Бисквитный торт с ванильным кремом
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Окт 2010 15:04
|
Stacy88
36 лет Россия, Уфа |
Для бисквита: -6 яиц -150 гр сахара -150 гр муки Для крема: -250 мл молока -50 гр сливочного масла -ванильный крем Dr.Oetker -сахар по вкусу Приготовление Отделить белки от желтков. Взбить белки с 35 гр сахара и желтки с 115 гр сахара. Добавить в желтки половину взбитых белков. Добавить в эту смесь муку и перемешать. Добавить оставшиеся белки и перемешать. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто. Выпекать при температуре 200 градусов. Готовность проверять деревянной палочкой. Остудить до комнатной температуры и разрезать на 3 коржа. В молоко добавить сухую смесь Dr.Oetker и сахар, перемешать на минимальной скорости миксера. Добавить масло и взбить на максимальной скорости. Полученным кремом смазать все коржи и бока торта. Приятного аппетита! |
|
26 Окт 2010 15:12
|
valentina82
Valentina 42 года |
|
|
28 Окт 2010 3:24
|
Анютка ЛАВ
49 лет Россия, Крым, г.Евпатория |
Настенька замечательный торт у тебя получился , есть вопрос ты взбитые белки и муку перемешиваешь ложкой или миксером, если ложкой то как промешать хорошо чтоб комков не было? чёта с бисквитом у меня не оч то верх провалится то не поднимется где то я осечку даю не подскажешь?
|
|
28 Окт 2010 9:37
|
Stacy88
36 лет Россия, Уфа |
Анютка ЛАВ
Я перемешиваю ложкой, чтобы сохранить воздушность теста. Мне кажется, если перемешать миксером, то тесто получится слишком жидким. Попробуйте полученное тесто разделить на три порции и испечь три коржа поотдельности, так должно лучше получится. А еще можно бисквит остужать сначала в слегка приоткрытой духовке минут 20, а потом только доставать, тогда верх не должен провалиться. |
|
17 Фев 2011 2:58
|
vtusya
Вита |
Анастасия, хочу вас спросить, что это за крем -ванильный крем Dr.Oetker и чем его можно заменить?
|