Флайледи

Сообщение Автор

07 Ноя 2012 10:24

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Работаю, с 8 до 5ти))на самом деле..я ж делаю одно, максимум 2 больших дела..а остальное по мелочи, типо посуды, раковины.. рутинки)) Плюс, хорошая выручалочка - "меню на неделю"))ну и девайсы..аля мультиварки..

И опять же планирование во всем.

Я бы еще спорт в жизнь включила..но пока с этим идет борьба)))))

А ну, и еще, у нас пока нет деток..так что когда вас только 2е, думаю успевать легче на порядок..

07 Ноя 2012 10:54

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
good2

07 Ноя 2012 18:00

Распечатать сообщение
эспрессо

Яна

43 года
Московская область

эспрессоМои рецепты
Сегодня разобрала шкаф. Конечно не 15 минут, а ..... В результате - у меня одна полка вещей, у мужа 2 битком. Вот теперь не пойму или вещи где-то потерялись, или пора в магаз СРОЧНО!!!!
Хвастаюсь: правильно расставила приоритеты и теперь у меня есть время на спорт. Вожу ребенка на развивалки 4 раза в неделю, пока она занимается, я в бассейн. При таком "раскладе" пожертвовала болтовней с мамочками.

Таня продублируй мне, пожалуйста, что там надо сделать для подготовки к НГ? что я пропустила?

07 Ноя 2012 23:49

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
эспрессо писал(а):
При таком "раскладе" пожертвовала болтовней с мамочками.

да, на это могут часы уходить

08 Ноя 2012 7:56

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Доброе утро!
эспрессо писал(а):
или вещи где-то потерялись, или пора в магаз СРОЧНО!!!!

В таких случаях, чтобы не совершить не обдуманных покупок, советуют, сделать фотографии по комплектам, включая аксессуары. Тогда в магазине, вы будете не только со списком, но еще и с наглядным пособиемWink (http://cdn-pus-5.pinme.ru/photos/2035fbb782d79e05749ebfa75909c881_m.jpg)

эспрессо писал(а):
Хвастаюсь

Хорошая хвастушка)) а жертва совсем не значительная!

Яна, не думаю, что что-то пропустили. Есть здесь тема о подготовке. Я выкладываю свои посты о подготовки сюда: http://yvision.kz/community/%D0%9C%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8E%20%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC
Задание Келли на четверг, 8 ноября

Сегодняшнее задание примите как данность: вам необходимо отмыть рабочие поверхности.
Просто смахнуть крошки недостаточно! Понадобятся, как минимум, горячая мыльная вода и тряпка, при помощи которых вы тщательно помоете рабочие поверхности от края до края. Да, вам придется немного потеснить вашу бытовую технику. Но, умоляю, не нужно все сразу убирать с рабочих поверхностей, а потом надрывать спину, расставляя все на свои места! Вы быстро устанете, а виноватой останусь я Действуем как обычно: маленькими шажками. Берем тостер (кофеварку, фритюрницу, хлебницу, что_там_еще_может_быть) двигаем в сторонку, моем поверхность, вытираем насухо, ставим обратно и так далее в таком же духе.
Это не марафон по уборке кухни! Мы просто убираем грязь, которая имеет тенденцию скапливаться под бытовой техникой
Наслаждайтесь и не перетруждайтесь!

С любовью, Келли
Отчетываться практически не о чем.
УР
Приготовление ужина + обеда (отлила литр бульона)
Оглядела холодильник, каюсь, не терла
Смотрела кулинарные курсы Высоцкой, рекомендую)) Заряжает позитивом и любовью к жизниWink
ВР

08 Ноя 2012 10:05

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Доброе утро! Yahoo! Всем хорошего дня, отличного настроения! По поводу сегодняшнего задания, мне повезло. на поверхности у меня стоит только одна микроволновка , остальные попрятались в шкафчики girl_haha А отмыть все остальное-дело на раз два три good2 Значит доделаю вчерашнее Embarassed (протру холодильник)

08 Ноя 2012 17:04

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Tanufka писал(а):
советуют, сделать фотографии по комплектам, включая аксессуары.

отличная идея! Я еще и на себе эти комплекты фотографировала. Помогает Wink Когда надо срочено куда-то пойти, то комплект уже готов girl_claping
Tanufka писал(а):
Есть здесь тема о подготовке. Я выкладываю свои посты о подготовки сюда:

пойду-ка почитаю dance2

09 Ноя 2012 8:34

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Доброе утро!
я к вам со свежем заданием:
Задание Келли на пятницу, 9 ноября

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того! Если вы будете использовать ведро для мусора в качестве емкости для воды, вы сразу "убьете двух зайцев" - получите чистый пол и идеально чистое ведро (от Flylady.ru - я бы порекомендовала перед тем как наполнять мусорное ведро водой для мытья пола, как минимум помыть само ведро )

Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх!
Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь!
Любая работа по дому делает его лучше и чище! Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы

С любовью, Келли

Мой отчет за вчера:
УР
Поверхности
ужин у бабушки
подмела
Поменяли колеса в машине))(я там как бы помогала)))
Чтение
Поверхности
ВР

09 Ноя 2012 12:25

Распечатать сообщение
пчелка-Лея

Анютка

43 года
Пермь

пчелка-ЛеяМои рецепты
Девочки, всем привет!! я хоть и отсутствую, но про вас помню!! Танюша, спасибо за задания!!! Romashki
у меня в гостях бабушка так что к её приезду и пылесос в руки брала и тряпки, а самое главное чему я тут научилась- Размусоривание, так здорово отдавать ненужные мне вещи тем, кому они нужны))) избавилась от книг, нелюбимой и маленькой одежды, а еще, признаюсь шёпотом, игрушки детям дарят, а их кучи, я 1-2 оставлю, остальные с этикетками приберу и передариваю, дети мои не в ущербе и другим приятно)) Embarassed sharik

09 Ноя 2012 12:36

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
пчелка-Лея, бабушка это здорово, а благодаря системе, и следуя ей.. Вы СМОЖЕТЕ посвЯтить время последующих дней до понедельника - своей семье и СЕБЕ, в полной мере, не отвлекаясь на необходимую уборкуWink

09 Ноя 2012 16:42

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
А я на выходных обещала дочке куда-нибудь сходить girl_claping

10 Ноя 2012 2:42

Распечатать сообщение
эспрессо

Яна

43 года
Московская область

эспрессоМои рецепты
пчелка-Лея писал(а):
игрушки детям дарят, а их кучи, я 1-2 оставлю, остальные с этикетками приберу и передариваю, дети мои не в ущербе и другим приятно))

Вот у меня такой уверенности нет unknown Почему ты решила, что ваш хлам (извиняюсь, наверное слово грубое, скорее ваши ненужности) порадуют других, может у них такая же проблема?

10 Ноя 2012 12:42

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
А мне кажется детям много игрушек не бывает Wink ведь игрушки все такие разные, мое мнение пусть играют, а как не нужны будут, что сломано лучше выкину, а что еще нормально отдам другим. не надо лишать детей маленьких радостей, только для того чтобы в доме был идеальный порядок. Но это мое мнение, не обижайтесь praising

10 Ноя 2012 23:27

Распечатать сообщение
эспрессо

Яна

43 года
Московская область

эспрессоМои рецепты
Я тоже за то, чтобы в игрушки играли. Но вот, к сожалению, как раз в мягкие игрушки и не играют дети. По своим замечала и по многочисленным знакомым. Есть одна любимая и все, а остальные нужны только в момент покупки в магазине((( Их даже не пристроишь в детский садик и дома-интернаты - отказываются((((((
Вот почему я так написала, что вы-то размусориваете свою квартиру, даря другому, а тот другой мучается.
А что касается идеального порядка, так у меня есть 3 больших ящика, куда ребенок сам как хочет закидывает свои игрушки, и бежит докладывает: "Посмотрите какой у меня порядок!" girl_haha

Т.к. скоро НГ, то решила перемыть "хрусталь" Smile Все стаканы/фужеры/рюмки/тарелки, которые использую только при большом количестве народа. Т.к. это такой праздник, что не знаешь сколько и когда человек придет в гости friends

11 Ноя 2012 10:29

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Вы правы девочки, система флай леди, как раз не за идеал, а за чистоту, при которой у мамы есть время на семью. Чисто, но не стерильно. Благодаря подходу "шаг за шагом".
Перемыть посуду - это мега дело, которое мы часто откладываем.
Тут: http://yvision.kz/post/301462 я выкладывала "12 ВАЖНЫХ ДЕЛ до Нового Года"

всем приятного воскресенья в кругу близких и родных

12 Ноя 2012 11:34

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Привет! Всех с началом новой недели! Куда спряталасть наша Танюшка? Embarassed Отчитываюсь, за первую неделю в системе-кухня, которая радует взор и душа поет Yahoo! girl_claping

12 Ноя 2012 19:59

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Прошу прощения))я в отпуске))и совсем оторвалась от компьютера на этой почве.

На этой неделе естно новая зона: Ванная комната и одна дополнительная комната.
А задание было такое:

Вашим заданием на сегодня будет помыть вентиляционную решетку и убрать пыль и паутину под потолком.
Не самая приятная работа, но и она должна быть сделана. Вам не обойтись без устойчивого стула или лестницы и обуви на не скользкой подошве.
Если же в ванной комнате у вас нет вентиляционной решетки, помойте абажур. Уберите трупики несчастных насекомых и пыль.
Вытрите насухо и поставьте абажур обратно. Все просто

Пятиминутное спасение гостевой комнаты: уберите вещи на свои места и соберите мусор. нет гостевой комнаты?
Выберите любое помещение в вашей квартире! (от Flylady.ru: антресоли, пространство под ванной, кладовка - уверена, в ваше доме найдется "безхозный" угол )
FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ

На этой неделе, в зоне 3 мы будем заниматься Высокими Делами
А именно, приводить в порядок пространство над нашими головами.

Что там у вас?
Пыльная паутина?
Кладбище Домашних Насекомых в плафоне?
Тусклые лампочки?
Что-то мне подсказывает, что с этими проблемами вы справитесь задолго до звонка таймера

Надеюсь, вы успеете урвать еще 15 минут этого понедельника, для уюта вашего дома

13 Ноя 2012 10:59

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
ААААААААа, отпуск, хочу тоже!!!!!!!!!! Но я свой уже отгуляла girl_cool Удачно провести тебе Танюшка отпуск good2

13 Ноя 2012 13:45

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание Келли на вторник, 13 ноября

Ванная комната и туалет зачастую выглядят не аккуратно из-за отпечатков больших и маленьких ладошек, которые ходят туда мыться Эти пятна везде: на двери, на наличнике, на выключателе... Мы перестали их замечать, а ведь не будь их, все было бы намного лучше!... А что загрустили? Все можно исправить! Только не увлекайтесь! Нет необходимости намывать двери - просто сотрите эти пятна. Это займет всего пару минут! Честное слово! Я столько только что потратила и ни секундой больше

Сегодня еще мы будем спасать прачечную путем выброса мусора и убирания вещей на свои места.
Нет прачеченой? Выберите любое другое помещение или угол на ваш вкус!

С любовью, Келли

к вечеру встретимся в этой ветке? чтобы отчитаться за деньWink

13 Ноя 2012 14:00

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Tanufka писал(а):
Пыльная паутина?

туда никак руки не доберутся, это точно wacko1
Если каждый день делать что-то по чуть-чуть, действительно порядка больше в доме становится good

13 Ноя 2012 22:03

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Отчет good2 Пыль погоняла, пауки убежали к соседям girl_haha Маленькие эльфы уже выросли, удалила отпечатки на дверях больших гномов girl_haha В качестве доп. комнаты успела съездить к старшей дочери проконтролировать установку кухонной тумбочки praising
Так: кухня блещет, ванна начищена, что завтра? Yahoo! А как у других флаюшек?

13 Ноя 2012 22:30

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Доброго вечера всем
День прошел как то занимательно и по родственному))
Вроде как делами особо не занималась, все между общением с родственниками.
Утром были у бабушки, помыла сервант и все посуду, а так же двери.
Домой мама внезапно приехала, сделали ей презентацию для работы. Заодно покормила сначала обедом, а потом и ужином.
А позже сестра с мужем и дочкой по делам, но заодно и подстригла нас, покормила ее))
День пролетел.. так и отпуск улетит)))

Пойду ка я дверцу быстренько вытру))а то мне стыдно)))))

13 Ноя 2012 22:36

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Да это точно отпуск как птица, пролетит не заметишь wacko1

15 Ноя 2012 11:55

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание Келли на четверг, 15 ноября
Сегодня дополните ваш список покупок тем, что закачивается в ванной. Шампунь, кондиционер для волос, гель для душа, ароматная пена. Вы лучше меня знаете, чем вы регулярно пользуетесь. Проведите небольшую ревизию, посмотрите, что надо бы прикупить. А есть ли у вас полный список средств, которые должны быть в вашей ванной?

Пятиминутное спасение детской комнаты: уберите вещи на свои места и выбросите мусор. Нет детской? Выберите любое другое помещение или угол в вашем доме

15 Ноя 2012 12:12

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Tanufka писал(а):
Сегодня дополните ваш список покупок тем, что закачивается в ванной

Вчера привозили на работу, накупила, все что душе угодно Yahoo!
Tanufka писал(а):
Пятиминутное спасение детской комнаты:

girl_haha Это делается каждое утро и каждый вечер girl_haha прийдется сегодня искать дополнительный угол для уборки
unknown или поглажу белье dance2

Наверх
;