Что приготовить из замороженных овощей?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Янв 2008 22:15
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|
Девочки, подскажите, что можно приготовить из замороженных овощей (овощи+бобовые или с рисом). Как-то никогда их не покупала, но вот захотелось семью подкормить зимой витаминами
![]() |
||
21 Янв 2008 22:23
|
Лиза
Германия - Украина |
|
ОляО, просто протуши их на сковородке под крышкой с небольшим количеством воды. В конце приготовления добавь немного сливочного масла.
Только соли осторожно - иногда такие полуфабрикаты бывают уже с солью. Почитай, что на упаковке написано. Или можно их в пароварке приготовить, а потом подать с каким-нибудь соусом. Ещё вариант приготовленные овощи смешать с отварным рисом или вермишелью. |
||
21 Янв 2008 22:29
|
Ирочка
Россия |
|
ОляО, я делаю так: на сковородку кладу немного оливкового или раст. масла, совсем чуть-чуть, разогреваю и выкладываю овощи, накрываю крышкой, они тушатся - влаги там достаточно, они ведь мороженые. В конце готовки солю, перчу. Готовятся такие овощи быстро - минут 15-20. Иногда сперва обжариваю лук, а потом закладываю овощи, получается очень вкусно, а на тарелке можно полить сметанкой. Приятного!!!!
|
||
21 Янв 2008 22:51
|
Люси
Порт пяти морей |
|
ОляО, а я иногда деплаю так: обжариваю немного на оливковом или подсолнечном масле некрупно нарезанную курятинку или индейку, потом, не размораживая, выкладываю замороженную овощную смесь и тувш всё вместе до готовности. Приправы - по вкусу и по настроению. Никогда не бывают лишними чеснок и сметана, а также свежая или сушёная зелень!
Удачи! ![]() |
||
22 Янв 2008 1:15
|
Innochka
42 года Colorado,USA |
|
Замороженые овощи я добавляю где только можно.
Мне больше всего нравится с пловом.Или отвари сначала макарошки,потом на сковородочку с креветками+овощи замароженые +специи,потуши немного.Очень вкусно получается.Попробуй ![]() |
||
22 Янв 2008 1:28
|
Наталька
|
|
Оля, девочки с тобой интересными рецептами и идеями поделились уже
![]() ![]() http://forum.say7.info/topic3384.html мне очень понравился ее вариант ![]() |
||
22 Янв 2008 2:47
|
ОляО
|
Лиза
Ирочка Люси Наталька Innochka Спасибо! Так быстро откликнулись! Мне уже очень вкусно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Янв 2008 11:14
|
Ирочка
Россия |
|
ОляО, как приготовишь, расскажешь нам как получилось?
![]() |
||
24 Янв 2008 16:51
|
ОляО
|
Девочки, учла все ваши рекомендации и вчера приготовила быстрый ужин.
Времени было мало, муж кричал, что очень голоден, а у меня в холодильнике- только пару ложек отварных макарон со вчера остались ![]() ![]() ![]() Овощи ещё остались, буду эксперементировать дальше ![]() ![]() ![]() |
||
24 Янв 2008 16:53
|
Ирочка
Россия |
|
ОляО, Оленька, Молодец!!!
![]() ![]() Продолжай в том же духе!!!! ![]() ![]() |
||
24 Янв 2008 18:00
|
dOlia
39 лет Москва |
|
Я тоже постоянно готовлю замороженные овощи, и в пароварке и на сковородке тушу. Ещё можно добавлять томатную пасту, или томатный соус какой-нибудь, вроде сацебели (и специи добавлять не надо, а насчет соли неуверена). Ещё быстрый вариант: колбаски или сосиски порезать и обжарить, потом добавить овощи и потушить.
![]() ![]() ![]() Вообще вот эти овощи такая помощь для хозяйки, я летом как-то накупила всяких кабачков, баклажан, помидор и перцев, пока все это помоешь, почистишь и порежешь - проклянешь все на свете... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Янв 2008 18:00
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
ОляО
![]() Оленька! Я люблю овощную смесь (сладкий перец, кукуруза, стручковая фасоль, горошек, морковка) и готовила "Рис по-мексикански" от Ольги http://forum.say7.info/topic1722.html с этой смесью. Очень вкусно и быстро! ![]() ![]() |
||
25 Янв 2008 13:00
|
ОляО
|
Honey, я именно такую смесь и купила
![]() ![]() ![]() ![]() dOlia, ![]() ![]() ![]() Сварила из овощей супчик. Был мясной бульон, бросила туда картошечку, немного сырого лучка, тем временем разморозила на сковороде овощи и чуть обжарила с луком, отправила в кастрюльку. Лаврушка, специи- суп готов! Был такой вкусный, что аж сфоткать забыла... ![]() ![]() ![]() |
||
12 Июн 2008 3:25
|
Losna
37 лет Королёв |
|
когда тушишь овощи, к яйцу хорошо добавлять немного молока.
а мой муж больше всего любит цветную капусту, обжаренную в сухарях. хотя для меня это жирновато))) |
||
07 Июл 2008 19:41
|
srelok2
|
|
Салат на скорую руку:
Две пачки «Гавайской смеси» Одна или две пачки крабовых палочек(мяса) 4 вареных яйца Майонез «Гавайская смесь» отваривается в подсоленной воде до готовности риса. Когда смесь будет готова, вода из неё сливается. В готовую смесь мы добавляем порезанные крабовые палочки и яйца все перемешиваем и заправляем майонезом. |
||
26 Авг 2009 15:49
|
Принцесса Вишенка
36 лет |
|
А я овощи замороженные либо просто обжариваю как написано на упаковке (только ни в коем случае не добавляя никаких специй и соли во время приготовления), а потом при подаче добавляю соевый соус вместо соли
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Авг 2009 0:42
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Я тоже жарю овощи (смеси) как на упаковке указано, иногда добавляя мясное: колбаску, сосиски, курочку, словом, что есть.
Но очень люблю готовить овощной суп: картошечку (сколько любим) и пакет овощей в кипящую воду или бульон (в зависимости от наличия оного ![]() ![]() |
||
27 Авг 2009 2:16
|
Weird
г. Сургут |
|
я, конечно, понимаю, что уже не вовремя, но тем не менее- я замороженные овощи (прям замороженными)в рис кладу минут за 15 до готовности(всякую фасольку, горошек, капусту).Но если это предварительно поджарить-вкус уже другой и тоже очень вкусно )А если с рисом +овощи(мелкие)+ чуть белого вина+тертый сыр- получится ленивое ризотто )
|
||
01 Апр 2010 19:00
|
Anngtv
50 лет МО, Мытищи |
|
http://forum.say7.info/topic27191.html
мой вариант тут |
||
01 Апр 2010 23:45
|
Ирина244
|
|
Я тоже так делаю, причем кладу овощи из разных смесей чтобы было больше разных ингредиентов, можно лук-морковку зажарить, а в конце добавляю яйца вареные. Вчера такой суп варила по-быстрому, кинула сосисок, тоже вкусно получилось. Еще один рецепт любимый нами- в глубокую сковородку наливаешь немного растительного масла, кладешь любую морскую рыбу, порезанную порционными кусками, солишь-перчишь, сверху овощи, можно еще картошку кубиками, сверху пакет майонеза и воды совсем чуть-чуть. Накрыть крышкой и тушить минут 15-20. Девочки, рекомендую, очень вкусно, быстро и просто. |
||
28 Июл 2011 19:44
|
nata0307
Наталья 38 лет Луганск |
|
Девочки, очень вкусно если отдельно обжарить овощи с рисом, куриное филе, стебли часнока (только должны быть очень молодые, придают очень особый вкус) и зажарку как на борщ, если есть можно сладкий перчик. Потом все сложить в кастрюльку или жаровню, добавить немного воды и чуть-чуть протушить) Вкуснятина))) Я бы выложила фотки, но не могу разобраться, как их добавить))) Приятного аппетита))))
|