Суп из баранины / агнешка чорба / - болгарская кухня
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Окт 2010 18:19
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
Сразу оговорюсь, этот суп коренно отличается от того супа что подают в ресторанах. Его я научила от моей свекрови, она же в свою очередь от своей . В разных частях маленькой Болгарии готовят по своему, даже в различных деревнях есть свои специальные блюда. Так вот мой супчик из северо-западной части страны .
Скажу, что по времени занимает пол дня, но ...... это стоит попробовать. Опять же оговорюсь, что делаю в большом количестве и потом разливаю его по контейнерам и в морозилку. Вкус супа никак не меняется после этой процедуры . Нам понадобится: я делаю на глаз поэтому буду писать приблизительно баранина/ костная часть: ребрышки, шея/ 1-1,5 кг ливер /серце, почки,легкие,селезенка/- комплект из 1го барана кишки 200-300гр/ не обязательно если не можете найти/ желудок - 1шт /тоже по желанию если не найдете/ лук репчатый - 1/2кг перец болгарский - 2шт. 2 средних помидора вермешель /можно заменить 1стаканом рисом, с ним делают по черноморию/ 2ст.л - чабер 2 ст.л - красного перца/можно смешать с паприкой или заменить ей, мои детки тоже едят, поэтому кладу паприку, а острый перец взрослые сами уже добавляют/ петрушка - 1 пучек 1 ст.л - темьяна 3 яйца соль на вкус 1ч.л лимонной кислоты /я готовила в 10л кастрюле поэтому чтобы не переборщить возьмите поменьше/ Мясо нарезать на кусочки Поставить вариться. Ливер сварить в отдельной посуде до готовности, я трогаю вилкой легкое, если можно без труда оторвать кусочeк, значит готово. Кишки и желудок хорошо вымыть.Я не буду подробно рассказывать как мыть и вымачивать кишки, девочки на форуме подробно рассказали: вот несколько вариантов , только оговорюсь весь жирок с них снимать ненадо, нолько тот который грязный, чистый белый оставляю и выворачиваю с помощи палочки или соломки жиром внуторь http://forum.say7.info/post1406175.html?sid=e3c66a97d2e0213b70a00fefe01bb114#1406175 http://forum.say7.info/topic13853.html желудок тоже почистить от темной пленки. Легко это сделать обдав его кипятком и соскаблить пленку ножом. Сварить кишки и желудок, опять же в отдельной посуде. Варятся приблезительно 20 -30 минут ОБЯЗАТЕЛЬНО: НЕ ВАРИТЬ ВСЕ ВМЕСТЕ С ЛИВЕРОМ. Нарезань все на мелкие кусочки Нарезать лук и перец, поджарить слегка на растительном масле Добавить мелко нарезанные помидоры и субпродукты, специи и немного, минут 5 потушить /если делаете с рисом то добавьте рис в поджарку/ Высыпать в суп добавить вермешель/ я ломаю спагети/ опять же если готовите с рисом то вермешель уже не добавлять Когда вермешель сварилась добавить нарезанную петрушку и выключаем кастрюлю. Добавляем / я готовила в 10л кастрюле/ 1ч.л. лимонной кислоты поэтому лучше положить меньше, 1/3 ч.л Теперь идет самый ответственный момент В отдельной емкости вилкой разбиваем яйца. Поставить емкость с разбитыми яйцами плотно до кастрюли с уже готовым супом/ суп поставить на подставку для горячего, он не должен кипеть/ и постоянно помешивая вилкой уже разбитые яйца тонкой струйкой наливаем бульон из кастрюли / у меня один недостаток всего 2 руки поэтому пришлось так сфотографировать / наливаем.....наливаем наливаем.....пока не наполним емкость с яйцами/ емкость должна быть большой не меньше чем у мень / Яйца не должны свернуться и бульон получается белым Теперь помешивая постоянно уже суп, тонкой струйкой переливаем смесь бульона с яйцами в кастрюлю. Забыла сказать, что в этот суп картофель не кладется. Наш суп готов! Приятного аппетита! |
||||
28 Окт 2010 19:04
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
MamaMarinka
марина очень насыщенный и должно быть вкусно . спасибо, куплю баранину и сделаю |
||||
28 Окт 2010 19:52
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
Леночка, я так рада что заглянула!
Буду с нетерпением ждать результатов! Суп действительно очень насыщенный и очень вкусный . |
||||
12 Ноя 2010 16:18
|
Сережкина
41 год Украина |
|||
А у нас время от времени козлятина появляется, из неё же тоже можно приготовить? И ещё : а что такое чабер?
|
||||
12 Ноя 2010 16:58
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
Катюшка, конечно можно! Если ,честно, то мне даже козлятина больше нравится, мясо нежнее .
Это специя такая ее еще как лекарственную траву употребляют для улучшения пищеварения, а здесь в Болгарии ее повсеместно как специю. Очень приятный вкус |
||||
30 Дек 2010 23:20
|
KaTe_rinka
|
|||
Привет, Сестричка!!! После Нового Года решила этот суп сделать!
|
||||
06 Янв 2011 14:59
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
Давай, попробуй, не пожалеешь!!!! Если что не понятно то спрашивай! |
||||
10 Май 2016 21:46
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||