|
||||||||
02 Июн 2008 20:27
|
Oceania