Флайледи
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Ноя 2012 10:24
|
Tanufka
39 лет Казахстан (Алматы) |
|||
Работаю, с 8 до 5ти))на самом деле..я ж делаю одно, максимум 2 больших дела..а остальное по мелочи, типо посуды, раковины.. рутинки)) Плюс, хорошая выручалочка - "меню на неделю"))ну и девайсы..аля мультиварки..
И опять же планирование во всем. Я бы еще спорт в жизнь включила..но пока с этим идет борьба))))) А ну, и еще, у нас пока нет деток..так что когда вас только 2е, думаю успевать легче на порядок.. |
||||
07 Ноя 2012 10:54
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||
![]() |
||||
07 Ноя 2012 18:00
|
эспрессо
43 года Московская область |
|||
Сегодня разобрала шкаф. Конечно не 15 минут, а ..... В результате - у меня одна полка вещей, у мужа 2 битком. Вот теперь не пойму или вещи где-то потерялись, или пора в магаз СРОЧНО!!!!
Хвастаюсь: правильно расставила приоритеты и теперь у меня есть время на спорт. Вожу ребенка на развивалки 4 раза в неделю, пока она занимается, я в бассейн. При таком "раскладе" пожертвовала болтовней с мамочками. Таня продублируй мне, пожалуйста, что там надо сделать для подготовки к НГ? что я пропустила? |
||||
07 Ноя 2012 23:49
|
photo2011
|
|||
да, на это могут часы уходить |
||||
08 Ноя 2012 7:56
|
Tanufka
|||
Доброе утро!
В таких случаях, чтобы не совершить не обдуманных покупок, советуют, сделать фотографии по комплектам, включая аксессуары. Тогда в магазине, вы будете не только со списком, но еще и с наглядным пособием ![]()
Хорошая хвастушка)) а жертва совсем не значительная! Яна, не думаю, что что-то пропустили. Есть здесь тема о подготовке. Я выкладываю свои посты о подготовки сюда: http://yvision.kz/community/%D0%9C%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8E%20%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC Задание Келли на четверг, 8 ноября Сегодняшнее задание примите как данность: вам необходимо отмыть рабочие поверхности. Просто смахнуть крошки недостаточно! Понадобятся, как минимум, горячая мыльная вода и тряпка, при помощи которых вы тщательно помоете рабочие поверхности от края до края. Да, вам придется немного потеснить вашу бытовую технику. Но, умоляю, не нужно все сразу убирать с рабочих поверхностей, а потом надрывать спину, расставляя все на свои места! Вы быстро устанете, а виноватой останусь я Действуем как обычно: маленькими шажками. Берем тостер (кофеварку, фритюрницу, хлебницу, что_там_еще_может_быть) двигаем в сторонку, моем поверхность, вытираем насухо, ставим обратно и так далее в таком же духе. Это не марафон по уборке кухни! Мы просто убираем грязь, которая имеет тенденцию скапливаться под бытовой техникой Наслаждайтесь и не перетруждайтесь! С любовью, Келли Отчетываться практически не о чем. УР Приготовление ужина + обеда (отлила литр бульона) Оглядела холодильник, каюсь, не терла Смотрела кулинарные курсы Высоцкой, рекомендую)) Заряжает позитивом и любовью к жизни ![]() ВР |
||||
08 Ноя 2012 10:05
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||
Доброе утро!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Ноя 2012 17:04
|
photo2011
|
|||
отличная идея! Я еще и на себе эти комплекты фотографировала. Помогает ![]() ![]()
пойду-ка почитаю ![]() |
||||
09 Ноя 2012 8:34
|
Tanufka
|||
Доброе утро!
я к вам со свежем заданием: Задание Келли на пятницу, 9 ноября Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того! Если вы будете использовать ведро для мусора в качестве емкости для воды, вы сразу "убьете двух зайцев" - получите чистый пол и идеально чистое ведро (от Flylady.ru - я бы порекомендовала перед тем как наполнять мусорное ведро водой для мытья пола, как минимум помыть само ведро ) Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище! Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы С любовью, Келли Мой отчет за вчера: УР Поверхности ужин у бабушки подмела Поменяли колеса в машине))(я там как бы помогала))) Чтение Поверхности ВР |
||||
09 Ноя 2012 12:25
|
пчелка-Лея
43 года Пермь |
|||
Девочки, всем привет!! я хоть и отсутствую, но про вас помню!! Танюша, спасибо за задания!!!
![]() у меня в гостях бабушка так что к её приезду и пылесос в руки брала и тряпки, а самое главное чему я тут научилась- Размусоривание, так здорово отдавать ненужные мне вещи тем, кому они нужны))) избавилась от книг, нелюбимой и маленькой одежды, а еще, признаюсь шёпотом, игрушки детям дарят, а их кучи, я 1-2 оставлю, остальные с этикетками приберу и передариваю, дети мои не в ущербе и другим приятно)) ![]() ![]() |
||||
09 Ноя 2012 12:36
|
Tanufka
|||
пчелка-Лея, бабушка это здорово, а благодаря системе, и следуя ей.. Вы СМОЖЕТЕ посвЯтить время последующих дней до понедельника - своей семье и СЕБЕ, в полной мере, не отвлекаясь на необходимую уборку
![]() |
||||
09 Ноя 2012 16:42
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||
А я на выходных обещала дочке куда-нибудь сходить
![]() |
||||
10 Ноя 2012 2:42
|
эспрессо
|||
Вот у меня такой уверенности нет ![]() |
||||
10 Ноя 2012 12:42
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||
А мне кажется детям много игрушек не бывает
![]() ![]() |
||||
10 Ноя 2012 23:27
|
эспрессо
|||
Я тоже за то, чтобы в игрушки играли. Но вот, к сожалению, как раз в мягкие игрушки и не играют дети. По своим замечала и по многочисленным знакомым. Есть одна любимая и все, а остальные нужны только в момент покупки в магазине((( Их даже не пристроишь в детский садик и дома-интернаты - отказываются((((((
Вот почему я так написала, что вы-то размусориваете свою квартиру, даря другому, а тот другой мучается. А что касается идеального порядка, так у меня есть 3 больших ящика, куда ребенок сам как хочет закидывает свои игрушки, и бежит докладывает: "Посмотрите какой у меня порядок!" ![]() Т.к. скоро НГ, то решила перемыть "хрусталь" ![]() ![]() |
||||
11 Ноя 2012 10:29
|
Tanufka
|||
Вы правы девочки, система флай леди, как раз не за идеал, а за чистоту, при которой у мамы есть время на семью. Чисто, но не стерильно. Благодаря подходу "шаг за шагом".
Перемыть посуду - это мега дело, которое мы часто откладываем. Тут: http://yvision.kz/post/301462 я выкладывала "12 ВАЖНЫХ ДЕЛ до Нового Года" всем приятного воскресенья в кругу близких и родных |
||||
12 Ноя 2012 11:34
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||
Привет! Всех с началом новой недели! Куда спряталасть наша Танюшка?
![]() ![]() ![]() |
||||
12 Ноя 2012 19:59
|
Tanufka
|||
Прошу прощения))я в отпуске))и совсем оторвалась от компьютера на этой почве.
На этой неделе естно новая зона: Ванная комната и одна дополнительная комната. А задание было такое: Вашим заданием на сегодня будет помыть вентиляционную решетку и убрать пыль и паутину под потолком. Не самая приятная работа, но и она должна быть сделана. Вам не обойтись без устойчивого стула или лестницы и обуви на не скользкой подошве. Если же в ванной комнате у вас нет вентиляционной решетки, помойте абажур. Уберите трупики несчастных насекомых и пыль. Вытрите насухо и поставьте абажур обратно. Все просто Пятиминутное спасение гостевой комнаты: уберите вещи на свои места и соберите мусор. нет гостевой комнаты? Выберите любое помещение в вашей квартире! (от Flylady.ru: антресоли, пространство под ванной, кладовка - уверена, в ваше доме найдется "безхозный" угол ) FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ На этой неделе, в зоне 3 мы будем заниматься Высокими Делами А именно, приводить в порядок пространство над нашими головами. Что там у вас? Пыльная паутина? Кладбище Домашних Насекомых в плафоне? Тусклые лампочки? Что-то мне подсказывает, что с этими проблемами вы справитесь задолго до звонка таймера Надеюсь, вы успеете урвать еще 15 минут этого понедельника, для уюта вашего дома |
||||
13 Ноя 2012 10:59
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||
ААААААААа, отпуск, хочу тоже!!!!!!!!!! Но я свой уже отгуляла
![]() ![]() |
||||
13 Ноя 2012 13:45
|
Tanufka
|||
Задание Келли на вторник, 13 ноября
Ванная комната и туалет зачастую выглядят не аккуратно из-за отпечатков больших и маленьких ладошек, которые ходят туда мыться Эти пятна везде: на двери, на наличнике, на выключателе... Мы перестали их замечать, а ведь не будь их, все было бы намного лучше!... А что загрустили? Все можно исправить! Только не увлекайтесь! Нет необходимости намывать двери - просто сотрите эти пятна. Это займет всего пару минут! Честное слово! Я столько только что потратила и ни секундой больше Сегодня еще мы будем спасать прачечную путем выброса мусора и убирания вещей на свои места. Нет прачеченой? Выберите любое другое помещение или угол на ваш вкус! С любовью, Келли к вечеру встретимся в этой ветке? чтобы отчитаться за день ![]() |
||||
13 Ноя 2012 14:00
|
photo2011
|
|||
туда никак руки не доберутся, это точно ![]() Если каждый день делать что-то по чуть-чуть, действительно порядка больше в доме становится ![]() |
||||
13 Ноя 2012 22:03
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||
Отчет
![]() ![]() ![]() ![]() Так: кухня блещет, ванна начищена, что завтра? ![]() |
||||
13 Ноя 2012 22:30
|
Tanufka
|||
Доброго вечера всем
День прошел как то занимательно и по родственному)) Вроде как делами особо не занималась, все между общением с родственниками. Утром были у бабушки, помыла сервант и все посуду, а так же двери. Домой мама внезапно приехала, сделали ей презентацию для работы. Заодно покормила сначала обедом, а потом и ужином. А позже сестра с мужем и дочкой по делам, но заодно и подстригла нас, покормила ее)) День пролетел.. так и отпуск улетит))) Пойду ка я дверцу быстренько вытру))а то мне стыдно))))) |
||||
13 Ноя 2012 22:36
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||
Да это точно отпуск как птица, пролетит не заметишь
![]() |
||||
15 Ноя 2012 11:55
|
Tanufka
|||
Задание Келли на четверг, 15 ноября
Сегодня дополните ваш список покупок тем, что закачивается в ванной. Шампунь, кондиционер для волос, гель для душа, ароматная пена. Вы лучше меня знаете, чем вы регулярно пользуетесь. Проведите небольшую ревизию, посмотрите, что надо бы прикупить. А есть ли у вас полный список средств, которые должны быть в вашей ванной? Пятиминутное спасение детской комнаты: уберите вещи на свои места и выбросите мусор. Нет детской? Выберите любое другое помещение или угол в вашем доме |
||||
15 Ноя 2012 12:12
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||
Вчера привозили на работу, накупила, все что душе угодно ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |