Закусочка из баклажан
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
22 Янв 2008 2:01
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
|
1. Яблочный уксус довести до кипения с лаврушкой и горошинами перца, но не кипятить.
2. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной в сантиметр, посолить и подержать на сковородке в растительном масле до мягкости, но не поджаривать. Отложить в сторону чтоб лишнее масло ушло. 3. Лук нарезать кольцами. Банку обдать кипятком, и складывать слоями баклажаны и лук, залить кипящим маринадом, дать остыть, закрыть полиэтиленовой крышкой и в холодильник. Через сутки это удовольствие готово. При подаче на стол посыпать рубленной кинзой, кто любит эту зелень. На вкус что-то среднее между баклажаном и грибами. Я есть очень любить этот закуска |
||
|
22 Янв 2008 6:14
|
Liudmila
46 лет |
|
|
Zarifa
У меня уже слюнки потекли от предвкушения! |
||
|
23 Янв 2008 14:52
|
NatalyS
Липецк |
|
Я тоже, но не знала, как ее сделать. Спасибо |
||
|
07 Июн 2008 14:56
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Зарифочка!!!!!
Значит у тебя тот самый рецепт, о котором я думала! Синенькие именно похожи на солённые грузди и по вкусу и внешне. Только вопрос: а чеснок совсем не надо? Спасибо тебе за рецепт!!! При случае замариную! |
||
|
19 Июн 2008 4:16
|
Inna_29
46 лет Россия |
|
|
ой какой рецептик!!!
Зарифочка спасибки!!!
обязательно сделаю!!! |
||
|
30 Июл 2008 15:19
|
vivid_girl
42 года Санкт-Петербург |
|
|
а сколько чего надо...как соотношение брать лука и кабачков,и если все залить уксусом-это не очнь остро,у меня муж не любитель уксуса,очень хочу попробовать сделать,но боюсь,подскажите...
И еще хотела спросить,сколько можно хранить данную заготовку,ее можно оставить в холодильнике на длительный срок? |
||
|
02 Сен 2008 16:28
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
|
Vintage
Да точно на грузди похоже vivid_girl остро не получится, т.к. уксус яблочный, он более мягкий. соотношение точно не скажу, я на глаз делаю, приблизительно на 4 крупных баклажана 1 крупную луковыцу, 1 стакан уксуса, 2 лаврушки, перец на вкус. долго хранить тоже не пробовала, наверное стерилизовать нужно. |
||
|
19 Сен 2008 22:29
|
nana
42 года Крым |
|
|
очень хороший рецепт!спасибо!
а можно вопрос не в тему?это вы на фотографии? |
||
|
06 Мар 2009 11:38
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|
|
Зарифочка добрый день. Хочу уточнить по поводу баклажанов .
так их совсем не надо поджаривать, просто сырые подержать в масле или я не так что то поняла. |
||
|
09 Мар 2009 15:35
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
|
Я делаю этот рецепт с баклажанами, только их не на сковородке поджариваю, а духовке запекаю, и уксус разбавляю водичкой
А рецептик дала моя подружка из Баку Обажаю азербайджанскую кухню, только в Питере её очень дорого изображать! |
||
|
10 Июл 2009 23:09
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
|
Куська
nujno podjarit' no ne zarummyanivat'. oni doljni ostat'sya belimi. |
||
|
26 Авг 2009 14:04
|
Willina
44 года Россия, Москва |
|
|
Zarifa
Зарифа, здравствуйте! Спасибо за рецепт, хотелось бы только уточнить по поводу маринада: какое колличество уксуса необходимо и можно ли заменить или добавить к черному перцу еще и душистый? |
||
|
26 Сен 2025 16:55
|
Радуж
Беларусь |
|
так их совсем не надо поджаривать, просто сырые подержать в масле или я не так что то поняла.
А рецептик дала моя подружка из Баку
Обажаю азербайджанскую кухню, только в Питере её очень дорого изображать! 