Трюфели домашние (из детского питания)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Ноя 2010 14:11
|
Joy:)
45 лет Киев |
|
Девочки, нашла в своей старой кулинарной книге это замечательный рецепт. Просто до безобразия, вкусно и мы можем быть точно уверены что мы в эти конфетки положили.
На сайте есть подобные рецепты, вот они: Конфеты "Ассорти" от Виктории К http://forum.say7.info/topic7233.html Домашние конфеты "Раздолье" от RokcuRein http://forum.say7.info/topic22055.html И Трюфели шоколадные от хозяйки сайта Насти http://www.say7.info/cook/recipe/249-Trjufeli-shokoladnyie.html Но т.к. мой рецептик все-таки отличается, то решила я и его опубликовать! 0,5 стк. молока 2 стк. сахара (я брала чуть меньше) 4 ст.л. какао 200 гр. масла 1 стк. грецких орехов молотых 1 уп. (400гр.) детского питания Малыш с гречкой Сахарная пудра и какао для обкатки. Берем кастрюлю, наливаем молоко, добавляем сахар, какао и масло порезанное на кусочки, ставим на небольшой огонь, и помешиваем пока масса не станет однородной и сахар не растворится. Кипятить не нужно. Снимаем с огня. Добавляем молотые орехи и детское питание. Тщательно вымешиваем. Даем массе немного остыть (тогда легче делать конфетки, т.к. остывая она густеет). И формируем конфетки. Обваливаем их в смеси сахарной пудры и какао выкладываем на тарелку. Ставим в холодильник. Через два часа можно угощать гостей чаем с вкусными домашними трюфелами. Приятного! ![]() |
||
03 Ноя 2010 19:25
|
Tinchik
42 года Frankfurt am Main |
|
спасибо за рецепт! только что сделала саму смесь с небольшими отклонениями от первоначального рецепта: брала молотые лесные орехи. Взяла 2 стакана сахара - у меня получилось слишком жидкая смесь, поетому пришлось добавить туда nesquick. Но на вкус все просто супер! Спасибо
![]() ах да
![]() |
||
03 Ноя 2010 22:52
|
45 лет Киев |
|
Тина -на здоровье!!! Очень рада что тебе понравилось!!! Действительно смесь сразу немного жидковата, но когда остывает она густеет и лепить конфетки очень легко ![]() ![]() ![]() |
||
03 Ноя 2010 23:10
|
goi
64 года г. Москва |
|
Делала такие конфетки в 80-х. Это очень вкусно и не вредно даже детям. Спасибо, что напомнили. (Можно вместо детского питания использовать сухое молоко)
![]() ![]() ![]() |
||
03 Ноя 2010 23:44
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|
А гречневого вкуса нет?
|
||
04 Ноя 2010 12:41
|
45 лет Киев |
|
Ирина -совсем нет. Но если вы не любите гречку, то можно использовать детское питание с любым другим вкусом ![]() goi Ольга, именно в 80-х моя мама их и готовила. ![]() ![]() На здоровье!!! ![]() ![]() ![]() |
||
05 Июн 2011 1:17
|
*Бука*
Алина 39 лет |
|
Одно из воспоминаний детства! Помню, мама делала эту вкусняшку и трюфельками, и с помощью контейнеров из шоколадных конфет! Было очень вкусно! Спасибо за рецепт, обязательно попробуем сделать!
|
||
06 Июн 2011 21:09
|
Ope4atka
35 лет ВЛАДИВОСТОК |
|
Здравствуйте, хотела спросить, а подойдет для конфеток детская каша вместо питания? Я для прикорма купила, а доча не кушает, жалко выкидывать.
|
||
18 Авг 2011 20:44
|
45 лет Киев |
|
Ope4atka
Танюш, прости, давно не заходила поэтому только сейчас увидела вопрос. Ты знаешь, я думаю с кашей уже будет не то... ![]() Я сама уже пару пачек каш выбросила пока сын определился с кашей ![]() *Бука* Алина, готовь на здоровье!!! ![]() Девочки, всем спасибо за внимание к моим конфеткам ![]() |
||
30 Янв 2012 17:54
|
mariankos
49 лет Краснодар |
|
Joy
![]() ![]() Одно время подбирали младшенькому смесь и пр. прикорм (он аллергик), скопился неликвид (несколько пачек смеси разных фирм и каш детских безмолочных, тоже разных) решила это все утилизировать и сделать трюфели. в первый раз не получилось - конфеты расплылись ![]() во второй раз получилось получше))) смесь стала добавлять уже в остывшую массу + еще добавила детскую овсянку (=овсяная мука) т.к. смеси не хватило и какао использовала уже порошком) часть обваляла какао (такие больше на трюфели походили по вкусу и внешнему виду) часть рисовой безмолочной кашей (эти больше по душе пришлись старшенькому - не такие "горькие" как с чистым какао ![]() в общем принимайте отчетик ![]() в разрезе p.s. в третий раз думаю попробовать Настин рецепт трюфелей ![]() |
||
30 Авг 2012 1:42
|
45 лет Киев |
|
Марианна, какие красивые трюфели!!!
![]() ![]() |
||
14 Июл 2014 19:30
|
Лисенок2
Анна Харьков |
|
Таня, я приготовила конфеты. Уже все съели. Очень вкусно! И просто готовятся. Рецепт взяла в закладки, спасибо!
![]() ![]() ![]() |
||
21 Июл 2014 17:32
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|
Таня, я не знаю, ответите ли вы мне, но вопрос все же задам: а если без орехов, сын не любит орехи ни в выпечке ни в конфетах, к сожалению. не будут они расплываться?
![]() |