Флайледи
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2016 18:26
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Янв 2016 10:11
|
Tanufka
39 лет Казахстан (Алматы) |
|||||
На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (11 января - 15 января)
photo2011 спасибо, дорогая Больше счастья от нас - больше счастья в Мире ![]() Сегодня мой день начался с нвоого поста: 5 шагов на пути к чувству юмора ![]() |
||||||
11 Янв 2016 17:22
|
Tanufka
|||||
Задание Келли на понедельник, 11 января
На этой неделе мы работаем в ванной и в прачечной (от FlyLady.ru: даже если вы живете в малогабаритной однушке, у вас есть зона "прачечная": стиральная машинка, полка с порошками, тазик, вешалка с прищепками, - т.е. всё, что относится к стирке - это ваша зона "Прачечная") В ванной комнате выбросите все пустые и полупустые емкости, а заодно и засохшие обмылки. Если вы не знаете, как это применить - выбрасывайте, не оставляйте на "потом" или "вдруг пригодиться". Выбрасывайте, выбрасывайте, выбрасывайте! В прачечной выполните такое же задание - выбросите всё пустое и полупустое, равно как и неиспользуемое. |
||||||
11 Янв 2016 17:31
|
photo2011
|
|||||
ОЙ, это тоже классная методика! Я с тобой ![]() Танечка, спасибо за задания! и новые темки! очень вдохновляет и организует!!! ![]() Сегодня как раз иду в свою прачечную: загружать машинки ![]()
нашла похожий ролик про минимализм в ванной https://www.youtube.com/watch?v=Q_ocTgtGqC4 |
||||||
12 Янв 2016 8:12
|
Tanufka
|||||
photo2011
Спасибо за ролик Я вообще люблю Pani Sukharska О постах.. решила попробовать в этой сфере улучшиться Так что пора писать следующий пост ![]() по домашним делам Сейчас сложновато собирать себя в кучу Ни как не могу наладить отход к сну до 23 часов вчера снова только в 23-30 в пастель пошла.. и это еще не все планирвоанное сделала. и не потому что много планирую, а потому что много телефон в руках! По дом делам поздновато вернулись с работы На ужин приготовила супер омлет. Супер, потому что на сливочном масле с красивой корочкой. И доели соленые помидорки Полила цветочки Загрузила, разгрузила посудомойку Замачила свою обувь почитала Разобрала сушилку Сварила и разобрала холодец Постирала на руках 2 тряпочки Пыль ликвидирована Зеркала, выключатели сияют а ну да, с псом погуляли поверхности на кухне радостные! помыла унитаз и раковину в ванной Почистила лоток и, о чудо, ДУШИК))))) Задание Келли на вторник, 12 января В ванной комнате избавьтесь от старых полотенец, страшных ковриков и покрытой плесенью шторки (от FlyLady.ru - если полотенца у вас хранятся не в ванной комнате, всё равно выполните это задание; нет разницы, где полотенца хранятся - важно размусориться) Кстати, старые полотенца с радостью примут в ветеринарных клиниках и приютах для животных. В прачечной займитесь изучением пространства за стиральной машиной. Может там прячется что-то давно разыскиваемое? ![]() |
||||||
12 Янв 2016 11:57
|
Tanufka
|||||
FLYSPOT этой недели
FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом. Наводим чистоту в темных уголках ванной комнаты ![]() Залейте в трубы специальное средство для чистки или воспользуйтесь народными экологичными средствами (сода-уксус-кипяток). Долой засоры и неприятные запахи! ![]() Помойте кюветку у стиральной машинки и резинку-уплотнитель на дверце и, вооружившись инструкцией, почистите фильтр. © Flylady.ru Задания на месяц французских флайледи ЯНВАРЬ 2016 Первые 9 заданий повторяются каждый месяц: - Прибираться каждый день по 10-15 мин. - Выбрасывать 2 вещи каждый день /размусориваться 15 мин.: - Попробовать 5 новых рецептов: 1 2 3 4 5 - Прочитать 3 книги не меньше 300 стр. каждая: 1 2 3 - Выбрать 3 марафона: поставить себе не менее 15 крестиков за каждый 1 марафон: 2 марафон: 3 марафон: - Отложить 150 евро (по 5 евро в день, для начинающих меньше) - Сверяться с КЖ - Составить список того, что нужно сделать в этом месяце (в КЖ или на листочке) - Держать в порядке горизонтальные поверхности Особые задания на январь 2016 - вымыть окна - заняться своими пяточками и локотками - перебрать, пересмотреть всю посуду - убрать праздничные украшения (предварительно их перебрать) http://www.flylady.ru |
||||||
12 Янв 2016 18:36
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||
Девочки, на нашем форуме стартует Марафон "Целеустремленность"
http://forum.say7.info/topic83714.html По-моему классная идейка. |
||||||
12 Янв 2016 21:10
|
photo2011
|
|||||
очень отлично! Начала размусоривание каждый день!! Хочу все перебрать и выбросить ненужное! крема стоят неиспользованные!!- выбросить. и так далее верно, что столько места занимают!!! Приступила к системе Флай- леди вплотную ![]() |
||||||
13 Янв 2016 8:07
|
Tanufka
|||||
Сладкоежкаа
спасибо за наводку Цели в жизни это очень важно photo2011
если сроки нормальные, то может имеет смысл кому то подарить? Спасибо за твой пример! Пиши мини-отчетики! Мы вчера после работы на базар ходили Народа полно ![]() ![]() Потом погуляли с псом Ой, что было.. уже после ужина прибежала соседка, такой тарарам. Заливаете, а она даже не под нами живет..но правда, дом какой то странный..и теоретически мы могли бы ее заливать, но слава богу, оказалось не мы На ужин тушила капусту в чудо мульте потом еще гречку сварила, это уже на сегодня помыла везде полы почитала Муж писал, а я посмотрела корректировки по моему договору в фитнес клуб стирала чуть на руках чистила ванну от раскидоного кошкиного наполнителя И снова - снова легли спать поздно ![]() Задание Келли на среду, 13 января Задание для ванной комнаты: займитесь размусориванием косметики и парфюмерии. Для начала избавьтесь от всей просроченной косметики, кремов, лосьенов, муссов, масок и т.д. (не забудьте о пробниках: они тоже имеют срок годности ![]() ![]() ![]() Выбрасывайте, выбрасывайте, выбрасывайте! (от Flylady.ru: Даже есть ваша косметика храниться не в ванной комнате, выполните это задание! Келли не может знать, где каждая из вас хранит свои сокровища: кто-то в прихожей, кто-то в спальне, а кто-то в шкафу. В другой зоне заданий по размусориванию косметики не будет никогда! ) Для прачечной - переберите носки на предмет парности. Нет пары - нет носка, а нет непарного носка - нет проблемы. == Новый пост: О БЖУ просто, но много ![]() |
||||||
13 Янв 2016 18:50
|
photo2011
|
|||||
прочла про питание! Полезно! спасибо! ![]()
так они уже начатые! кому нужен полупустой крем? нет. Только если на кухне поставить и руки смазывать сейчас начинаю складывать елочные игрушки и украшения думаю: что бы такого выбросить? сегодня продолжаю заниматься стиркой белья попозже оботру кафель на стене в ванной |
||||||
14 Янв 2016 5:29
|
photo2011
|
|||||
14 Янв 2016 8:28
|
Tanufka
|||||
photo2011
классная передача спасибо за ссылку Задание Келли на четверг, 14 января В ванной проверьте наличие в достаточном количестве шампуня, мыла, зубной пасты и т.д. Если что-то заканчивается, дополните свой список покупок. И не забудьте проверить запасы туалетной бумаги. Целый рулон туалетной бумаги в нужный момент - еще одно "Я люблю вас!", сказанное своим близким ![]() Для прачечной будет такое же задание. Стиральный порошок для шерстяных вещей, пятновыводитель, кондиционер - что закончилось, что докупить, что обновить? Мы вчера приехали снова поздно Ужин собрали совместно и быстро Делали салат из свежей морокови с чесноком После ужина для обеда еще в духовке готовила котлеты с мамой балтала читала Посудомойку выгрузила, загрузила В общем такой..короткий, и не очень продуктивный вечер Выспаться бы... |
||||||
14 Янв 2016 19:25
|
photo2011
|
|||||
я вчера сподвиглась на подвиг, Таня! Разобрала все ящики в рукодельном комоде. А также стираю белье уже несколько дней. Посуду тоже перемыла Надо елку убирать. Начала уже дождик снимать |
||||||
14 Янв 2016 19:43
|
Time2Cook
|
|||||
Девочки, здравствуйте.
![]() Меня зовут Таня. Интуитивно уже несколько лет следую основным принципам Флайледи, но мне не хватает системы, а иногда и силы воли. Случайно наткнулась на вашу тему. Изучила сайт http://www.flylady.ru, но еще не во всем разобралась. Не могу понять, что значит «Погасите хотспоты», что нужно делать? Ну и конечно обувь на шнуровке, даже не знаю, что из имеющегося может подойти. А в остальном вроде понятно. Буду добросовестно выполнять задания ![]() Принимаете? |
||||||
14 Янв 2016 20:47
|
photo2011
|
|||||
Татьяна, привет! Конечно, принимаем!!! Подключайся!! Обувь на шнуровке: я так думаю, что не привычные шлепки. А тапочки спортивные, туфельки на каблуке 5 мм, к примеру. Погасить хотспот- значит неболшой завал. К примеру: кучку газет или кучку футболок и носок на стуле. Прибирем каждый день одну только зону в течение 1 недели. Этя неделя: Ванная и прачечная. Я почистила умывальник и уни, пропылесосила везде! В Пн и Вт размусорила шкафчики в ванной |
||||||
14 Янв 2016 23:54
|
Time2Cook
|
|||||
Наташа спасибо ![]()
Уже ![]() Размусорила один шкафчик в ванной, выбросила все «нужное», второй оставила на завтра. Начала писать список средств, кот. следует купить, завтра продолжу. Рассортировала белье на 3 стирки, одну загрузила, завтра продолжу. Завтра вплотную приступлю к прачечной и разбору полотенец. Из не запланированного ![]() Насчет обуви буду думать дальше ![]() |
||||||
15 Янв 2016 2:08
|
photo2011
|
|||||
очень полезное занятие, хотя и мне жалко выбрсывать тюбики. Вот вроде запах не нарвится, а выбросить жалко. Тогда по чуть-чуть выбрасывать надо про плюшкиных посмотрела видео?? очень хорошо мозги промывает!! и иначе смотришь на свои вещи https://www.youtube.com/watch?v=81WY_isXR20 |
||||||
15 Янв 2016 2:44
|
Time2Cook
|
|||||
Есть такое. Я уже года 2 как перешла на сс-кремы, а тональные основы рука не поднимается выбросить, уже и к мус. ведру поднесла, а рука дрогнула и поставила обратно ![]() ![]()
Пошла лягу и буду смотреть! Наташа, спасибо за полезную ссылку! ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Янв 2016 3:17
|
photo2011
|
|||||
Таня, а вот здесь поподробнее! Что за сс-кремы? |
||||||
15 Янв 2016 8:05
|
Tanufka
|||||
photo2011
![]() ![]() ![]() Time2Cook добро пожаловать! photo2011
смысл в том, что эта обувь не должна тебя расслаблять и позволять в любой момент лениво разлечься ![]()
вот это очень мудро и рационально
судя по твоей работоспособности и работолюбви ![]() |
||||||
15 Янв 2016 14:39
|
DollyZla
Дарья 36 лет |
|||||
не могу сказать, что я прямо придерживаюсь системы. Но нет-нет выполняю некоторые хитрости, вроде пятиминутного спасения комнаты, или "выкинуть 27 предметов". Дома реально чище
|
||||||
15 Янв 2016 15:55
|
Time2Cook
|
|||||
Наташа, спасибо, видео посмотрела.
Ой-ой, ужас, ужас, ужас, даже не предполагала, что такое возможно. ![]()
Это следующее поколение bb-кремов, я почти с первого раза подобрала два вида полностью мне подошедших и теперь пылинки с них сдуваю ![]() А кремы уходовые, если запах не нравиться всегда можно на пятки перевести, и ноги в порядке и крем использован, главное нужно его переставить к средствам для ног ![]() А если просто не подошел для лица, например, и запах нормальный, то для шеи, рук и т.д. всегда можно вымазать, тут проще ![]() |
||||||
15 Янв 2016 15:59
|
Time2Cook
|
|||||
Таня, спасибо большое ![]()
Ага, Щассс. Это я вас, девочки, пытаюсь догнать. А так, я еще та ленивица ![]() ![]() ![]() Вместе работать легче. |
||||||
15 Янв 2016 16:00
|
Time2Cook
|
|||||
Даша, так это главное ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Янв 2016 16:18
|
Tanufka
|||||
Задание Келли на пятницу, 15 января
Последний день работаем в третьей зоне! ![]() Мы отлично поработали! Мы - молодцы! В ванной комнате помойте раковину с особой тщательностью. Пусть она сияет также, как и ее родственница на кухне. В прачечной - помойте стиральную и сушильную машину со всех сторон. С виду они чистые, а по факту о_О DollyZla спасибо за ваш опыт приходите чаще а книгу читали? Time2Cook система Флай леди как раз для ленивых |