Шотландия
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2008 21:50
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||||||
В Шотландию я приехала 4 года назад, и она меня заворожила своей тихой красотой, я вам хочу показать места, где я люблю бывать, куда мы обязательно привозим гостей из Латвии
Вид из моего окна- морозный вечер ето обычная средняя школа- коледж Моргана Это-Сант Ендрюс (St Andrews) Город славный как родина гольфа, как крупный студенческий центр- большую часть центра города занимает университет, а так же в этом городке потрясающиий пляж! Ето тот же пляж, очень люблю это фото, море небо и песок слились воедино Набережная маленького рыбацкого городка Арброт Скалы в Арброте Бушует Северное море- Арброт Лесопарк Кинноулхилл, рядом с Пертом Сторожевая башня на холме Вискарня Едрадор, самая маленькая в Шотландии, производит в год столько виски, сколько крупные - в день. Находится рядом с Питлохри Железнодорожный мост по пути в Единбург Куинсферри- поселок расположенный как раз под мостом Единбург Единбург Роял маил- Главная улица старого города |
||||||||
21 Янв 2008 22:04
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
Елиточка, так тебе до меня через Северное море рукой подать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Янв 2008 22:21
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Elita
"My heart's in the Highlands My heart is not here. My heart's in the Highlands A-chasing the deer. A-chasing the wild deer And following the row My heart's in the Highlands Wherever I go" from Robert Burns. Спасибо! ![]() Настенька, не сердись! По-другому не получается. Перевод с оригиналом нельзя сравнить! ![]() |
||||||||
21 Янв 2008 22:22
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||
Красота, слов нет!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Янв 2008 22:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Elita, эти виды действительно завораживают....
От этих фотографий прямо пахнет морем и временем. Так здорово!!! Спасибо тебе! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Янв 2008 22:41
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Очень красивая страна!!!!! Замечательные краски моря, скал, неба, лесопарка!!!!! Великолепные фотографии!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Янв 2008 23:27
|
Elita
|||||||
Людмилочка
заплыву на огонек к вам в Данию ![]() НаталыС кстати, 25 января ночь Роберта Бернса, все готовят и кушают хаггис с гарниром из картошки и репки ![]() Аромушка Лиза Ирочка спасибо ![]() ![]() |
||||||||
21 Янв 2008 23:29
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Elita, что такое хаггис?
![]() |
||||||||
22 Янв 2008 2:36
|
Elita
|||||||
вот как раз все ето время я искала книжку с рецептом, предвидя этот вопрос
![]() ![]() хотя про Хаггис существует пара занятных легенд, будет время, поведаю ![]() |
||||||||
12 Фев 2008 20:53
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||||
Elita Шотландия- моя мечта
буду очень признательна тебе если ты выставишь еще фотографий- очень интересно |
||||||||
13 Фев 2008 3:33
|
Танюня
54 года Канада |
|||||||
Как здорово, Elita!
![]() ![]() ![]() Спасибо за интересную экскурсию и замечательные фотографии! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Фев 2008 20:56
|
svetlanaG
45 лет Uk newcastle |
|||||||
da krasota slov net mi bili v sotlandii vernus domoj polnie vpecatlenij.
|
||||||||
01 Мар 2008 2:57
|
Аглая
36 лет Москва |
|||||||
Спасибо за экскурсию...
А фотки с морем, и правда, как глоток свежего воздуха... |
||||||||
14 Мар 2008 19:03
|
inna 2
56 лет Нижний Новгород |
|||||||
Elita
Здорово, смотришь и думаешь, каких уголков на земле только нет ![]() |
||||||||
26 Мар 2008 23:58
|
Elita
|||||||
Еще немножко о Шотландии. почти три года назад мы побывали на озере Лохнес, хотели увидеть Несси, но кроме вот этого чудовища никого не нашли
![]() Вот такие заросшие лесом косогоры обступают озеро со всех сторон, да и погода была для тех мест просто замечательная- нет дождя- и на том спасибо!!! если соберетесь в эти места- берегитесь не чудища речного, а мошкары- они берут количеством!!!! ![]() Ето я на фоне озера Берег каменист, вода холодная..... Мы совершили маленькое путешествие по озеру на кораблике, и добрались до развалин старой крепости Там нас встречал вот такой колоритный джентельмен Дорога домой... не хотелось покидать такое прекрасное место, населенное легендами... |
||||||||
27 Мар 2008 1:30
|
svetlanaG
45 лет Uk newcastle |
|||||||
ух ти я живу не так далеко нужно будет уговариват мужа цто би завез посмотрет ети красивие места
|
||||||||
27 Мар 2008 1:54
|
Elita
|||||||
светланаГ
а там не далеко и Cairngorm mountain есть, говорят там вообще супер!!! вот мы етим летом поедем!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Мар 2008 2:30
|
ГИД
Инна Таупо Новая Зеландия |
|||||||
Спасибо за фото. Теперь понимаю почему в Новой Зеландии очень много шотландцев! Ландшафт страны очень похож на наш! Только в НЗ теплее.
У нас в Таупо каждыё год бывает фестиваль шотландской национальной музыки. Конкурс оркестров. Так интересно смотреть, как они в своих юбочках маршируют по городу... |
||||||||
04 Апр 2008 3:15
|
Elita
|||||||
мне тоже ооочень нравятся шотландские парады, красивое и громкое зрелище
![]() |
||||||||
13 Апр 2008 19:42
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Елита, дорогая! Позор на голову Splattie, что не удосужилась раньше посмотреть твой путеводитель по Шотландии!
![]() И еще больший грех - не показать все это мужу. Вот он тут сидит рядом, слезами умиления обливается. Он ведь хоть и ирландец по крови, родился и вырос в Глазго. Елита, вот он тут спрашивает, можно ли скопировать твои фотографии, чтобы поместить в альбом. Красота неописуемая! А мой супруг не был в родных местах три года, в основном из-за меня! Надо будет исправить эту оплошность. Надеюсь встретиться с тобой тогда, ты не против? Мне особенно понравилось, как ты о Шотландии рассказываешь, тут тебе и история, и такой интерес к людям. А хаггис даже мой муж не ест. А вот расскажи, как они относятся к овсянке - как мы к хлебу! А килты как носят! не все мужики штаны с таким достоинством умеют носить, как шотландцы килты. "Килт - это не юбка, а одежда воина!" Ирландцы иногда носят килты, но они у них однотонные, коричневые или зеленые. Но при волынке шотландской положен шотландский килт, все равно где - даже в Америке на похоронах. Шотландцы же в волынку дуют, а хитрые ирландцы изобрели вилынку локтевую, они меха локтем сдавливают. Первый раз "мужика в юбке" я увидела, когда меня везли из Дублина на юг на машине. Мы остановились в отеле перекусить и отдохнуть. А там была свадьба, шотландец женился на ирландке. Жених и друзья-родственники были в килтах. Я обалдела! Они так гордо вышагивали! А дома меня тоже ждал сюрприз - фотографии моих будущих диверя и зятя в килтах на их свадьбе. У нас работал строитель и в шутку спрашивал, не носил ли мой муж килт? И тут - кстати! ![]() Еще раз спасибо, дорогая! Мой супруг тебя зауважал бесконечно! Приедем к свекрови - я тебя обязательно с нум познакомлю. ![]() ![]() |
||||||||
24 Апр 2008 21:30
|
Oceania
40 лет |
|||||||
Aaaa!!!! Я сейчас расплачусь!!! Я была в Шотландии всего два месяца, но мойо сердце навсегда осталось там!!! Я работала в деревушке Кармаили под Арбротом... Скалы....Сколько тихих вечеров проведено там, сколько приливов и отливов... Сколько звезд в обьятиях любимого....И Данди...С портом и кораблями... Боже мой! Как же я хочу туда вернуться!!!
А тот парень с волынкой в Эдинбурге так и стоит там... У меня даже видеосьемка есть с ним.... Он нам рукой помахал... Эти фотки очень меня тронули... Я очень люблю Данди и Арброт... Могу даже сказать, что это мои любимые города... Навсегда. ![]() |
||||||||
02 Июн 2008 19:52
|
Elita
|||||||
Позор на мою голову что сама долго не заглядывала сюда, и пропустила ваши сообщения ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() мне очень интересны ваши бытовые зарисовки, я не на столько вжилась в быт местного населения, вокруг меня только выходцы из Латвии, так что я пока гляжу на все со стороны, хотя стараюсь и газеты читать и ТВ смотреть, что бы знать чем живет общество... |
||||||||
02 Июн 2008 20:04
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
ElitaВ нашем городе, самом центре России, проводятся фестивали шотландской музыки. Музыканты с волынками участвуют в параде.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Июн 2008 20:24
|
Elita
|||||||
![]() |
||||||||
02 Июн 2008 20:27
|
Oceania