Флайледи

Сообщение Автор
 
05 Дек 2013 11:42

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

47 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Конфетка))) писал(а):
Может мне его ликвидировать, пустить на лекарственные цели, или не заморачиваться?

Он же такой полезный / и при простуде , и в косметологии . Я выращиваю , у меня был отросточек 1 см ,сейчас см 10 . Не заморачивайся с фэншуй.
 
05 Дек 2013 13:08

Распечатать сообщение
Конфетка)))

Ольга

49 лет
ХМАО-Югра

Конфетка)))Мои рецепты
Ваша правда, девочки, спасибо, не буду заморачиваться friends Несколько раз пыталась под фен шуй подстроиться, но не получалось, значит не судьба. Да и не надо, китайская культура хоть и одна из самых древних, но своя рубашка ближе к телу. Еще поотрывала от алоэ нижние листья ( у не политого растения) и положила в холодильник на 2 недели, прочитала. что так у него вырабатываются биологически активные вещества полезные для омоложения кожи лица, буду делать маски Smile (ну вот . а еще ликвидировать хотела))))),
 
05 Дек 2013 13:54

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Сладкоежкаа
спасибо, что продублировала вопрос в личку
Я тут, к сожалению, не успеваю читать что происходит!

Решила с вмаи поделиться, 2 моих последних поста в блоге:
Семейные традиции
Письмо деду Морозу
 
05 Дек 2013 15:05

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

47 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Tanufka писал(а):
Решила с вмаи поделиться, 2 моих последних поста в блоге:

Таня, с удовольствием почитала . Спасибо тебе за вдохновение и позитив )
Девочки , я сегодня лепила вареники , а делаю я это очень медленно и печально , то чистка холодильника откладывается на вечер ( буду мыть его снаружи)
Таня , думаю ты не станешь возражать , если я твою ссылку и "нашим девочкам"выложу? Ну просто кладезь идей , многое уже воплощено в жизнь , а кое что еще захотелось сделать .Спасибо !http://bigpicture.ru/?p=460078
 
05 Дек 2013 15:32

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

47 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
http://vse.kz/go/index.php?rDroojEBvA4E
 
05 Дек 2013 17:15

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

51 год
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Класс!!!!!!!!!!!!
 
05 Дек 2013 20:09

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Олюня7777
Ольга, интересные идеи в ссылке good
А вообще, девушки, прибирать дома полезно!!! На душе лучше становится girl_in_love
Действительтно, привыкаешь к обстановке и не замечаешь, как многие статуэтки так прижились, что свободного места уже не осталось.
Сегодня убираю по возможности с глаз долой все.
Хочу украсить дом именно на Рождество New Year Tree
 
05 Дек 2013 20:11

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Конфетка))) писал(а):
Может мне его ликвидировать, пустить на лекарственные цели, или не заморачиваться?

маленький отросток , конечно, снова посади, а срезанные листья можно водкой залить. Получится целебная настойка , для кожи , например good
 
05 Дек 2013 22:03

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

47 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Надеюсь на вашу ответственность и упёртость, т.е. сдача отчетов 3.1 в силе!!! Wink

Сегодня выкладываю 2 задания сразу, т.к. одно совсем простое, а второе чуть пообъемней. Отчеты принимаю до обеда понедельника, девы, думаю вам столько времени хватит. И не забывайте - вы участницы марафона, а поэтому: нравится не нравится, терпи моя красавица Very Happy

День 2. Крупы, специи и прочие продуктовые запасы.

Сегодня разбираемся с продуктовыми запасами.
Пересматриваем полочки с крупами, макаронами, чаем, специями и прочей бакалеей.
Ну и консервы давайте тоже пересмотрим.
Итак, туфли, таймер - понеслись .

Достаем все эти мешочки, пакетики, баночки и протираем шкафчик.
Перебираем наши продукты. Проверяем сроки годности. Все, что вызывает подозрение- отправляем в мусорку.
Особенно это касается разного рода специй.

Затем расставляем аккуратно наши баночки-коробочки.
Соблюдаем принцип: все, чем пользуемся регулярно- ставим на уровне руки и на передний план. Это же относится и к тем продуктам, которые нужно использовать в ближайшее время, чтобы они не испортились.
То, чем пользуетесь достаточно редко- на задний план, вниз, наверх. Только не забудьте про них! А то снова придется проводить рокировку.

Согласно системе ФЛ - дома должен быть некоторый стратегический запас продуктов. Особенно это актуально для тех, кто живет за городом и выезжает за продуктами раз в неделю.

В любом случае, очень полезно составить список припасов с учетом предпочтений вашей семьи, а затем отметить в нем те, что имеются в наличии, с указанием срока годности продуктов.
Тогда вам не придется периодически проверять сами крупы- достаточно глянуть на список. И, кроме того, если вы пересыпаете крупы в банки, можно не портить внешний вид лишними бумажками.

Ну, и собираться в магазин с таким списком намного легче- не нужно лезть в шкаф, чтобы посмотреть, что из круп закончилось. Все наглядно на бумаге (или в компе).


Способов хранения круп- великое множество.
Хранить крупу нужно в герметично закрытой ёмкости.
Можно купить специальные стеклянные банки с герметичными крышками, а можно использовать обычные. Здорово смотрятся банки из-под кофе, меда. Можно наклеить красивые стикеры с надписями или купить разноцветные крышки.
Часто используют пластиковые контейнеры. Или просто ведерки из-под мороженного.
Хороши и пластиковые бутылки, особенно с широкими горлышками.

Нашла в и-нете советы, что делать, чтобы в крупе не завелись жучки:
- прокалить крупу на сковороде или подержать сутки в морозилке, перед тем как отправить ее на хранение в банку;
- положить поверх крупы неочищенный чеснок, лавровый лист или цедру лимона;
- в муку положить кусочек фольги или ложку.

При соблюдении правил хранения очень долго могут храниться гречка, рис, перловка, пшено. Манку и овсянку лучше впрок не покупать.
Если вы храните крупу не в заводской упаковке, хорошо бы на ёмкости пометить срок годности.
(Или отметить в списке припасов, как говорилось ранее)

Считается, что специи лучше не хранить в бумажных пакетиках, а пересыпать их в небольшие стеклянные баночки.
Специям не нравятся яркий свет, высокая температура и большая влажность. Поэтому если вы купили довольно большой пакет приправ- лучше отсыпать небольшое количество для повседневного использования, а остальное убрать подальше- в сухое темное место, с более-менее постоянной температурой.

Вот еще несколько полезных советов:
- Специи очень легко отдают свой и впитывают чужой аромат, поэтому не следует хранить разные специи в одной посуде, даже если они находятся в пакетиках.
- Лучше всего хранить цельные пряности, так как в таком состоянии они дольше сохраняют вкус и аромат (до 5 лет). А измельчать пряности желательно непосредственно перед употреблением.
- При правильном хранении специи в измельченном виде могут храниться 1-2 года.
- Не посыпайте готовящуюся на плите еду специями из сосуда, в котором они хранятся. Пар попадет внутрь сосуда, и приправа начнет быстро портиться.
- Специи из перечной семьи, такие как красный перец или порошок перца чили, сохраняют свой аромат лучше, когда хранятся в холодильнике в воздухонепроницаемом контейнере.

Отчет 3.2
1. Какова ваша ситуация с припасами?
2. Что удалось сделать?
3. Что вызвало затруднение/сопротивление?
4. Вопросы и комментарии.


3
Наверх
#2562 Flylady - летающие домохозяйки [часть 4]Ссылка на это сообщение #2562 Удача (Лада) Отправлено Сегодня, 16:31
любимая...

В доску свой
8 375 сообщений
День 3. Бытовая техника

Давайте сегодня пересмотрим бытовую технику.
Начинаем со шкафчика с мелкой бытовой техникой и прочих гаджетов.
Вынимаем, протираем шкафчик изнутри и пересматриваем наши сокровища.

Отвечаем на вопросы:
- Знаю ли я предназначение данного прибора?
- Использовался ли этот прибор в течение последнего года?
- Будет ли использоваться в дальнейшем?
- Нравится ли мне эта вещь, удобна ли она в использовании?
- Есть ли к ней инструкция?
- Требует ли прибор чистки (смазки, починки?)

Если необходимо прибор помыть-почистить- запишите это в тетради, определите сроки исполнения

Расположите приборы в вашем шкафчике так, чтобы вам удобно было ими воспользоваться при необходимости.

Теперь давайте проинспектируем более крупную технику.
Вытяжка, духовка, СВЧ- печь, варочная поверхность.
Мультиварка, скороварка, пароварка, соковыжималка. Кофеварка, чайник...
Требуют ли они чистки внутри или снаружи, нужна ли замена фильтров?
Определите объем работы и поставьте конкретные сроки.

Ну, и давайте уж заодно пересмотрим мелкие ручные приспособления - терки, френч-прессы, давилки, крутилки, скалки, разделочные доски и дуршлаги. На предмет выкинуть.

Лично я пришла к выводу, что кухонные комбайны- неудобны. По моему мнению, техника должна быть узкоспециализированной. И пусть количество приборов будет немного больше, но зато по размеру они будут меньше. А главное, располагаться они должны в зоне доступности, а не быть затолканными в какой-нибудь дальний ящик. ИМХО.

Малю-юсенькое спецзадание - ликвидируем Хотспот на микроволновке.

Отчет 3.3
1. Какова ваша ситуация с бытовой техникой?
2. Что удалось сделать?
3. Что вызвало затруднение/сопротивление?
4. Вопросы и комментарии.
 
05 Дек 2013 22:21

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Олюня7777
Ольга, мне так жалко специи выбрасывать wacko1

Девушки, кто применяет в кулинарии Pottasche?
 
05 Дек 2013 22:36

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
photo2011 писал(а):
Олюня7777
Ольга, мне так жалко специи выбрасывать wacko1

ага мне тоже! У меня больше чем 2 года хранятся и ничего unknown
 
05 Дек 2013 22:37

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Нашла в и-нете советы, что делать, чтобы в крупе не завелись жучки:
- прокалить крупу на сковороде или подержать сутки в морозилке, перед тем как отправить ее на хранение в банку;
- положить поверх крупы неочищенный чеснок, лавровый лист или цедру лимона;
- в муку положить кусочек фольги или ложку.

ОТличные советы!!! Спасибо!!
 
05 Дек 2013 22:37

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Моментик
сейчас как раз перебираю.
Надо бы испечь побольше в декабре. А потом может выбросить в январе, что останется
 
05 Дек 2013 22:44

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
photo2011 писал(а):
Девушки, кто применяет в кулинарии Pottasche?

не знаю что это такое, сорри unknown
 
05 Дек 2013 22:44

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
photo2011
а почему их надо ОБЯЗАТЕЛЬНО выбрасывать?
 
05 Дек 2013 23:06

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Tanufka писал(а):
а почему их надо ОБЯЗАТЕЛЬНО выбрасывать?

Таня, все приправы оставила! good
только лишь молотую паприку выбросила, так как лет 5 лежит, а то и больше girl_haha
 
05 Дек 2013 23:08

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
нашла:
Карбонат калия (углекислый калий, пота́ш) K2CO3 — средняя соль калия и угольной кислоты. Это белое кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде. Среднетоксичен.

Старое название соли — пота́ш, от лат. potassa, через нем. Pottasche, фр. potasse.

Я холодильник разморозила и все пересмотрела. Протерла еще и банки с вареньем.
Провела ревизию в специях: одну баночку выбросила!
Сделала новогоднюю композицию в вазе.
Немного прибрала в рукодельном отсеке Romashki
 
05 Дек 2013 23:21

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Молодец, какая good А тут маску для волос ищу, не помнишь на какой страничке?
 
05 Дек 2013 23:24

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Моментик писал(а):
на какой страничке?

Оля, числа не помню unknown
Надо листать.
Я обычно смешиваю желток со спиртовым напитком, какой есть дома.
Тут еще мандаринку выжала в смесь. Потом наносишь ватным тампоном и ходишь 15-20 мин
 
05 Дек 2013 23:38

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Спасибо, Натуль, нашла Yahoo! dance2 полистала. Всю инфу скопировала себе в блокнот - теперь не потеряется. good
 
06 Дек 2013 0:26

Распечатать сообщение
Dora





DoraМои рецепты
У меня на кухне во всем поный порядок,недавно поменяла контейнеры для сахара и муки,летом меняла сковородки,недавно разбирала посуду.Купила баночки для круп и подписала их.Еще новую мясорубку пришлось купить.Еще не опробовала,но пишут ,что мясорубка что надо.Кто то даже когда готовил своей собаке еду ,кости перемалол.
Единственное что лежит горох нут и фасоль ,немного гороха,думаю все остатки собрать и сварить суп.Но мне очень нравиться читаит отчеты,может я что то пропустила ,так тоже доделаю!
 
06 Дек 2013 0:38

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
У меня на кухне тоже порядок . Круп много не держу, специи недавно сортировала и они у меня все на виду. Сейчас у консервов срок годности просмотрю и полный порядок.
Красавицы, это все хорошо - марафоны - уборки. А про себя вы не забыли?
Помните масочки для волос делать? Надо же на Новый год красивой быть!
Я сегодня кефирный шампунь подержала, промыла. Впечатление, что просто водой волосы не промылись, волосы не скрипели, пришлось таки шампунь обычный использовать, но мылился он намного лучше. Но... у меня на голове много лака для волос было - может поэтому. Все равно я думаю полезно было. good
 
06 Дек 2013 4:28

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Моментик писал(а):
Спасибо, Натуль, нашла полистала. Всю инфу скопировала себе в блокнот - теперь не потеряется.

Оленька , на здоровье good2
Моментик писал(а):
Все равно я думаю полезно было.

однозначно!!!
Я сейчас долго буду маски на волосы делать! Понравилось! У нас вода жесткая.

Девушки, а вы что скажете про индукционную плиту? Она хорошо энергию экономит?
И как она себя ведет при очистке? легко ее чистой содеражать, ухаживать???

Завтра на кухне пересмотрю крупы. Но они недолго хранятся, так как покупаем малыми порциями.
Закупаем на неделю продукты.
Зато сегодня все купленные овощи и фрукты освободила от пленки, в которой они продавались. Спасибо советам Rose friends
 
06 Дек 2013 4:52

Распечатать сообщение
Dora





DoraМои рецепты
Выписала новый журнал для дома,я постоянно просматриваю сайты и журналы по дезайну.Журнал называется Traditional Home, Традиционный дом.Получаю на свою электронную почту тоже всякие сообщения.Очень удобно.
 
06 Дек 2013 9:13

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание Келли на пятницу, 6 декабря

Сегодня займемся выключателями, розетками, потолком ну и... подоконниками. Smile))
При помощи любимого дастера или тряпки, уберите пыль с подоконника, с выключателей и розеток, в углах под потолком и с вентиляционной решетки (если таковая у вас имеется) и не забудьте постелить что-нибудь на пол, хотя бы газету.

Помните, что таймер ваш друг, товарищ и брат. Smile)) Не перетрудитесь!

С любовью, Келли
Страница 183 из 356

Наверх