Флайледи
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2015 23:35
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||
Сегодня поздравлялки на работе. дома любимый ужин вкусный приготовил . А торжественная часть - завтра, много не звала, не юбилей, только самые близкие будут |
||||||
30 Янв 2015 0:50
|
photo2011
|
|||||
Кежма
Сашенка, душевно посидеть вам |
||||||
30 Янв 2015 1:01
|
милюда
Гомель |
|||||
Кежма
Присоединяюсь к поздравлению. Самое главное здоровья, а в остальном все будет хорошо. |
||||||
30 Янв 2015 9:24
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||||
Олюня7777
а ты в какой роли была? Выздоровела всех? |
||||||
30 Янв 2015 11:41
|
Tanufka
|||||
Задание Келли на пятницу, 30 января
Сегодня мы последний день работаем в гостиной. Вашим заданием на сегодня будет как-нибудь украсить эту комнату. Это может быть как и смешное семейное фото с последнего пикника, так и букетик недорогих цветов, купленный в ближайшем цветочном магазине или несколько красивых свечей. А может вы захотите принести ваши любимые фиалки с кухни? Наслаждайтесь! С любовью, Келли |
||||||
30 Янв 2015 14:25
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||||
Кежма
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
30 Янв 2015 15:23
|
Katifaa
35 лет Пермь |
|||||
Поучается убирали, разхламляли всю неделю, а в пятницу обратно все? |
||||||
30 Янв 2015 19:49
|
photo2011
|
|||||
метко подметила Екатерина |
||||||
02 Фев 2015 8:38
|
Tanufka
|||||
"5 минут по спасению комнаты".
Метод пятиминутного спасения (5МС). Достаточно мощный инструмент системы FlyLady, позволяющий справиться с большими , громоздкими задачами и проблемами в хозяйстве Это метод хорошо известен в таймменеджменте, как метод швейцарского сыра. Метод швейцарского сыра. Прием, заключающийся в «выгрызании» из неприятной задачи небольших кусочков, постепенном «подтачивании» неприятной задачи с разных сторон. 5МС применяется для сильнозахламленных помещений ( шкафы, балконы, кладовки, антресоли ). Я же лично использую этот способ и для обычных комнат. Дело в том, что бывает , что работы в зоне не хватает ( для сильно загрязненных или захламленных комнат). Т.е. пока я все расхламлю , уже новая зона. И здесь опять не успела навести основной порядок. Или же , например, столько всего надо отмывать, что не успеваю сделать основную работу в зоне для поддержания общей чистоты. Вот в этом случае меня спасает 5 МС. Давайте конкретный пример приведу.как я спасала кухню. В самом начале , как начала работать по системе, я расхламляла кухню ( это была работа в зоне 15 минут). Когда весь явный хлам ушёл, начала отмывать. Фасады, холодильник, плиту и т.д. и постепенно стало чисто, причём то, что уже отмыто, уже не требовало столько сил. Достаточно было просто Протереть тряпочкой и снова чисто. Постепенно у меня сформировался план на каждый заход в кухню. Т.е. каждый день я делаю примерно одно и то же при работе в зоне. И вот я вижу, что есть такие места, которые я даже не трогала и не замечала((( Плитка на стене за плитой, батарея, коробки на самом верху, где куча всего лежит, стены на кухне из дерев.рейки.. И ещё кое что. Я поняла, что все это отмыть в зоне я не успею, чтобы ещё и все основное было чистым ( холодильник, плита, быт.техника, шкафы, пол и т.д) И тогда я начала работать по пять минут в день в этой зоне. Помимо 15 минуток. Их я выполняю по зонам. А пять минут весь месяц в одной зоне. И вот за 1.5 мес я все отмыла. Я брала маленькие участки , например 2-3 плитки на стене. Терла , мыла, драила. И все убирала. Эти 2 плитки сразу же мне бросались в глаза, какие они чистые и блестящие , что мне хотелось быстрее завтра и отмыть ещё 2-3 плитки. Батарею я отмыла за два дня, а по факту за 10 минут. И так постепенно моя кухня стала реально чистой . главное, поддерживать эту чистоту. И если 30 дней работать по 5 минут , то это получается 150 минут. Представьте 2.5 часа очень активной работы без отдыха. Можно кучу всего сделать, а как устать ?! А за пять минут никакой усталости, и ощутимый результат. Такой метод можно использовать и для каких -то личных задач, не связанных с хозяйством. Например, разбор файлов на компьютере и другое. == Для меня это ВЕЩИ!!! (Кладовка + шкаф) |
||||||
02 Фев 2015 9:13
|
Tanufka
|||||
Katifaa
а что ты подразумеваешь под хламом? (эмоционально, а не физически) |
||||||
02 Фев 2015 9:14
|
Tanufka
|||||
На этой неделе мы работаем в Зоне 1: Вход, Прихожая и Столовая (2 февраля - 6 февраля)
|
||||||
02 Фев 2015 9:46
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||
Привет, девочки!
Кладовка - да! Присоединяюсь |
||||||
02 Фев 2015 10:06
|
Katifaa
35 лет Пермь |
|||||
отвечаю:
Я ведь не против разных красивых мелочей |
||||||
02 Фев 2015 14:28
|
Tanufka
|||||
Katifaa
ну вот я вас спросила не про физику вещей..а про их эмоциональную наполненность.. Сегодня они греют душу, радуют.. а когда потеряли это свойство, то всем - хлам! |
||||||
02 Фев 2015 17:33
|
Katifaa
35 лет Пермь |
|||||
Это точно |
||||||
02 Фев 2015 17:53
|
photo2011
|
|||||
Танюш, очень дельный подход!
Таня, спасибо за рассказ! Возьму на вооружение |
||||||
03 Фев 2015 8:17
|
Tanufka
|||||
Задание Келли на вторник, 3 февраля
Вполне возможно, что сегодняшнее задание займет более 15 минут. Но вы же постараетесь, я знаю Ставим таймер и приступаем сразу в хорошем темпе! В прихожей погасите Хот-Споты и разгребите груду обуви, выбросите рекламную макулатуру. В столовой уберите газеты, журналы, школьные бумаги, что занимают стол. Погасите Хот-Споты пока они только тлеют! С любовью, Келли |
||||||
03 Фев 2015 9:59
|
Tanufka
|||||
FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ
FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом. Сосредоточимся в столовой зоне Что вы видите вокруг? Что цепляет глаз? Кипа бумаг на столе? Ваза с цветами? Репродукция, которой "сто лет в обед"? Если всё, что окружает вас в столовой радует глаз, то ФлайСпот выполнен! Если же нет, то нужно избавиться от всего, что вас расстраивает или раздражает. Мусор - в ведро, нужное - на место, неприятное глазу - куда по-дальше. Не забудьте про старые календари! Поставьте на стол вазочку с цветами или постелите красивую скатерть. Сделайте шаг назад. Теперь у вас нет повода не улыбаться, когда вы заходите в столовую ПРИВЫЧКА МЕСЯЦА Размусориваемся! Новый месяц и новая привычка месяца! Привычка эта – одна из тех, которая превращает наш дом в чистый и уютный! В феврале мы будем размусориваться каждый день по 15 минут. Неважно где, главное, что мусор навсегда покидает ваш дом: пакет за пакетом. Составьте график размусоривания в ваших календарях. Одна флаюшка наклеила в свой КЖ картинку с черепашкой. Каждый день она понемногу разгребала хлам в самой запущенной комнате, а черепашка напоминала ей про то, что гонку выигрывают самые упорные и последовательные. Помните, что ваш дом стал грязным не за один день, и вы не сделаете его чистым за одну ночь. Медленный и постоянный процесс размусоривания изменит жизнь вашей семьи. Все, что для этого надо: поставить таймер на 15 минут – и вперед! С такой привычкой вы скоро перестанете приносить хлам домой! Ваша жизнь изменится. Спокойствие на за горами! Вы готовы летать с новой привычкой размусориваться по 15 минут каждый день? МИССИЯ НЕДЕЛИ БАЛУЕМ СЕБЯ ВМЕСТЕ С FLYLADY Баловательная миссия этой недели будет совсем простенькой - выделите время для чтения. Но не полезного, а расслабляющего. Почитайте любимую книжку, полистайте журнал - выберите, чего вам хочется больше Только помните, что это должно быть именно ВАШЕ время. Чтение в транспорте не считается |
||||||
03 Фев 2015 21:43
|
photo2011
|
|||||
Танечка, я только
все собираюсь утром перед работой почитать
календарь и правда устарел И ведь прикинулся нужным |
||||||
04 Фев 2015 8:17
|
Tanufka
|||||
Задание Келли на среду, 4 февраля
Сегодня мы займемся стенами и окнами в столовой. Возьмите универсальное моющее средство, подходящую тряпочку и уберите отпечатки тоненьких пальчиков загадочных эльфов, которые играют в вашем доме в ваше отсутствие ))) Аккуратнее с лакокрасочным покрытием - излишнее усердие может повредить его! Если не уверены в моющем средстве - опробуйте его сперва на незаметном участке С любовью, Келли |
||||||
04 Фев 2015 14:09
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||||
Как раз окно помыла, как знала |
||||||
04 Фев 2015 20:08
|
photo2011
|
|||||
а что будем сегодня размусоривать? |
||||||
04 Фев 2015 21:13
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||||
Танюш! Ты знаешь, а мне понравилось!!!! Я раньше на такие дела делала дополнительные 15 минутки, но не всегда их хватало. А 5 минут вроде бы мало, а на самом деле ого-го Сегодня на кухне на шкафу дверцы мыла, за 5 минут 3 дверки, если честно, останавливаться не хотелось. |
||||||
04 Фев 2015 21:44
|
photo2011
|
|||||
может можно и за завтрашний день что-то вымыть?? |
||||||
05 Фев 2015 8:12
|
Tanufka
|||||
Задание Келли на четверг, 5 февраля
Сегодня вы должны разобрать выставку достижений обувной промышленной возле входной двери и покорить гору курток и плащей на вешалке )) Лично у меня обувь сама по себе собирается в кучки и горки, поскольку все, заметьте, все (!) мои домочадцы всегда убирают обувь на место! А плащи и куртки, видимо, умеют летать! А иначе как бы они собирались к таком количестве в прихожей? ))) А теперь, не теряя отличного настроения ставим таймер и начинаем убираться! Клянусь, вы справитесь с этим заданием меньше, чем за 5 минут! С любовью, Келли photo2011
а что надо? Мне вот вещи...
неа, так пыл слишком быстро утихнет |