Флайледи

Сообщение Автор

03 Окт 2018 21:56

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Всем добрый вечер!
Я снова в теме Smile

Valentina47 писал(а):
Учла те работы, которые точно я буду делать, потому что полы во всей квартире пылесосят и моют их сын с невесткой, унитаз и ванну тоже они моют. А я размусориваю полки

Прошли те времена girl_haha
Почти 4 года назад сын с невесткой купили в ипотеку двухкомнатную квартиру в строящемся доме для нас с мужем, в конце февраля они получили ключи, сделали ремонт, купили мебель и всю бытовую технику, помогли нам с переездом и с 8 сентября мы живем в новой квартире. Так что теперь всю уборку делаю сама. Smile
Особо убирать еще не приходится, все чистое и новое, кроме мебели в гостиной (мебель перевезли из бывшей нашей комнаты, мы не так давно ее купили и она вполне вписалась в новую квартиру) и личных вещей. Выбрасывать тоже пока нечего. Но уже по прежнему опыту знаю, что нужно обязательно убираться каждый день хоть понемногу, иначе потом будут авгиевы конюшни вместо квартиры girl_haha

03 Окт 2018 21:59

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Отопительный сезон скоро начнётся. Если вы еще не помыли батареи в доме -- самое время это сделать.

Вот с этого я начала выполнять задания в теме Wink
Заодно вымыла окна с внутренней стороны и подоконники.

04 Окт 2018 4:23

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Выбрасывать тоже пока нечего. Но уже по прежнему опыту знаю, что нужно обязательно убираться каждый день хоть понемногу, иначе потом будут авгиевы конюшни вместо квартиры

Валентина , привет!
Я рада, что ты снова в теме!
У нас в новом доме за 4 года накопилось достаточно хлама. Постоянно что-то выбрасываю.
Но надо усилить обороты wacko1
И если каждый день ничего не делать, то очень быстро копится копоть.

04 Окт 2018 4:24

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
На этой неделе мы работаем в Зоне 1: Вход, Прихожая и Столовая (1 октября - 5 октября)

Задание Келли на четверг, 4 октября

Сегодня вы должны разобрать выставку достижений обувной промышленной возле входной двери и покорить гору курток и плащей на вешалке Smile)) Лично у меня обувь сама по себе собирается в кучки и горки, поскольку все, заметьте, все (!) мои домочадцы всегда убирают обувь на место! А плащи и куртки, видимо, умеют летать! А иначе как бы они собирались к таком количестве в прихожей? Smile)))

А теперь, не теряя отличного настроения ставим таймер и начинаем убираться! Клянусь, вы справитесь с этим заданием меньше, чем за 5 минут!

05 Окт 2018 3:16

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Задание Келли на пятницу, 5 октября

В столовой будем бороться с паутиной и пылью. Здесь все просто - дастером, веником с влажной тряпкой или пылесосом убираем паутину по углам, не забывая про карнизы и люстры
После - быстренько протираем от пыли плинтус.

Беспорядок -- это не только хлам, но и отсутствие грамотной организации хранения и логистики Smile Не знаете как подступиться? Загляните на форум в раздел "Мой уютный дом". В теме "Прихожая" наши флаюшки делятся своим бесценным опытом Smile

05 Окт 2018 3:16

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
я как раз кухней занимаюсь. Протираю стены и убираю паутину летнюю.
Задание в тему good2

05 Окт 2018 8:46

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

58 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
Доброе утро! У меня были работы по теме "вход". На площадке помыла двери лифта, плинтуса, пол и входную дверь.Тоже самое сделала с другой стороны.

05 Окт 2018 15:43

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Сегодня вы должны разобрать выставку достижений обувной промышленной возле входной двери и покорить гору курток и плащей на вешалке

Обувь разобрала, летнюю вымыла и в коробки на зимнее хранение отправила.
Свой светлый плащ выстирала, мужнину легкую куртку завтра выстираю.

photo2011 писал(а):
В столовой будем бороться с паутиной и пылью.

Сделано вчера.

photo2011 писал(а):
Беспорядок -- это не только хлам, но и отсутствие грамотной организации хранения и логистики

В трех ящиках в шкафах на кухне навела идеальный (почти Wink ) порядок. Теперь все на виду и удобно разложено для пользования.
Все, чем пользовалась в сезон заготовок (крышки, закаточная машинка, пакеты для заморозки) поставила в шкаф на верхнюю полку.
Напоследок протерла полы в комнатах и на кухне.

05 Окт 2018 19:29

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
В трех ящиках в шкафах на кухне навела идеальный

Валентина, молодец! Много переделала Rose

05 Окт 2018 19:29

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Кедр писал(а):
У меня были работы по теме "вход".

Галина, герой! Romashki

10 Окт 2018 10:00

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

58 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
Наташа,добрый день,а где задание?

10 Окт 2018 16:55

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Задание Келли на среду, 10 октября

Я уже слышу стоны, доносящиеся со всех концов света! Smile)))

Внимание! Берите зубные щетки... и...Это не честно! Вы знали... вы знали!!!
Итак, берем СТАРУЮ зубную щетку, немного мыла и приступаем к чистке смесителя на кухне. Не удивляйтесь количеству скопившейся грязи на "барашках", а лучше по-скорее убирайте ее.

Вы натираете свою раковину до блеска каждый день, а сегодня мы заставим сиять наши водопроводные краны. И после того, как вы закончите эту работу, пройдитесь мыльной зубной щеткой по кольцам, которые вы носите - заставьте и их сиять!

Помните! Используйте СТАРУЮ зубную щетку, а не зубную щетку вашего мужа или свекрови!

Наслаждайтесь!

Уверяю, вам понравится результат, даже если вы ненавидите сам процесс.

10 Окт 2018 21:26

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Итак, берем СТАРУЮ зубную щетку, немного мыла и приступаем к чистке смесителя на кухне. Не удивляйтесь количеству скопившейся грязи на "барашках", а лучше по-скорее убирайте ее.

Хоть смесители у нас на кухне новые и грязи на них пока нет, но все равно протерла Wink

photo2011 писал(а):
Помните! Используйте СТАРУЮ зубную щетку, а не зубную щетку вашего мужа или свекрови!

girl_haha girl_haha good2

11 Окт 2018 2:20

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Кедр писал(а):
,добрый день,а где задание?

Галочка, как дела на передовой??
Valentina47 писал(а):
но все равно протерла

Валентина, похвально praising
Rose Rose

11 Окт 2018 3:06

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Задание Келли на четверг, 11 октября

Сегодня мы займемся крупной бытовой техникой.
Мы не будем размораживать холодильник или отмывать духовку. Просто уберите отпечатки пальцев, пятна, капли жира. Протрите дверцы и поверхность холодильника и посудомоечной машины с универсальным моющим средством. Пройдитесь тряпкой по ручкам и кнопочкам.

Не нужно убивать на это задание несколько часов! Сделайте сколько успеете за 15 минут!

11 Окт 2018 3:06

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Проинспектируйте кухонный текстиль: полотенца, прихватки, скатертки, салфетки. Что-то потеряло внешний вид, а что-то ждёт мифического "особого случая" не один год. Вы достойны самых красивых вещей даже в мелочах! Smile

11 Окт 2018 9:56

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

58 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
Спасибо.

11 Окт 2018 13:57

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Сегодня мы займемся крупной бытовой техникой.

Сделала. Заодно вымыла вытяжку.

photo2011 писал(а):
Проинспектируйте кухонный текстиль: полотенца, прихватки, скатертки, салфетки. Что-то потеряло внешний вид, а что-то ждёт мифического "особого случая" не один год. Вы достойны самых красивых вещей даже в мелочах!

good2 Вот это я сделала при переезде Smile . Все полотенца, которые прожили долгую жизнь, отложила на отдельную полку и использую их при уборке. Банные полотенца разрезала на салфетки. Влагу они хорошо впитывают, удобно все протирать. У меня сейчас на кухне три таких салфетки girl_haha - одна для протирания столешниц (они деревянные и я постоянно все капли вытираю, очень уж эти капли видны), вторая для вытирания капель на полу, третья для плиты. Запачкались - на выброс Wink . За месяц одно банное полотенце истратила girl_haha
А для рук вешаю те самые "для особого случая" лежавшие.

11 Окт 2018 15:48

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Запачкались - на выброс

Валентина, все правильно! Зачем хранить всякий хлам? Romashki
ТОже переберу сегодня полочки с полотенцами.
Кедр писал(а):
Спасибо.

Галочка, рассказывай, что сделала?? Rose

15 Окт 2018 12:36

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

58 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
Добрый день! Краны намыла и пытаюсь с консервным заводом покончить.

15 Окт 2018 15:52

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Задание Келли на понедельник, 15 октября

На этой неделе мы работаем в Зоне 3: ванная и какая-нибудь дополнительная комната, в качестве которой будет "Пятиминутный Уборочный Ураган" в Самом Запущенном Углу вашего любимого дома: это могут быть антресоли, возможно, балкон или кладовая, а может ящик в диване.

В ванной протрите унитаз со всех сторон при помощи универсального моющего средства. Не забудьте про бачок, сидушку и основание унитаза. Можете заодно протереть пол вокруг. Задание простое, и вы с ним быстро справитесь.

В Самом Запущенном Углу вашим заданием будет за 5 минут собрать максимально-возможное количество вещей на выброс или утилизацию

16 Окт 2018 4:15

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
FLYSPOT
ЭТОЙ НЕДЕЛИ
FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.

Как известно, хлам нельзя упорядочить, от него можно только избавиться, однако беспорядок не всегда является следствием наличия хлама в доме. Вашим заданием будем выбрать самый "бардачный" угол в вашем доме и подумать, как можно организовать хранение в нём, чтобы у каждом вещи было своё место.

Задание Келли на вторник, 16 октября

В ванной приведите в порядок мусорное ведерко. Наполните его горячей водой и добавьте немного универсального моющего средства или даже средства для мытья посуды. Пусть отмокнет немного. После тщательно помойте его стенки и донышко. Как снаружи, так и изнутри. Переверните его вверх тормашками и пусть просохнет в ванне. Только не забудьте вернуть его в нормальное состояние Smile А то как бы не пришлось кому-нибудь принимать душ с мусорным ведерком Smile))) Задание простое, а вид у ванной комнаты меняется сразу (от FlyLady.ru: если у вас в ванной комнате нет мусорного ведра, выполните это задание для любого другого в вашем доме Smile)

В Самом Запущенном Углу соберите вещи, которые нужно и можно кому-нибудь отдать. Помните про 5 минут Smile

18 Окт 2018 0:18

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, привет!
За выходные разобрала свои бумаги и выбросила три больших пакета с ненужными документами. Не окончательная еше победа, но очень приятная!

18 Окт 2018 2:56

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Задание Келли на среду, 17 октября

Сегодня День Отложенных Дел и мы займемся аптечкой! Настало время навести порядок в этом диком количестве баночек, скляночек, коробочек и бумажек. Не забудьте проверить сроки годности лекарств. Просроченное лекарство в лучшем случае не поможет, а про худший даже думать не хочется. По мере наведения порядка, протирайте полочки/ящички чуть влажной тряпкой. Не нужно вынимать все! Просто приподнимите, протрите и положите обратно.

В Самом Запущенном Углу дома за 5 минут уберите как можно больше вещей по местам.

18 Окт 2018 3:45

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
девочки , привет!
Галактика писал(а):
За выходные разобрала свои бумаги и выбросила три больших пакета с ненужными документами. Не окончательная еше победа, но очень приятная!

Галочка, молодец! Поздравляю!!! girl_claping
много сделала! 3 мешка документов!!! wacko1
А я ждала гостью, поэтому пришлось мини генеральную уборку совершить.

Наверх
;