Флайледи
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2013 16:02
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||
О! Было бы здорово! |
||||||||||||||
25 Янв 2013 16:15
|
Tanufka
39 лет Казахстан (Алматы) |
|||||||||||||
Александра, ок, понедельник уже есть, с него и начнем.. и со вторники буду публиковать последующие. Договорились?
|
||||||||||||||
25 Янв 2013 16:35
|
photo2011
|
|||||||||||||
Татьянин день!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2013 16:38
|
Tanufka
|||||||||||||
Natalia, ух ты. спасибо. ярко!
|
||||||||||||||
25 Янв 2013 16:39
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Нет, Танюш, в основном всё то же самое. Просто на русском сайте всё более развёрнуто, подробно что ли, адаптировано к российским условиям. Я, правда, всего ещё не видела, про марафоны интересно, не нашла пока. А здесь есть такая штука, называется Каждодневный фокус (Daily Focus) : Пон.-Час благославения дома Вт.- Планирование всего что нужно запланировать на следующую неделю, после этого время для себя (кино, книжка, ванная, поход в тренажёрный зал, что угодно, для удовольствия). Ср.- Сделать отложенные дела. Чт.-Сделать поручения, дела вне дома (магазины, химчистка, поход к врачу и т.п.) Пт.- Порядок в сумочке и в машине. Сб.- День семейного отдыха, запланировать что-нибудь весёлое, интересное, провести время с семьёй. Вс.- Сделать что-нибудь для себя, для души (посмотреть фильм, принять ванную, почитать книгу, прогуляться в парке, .......). Ну вот, как то так. Вот и сам сайт: www.flylady.net Задания у меня ещё не всегда получается выполнить, буду стараться. В четверг, раковину начистила, закупила продукты, заехала в библиотеку за очень интересной книжкой (про систему упражнений для лица, морщинкам бой!), заехала на почту (отправила подарочек племяннице на ДР). Ну и потихоньку размусориваю.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2013 16:46
|
Tanufka
|||||||||||||
Существует четыре принципа целомудрия женщины:
1. Она должна быть верна своему мужу. 2. Она должна его уважать. 3. Она должна помогать ему в его деле. 4. Она должна уважать его родственников. Если женщина соблюдает все эти четыре принципа, то она способна создать счастливую семью. Елена, нам легче компанией будет наполнять темку интересностями, и отчетики оч вдохновляют. спасибо. что вы уже свой первый опубликовали. 10 самых полезных продуктов зимой. 1.Квашеная капуста. В квашеной капусте содержатся кисломолочные бактерии а также витамины группы С и В. 2. Зимой следует пить чай с шиповником, он богат витаминов С, а также фосфором, железом, калием, магнием, медью и многими другими витаминами. 3. Цитрусовые, а именно лимоны, грейпфруты и апельсины. Они повышают иммунитет, также содержат аскорбиновую кислоту и витамины группы А, РР,В, магнием, калием, фосфором, натрием и кальцием. 4. Рыба и морепродукты. Зимой в организме не хватает витамина D, который обеспечивает организм хорошим настроением и защищает от депрессии. Нужно кушать большое количество рыбы, так как в ней содержится много кальция и витамина D. 5. Куриные яйца содержат кислоты Омега -3. С ежедневным употреблением яиц улучшится память, настроение, а также защитные силы организма. 6. Зимой кожа теряет свою красоту и становится серой. Для того, чтобы придать ей естественный вид нужно пить много воды. 7. Шоколад богат содержанием антиоксидантов, он укрепляет иммунитет и повышает настроение. 8. Орехи содержат селен и очень полезны для организма, также помогают бороться с депрессией. 9. Отличным согревающим и успокаивающим действием обладает зеленый чай. Также он содержит огромное количество антиоксидантов. 10. Такие злаки как рис, ячмень, овес и пшеница содержат витамин В12, регулируют количество сахара в крови и являются профилактикой при различных болезнях сердца. |
||||||||||||||
25 Янв 2013 16:52
|
photo2011
|
|||||||||||||
Елена, подключайся!! Я включила веселую музыку, солнце появилось неожиданно на небе ![]() ![]() Вчера я завела новую тетрадь с меню. Пока хочу записывать то, что готовлю каждый день на стол. Так как проходит 3 дня, и я уже не помню ,что мы ели недавно. Раковину в ванной чищу потоянно ( утром и вечером, когда пользуюсь), даже не замечаю этого. Просто висит щетка внизу. Окна запотевшие протерла бумажным полотенцем и тут же белый кафельный пол в ванной. Быстро пропылесосила ковер и все вокруг. Достала фарш из морозилки. Пока тает, пойду поглажу 3 рубашки. Все гладить не буду, так как рука устает. |
||||||||||||||
25 Янв 2013 17:11
|
photo2011
|
|||||||||||||
25 Янв 2013 17:20
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||||||||
Девчоночки, я с вами
![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2013 17:25
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Танюша, очень полезная информация! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Никак не научусь планировать меню. Ты хочешь как бы пособирать статистику, чтобы легче было потом планировать? Интересная идея. Мне понравилась идея из ссылки на предыдущей странице: http://menunedeli.ru/, готовить первое и салат на два дня, на следующий день готовить второе и десерт на два дня. Так в холодильнике всегда есть еда.
Я ещё и краны протираю из-за нашей жёсткой воды. ![]() Ещё, сделала себе сегодня приятное, купила горячий шоколад и пила, пока ходила по магазину (день дождливый, хотелось согреться). ![]()
Красота какая! А у меня в коробочке всё в куче. ![]()
Подключайся! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2013 17:30
|
photo2011
|
|||||||||||||
я тоже, готовлю то, что в голову прийдет ![]()
ага ![]() суп мы едим 2 или 3 дня Готовить по четным одно , по нечетным другое- тоже понравилась идея!!!
На кухне всегда чистые краны, так как протираю все, после мытья посуды.
![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2013 18:42
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||||||
А мне, можно присоединится к заданиям на каждый день или надо выполнить 31 шаг с начало?
|
||||||||||||||
25 Янв 2013 18:53
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||||||||
Красиво! А главное видно вместительный. |
||||||||||||||
25 Янв 2013 21:11
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||
Лен, я не знаю, что думают корифеи темы, но я для себя решила: буду выполнять ежедневные задания + марафон красоты, если Танюшка будет закидывать, + чуть-чуть сверх задания, но не перенапрягаясь, пока не догоню флаюшек ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2013 23:03
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||||||||
Девчонки не надо никого догонять. Присоединяйтесь с того дня, который дается ![]() У ФЛ сказано: Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady Ты никогда не будешь позади! Ты всего лишь начинаешь менять свою жизнь! Мне так нравится это выражение ![]() Я начала с того задания, которое было на тот момент. И постепенно примерно за месяц дом стал чище, а т.к. задания повторяются, какие-то зоны уже не нуждаются в супер уборке, то появляется время на другие зоны или как говорит Танюшка марафон отложенных дел ![]() |
||||||||||||||
26 Янв 2013 4:30
|
photo2011
|
|||||||||||||
беру в руки и так приятно ![]()
я тоже ![]() много привычек уже к себе присвоила. Что и не замечаю, как успеваю многое сделать |
||||||||||||||
26 Янв 2013 11:59
|
Tanufka
|||||||||||||
Привет, девочки
все таки в планировании меню, нужно всегда отталкиваться от своих потребностей, от своей семьи и сначало бы не плохо посабиро=ать статистику хотя, в нашем случае, к тому моменту, когда мы пришли к меня. я знала, что три раза в неделю у нас точно с утра разные каши, а 2 раза творог, да и сыры с яйцами ни кто не отменял ![]() так же я знала, что на обед у нас всегда супы, а на ужин второе + отталкиваться от вемени года.. я прям на каждый день расписываю (в четверг на следующую неделю), заверяю у мужа, и живет этот список обедов, завтраков, ужинов у нас на холодильнике. это правда помогает быть более сосредоточеной. держанной в затратах, и безусловно обогощает рацион. Еленамаякова. мне сложно на ваш вопрос ответить. Тут много факторов, если вы ощущаете, что сможете паралельно проходить "31 шаг" и задания, то почему нет то? ![]() 5 качеств, которыми должна обладать каждая жена: 1. Она должна быть мужу Женой. Жена напоминает мужу о его целях и задачах. Ее обязанность – это чистота и гармония в отношениях, поддержание добрых отношений со всеми родственниками. 2. Она должна быть Матерью. Когда муж переживает неудачи, тяжелый период, не корить его, а дарить любовь и заботу, поддерживать. 3. Быть ему Сестрой. Сестра принимает брата со всеми его недостатками. Это же равноценно тому, что быть Другом. Довольствуется любыми подарками и ценит любое внимание 4. Быть ему Дочерью. Когда он раздражен, зол, не ругаться и не драться с ним, принять смиренную позицию Дочери. Гнев тут же пройдет. Но обычно современные женщины начинают, чуть ли не драться, и в итоге имеют то, что имеют – разрушенные семьи, разбитые сердца. 5. Быть ему Любовницей. То есть, постоянно обновлять отношения. А. Хакимов |
||||||||||||||
26 Янв 2013 13:43
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Начинаю потихоньку эту идею внедрять. ![]()
Я так же хочу делать, постепенно. Потому что первый раз я бросилась с головой и не смогла выполнять всё каждый день, так и съехала с системы.
Вот для меня сейчас главное это выработать привычки, ну и с ленью бороться, не откладывать дела на потом.
Буду пытаться. ![]() ![]() Отчёт за пятницу: Урааа, выполнила задание, разобралась на комоде и на прикроватных тумбочках, заодно все их протёрла сверху и со всех сторон. Раковина на кухне продолжает быть чистой. За 5 минут разобрала горячую точку на тумбочке в коридоре, отнесла всё что там было по местам, кое-что выкинула. Постирала, посушила, сложила бельё. Помыла раковину в ванной, стараюсь каждый раз, когда туда захожу, делать какое то маленькое дело. Прокрутила купленное вчера мясо, половину заморозила в пакетиках, из остального пожарила котлеты на два дня и так же на два дня сделала капустный салат. Завтра буду варить суп. До сумочки своей руки у меня так и не дошли, но зато из машины всё лишнее забрала ещё вчера, после поездки в магазин. ![]() |
||||||||||||||
26 Янв 2013 20:04
|
photo2011
|
|||||||||||||
Елена, много сделала!!! ![]() ![]()
вот это мне очень нравится ![]() |
||||||||||||||
26 Янв 2013 20:46
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||
![]() Сегодня с утра выкинула 27 предметов из кухни. Было не просто, но я справилась |
||||||||||||||
26 Янв 2013 21:54
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||||||||
А я так с вещами расставалась ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2013 1:45
|
photo2011
|
|||||||||||||
какие мы запасливые ![]()
вот именно! Много вещей с собой привезла, здесь купила. А выбросить жалко ![]() Даже изрезать на рукоделие жалко ![]()
понимаю.... С понедельника пойду выбрасывать все ( по возможности) ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2013 10:24
|
Олюня1977
48 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Девочки , по фэн- шуй нужно избавляться от старого , чтобы на это место , пришло новое .Вот только сама не могу расстаться с вещами .Поправилась , но очень жалко выбрасывать всё сразу . А так сплавляю маме всё не нужное ( у неё дом ) большой
![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2013 11:11
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2013 11:15
|
Tanufka
|||||||||||||
Кстати о нем. Я помню, вам всегда интересны варианты хранения рукодельных "мелочей". Тут интересные варианты: http://www.livemaster.ru/topic/188675-razlichnye-sposoby-mgnovenno-preobrazit-vashe-rabochee-mesto?
Интересно, а у меня есть такие вещи..надо почитать про это... |