Флайледи
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2013 9:58
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||||||
|
||||||||
06 Дек 2013 11:49
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||||||
Обязательно, уже давно горит. Недавно правда специи перебрала, повыкидывала кучу (заводится жучок )даже в перце черном горьком , вымыла шкафчик, накупила новые специи.
Это сделаю в субботу, мужу показала идейки с Олиной ссылки, сказала, что хочу Обещал сделать, о то вечно в ящике творится фиг знает что Работа предстоит большая.
Спасибо, бум знать. А мы сейчас мелкой лечим зубы
Неее, у нас сейчас салоны красоты проводят предновогоднюю акцию. Пришел сам, приведи друга, получи скидку В субботу поеду наслаждаться |
||||||||
06 Дек 2013 13:29
|
Конфетка)))
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Наташ, а сколько водки лить, чтобы покрыть листья будет достаточно7 А листья размельчить? |
||||||||
06 Дек 2013 13:47
|
Конфетка)))
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Я тоже показывала, сказал классно, и ничего не пообещал Я вне марафона, да и не догнать мне вас, благо,что все везде вроде бы ничего, в порядке, но в шкафчик с крупами и специями загляну, к вечеру ближе, пошурудю там)) А сейчас шью покрывальце сыну на кровать, простенькое такое. И шторы постирала, дочка у меня художница юная, когда рисует . особенно красками, то все вокруг надо целофаном закрывать))), она всегда рисовать любила, но в этом году ее не на шутку прорвало, рисует всюду, мы ей отдали стену в детской на растерзание-рисоване, (собираемся там позже обои менять), так на этой стене места живого не осталось, муж принес с работы пачку бумаги белой(стандартная пачка), так этой бумаги за две недели не стало, или даже меньше по времени, у нее прямо какая то одержимость рисованием, вот... будем отдавать в художественную студию. Вообщем, шторы поглажу повешу, и наверное в зале тоже сниму в машинку закину, а еще педикюр хочу сделать(не забываем о себе). вот такие планы, благо вчера мнгого наготовила, на сегодня хватит |
||||||||
06 Дек 2013 13:53
|
Конфетка)))
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||
а, еще вчера, в рамках марафона, подготовки к новому году(с меню недели), накачала. распечатала кучу тостов. поздравлений. предсказаний и игр в семейном кругу, целый сценарий составила, такая довольная осталась, даже скорее праздника захотелось))) но не будем, не будем торопиться, всему свое время
|
||||||||
06 Дек 2013 15:35
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||
Вот умница!))) А я еще и не начинала . Отчет; Специи и крупы перебрала . Кое что выбросила .Я очень люблю покупать и использовать специи , в итоге понакопилось по несколько пакетиков одного и того же .Скрепила прищепочками .Еще сделала коробочку для специй и обклеила её красивой самокл. пленкой . Крупы храню в пластиковых контейнерах . За выходные планирую тщательно почистить хлебопечку и комбаин . |
||||||||
06 Дек 2013 15:37
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||
Завааал!!!! Уже новое задание Посмотрела я, посмотрела и вижу: отчетики по кухне идут замечательно, хотя еще не все на кухню зашли, но большинство все же уже там
А поэтому, ловите еще 2 задания по кухне. Во вторник вечером решим или переходить в среду в новую зону, или еще денек побудем на кухне. Как всегда, всё покажут вашы отчеты: День 4. Посуда. Часть I. Решила разбор посуды разделить на два дня. Сегодня мы будем перебирать кастрюли, сковородки, миски, а так же формы для выпечки и противни. Еще пересмотрим вилки-ложки, половники-поварешки, ножи и лопатки. Полезно так же перебрать контейнеры для хранения продуктов, фольгу, бумагу для выпечки и прочее в том же роде. Алгоритм стандартный: 1.Вынимаем все из ящика/шкафчика, протираем его изнутри и пересматриваем посуду. 2.Отвечаем на вопросы: - Нравится ли мне эта кастрюля (сковородка, миска, ложка)? - Удобна ли она в использовании? - Соответствует ли она общему стилю кухни? - Есть ли на ней царапины, сколы, дефекты? - Требует ли она чистки? 3.Все, что вам не нравится, неудобно и неисправно- выкидываем или заносим в "прощальный список". (Особенно это относится к сковородам с поврежденным тефлоновым покрытием или эмалированной посуде со сколами. Это не только не эстетично, но и представляет опасность для здоровья. Если готовить еду в такой посуде, в пищу попадают вредные вещества- канцерогены.) 4.Все, что требует тщательной чистки- переписываем в тетрадь. Определяем сроки. 5.После того, как мы провели сортировку- красиво расставляем все по местам. Если посуды больше, чем вы обычно используете- уберите лишнее. Отчет 3.4 1. Какова ваша ситуация с кастрюлями и пр.? 2. Что удалось сделать? 3. Что вызвало затруднение/сопротивление? 4. Вопросы и комментарии. Сообщение отредактировал Удача (Лада): Сегодня, 14:21 0 Наверх #2622 Flylady - летающие домохозяйки [часть 4]Ссылка на это сообщение #2622 Удача (Лада) Отправлено Сегодня, 14:22 любимая... В доску свой 8 383 сообщений День 5. Посуда. Часть II. Сегодня назовем нашу работу "Операция "Сервант". Будем разбирать чашки, кружки, стаканы; рюмки, фужеры, бокалы и пр. А так же тарелки, сервизы, графины и вазы. Надеваем обувь, готовим коробки и памятку. Выставляем таймер и приступаем к сортировке. Все как обычно. Не забудьте протереть шкафчик и посуду от пыли. Если требуется более тщательное мытье- запланируйте его. Ответьте, пожалуйста, на вопросы: - Чем вы пользуетесь в повседневной жизни? - Нравится ли вам ваша посуда? - Достаточно ли вам посуды, или наоборот, много лишнего? - Подобрана ли ваша посуда по стилю и цвету? - Пользуетесь ли вы сервизом? Или он стоит на случай приезда английской королевы? После тщательной сортировки, расставьте все по местам. Отчет 3.5 1. Какова ваша ситуация с посудой? 2. Что удалось сделать? 3. Что вызвало затруднение/сопротивление? 4. Вопросы и комментарии. Ну, и напоследок, спецзадание- забираемся под потолок и протираем верх кухонного гарнитура. Отчет 3Н: 1. Как изменилась ситуация на кухне после размусоривания? 2. Что-то оставило у вас чувство неудовлетворенности? 3. Что нового, интересного и полезного вы почерпнули? 4. Какие выводы для себя вы сделали по итогам недели? 0 Наверхготово Темпы однако))) |
||||||||
06 Дек 2013 16:07
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||||||
Это точно |
||||||||
06 Дек 2013 17:00
|
photo2011
|
|||||||
Ольга, я так делаю: листья режу на мелкие кубики и сбрасываю в бутылочку с водкой. Немного отлив в другую, чтоб место было для листиков. Поставить в темное место: в шкаф. Через 2 недели уже можно протирать лицо вместо лосьона. Или когда надо что-то прижечь. Листья не достаю, пока жидкость не закончится. |
||||||||
06 Дек 2013 17:28
|
photo2011
|
|||||||
Олюня7777
Ольга, пойду на кухню. буду оновременно готовить и крупы пересматривать А вообще, девочки, вместе нам с вами и правда веселее дом в порядок приводить. А то день за днем и не замечаешь, как все порастает пылью и беспорядком. Хотя, кажется, что необходимое всегда и постоянно по дому делаешь |
||||||||
06 Дек 2013 22:31
|
Irrinka
35 лет Екатеринбург |
|||||||
Просто в точку! Готова подписаться под каждым словом! Сегодня был балет Корсар. Поэтому завтра с новыми силами в двойном объеме. |
||||||||
06 Дек 2013 22:43
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
Девчонки, действительно, темпы Не успеваю катострофически.
Это чтобы потом в Новом году ничего не делать??? |
||||||||
06 Дек 2013 22:43
|
photo2011
|
|||||||
Ой, Ирина, прелесть!!!!!!!!! давненько я не была в этом театре! |
||||||||
06 Дек 2013 22:44
|
photo2011
|
|||||||
конечно! будем потом в январе поделками заниматься, к Пасхе готовиться, яйца красить |
||||||||
06 Дек 2013 22:45
|
photo2011
|
|||||||
Ирина, в том то и дело. Что делаешь, делаешь, а толку нет. Сейчас все капитально перебираем |
||||||||
06 Дек 2013 23:09
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||||||
Я сама не успеваю Решила, может потом еще раз пройти марафон, что не успел Потому что нереально все шкафчики перебрать на кухне у меня, а еще гаджеты, техника на завтра. Но все равно чище
Ага, будем замусориваться |
||||||||
06 Дек 2013 23:20
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
Фу, хорошо, не я одна такая. А то я уже стрессовать начала. Ладно не буду страху больше наводить , пошла делом заниматься. Я вчера зато! прикупила шарики на елочку и замечательный цветок - "Падающая звезда " называется. Дом начала украшать. Может рано конечно, но хочется праздника уже
Такая замечательная идея оказалась. Все протерла спиртом - даже и не подозревала сколько грязи там может быть. Ударного вам марафона, красавицы! |
||||||||
07 Дек 2013 8:00
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||
Девочки , я тоже не успеваю .Попробую сегодня наверстать .Но не факт , не факт Марафонщицы выдохлись ))))))
Cейчас посмотрела , новых заданий нет , наверстываем |
||||||||
09 Дек 2013 10:31
|
Tanufka
|||||||
Задание Келли на понедельник, 9 декабря
Дорогие друзья, Мы возвращаемся на кухню! Прошу прощения, но сегодня задание не очень привлекательное. Займемся мусорным ведром. Выньте весь мусор и помойте ведро. Вы знаете, что бывает, когда мешок сползает вниз, а семья, не замечая этого, продолжает бросать в него мусор. Намыльте тряпку и пройдитесь по стенкам и дну. Возможно, понадобится помыть его и снаружи с помощью шланга. Если ведро с крышкой, протрите ее тоже. Веселее! Келли. |
||||||||
09 Дек 2013 11:28
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||||||
С началом новой недели!!!!!!!!
Я заончила прихожую, размусорила все шкафчики, повыкидывала всю старую обувь (муж в шоке), а я не понимаю зачем она лежит, если все равно ее не носим Ее уже и моль начала есть По марафону размусорила несколько кухонных шкафчиков, из техники помыла микроволновку и мультиварку, осталось хлебопечку В субботу съездила в салон красоты, побалдела Напекла всяких вкусняшек, с мелкой слепили шоколадную колбаску по марафону, дочка вначале не могла понять, как можно есть шоколадную колбасу Вобщем предпраздничное настроение создается Оля, ждем новое задание |
||||||||
09 Дек 2013 14:09
|
NinelleZn
36 лет |
|||||||
Приветик всем.Постельное бельё только разбирала.Сложила как советовали по комплектам.Пришла к выводу, мне так не удобно, сегодня надо по старому переложить.
|
||||||||
09 Дек 2013 16:05
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||||||
А В чем заключается неудобство? |
||||||||
09 Дек 2013 16:32
|
Tanufka
|||||||
NinelleZn
а как было по старому? |
||||||||
09 Дек 2013 16:39
|
photo2011
|
|||||||
Олечка, покажи такую красоту Я уже вовсю украшаю дом. Каждый день по чуть-чуть. Получается все время по- новому, все время изменения!
вот как надо удивлять их |
||||||||
09 Дек 2013 16:43
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||||||
Сразу чувствуется приближение праздника, правда? |