Флайледи
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Дек 2015 8:12
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|
Задание Келли на среду, 30 декабря
Сегодня нашим заданием будет быстренько пропылесосить. Никакого перфекционизма - пропылесосили по центру и хорошо! Не нужно двигать мебель и сворачивать ковры Вы справитесь минут за 10, не больше! |
||
31 Дек 2015 2:36
|
photo2011
|
|
31 Дек 2015 8:16
|
Tanufka
|
photo2011
шикарная картинка Задание Келли на четверг, 31 декабря Пожарные учения в гостиной! Быстренько гасим самые горячие из них и бежим наслаждаться праздником! |
||
01 Янв 2016 0:08
|
photo2011
|
|
03 Янв 2016 2:05
|
photo2011
|
|
Tanufka
Танечка, с наступившим новым годом!!!!!!!!!!!!! Какие задания будут?? Приборка после праздников?? Я уже приметила 2 коробки подаренных бокалов и чашек, что просятся прибраться подальше |
||
04 Янв 2016 17:28
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|
Спасибо!!!!!!!!!! Присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!! На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (4 января - 8 января) Задание Келли на понедельник, 4 января Сегодня вашим заданием будет помыть рабочие поверхности. Просто протереть тряпочкой недостаточно. Берем немного горячей мыльной воды и начинаем мыть их от края до края. Да, вам придется убрать часть кухонной утвари. НЕ УБИРАЙТЕ ВСЕ СРАЗУ С РАБОЧИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ! Уверяю вас, вы быстро устанете и потом будете мне писать по электронной почте, и плакаться что это моя вина! ))) Берем тостер (кофеварку/блендер/хлебницу/что_у_вас_может_еще_быть) отодвигаем на другой край, моем освободившуюся поверхность. Ставим предмет на место и продолжаем в том же духе. Это не марафон по уборке кухни! Мы просто убираем грязь, которая имеет свойство скапливаться под и за нашей кухонной утварью. Получите удовольствие от процесса! Не перестарайтесь! FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ Самое противное, что может случиться в новогодние каникулы - это отравление продуктами из собственого холодильника. Поэтому подовигаем помойное ведро по-ближе и наряем с головой в холодильник. Всё, что выглядит не аппетитно и вызывает хоть малейшие подозрения должно отправиться в мусорное ведро. Наш любопытный носик должен побывать во всех контейнерах, под всеми крышечками, во всех тарелочках и баночках. Не жалейте продукты и не корите себя "Наготовила, а есть некому..." Мы все большие умнички! |
||
04 Янв 2016 18:54
|
photo2011
|
|
Привет, дорогие флаюшки!
Светочка, спасибо за задания!
А я разморозила с вечера клубнику, но она протекла на полки. Поэтому сегодня с утра вымыла холодильник!! И как раз почистила ящики для овощей в нем Пропылесосила пол на кухне и в других помещениях |
||
04 Янв 2016 20:21
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|
Как удачно совпали задания А у нас третий день гости, пока задания не удается делать. Но на автомате раковину в ванне и кухне держу в чистоте |
||
05 Янв 2016 2:21
|
photo2011
|
|
тоже замечаю за собой, что на автомате обе раковины поддерживаю |
||
05 Янв 2016 9:50
|
Tanufka
|
photo2011
девули, я работаю до конца января потом не знаю как у меня будет с возможностью нести эту почетную миссию для всех нас может кто-то хочет забрать мою эстафету? Как начистить раковину Это перевод инструкции, опубликованной на сайта Flylady.net Я уже сбилась со счету, сколько раз меня спрашивали: "Как начистить раковину до блеска?". Только для тебя мы публикуем эссе FlyLady "101 сияющая раковина". Обрати внимание! Воспользуйся этой инструкцией, только когда начищаешь свою раковину до блеска в первый раз! Нет необходимости повторять всю эту процедуру каждый день. Просто поддерживай блеск при помощи небольшого количества средства для мытья окон. Дорогие друзья! Я хочу, чтобы вы улыбались "до ушей хоть завязочки пришей", глядючи на свою сияющую раковину. Я слышала все оправдания мира. Но даже старая раковина может вновь засиять как новенькая! Вот что вам необходимо сделать. NB: тщательно споласкивайте раковину после каждого шага! 1. Вынь всю посуду из раковины. 2. Наполни раковину горячей водой до самых краев. Если у тебя двойная раковина, занимайся только одной половиной за раз. После налей примерно стакан отбеливателя в эту горячую воду. Оставь в таком состоянии на час. Теперь вынь пробку при помощи щипцов (береги руки!). Если у тебя нет щипцов, отчерпай достаточное количество воды в соседнюю раковину и, не забыв надеть перчатки, вынь пробку (береги руки, и не пролей воду с отбеливателем на себя!). 3. Тщательно сполосни раковину. 4. Воспользуйся любым чистящим средством (Comet, Ajax или простой содой) и потри поверхность. Убедись в том, что ты смыла все остатки моющего средства. 5. Возьми какой-нибудь острый предмет и тщательно почисти под кромкой раковины (как ты вычищаешь грязь из-под ногтей). 6. Почисти и вокруг крана тоже. Возможно, тебе понадобится старая зубная щетка или зубная нить. 7. Теперь возьми средство для мытья стекол и натри раковину до блеска. 8. Если тебе все еще не нравится результат, возьми небольшое количество автомобильной полироли. Но помни, что ты уже хорошенько начистила раковину. Не давай перфекционизму одержать над тобой верх! 9. Каждый раз, после того, как ты пускала воду в раковину, вытирай ее насухо при помощи кухонного полотенца. (Я каждый вечер кладу чистое рядом с раковиной перед выполнением рутины "Перед сном".) Прежде чем ты это осознаешь, ты будешь это делать каждый раз, когда покидаешь кухню. И твоя семья тоже. Нет больше капель! У тебя будет чистая и сияющая раковина. 10. Не расстраивайся, если окружающие не будут так гордиться сияющей раковиной, как ты. Это пройдет. Ты уже сделала самую тяжелую часть работы. Ты больше никогда не пройдешь через это еще раз. Просто поддерживай эту чистоту каждый день. Осадок от брошенного обидного слова не так быстро проходит. Просто скажи своей семье, чего ты добиваешься. Будь уверена в себе. Не удивляйся, если домашние решат, что у тебя "поехала крыша". 11. Отсутствие посудомоечной машины не повод для расстройства. Это всего лишь место хранения грязной посуды. Расчисти пространство под раковиной и положи туда тазик для посуды. Объясни своей семье, что, несмотря на то, что проще положить грязную посуду в раковину, они должны класть ее под раковину в специально поставленный для этой цели таз. Возьми себе за правило убирать посуду на место сразу же после того, как она была помыта и вытерта насухо. Больше не будет сушилки с посудой около раковины. Убери ее под раковину сразу, как только ты разобралась с посудой. Если твоя старая сушилка потеряла свой товарный вид, возможно, ты захочешь замочить ее в раковине, наполненной водой с хлоркой (этим, кстати, ты убьешь сразу двух зайцев), а возможно тебе захочется купить себе новую сушилку для посуды. 12. Чтобы быть уверенной в том, что твоя семья запомнила это, напиши для них записку и повесь рядом с раковиной. Это будет им напоминать о том, куда надо складывать грязную посуду. Будь терпелива! Их никто этому не учил. Им просто нужно привыкнуть. Если у тебя раковина из нержавеющей стали, я бы рекомендовала дополнить выше приведенное руководство еще одним пунктом: после того, как ты замочила раковину и тщательно ее сполоснула, воспользуйся SOS-салфетками (я не знаю, что это за салфетки, может быть, аналог Белого Кота - FlyLady.ru). Это исключительно отполирует поверхность! Раковина будет выглядеть как новая! Если ты не можешь добиться желаемого блеска при помощи средства для мытья окон, нанеси небольшое количество лимонного или оливкового масла на поверхность. Не-мно-жко! А еще лучше нанеси на тряпочку и натри поверхность раковины и улыбнись своему отражению в ней. Кто-то добивается неплохих результатов при помощи Bar Keepers Friend. А теперь иди и начисти свою раковину до блеска! Будь внимательна! Не допускай смешивания таких средств, как, скажем, Comet и Windex (или других средств, содержащих нашатырных спирт или аммиак). В результате могут образоваться опасные испарения! Повторяю еще раз: тщательно споласкивай поверхность раковины. Девочки, с новым годом! Всем счастья!!! сегодня я опубликовала новый пост на юви: Градус счастья в крови Буду рада вашему вниманию к нему! Задание Келли на вторник, 5 января Сегодня мы займемся размусориванием одноразовой посуды, упаковки от фаст-фуда и пластиковых контейнеров Rubbermaid, Tupperware и т.д. У вас достаточное количество крышек для них? Больше крышек, чем банок? Или наоборот? Составьте комплекты, а лишнее - выбросите. Одноразовая посуда через полгода хранения приобретает совсем не презентабельный вид (конечно, если она не хранилась в оригинальной упаковке). Коробочки от мороженого и тортиков, конечно же, красивы, но зачем их хранить в таком количестве? Настало время навести среди всего этого богатства порядок и хорошенько размусориться. Я не знаю потребностей вашей семьи. Я незнаю, насколько часто вы ходите на пикники и уж точно я не знаю, сколько и кому вы собираете завтраков в школу или обедов на работу. Я просто хочу, чтобы вы выбросили, наконец, неиспользуемые, некрасивые, испорченные, некомплектные контейнеры и одноразовую посуду. Не увлекайтесь! Нет необходимости проводить "глобальную зачистку" во всех шкафах на кухне! Только пластиковые контейнеры и одноразовая посуда! Ставим таймер на 15 минут и вперед! FLYSPOT этой недели FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом. Самое противное, что может случиться в новогодние каникулы - это отравление продуктами из собственного холодильника. Поэтому пододвигаем помойное ведро по-ближе и ныряем с головой в холодильник. Всё, что выглядит не аппетитно и вызывает хоть малейшие подозрения должно отправиться в мусорное ведро. Наш любопытный носик должен побывать во всех контейнерах, под всеми крышечками, во всех тарелочках и баночках. Не жалейте продукты и не корите себя "Наготовила, а есть некому..." Мы все большие умнички! (с) FlyLady.ru С любовью, Келли P.S. Маленькая хитрость: если крышки от контейнеров сложить в пакет с застежкой, то они не будут магическим образом расползаться по всем полками. http://www.flylady.ru/ |
||
06 Янв 2016 7:39
|
Tanufka
|
Задание Келли на среду, 6 января
На сегодня я припасла для вас просто чудесное задание! LOL Наши верные помощники нуждаются в уходе! Тостер, кофеварка, чайник, микроволновка и т.д. Все мелкая бытовая техника, которой вы регулярно пользуетесь. Вытряхните крошки из тостера, смените фильтр в кофеварке, прокипятите чайник с лимонной кислотой, уберите пятна и разводы с дверцы микроволновки. Не нужно возвращать их к первозданному виду! Просто уберите отпечатки пальцев, разводы, пятна... Универсального моющего средства и тряпки будет предостаточно! Не увлекайтесь! Поставьте таймер на 15 минут и вперед! С любовью, Келли |
||
06 Янв 2016 12:17
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|
Я вернулась!!! Приступаю к уборке
|
||
06 Янв 2016 13:24
|
Tanufka
|
Сладкоежкаа
ура |
||
06 Янв 2016 15:57
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|
|
||
06 Янв 2016 23:50
|
photo2011
|
|
что сделала сегодня? я вчера мыла фильтры в вытяжке. Сегодня- пыль со шкафов |
||
07 Янв 2016 16:01
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|
А я помыла часть своих помощников (хлебопечку и мультю). Сегодня Рождество, делать ничего не буду . |
||
07 Янв 2016 20:32
|
photo2011
|
|
С Рождеством!!!!!!!!!!
|
||
08 Янв 2016 3:54
|
photo2011
|
|
задание на четверг 7.01.2016
Внимание! Берем зубную щетку и...Это не честно! Вы знали... вы знали!!! Итак, берем СТАРУЮ зубную щетку, немного мыла и приступаем к чистке водопроводного крана. Не удивляйтесь количеству скопившейся грязи на "барашках", а лучше по-скорее убирайте ее. Вы натираете свою раковину до блеска каждый день, а сегодня мы заставим сиять наши водопроводные краны. И после того, как вы закончите эту работу, пройдитесь мыльной зубной щеткой по кольцам, которые вы носите - заставьте и их сиять! Помните! Используйте СТАРУЮ зубную щетку, а не зубную щетку вашего мужа или свекрови! Наслаждайтесь! Уверяю, вам понравится результат, даже если вы ненавидите сам процесс. С любовью, Келли Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady Ты никогда не будешь позади! Ты всего лишь начинаешь менять свою жизнь! [Спецполёт]: Летаем с ершиком Если вы будете каждый день слегка проходиться ершиком по унитазу и протирать раковину, это поможет их поддерживать в перманентно блестящем и чистом состоянии. Это займет менее двух минут. Зато, какой результат! Вы полюбите свою ванную комнату! |
||
08 Янв 2016 4:33
|
photo2011
|
|
Это одна из самых важных рутин всего дня. Она помогает избавится от стресса по утрам.
Подготовьте одежду на завтра Уделите несколько минут лично себе Посмотрите в своем календаре, чтоу вас запланировано на завтра Погасите Хотспоты - 2-х минут будет достаточно Начистите раковину до блеска Умойтесь, почистите зубы, нанесите увлажняющий крем Ложитесь спать в приличное время Завтра пятница, а это значит, что мы будем наводить порядок в своей сумочке |
||
08 Янв 2016 8:04
|
Tanufka
|
Задание Келли на пятницу, 8 января
Вашим заданием на сегодня будет помыть кухонные фасады. Уверена, вам есть над чем потрудиться. При возможности, используйте специальное средство для вашего типа покрытия. Очиститель для мебели / универсальное моющее средство / хозяйственное мыло - используйте что посчитаете нужным. Даже сухая тряпка может сотворить маленькое чудо! Не увлекайтесь! По звонку таймера оглядитесь вокруг - насладитесь сияющей чистотой кухни! С любовью, Келли |
||
08 Янв 2016 12:59
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|
Классно!!!!!!!!!!!!!!!! Я в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!! Зацепило |
||
08 Янв 2016 16:26
|
Tanufka
|
Сладкоежкаа
спасибо, дорогая Мне очень приятно на подходе еще 2 |
||
09 Янв 2016 5:05
|
photo2011
|
|
как здорово! фасады уже вымыла вчера спасибо, Таня, за задания |
||
09 Янв 2016 5:17
|
photo2011
|
|
Танечка! прочла пост! понравился! Есть над чем задуматься и начать больше излучать счастья! |
||
10 Янв 2016 3:06
|
photo2011
|
|
итак, девочки, про кухню...
Как навести порядок на кухне: Прежде всего, постарайся удалить из этого помещения все, что по твоему мнению там находиться не должно. Детские игрушки, журналы, косметика, вязальные спицы, колготки и прочие предметы. Все это должно иметь свое место в других помещениях. На кухне должно находиться лишь то, что связано с приготовлением и приемом пищи. При этом, если ты заметила, что в течение, скажем, недели не пользуешься каким-либо кухонным атрибутом (стаканы, ножи, специи и пр.), убери его в шкаф или дальний ящик. Ничего лишнего и ненужного – главное правило идеального порядка. Намотай чистую влажную тряпку на метлу и поснимай паутину. Затем протри светильники и плафоны. Теперь тебе нужно очистить кухонную вытяжку. Достань фильтр из вытяжки, замочи его в горячей воде с сильным моющим средством и тщательно почисть щеткой. Посуши и верни на место. Вытяжку отмой от пыли и жира. Вытри пыль с кухонных шкафов. Чаще всего это сделать не так просто, поскольку пыль вперемешку с жиром намертво прилепилась к шкафам. Воспользуйся моющим средством для посуды жесткой губкой. Только не переусердствуй, тебе нужны чистые шкафы, а не пошкарябанные. Затем приведи в порядок холодильник. Вынь все продукты, выбрось все испортившееся, выключи холодильник из сети и дай ему разморозиться. Не скобли его ни в коем случае ножем, можешь воспользоваться феном, если разморозить нужно поскорей. Затем вымой внутренность холодильника раствором уксуса, протри насухо и включи. Аккуратно ракзложи продукты по полочкам. Вымой микроволновку. Номочи кухонную губку в лимонном соке и пркрути ее одну меинутку в микроволновой печи. После этого ты сможешь легко отчистить остатки еды и брызги, при этом останется приятный лимонный запах. Протри печь насухо и вымой стекло на дверке. Вымой плиту и духовку. Вынь противени, решетку (если плита газовая) и прочие съемные элементы и помести их в раковину с горячей мыльной водой минут на 20, после этого ты сможешь легко отмыть даже самые тяжело счищаемые пятна и нагар. Наведи порядок в шкафах и ящиках. Выбрось все старое, испорченное и ненужное. Все, чем не пользуешься часто, уноси с глаз долой, скажем, в кладовку. Протри внутренние поверхности и аккуратно все разложи по своим местам. После этого вымой дверцы шкафчиков с моющим средством, затем с чистой водой и протри насухо. При этом учитывай особенности ухода за твоей кухонной мебелью. Некоторые средства, например, нельзя применять для лакированной поверхности. Теперь тебе нужно вымыть стены и плитку кухонного фартука. Особое внимание удели межплиточным швам. Далее следуют окна и двери. Постирай занавеску, вымой окно, протри подоконник, вымой и залей цветы. Помни, на подоконнике уместны цветы, вазы или, если кухня маленькая, мелкие предметы кухонной техники, такие как электрочайник, кофеварка или блендер. Все прочее — хлам, размножающий беспорядок на кухне. Теперь тщательно удали все отпечатки пальцев с двери. Протри пыль со всех бытовых приборов. Не забудь их перед этим выключить. Протри также рабочую панель. Помни, чем меньше предметов на ней находится тем быстрее ты сможешь на ней прибраться и тем легче буде поддерживать порядок на кухне. Теперь Святая Святых всех Летающих и Реактивных Домохозяек — Ее Величество Раковина. Вымой посуду, залей раковину моющим средством. Пока раковина в нем отмокает, наведи порядок в шкафчике под ней. Выбрось старые тряпки, протри внутренность, аккуратно сложи моющие средства. Затем начисть раковину до прерывающего дыхание блеска. Не последнюю роль играющий элемент твоей кухни — мусорное ведро. Выбрось мусор, ведро тщательно вымой с каким-либо дезинфицирующим средством, высуши и вставь мусорный пакет. Тебе осталось лишь подмести и вымыть пол на кухне. И еще немного советов для поддержания идеального порядка на кухне: Если ты не хочешь тратить время на бесконечную и изнуряющую уборку, отмывая кухонную утварь от жира, копоти и засохшей еды, то возьми себе за правило мыть и чистить все сразу. Вымыла посуду — протри сразу же раковину. Приготовила ужин – приведи плиту в порядок. Мой всю посуду сразу же после того, как ты ее использовала. Своевременно вымыв использованную посуду, протерев рабочие поверхности и убрав с них все лишнее, ты потратишь от силы минут 15, а сэкономишь при этом как минимум часа 2. И у тебя всегда будут чистота и порядок на кухне. Особое внимание обрати на запахи. Всегда включай вытяжку (если она у тебя есть) во время готовки и проветривай кухню после. Если ты готовила какое-нибудь блюдо с сильным запахом, то после того, как ты проветрила кухню, сожги кусочек апельсиновой или лимонной корочки, при этом ты получишь легкий цитрусовый аромат. Регулярно наводи порядок и мой холодильник. От нежелательных запахов в нем тебе помогут избавиться пищевая сода, активированный уголь или кусочек ржаного хлеба. Положи это в небольшой мешочек из ткани, оставь на полке в холодильнике, и ты забудешь о неприятных запахах. Не забывай при помощи специальных средств проводить регулярно чистку стоков. Запомни, как бы ты ни старалась наводить и поддерживать идеальный порядок на кухне, если твои домочадцы будут беспардонно свинячить, оставляя за собой крошки, грязную посуду и разбросанные вещи, то толку от твоих усилий не будет никакого. Объясни своей семье, что порядок на кухне — дело общее, если же проигнорируют — введи санкции. И да пребудет Чистота, Порядок и Уют на Кухне во имя Сияющей Раковины!!! источник:::: http://kursmd.ru/kak-navesti-i-podderzhivat-poryadok-na-kuxne/ |