Флайледи

Сообщение Автор

25 Янв 2013 16:02

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Tanufka писал(а):
да, задания на каждый день. с конкретными рекомендациями.

О! Было бы здорово!

25 Янв 2013 16:15

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Александра, ок, понедельник уже есть, с него и начнем.. и со вторники буду публиковать последующие. Договорились?

25 Янв 2013 16:35

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Татьянин день!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ Rose

25 Янв 2013 16:38

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Natalia, ух ты. спасибо. ярко!

25 Янв 2013 16:39

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Tanufka писал(а):
я правильно понимаю. что они не такие. как выкладываю я?

Нет, Танюш, в основном всё то же самое. Просто на русском сайте всё более развёрнуто, подробно что ли, адаптировано к российским условиям. Я, правда, всего ещё не видела, про марафоны интересно, не нашла пока.
А здесь есть такая штука, называется Каждодневный фокус (Daily Focus) :
Пон.-Час благославения дома
Вт.- Планирование всего что нужно запланировать на следующую неделю, после этого время для себя (кино, книжка, ванная, поход в тренажёрный зал, что угодно, для удовольствия).
Ср.- Сделать отложенные дела.
Чт.-Сделать поручения, дела вне дома (магазины, химчистка, поход к врачу и т.п.)
Пт.- Порядок в сумочке и в машине.
Сб.- День семейного отдыха, запланировать что-нибудь весёлое, интересное, провести время с семьёй.
Вс.- Сделать что-нибудь для себя, для души (посмотреть фильм, принять ванную, почитать книгу, прогуляться в парке, .......).
Ну вот, как то так. Вот и сам сайт: www.flylady.net

Задания у меня ещё не всегда получается выполнить, буду стараться. В четверг, раковину начистила, закупила продукты, заехала в библиотеку за очень интересной книжкой (про систему упражнений для лица, морщинкам бой!), заехала на почту (отправила подарочек племяннице на ДР). Ну и потихоньку размусориваю.
Tanufka писал(а):
В компании веселей, прорвемся

friends good2 Romashki

25 Янв 2013 16:46

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Существует четыре принципа целомудрия женщины:
1. Она должна быть верна своему мужу.
2. Она должна его уважать.
3. Она должна помогать ему в его деле.
4. Она должна уважать его родственников.
Если женщина соблюдает все эти четыре принципа, то она способна создать счастливую семью.

Елена, нам легче компанией будет наполнять темку интересностями, и отчетики оч вдохновляют. спасибо. что вы уже свой первый опубликовали.

10 самых полезных продуктов зимой.

1.Квашеная капуста. В квашеной капусте содержатся кисломолочные бактерии а также витамины группы С и В.

2. Зимой следует пить чай с шиповником, он богат витаминов С, а также фосфором, железом, калием, магнием, медью и многими другими витаминами.

3. Цитрусовые, а именно лимоны, грейпфруты и апельсины. Они повышают иммунитет, также содержат аскорбиновую кислоту и витамины группы А, РР,В, магнием, калием, фосфором, натрием и кальцием.

4. Рыба и морепродукты. Зимой в организме не хватает витамина D, который обеспечивает организм хорошим настроением и защищает от депрессии. Нужно кушать большое количество рыбы, так как в ней содержится много кальция и витамина D.

5. Куриные яйца содержат кислоты Омега -3. С ежедневным употреблением яиц улучшится память, настроение, а также защитные силы организма.

6. Зимой кожа теряет свою красоту и становится серой. Для того, чтобы придать ей естественный вид нужно пить много воды.

7. Шоколад богат содержанием антиоксидантов, он укрепляет иммунитет и повышает настроение.

8. Орехи содержат селен и очень полезны для организма, также помогают бороться с депрессией.

9. Отличным согревающим и успокаивающим действием обладает зеленый чай. Также он содержит огромное количество антиоксидантов.

10. Такие злаки как рис, ячмень, овес и пшеница содержат витамин В12, регулируют количество сахара в крови и являются профилактикой при различных болезнях сердца.

25 Янв 2013 16:52

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
mangobanana писал(а):
Девочки, разрешите и мне к вам присоединиться. Я уже начинала несколько месяцев назад эту систему, но потом что-то застопорилось.

Елена, подключайся!!
Я включила веселую музыку, солнце появилось неожиданно на небе girl_in_love Сразу хочется горы свернуть Drinks or Beer
Вчера я завела новую тетрадь с меню. Пока хочу записывать то, что готовлю каждый день на стол. Так как проходит 3 дня, и я уже не помню ,что мы ели недавно.
Раковину в ванной чищу потоянно ( утром и вечером, когда пользуюсь), даже не замечаю этого. Просто висит щетка внизу.
Окна запотевшие протерла бумажным полотенцем и тут же белый кафельный пол в ванной.
Быстро пропылесосила ковер и все вокруг.
Достала фарш из морозилки. Пока тает, пойду поглажу 3 рубашки. Все гладить не буду, так как рука устает.

25 Янв 2013 17:11

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Раньше все украшения были по разным шкатулкам разложены. Было неудобно искать.
Купили несессер с двойным дном! Стало компактно:
Фото

25 Янв 2013 17:20

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Девчоночки, я с вами girl_claping ! За зиму так замусорилось все, пора разгребать! Шкафы, ящики, комоды, школьный стол, кухня вся. О, как много!

25 Янв 2013 17:25

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Tanufka писал(а):
Елена, нам легче компанией будет наполнять темку интересностями, и отчетики оч вдохновляют. спасибо. что вы уже свой первый опубликовали

good2 good2 good2
Tanufka писал(а):
10 самых полезных продуктов зимой

Спасибо, Танюша, очень полезная информация! good Romashki sharik Rose
photo2011 писал(а):
Елена, подключайся!!

friends girl_claping
photo2011 писал(а):
Вчера я завела новую тетрадь с меню

Никак не научусь планировать меню. Ты хочешь как бы пособирать статистику, чтобы легче было потом планировать? Интересная идея. Мне понравилась идея из ссылки на предыдущей странице: http://menunedeli.ru/, готовить первое и салат на два дня, на следующий день готовить второе и десерт на два дня. Так в холодильнике всегда есть еда.
photo2011 писал(а):
Раковину в ванной чищу потоянно ( утром и вечером, когда пользуюсь), даже не замечаю этого

Я ещё и краны протираю из-за нашей жёсткой воды. wacko1

Ещё, сделала себе сегодня приятное, купила горячий шоколад и пила, пока ходила по магазину (день дождливый, хотелось согреться). nyam2

photo2011 писал(а):
Купили несессер с двойным дном! Стало компактно

Красота какая! А у меня в коробочке всё в куче. Embarassed
Лючана писал(а):
Девчоночки, я с вами ! За зиму так замусорилось все, пора разгребать! Шкафы, ящики, комоды, школьный стол, кухня вся. О, как много

Подключайся! girl_claping good2 friends

25 Янв 2013 17:30

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
mangobanana писал(а):
Никак не научусь планировать меню

я тоже, готовлю то, что в голову прийдет friends
mangobanana писал(а):
Ты хочешь как бы пособирать статистику, чтобы легче было потом планировать?

ага wacko1
суп мы едим 2 или 3 дня
Готовить по четным одно , по нечетным другое- тоже понравилась идея!!!
mangobanana писал(а):

Я ещё и краны протираю из-за нашей жёсткой воды

На кухне всегда чистые краны, так как протираю все, после мытья посуды.
mangobanana писал(а):
Ещё, сделала себе сегодня приятное, купила горячий шоколад и пила

Drinks or Beer

25 Янв 2013 18:42

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
А мне, можно присоединится к заданиям на каждый день или надо выполнить 31 шаг с начало?

25 Янв 2013 18:53

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
photo2011 писал(а):
Купили несессер с двойным дном

Красиво! А главное видно вместительный.

25 Янв 2013 21:11

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Еленамаякова писал(а):
А мне, можно присоединится к заданиям на каждый день

Лен, я не знаю, что думают корифеи темы, но я для себя решила: буду выполнять ежедневные задания + марафон красоты, если Танюшка будет закидывать, + чуть-чуть сверх задания, но не перенапрягаясь, пока не догоню флаюшек Smile

25 Янв 2013 23:03

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Кежма писал(а):
пока не догоню флаюшек

Девчонки не надо никого догонять. Присоединяйтесь с того дня, который дается praising
У ФЛ сказано: Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady
Ты никогда не будешь позади! Ты всего лишь начинаешь менять свою жизнь! Мне так нравится это выражение Smile

Я начала с того задания, которое было на тот момент. И постепенно примерно за месяц дом стал чище, а т.к. задания повторяются, какие-то зоны уже не нуждаются в супер уборке, то появляется время на другие зоны или как говорит Танюшка марафон отложенных дел Wink И от себя лишнего ничего не придумывала, чтобы не перегореть, т. е. УР+ВР + задание на день

26 Янв 2013 4:30

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Сладкоежкаа писал(а):
Красиво! А главное видно вместительный.

беру в руки и так приятно girl_in_love
Сладкоежкаа писал(а):

Я начала с того задания, которое было на тот момент

я тоже friends
много привычек уже к себе присвоила. Что и не замечаю, как успеваю многое сделать

26 Янв 2013 11:59

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Привет, девочки
mangobanana писал(а):
планировать?

все таки в планировании меню, нужно всегда отталкиваться от своих потребностей, от своей семьи
и сначало бы не плохо посабиро=ать статистику
хотя, в нашем случае, к тому моменту, когда мы пришли к меня. я знала, что три раза в неделю у нас точно с утра разные каши, а 2 раза творог, да и сыры с яйцами ни кто не отменялWink
так же я знала, что на обед у нас всегда супы, а на ужин второе + отталкиваться от вемени года..

я прям на каждый день расписываю (в четверг на следующую неделю), заверяю у мужа, и живет этот список обедов, завтраков, ужинов у нас на холодильнике. это правда помогает быть более сосредоточеной. держанной в затратах, и безусловно обогощает рацион.

Еленамаякова. мне сложно на ваш вопрос ответить. Тут много факторов, если вы ощущаете, что сможете паралельно проходить "31 шаг" и задания, то почему нет то?Wink

5 качеств, которыми должна обладать каждая жена:

1. Она должна быть мужу Женой. Жена напоминает мужу о его целях и задачах. Ее обязанность – это чистота и гармония в отношениях, поддержание добрых отношений со всеми родственниками.

2. Она должна быть Матерью. Когда муж переживает неудачи, тяжелый период, не корить его, а дарить любовь и заботу, поддерживать.

3. Быть ему Сестрой. Сестра принимает брата со всеми его недостатками. Это же равноценно тому, что быть Другом. Довольствуется любыми подарками и ценит любое внимание

4. Быть ему Дочерью. Когда он раздражен, зол, не ругаться и не драться с ним, принять смиренную позицию Дочери. Гнев тут же пройдет. Но обычно современные женщины начинают, чуть ли не драться, и в итоге имеют то, что имеют – разрушенные семьи, разбитые сердца.

5. Быть ему Любовницей. То есть, постоянно обновлять отношения.

А. Хакимов

26 Янв 2013 13:43

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Готовить по четным одно , по нечетным другое- тоже понравилась идея!!!

Начинаю потихоньку эту идею внедрять. girl_claping
Сладкоежкаа писал(а):
И постепенно примерно за месяц дом стал чище, а т.к. задания повторяются, какие-то зоны уже не нуждаются в супер уборке, то появляется время на другие зоны

Я так же хочу делать, постепенно. Потому что первый раз я бросилась с головой и не смогла выполнять всё каждый день, так и съехала с системы.
photo2011 писал(а):
много привычек уже к себе присвоила.

Вот для меня сейчас главное это выработать привычки, ну и с ленью бороться, не откладывать дела на потом.
Tanufka писал(а):
все таки в планировании меню, нужно всегда отталкиваться от своих потребностей, от своей семьи и сначало бы не плохо посабиро=ать статистику

Буду пытаться. good2
Smile
Отчёт за пятницу:
Урааа, выполнила задание, разобралась на комоде и на прикроватных тумбочках, заодно все их протёрла сверху и со всех сторон.
Раковина на кухне продолжает быть чистой.
За 5 минут разобрала горячую точку на тумбочке в коридоре, отнесла всё что там было по местам, кое-что выкинула.
Постирала, посушила, сложила бельё.
Помыла раковину в ванной, стараюсь каждый раз, когда туда захожу, делать какое то маленькое дело.
Прокрутила купленное вчера мясо, половину заморозила в пакетиках, из остального пожарила котлеты на два дня и так же на два дня сделала капустный салат. Завтра буду варить суп.
До сумочки своей руки у меня так и не дошли, но зато из машины всё лишнее забрала ещё вчера, после поездки в магазин.
Smile

26 Янв 2013 20:04

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
mangobanana писал(а):
Урааа, выполнила задание,

Елена, много сделала!!! good2 praising
Tanufka писал(а):
. Жена напоминает мужу о его целях и задачах.

вот это мне очень нравится good

26 Янв 2013 20:46

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
photo2011 писал(а):
вот это мне очень нравится

friends

Сегодня с утра выкинула 27 предметов из кухни. Было не просто, но я справилась

26 Янв 2013 21:54

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Кежма писал(а):
выкинула 27 предметов

А я так с вещами расставалась wacko1 Ведь есть вещи, которые не то, чтобы год не одевал. А точно знаешь что не одену. Как же все таки в нас бабушки в свое время в мозги внушили эту мысль " а вдруг настанут тяжелые времена?", пригодится. Недавно размусоривалась в шкафу, освободилось много места, а самое прикольно, нашла юбку про которую забыла. Вещей валом а носить как говорится нечего. Поэтому освобождаем место для новых вещей girl_claping Yahoo!

27 Янв 2013 1:45

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Сладкоежкаа писал(а):
Вещей валом а носить как говорится нечего.

какие мы запасливые friends
Сладкоежкаа писал(а):
Как же все таки в нас бабушки в свое время в мозги внушили

вот именно! Много вещей с собой привезла, здесь купила. А выбросить жалко unknown
Даже изрезать на рукоделие жалко Drinks or Beer
Кежма писал(а):
27 предметов из кухни. Было не просто, но я справилась

понимаю....
С понедельника пойду выбрасывать все ( по возможности) Embarassed

27 Янв 2013 10:24

Распечатать сообщение
Олюня1977

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня1977Мои рецепты
Девочки , по фэн- шуй нужно избавляться от старого , чтобы на это место , пришло новое .Вот только сама не могу расстаться с вещами .Поправилась , но очень жалко выбрасывать всё сразу . А так сплавляю маме всё не нужное ( у неё дом ) большой girl_haha Она сторонник того" а вдруг сгодится " , но ни разу ничего из отданного не понадобилось ,разве что в огороде поносить и то с "флайледи "стараюсь даже в огороде не быть чучелом .И еще помогает мне такой совет : не иметь в доме двух дублирующих предметов ( тёрки , расчески и пр.)

27 Янв 2013 11:11

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Олюня1977 писал(а):
не иметь в доме двух дублирующих предметов

unknown

27 Янв 2013 11:15

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
photo2011 писал(а):
на рукоделие

Кстати о нем. Я помню, вам всегда интересны варианты хранения рукодельных "мелочей". Тут интересные варианты: http://www.livemaster.ru/topic/188675-razlichnye-sposoby-mgnovenno-preobrazit-vashe-rabochee-mesto?

Олюня1977 писал(а):
не иметь в доме двух дублирующих предметов

Интересно, а у меня есть такие вещи..надо почитать про это...

Наверх
;