Флайледи

Сообщение Автор

04 Дек 2013 10:10

Распечатать сообщение
Dora

DoraМои рецепты
Оля, какой у тебя муж не сговорчивый. У него свой порядок. Wink

04 Дек 2013 10:25

Распечатать сообщение
NinelleZn

Нина

36 лет

NinelleZnМои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Ответьте на вопросы:

Куда вы обычно вешаете зонтики и сумки?
Куда ставите грязную обувь?
Где лежат ваши ключи?
Удобно ли вам одеваться-раздеваться?
Если нет- почему?
Что можно сделать, чтобы улучшить ситуацию прямо сейчас? А через месяц?

Сумка у меня в зале стоит на книжном шкафу.Ключи на крючок для одежды в коридоре вешаем.Одежду там же, но на другие крючки.Для обуви специальная полочка стоит,если грязная, то вечером протираю.Зонтики лежат в коридоре на верхней полочке, там же и шапки))))

04 Дек 2013 10:36

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Dora писал(а):
обувь мою каждый день

Ну, ты герой!

04 Дек 2013 10:37

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Tanufka писал(а):
Сегодня мы займемся стенами и окнами в столовой

ха, а у меня еще журналы со вчерашнего( у меня с егоднешнего еще) дня остались.

04 Дек 2013 10:59

Распечатать сообщение
Irrinka

Ирина

35 лет
Екатеринбург

IrrinkaМои рецепты
Олюня7777 писал(а):

Куда вы обычно вешаете зонтики и сумки? Куда ставите грязную обувь? Где лежат ваши ключи?

Embarassed Сумки (в частности рюкзак) лежит где положу..чаще у входа. Зонтики лежат на верхней полке в шкафу на другом конце достаточно длинного коридора над вешалками для одежды. Это не удобно, так как с одеждой приходится идти достаточно далеко. И гости привыкли везде сначала обуться, а потом одеться, а у нас так не прокатывает!
Обувь используемая сейчас стоит у входа на коврике. Вся остальная в том же шкафу, но внизу.
Ключи на полочке у телефона. Embarassed Вместе с важными и не очень бумажками.. Уж гасила-гасила я вчера ее.. Ну сегодня еще пыль там протру и готово!
Надо бы сделать прихожую по-уму..Но с тем режимом, который сейчас (оба работаем-учимся) решено пока отложить...
Кухня! Жди меня!

04 Дек 2013 12:20

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Привет, девочки! Smile Я в прихожей хот-споты погасила (обычно почта копится), обувь по местам, во встроенном шкафу уже порядок (спасибо Флайледи). Коврик и дверь почищу завтра. Помыла полы везде, постирала. Помыла раковины, унитазы и ванну. Сварила гороховый суп.

Олюня7777 писал(а):
Ответьте на вопросы:

Куда вы обычно вешаете зонтики и сумки?
Куда ставите грязную обувь?
Где лежат ваши ключи?
Удобно ли вам одеваться-раздеваться?
Если нет- почему?
Что можно сделать, чтобы улучшить ситуацию прямо сейчас? А через месяц?

Обувь оставляем в прихожей, она редко бывает очень грязной. Ключи, сумки на полке в прихожей, одежда во встроенном шкафу и несезонная обувь там же на полочках. Всё удобно, но хочется какую-нибудь скамейку-полочку, на которую можно присесть. И ещё, как это ни странно, у нас в прихожей нет зеркала, надо купить.

04 Дек 2013 16:39

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Dora писал(а):
Моментик,короче ты права забью и все. Я их раз в два года мыла.Но полы в них постоянно мою ,когда убираюсь.

вот и правильно! я что-то не припомню, что надо мыть стены в шкафах unknown
А я купила этажерку для своей обуви, она стоит в прихожей. А несезонную обувь складываю в большую коробку, которая стоит на шкафу

04 Дек 2013 17:43

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

51 год
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Танюшка, вопрос не по теме.
Можно ли баурсаки замесить вечером, а жарить с утра свеженькте? А то я чуть слюной не захлебнулась girl_haha

04 Дек 2013 18:19

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

47 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Девочки - участницы (партизанки в том числе), какие же вы молодцы!!!
Огромное вам спасибо за то, что не сдаетесь, пишите отчеты и делитесь опытом!!!
Я рада, что первые две недели позади и у многих появилось место в шкафах!!!

А теперь, добро пожаловать на кухню! Эту неделю будем расхламляться в ней!

НЕДЕЛЯ 3. КУХНЯ.

День 1. Холодильник.

Начинаем расхламление наших кухонь с ревизии холодильника.

Надеваем флай-обувь, выставляем таймер и ныряем в холодильник.
Сегодня мы не будем размораживать и тщательно мыть наши холодильники, а просто освободим их от всего лишнего.

Делается это так: ставится перед холодильником мусорное ведро, открывается дверца и, полочка за полочкой, просматривается все его содержимое.
Все что подвяло, заветрилось, заплесневело- бросаем прямиком в мусорное ведро. Все прошлогодние остатки на дне баночек, просроченные продукты, какие-то кусочки на блюдечках- все туда же.
Освободили одну полочку от всего лишнего- протираем ее сухой тряпочкой. Далеко лазить не нужно- просто смахиваем крошки, и, если необходимо, оттираем откровенную грязь. Мелкие пятнышки и разводы просто игнорируем.
Если холодильник начинает пищать- закрываем его ненадолго, потом продолжаем.
После осмотра полок- вынимаем овощные ящики, перебираем содержимое, протираем ящички изнутри, возвращаем на место.
Затем просматриваем и протираем полочки на дверце. Тут у многих хранятся лекарства, мази, кремы- нужно проверить сроки годности. Все просроченное- в ведро.
Потом очередь морозильной камеры. Пересматриваем содержимое. Записываем в тетрадке, где какие продукты хранятся, и как давно.

После такой ревизии вы будете хорошо представлять, что у вас хранится в холодильнике, что необходимо использовать в первую очередь, что докупить. Возможно, сегодня у вас будут на ужин оладушки со всякой всячиной, или даже пирожок. happy.gif

Если холодильник требует разморозки- определите четкий срок.

Проверьте, есть ли в вашем КЖ график размораживания холодильника и морозильной камеры. Если нет- составьте его, в зависимости от типа модели вашего холодильника.

Ревизия холодильника в системе ФлайЛеди проводится еженедельно, накануне Дня покупок.
Если вы еще не используете систему регулярно- рекомендую взять этот прием на вооружение. При еженедельном выполнении на это дело затрачивается всего 5 мин.

После того, как мы с вами провели ревизию, нам нужно протереть холодильник снаружи.

И, заодно, ликвидируем Хотспот на верху холодильника- случайные вещи почему-то очень любят это место.

Как избавиться от запаха в холодильнике:
1. Разморозить, помыть и прочистить сливное отверстие- его загрязнение приводит к появлению неприятного запаха.
2. Можно протереть все стенки и полочки холодильника слабым раствором уксуса.
3. Холодильник можно помыть раствором соды. Можно оставить открытую пачку- сода впитывает в себя запах.
4. Можно поставить в холодильник чашку с зернами кофе- они будут поглощать неприятные запахи
5. 20-30 таблеток активированного угля измельчить и поместить в ёмкость с отверстиями или просто на блюдце.
6. Положить в текстильном мешочке пару берёзовых угольков.
7. Тщательно вымыть холодильник раствором из воды и лимонного сока.
8. Обработать все поверхности холодильника слабым раствором нашатырного спирта. После этого нужно оставить дверь холодильника открытой на сутки.
9. Соль или корочка ржаного хлеба могут помочь справиться с неприятным запахом в самом начале его появления
10. Предотвратить появление неприятного запаха поможет правильное хранение продуктов, в отдельных герметичных упаковках.

Для предотвращения появления плесени на резиновом уплотнителе- протирайте его раствором уксуса-1ст. л. на литр воды. Кстати, уплотнитель очень боится разного рода масел.

Несколько полезных советов по организации хранения продуктов в холодильнике
-Продукты лучше хранить в стеклянных или пластиковых контейнерах. -Не стоит ставить их очень плотно- между ними должен свободно циркулировать холодный воздух.
-Располагайте продукты на полках холодильника, в зависимости от температуры их хранения. (Холоднее всего возле морозильной камеры. Самое теплое место- на дверце.)
-Полиэтиленовая пленка, в которую заворачивают продукты в магазине- считается транспортной упаковкой. Ее обязательно нужно снимать.
-Масло и сыр лучше сохраняются в пергаменте или фольге.
-Овощи и фрукты лучше хранить раздельно.
-В морозилке разные виды продуктов следует хранить на разных полках.
-Мясо, перед тем, как убрать на хранение, лучше разрезать на порционные куски и разложить в пакетики или контейнеры. Их нужно обязательно подписать и поставить дату. (Я использую для этого большие самоклеющиеся ценники.)

Отчет 3.1
1. Какова ваша ситуация с холодильником?
2. Что удалось сделать?
3. Что вызвало затруднение/сопротивление?
4. Вопросы и комментарии.

04 Дек 2013 18:45

Распечатать сообщение
Dora

DoraМои рецепты
Как классно у всех организованно в коридоре.Так приятно читать! Drinks or Beer

04 Дек 2013 18:46

Распечатать сообщение
Dora

DoraМои рецепты
Наташа friends !

04 Дек 2013 18:49

Распечатать сообщение
Dora

DoraМои рецепты
Я вчера до своиго компьютера -таблетки добралась,Разобрала его, сняла чехлы, все почистела.Правда экран с клавиатурой потом долго соединяла. girl_haha

04 Дек 2013 20:42

Распечатать сообщение
Dora

DoraМои рецепты
Девочки ,хотела спросить ,какой фирмы губной помадой вы пользуетесь,а то у той фирмы что покупаю я только один цвет который мне подходит.

04 Дек 2013 21:07

Распечатать сообщение
Конфетка)))

Ольга

49 лет
ХМАО-Югра

Конфетка)))Мои рецепты
Девочки привет girl_in_love Вот и я выползла на свет Божий, вернее на свет Виртуальный)) Было о-о-о-о очень мно-о-о-о-го забот, забегала иногда вас почитывала. Вы все молодцы. труженицы флаюшки Rose Rose good
у меня тоже все в хозяйстве норм. Марафон по размусориванию понравился.
Кстати, у меня ключи висят в коридоре в специальной ключнице. это очень удобно. внутри 5 крючечков на всех хватает, и ключи никогда не теряются, правда по началу(это было давно) трудно было приучать домашних. они так и наровили ключи бросить где удобно. а не повесить в красивую ключницу.
Оль, спасибо за фото пожилых леди, очень вдохновляет, будем стараться.

04 Дек 2013 22:42

Распечатать сообщение
Irrinka

Ирина

35 лет
Екатеринбург

IrrinkaМои рецепты
Кухня готова наполовину. Окна остались в пролете..Зато есть суп! nyam2

05 Дек 2013 1:12

Распечатать сообщение
Dora

DoraМои рецепты
Ирина,суп енто классно,а с чем ?

05 Дек 2013 3:14

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Олюня7777 писал(а):
День 1. Холодильник.

этим я займусь завтра girl_claping

05 Дек 2013 7:31

Распечатать сообщение
Dora

DoraМои рецепты
Я сегодня размусоривала пол.У меня на полу стояли фотографии Манхеттана и камни .Фотографии выкинула ,а камни оставила только несколько возле орхидеу.

05 Дек 2013 7:35

Распечатать сообщение
Dora

DoraМои рецепты
Ольга, молодец что написала,перевоспитываем наших домочадцев потихоньку.Меня спасает ,то что мебели мало не пораскидываешься.

05 Дек 2013 9:22

Распечатать сообщение
Irrinka

Ирина

35 лет
Екатеринбург

IrrinkaМои рецепты
Да так, самый простой. Мясо-картошка-морковка-перчик-лучок.

05 Дек 2013 9:38

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание Келли на четверг, 5 декабря

Сегодня вы должны покорить гору курток и плащей на вешалке Smile Лично у меня плащи и куртки, видимо, умеют летать! Ведь все мои домоцадцы убирают вещи на свои места! Smile)))

А теперь, не теряя отличного настроения ставим таймер и начинаем убираться! Клянусь, вы справитесь с этим заданием меньше, чем за 5 минут!

С любовью, Келли

05 Дек 2013 10:23

Распечатать сообщение
Конфетка)))

Ольга

49 лет
ХМАО-Югра

Конфетка)))Мои рецепты
Приветствую всех! Девочки, у меня сильно разросся алое , такой мощный, листья длинные мясистые, ну уж очень высокий стал, я ему макушку срезала и поставила в вазу пусть корни пускает. Сомнения в том, смешно сказать,что прочитала в фен шуе , что для дома не рекомендуются растения с зазубренными и длинными листьями, мол они режут и искажают пространство и текущую в нем энергию,что чревато конфликтами между домочадцами wacko1 Может мне его ликвидировать, пустить на лекарственные цели, или не заморачиваться?

05 Дек 2013 11:05

Распечатать сообщение
Dora

DoraМои рецепты
IRRINKA ,а простые супы всегда лучше едятся.Я вот себе готовлю овощные супы(мясо не ем) так все домашние мои тоже едят с удовольствием. Smile

05 Дек 2013 11:09

Распечатать сообщение
Dora

DoraМои рецепты
Ольга(КОНФЕТКА),ты постурпай как тебе спокойнее,если ты к феншую серьезно относишься так лучше убрать,чтоб не моячил перед глазами.Но если честно Аллое хорошее растение и если оно у тебя разрослось,значит в доме отмосфера хорошая ,есть гормония и может лучше не нарушать балланс.

05 Дек 2013 11:29

Распечатать сообщение
Irrinka

Ирина

35 лет
Екатеринбург

IrrinkaМои рецепты
Я не заморачиваюсь. У меня было 4 алоэ в квартире, когда я переехала. Я себе сейчас одно оставила, самое красивое - остальные раздала просто потому, что куда их столько? unknown
Мне кажется, что растения не могут ухудшить отношения между домочадцами (только если нет споров - кому поливать). Wink
Окна готовые! и сегодняшнее тоже вроде.. good2
Страница 182 из 356

Наверх