Флайледи

Сообщение Автор

15 Ноя 2012 19:32

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Сладкоежкаа писал(а):
А как у других флаюшек?

я завела себе тетрадь, где пишу себе задания, а потом отмечаю, как сделаю. Тоже помогает! А то можно и забыть что-то по дому сделать, увлекшись своим рукоделием и написанием картин. И Флайледи помогает по -новому взглянуть на свой дом good

15 Ноя 2012 20:47

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
photo2011 писал(а):
И Флайледи помогает по -новому взглянуть на свой дом

Ты права, а еще каждодневная рутина уже не кажется такой страшной и нудной. Я стала как-то спокойнее что-ли, все успеваю Yahoo! И еще я подсела на выпечку тортиков по выходным Smile благодаря этому сайту

15 Ноя 2012 21:13

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Сладкоежкаа писал(а):
а еще каждодневная рутина уже не кажется такой страшной и нудной.

да, конечно! Благодаря этому воспитанию, я автоматически начищаю умывальную раковину в ванной комнате, даже не замечая этого дела. Все на автомате.
А так годами (или месяцами) может накапливаться пыль на дверях, картинах, зеркалах. Люди живут и не замечают всего wacko1

16 Ноя 2012 16:41

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание Келли на пятницу, 16 ноября

Дорогие друзья!
Мы начали работать сверху и постепенно спускались вниз к полу. Сегодня мы займемся плинтусами.
Сначала плинтус становится пыльным. Потом вы принимаете душ, воздух становится влажным и пыль превращается в грязь. Знаю, не так это и легко, ползать на четвереньках, выполняя это задание. Если вы давно это не делали - мойте одну стену за раз. Я регулярно прохожусь по плинтусу чистым ершиком для унитаза, так что мне не придется уделять этому слишком много времени. Подойдите с выдумкой к этому заданию: вы можете его выполнить, в то время как ваши дети купаются в ванной. Вы даже можете им дать такое задание (они меньше и им будет проще), а потом отправьте их мыться в ванну. Попробуйте сделать игру из этого: дайте им бутылку с простой водой с пульверизатором или водяной пистолет. Чем веселее, тем быстрее работа делается.

Пятиминутное спасение вашего рукодельного уголка.
Не занимаетесь рукоделием? Выберите любое другое место или угол в вашем доме

Келли

16 Ноя 2012 17:34

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Сладкоежкаа писал(а):
И еще я подсела на выпечку тортиков по выходным благодаря этому сайту

я тоже иногда пеку girl_cook

16 Ноя 2012 20:27

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Кстати о готовке. Не помню писала я в этой ветке или нет. Но, хорошим инструментом в планировании домашнего хозяйства, по мимо флай леди. является - планирвоание меню на неделю, и соответсвенно так же покупок.. При чем тортики, в этот план, безусловно тоже можно и нужно вноситьWink

16 Ноя 2012 20:53

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Tanufka писал(а):
планирвоание меню на неделю,

как-то уж будет все спланировано. Я пока готовлю из головы, чередуя блюда Drinks or Beer

17 Ноя 2012 11:43

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
у меня тоже что-то не получается планировать меню на неделю unknown Танюшка, а ты как делаешь?

17 Ноя 2012 15:46

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
photo2011 писал(а):
как-то уж будет все спланировано

Я сначала тоже очень скептически отнеслась. Ведь не всегда едим дома, к примеру. И еще одна "отговорка" была - не будет места для "хочушек" и творческого порыва. Но, на самом деле, ведь вы придумываете, пока его составляете, и опять же все мы люди (НЕ роботы), почему мы не можем скорректировать свои планы?

Я пишу прям завтрак, обед, закуски, ужин (через пару недель вы сможет сориентироваться по своей семье. К примеру, нужно ли вам в меню включить еще и перекусы) на каждый день. Даю на согласование мужу, потом вывешиваю на холодильник. Не следую слепо, но это очень помогает. И в планировании затрат в том числе. Ведь пока пишешь меню, во-первых. переберешь холодильник, а во-вторых, напишешь - список НЕОБХОДИМЫх покупок.

Решать только вам, необходим ли этот инструмент в вашей жизни.

17 Ноя 2012 17:47

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Tanufka писал(а):

Спасибо friends

19 Ноя 2012 3:31

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Tanufka писал(а):

однозначно, надо попробоавать friends
Что я делала прежде: составляла список блюд, которые в принципе готовлю. По группам: салаты, супы, горячее, выпечка...

19 Ноя 2012 12:20

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Доброе утро!
У нас идет красивейший снег. Хорошо, что отпуск и никуда идти не нужно.
Natalia, действительно некоторые пользуются и вашим методом. Но, ведь мы можем ВСЕ, если есть желание. Поэтому я пишу прям конкретно, пытаясь по возможности вводить новое.

Вот сегодня на затрак у нас впервые была Койжапха (кукурузная каша с сыром). Без планирования, я бы не замарочилась на что-то новенькое в будничный понедельник))))

С 19 ноября по 23 ноября мы будем работать в Зоне №4 Спальня.
Задание на понедельник.
Сегодня мы за 15 минут будем избавляться от тех, вещей, которые не принадлежат спальне. Это могут быть вещи, которые лежат в углу, на кресле или даже на полу! И вы даже не заметили, как они стали частью комнаты!
Выделите на это всего лишь 15 минут и комната станет чище и аккуратнее!

Легкой вам недели!

19 Ноя 2012 13:11

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Tanufka писал(а):
У нас идет красивейший снег.

Счастливые! good2 А у нас еще туман, морось бррр...
А у нас на завтрак была гречневая кашка с молоком и тортик, который спекла в субботу. А так как вчера весь день ездили по гостям, планирование меню буду делать сегодня Wink Тем более в четверг у нас с мужем 20 лет совместной жизни, надо продумать небольшое праздничное меню nyam2

19 Ноя 2012 13:40

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
У моего мужа в четверг др.
И это день будет выглядеть так:
Четверг (22 ноября)
Завтрак Творог
Обед Суп с охотничьими колбасками
Салаты/закуски
Ужин Сёмга «Моя маленькая тайна»

(но это обычный рыбный четверг). Отмечать мы будем в субботу

20 Ноя 2012 0:47

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Tanufka писал(а):
Отмечать мы будем в субботу

вот где развернетесь nyam2

20 Ноя 2012 13:44

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
о, да..там и закуски и салаты..и 2 горячих..и тортик..надо сегодня написать список продуктов обязательно..и с завтра буду покупать..

С 19 по 23 ноября вы находимся в Зоне №4 Спальня.
Задание на вторник.
Самое время разложить одежду по местам: это может быть груда на стуле, на верхней части корзины, комода или у подножия вашей кровати))
Установите таймер на 15 минут, захватите несколько вешалок или начните складывать.
Если вам попадется вещь, которую вы не любите - отправляйте к у двери, а потом выбросьте или отдайте кому-нибудь.

сегодня активно бегаю между кухней, ванной и спальней..много дел, много планов, мало рук))

20 Ноя 2012 14:08

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Tanufka писал(а):
и тортик

какой тортик будешь печь?

20 Ноя 2012 16:08

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Tanufka писал(а):
Если вам попадется вещь, которую вы не любите - отправляйте к у двери, а потом выбросьте

это всегда трудно сделать Embarassed

20 Ноя 2012 17:30

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Сладкоежкаа писал(а):
какой тортик будешь печь?

аля чизкейк твороженный..

На счет "выкидывания" вещей..я за сегодня насобирала покетище))Своих.. но как пронестиих мимо мужа))чтобы он не остановил со словами - пригодиться..у ма не приложу))))

20 Ноя 2012 18:15

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Tanufka писал(а):
но как пронестиих мимо мужа))чтобы он не остановил со словами - пригодиться..у ма не приложу))))

А я жду когда мужа не будет дома girl_haha

20 Ноя 2012 18:44

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Светлана, это конечно вариант. Но, у нас практически так не случается ни когда.

20 Ноя 2012 19:51

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Tanufka писал(а):
я за сегодня насобирала покетище

good2 поздравляю girl_claping

21 Ноя 2012 13:20

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание Келли на среду, 21 ноября

Сегодня среда, а это День Отложенных дел.

Сегодня мы приведем в порядок пол в гардеробной (отсутствие гардеробной не является оправданием - у каждой есть шкаф с обувью - FlyLady.ru)
Ваша обувь хранится в беспорядке, и вы вечно не можете найти пару? А может вам кажется, что у вас слишком много обуви? Тогда пока вы разбираетесь с ней, выбросите одну-две пары или отдайте нуждающимся. В следующий раз, когда вы будете подбирать туфли, подходящие к вашему наряду и настроению, вы будете улыбаться, т.к. вы сможете все найти, не ползая на коленях и не испортив прически.

С любовью, Келли
МИССИЯ НЕДЕЛИ
БАЛУЕМ СЕБЯ ВМЕСТЕ С FLYLADY

Дорогие флаюшки, вступая в предпраздничный сезон, который отнимает много сил и времени, хочу сделать официальное предупреждение!
Вам может казаться, что миссия «побаловать себя» становится непозволительной роскошью.

В плотный график приходится натуральным образом втискивать даже такие незамысловатые задания как маникюр.
Что делать? Делить маленькие шажки на совсем мелкие! Один слой лака перед поездкой за покупками, а второй – перед корпоративной вечеринкой!

Ни в коем случае не позволяйте себе экономить время за счет себя! Не найдете время для отдыха сегодня – завтра его точно не будет, потому что сонные и не вдохновленные мухи двигаются медленней, чем вдохновленные и отдохнувшие бабочки, и времени становится просто в обрез! Придумывайте себе блиц-миссии, чтобы получить заряд бодрости и энергии за более короткий срок.

Будьте изобретательны!

Праздники – тяжелое испытание, но мы величаво парим над суетой! Счастливого полета!

21 Ноя 2012 22:37

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Tanufka писал(а):
чем вдохновленные и отдохнувшие бабочки

отличное сравнение good girl_in_love

22 Ноя 2012 9:12

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание Келли на четверг, 22 ноября
Продолжаем наводить красоту и чистоту в спальнях! Предлагаю сегодня навести порядок на прикроватных тумбочках. Убрать, наконец-то, эти горы журналов, газет, платков, салфеток... Посуде, думаю, тут тоже не место. Теперь уберите пыль с открывшейся вашему взору поверхности любым удобным для вас способом: при помощи дастера ли, или при помощи самой обычной тряпки

Согласитесь, намного приятнее просыпаться в окружении порядка и чистоты

С любовью, Келли

Наверх