Что приготовить из замороженных овощей?

Сообщение Автор
Что приготовить из замороженных овощей?
21 Янв 2008 22:15

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Девочки, подскажите, что можно приготовить из замороженных овощей (овощи+бобовые или с рисом). Как-то никогда их не покупала, но вот захотелось семью подкормить зимой витаминами Very Happy На сайте нашла только рецептик супчика, а что ещё?

21 Янв 2008 22:23

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
ОляО, просто протуши их на сковородке под крышкой с небольшим количеством воды. В конце приготовления добавь немного сливочного масла.
Только соли осторожно - иногда такие полуфабрикаты бывают уже с солью. Почитай, что на упаковке написано.
Или можно их в пароварке приготовить, а потом подать с каким-нибудь соусом.
Ещё вариант приготовленные овощи смешать с отварным рисом или вермишелью.

21 Янв 2008 22:29

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
ОляО, я делаю так: на сковородку кладу немного оливкового или раст. масла, совсем чуть-чуть, разогреваю и выкладываю овощи, накрываю крышкой, они тушатся - влаги там достаточно, они ведь мороженые. В конце готовки солю, перчу. Готовятся такие овощи быстро - минут 15-20. Иногда сперва обжариваю лук, а потом закладываю овощи, получается очень вкусно, а на тарелке можно полить сметанкой. Приятного!!!!

21 Янв 2008 22:51

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
ОляО, а я иногда деплаю так: обжариваю немного на оливковом или подсолнечном масле некрупно нарезанную курятинку или индейку, потом, не размораживая, выкладываю замороженную овощную смесь и тувш всё вместе до готовности. Приправы - по вкусу и по настроению. Никогда не бывают лишними чеснок и сметана, а также свежая или сушёная зелень!
Удачи! sharik

22 Янв 2008 1:15

Распечатать сообщение
Innochka

42 года
Colorado,USA

InnochkaМои рецепты
Замороженые овощи я добавляю где только можно.
Мне больше всего нравится с пловом.Или отвари сначала макарошки,потом на сковородочку с креветками+овощи замароженые +специи,потуши немного.Очень вкусно получается.Попробуй good

22 Янв 2008 1:28

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Оля, девочки с тобой интересными рецептами и идеями поделились уже friends Вот тебе еще один рецептик от Маринки: в нем она рассказывает как готовить фасоль замороженную wink3

http://forum.say7.info/topic3384.html
мне очень понравился ее вариант Very Happy

22 Янв 2008 2:47

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Лиза
Ирочка
Люси
Наталька
Innochka

Спасибо! Так быстро откликнулись! Мне уже очень вкусно!!! good Yahoo! good Yahoo!

24 Янв 2008 11:14

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
ОляО, как приготовишь, расскажешь нам как получилось? acute

24 Янв 2008 16:51

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Девочки, учла все ваши рекомендации и вчера приготовила быстрый ужин.
Времени было мало, муж кричал, что очень голоден, а у меня в холодильнике- только пару ложек отварных макарон со вчера остались Sad Потушила я немного замороженные овощи, потом добавила свои макароны, залила всё яйцами и поджарила. А уже сверху в тарелочку- немного тёртого сыра. Муж сказал: обалдеть! good В дополнение- быстрый салатик из капусты, яблок и моркови. Одним словом, наелись, как слоны Yahoo!
Овощи ещё остались, буду эксперементировать дальше Smile Smile Smile

24 Янв 2008 16:53

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
ОляО, Оленька, Молодец!!! good Наш человек!!!!! friends

Продолжай в том же духе!!!! sharik sharik

24 Янв 2008 18:00

Распечатать сообщение
dOlia

Ольга

39 лет
Москва

dOliaМои рецепты
Я тоже постоянно готовлю замороженные овощи, и в пароварке и на сковородке тушу. Ещё можно добавлять томатную пасту, или томатный соус какой-нибудь, вроде сацебели (и специи добавлять не надо, а насчет соли неуверена). Ещё быстрый вариант: колбаски или сосиски порезать и обжарить, потом добавить овощи и потушить. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вообще вот эти овощи такая помощь для хозяйки, я летом как-то накупила всяких кабачков, баклажан, помидор и перцев, пока все это помоешь, почистишь и порежешь - проклянешь все на свете... Smile Smile Smile Smile Smile Very Happy
sharik sharik sharik

24 Янв 2008 18:00

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
ОляО Rose
Оленька! Я люблю овощную смесь (сладкий перец, кукуруза, стручковая фасоль, горошек, морковка) и готовила "Рис по-мексикански" от Ольги http://forum.say7.info/topic1722.html с этой смесью. Очень вкусно и быстро! girl_in_love girl_in_love

25 Янв 2008 13:00

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Honey, я именно такую смесь и купила Very Happy А рис- это интересно, обязательно попробую. Только возник вопросик: замороженные овощи ложить в уже готовый рис? Или их сперва тоже потушить? Спасибо! Romashki Romashki Romashki
dOlia, Rose Rose Rose

Сварила из овощей супчик. Был мясной бульон, бросила туда картошечку, немного сырого лучка, тем временем разморозила на сковороде овощи и чуть обжарила с луком, отправила в кастрюльку. Лаврушка, специи- суп готов!
Был такой вкусный, что аж сфоткать забыла... Smile Smile Smile

12 Июн 2008 3:25

Распечатать сообщение
Losna

Наташа

37 лет
Королёв

LosnaМои рецепты
когда тушишь овощи, к яйцу хорошо добавлять немного молока.
а мой муж больше всего любит цветную капусту, обжаренную в сухарях. хотя для меня это жирновато)))

07 Июл 2008 19:41

Распечатать сообщение
srelok2

srelok2Мои рецепты
Салат на скорую руку:

Две пачки «Гавайской смеси»
Одна или две пачки крабовых палочек(мяса)
4 вареных яйца
Майонез

«Гавайская смесь» отваривается в подсоленной воде до готовности риса.
Когда смесь будет готова, вода из неё сливается.
В готовую смесь мы добавляем порезанные крабовые палочки и яйца все перемешиваем и заправляем майонезом.

26 Авг 2009 15:49

Распечатать сообщение
Принцесса Вишенка

Анна

36 лет

Принцесса ВишенкаМои рецепты
А я овощи замороженные либо просто обжариваю как написано на упаковке (только ни в коем случае не добавляя никаких специй и соли во время приготовления), а потом при подаче добавляю соевый соус вместо соли nyam2 так по-моему вкуснее да к тому же и полезнее...или же мясо обжариваю небольшими кубиками, потом добавляю овощи ещё немного обжариваю, немного воды,томатной пасты,соль.специи,можно ещё муки обжаренной для густоты и на маленьком огне под крышкой тушу.получается мясной соус,ну это не из каждой смеси приготовишь,лучше чтоб там лук и томаты присутствовали, а для первого варианта с картофелем или рисом беру wacko1 wacko1 wacko1

27 Авг 2009 0:42

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Я тоже жарю овощи (смеси) как на упаковке указано, иногда добавляя мясное: колбаску, сосиски, курочку, словом, что есть.
Но очень люблю готовить овощной суп: картошечку (сколько любим) и пакет овощей в кипящую воду или бульон (в зависимости от наличия оного good2 ). Через 15 мин. - готово. Если готовилось на воде, то можно бовавить кубик или пакетик бульонный. Я люблю смеси с грибами и кубик беру грибной. Иногда куриный, иногда овощной. Кушать сос сметаной - так "тривкіше" (у меня трое мужиков, их на легеньком совсем уж супчике не удржишь, да и сама я мясоед Wink ).

27 Авг 2009 2:16

Распечатать сообщение
Weird

Галина

г. Сургут

WeirdМои рецепты
я, конечно, понимаю, что уже не вовремя, но тем не менее- я замороженные овощи (прям замороженными)в рис кладу минут за 15 до готовности(всякую фасольку, горошек, капусту).Но если это предварительно поджарить-вкус уже другой и тоже очень вкусно )А если с рисом +овощи(мелкие)+ чуть белого вина+тертый сыр- получится ленивое ризотто )

01 Апр 2010 19:00

Распечатать сообщение
Anngtv

Аня

50 лет
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
http://forum.say7.info/topic27191.html
мой вариант тут

01 Апр 2010 23:45

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
картошечку (сколько любим) и пакет овощей в кипящую воду или бульон (в зависимости от наличия оного

Я тоже так делаю, причем кладу овощи из разных смесей чтобы было больше разных ингредиентов, можно лук-морковку зажарить, а в конце добавляю яйца вареные. Вчера такой суп варила по-быстрому, кинула сосисок, тоже вкусно получилось.
Еще один рецепт любимый нами- в глубокую сковородку наливаешь немного растительного масла, кладешь любую морскую рыбу, порезанную порционными кусками, солишь-перчишь, сверху овощи, можно еще картошку кубиками, сверху пакет майонеза и воды совсем чуть-чуть. Накрыть крышкой и тушить минут 15-20. Девочки, рекомендую, очень вкусно, быстро и просто.

28 Июл 2011 19:44

Распечатать сообщение
nata0307

Наталья

38 лет
Луганск

nata0307Мои рецепты
Девочки, очень вкусно если отдельно обжарить овощи с рисом, куриное филе, стебли часнока (только должны быть очень молодые, придают очень особый вкус) и зажарку как на борщ, если есть можно сладкий перчик. Потом все сложить в кастрюльку или жаровню, добавить немного воды и чуть-чуть протушить) Вкуснятина))) Я бы выложила фотки, но не могу разобраться, как их добавить))) Приятного аппетита))))

Наверх
;