Трюфели домашние (из детского питания)

Сообщение Автор
Трюфели домашние (из детского питания)
03 Ноя 2010 14:11

Распечатать сообщение
Joy:)

Таня

45 лет
Киев

Joy:)Мои рецепты
Девочки, нашла в своей старой кулинарной книге это замечательный рецепт. Просто до безобразия, вкусно и мы можем быть точно уверены что мы в эти конфетки положили.
На сайте есть подобные рецепты, вот они:
Конфеты "Ассорти" от Виктории К http://forum.say7.info/topic7233.html
Домашние конфеты "Раздолье" от RokcuRein http://forum.say7.info/topic22055.html
И Трюфели шоколадные от хозяйки сайта Насти http://www.say7.info/cook/recipe/249-Trjufeli-shokoladnyie.html
Но т.к. мой рецептик все-таки отличается, то решила я и его опубликовать!

0,5 стк. молока
2 стк. сахара (я брала чуть меньше)
4 ст.л. какао
200 гр. масла
1 стк. грецких орехов молотых
1 уп. (400гр.) детского питания Малыш с гречкой
Сахарная пудра и какао для обкатки.

Берем кастрюлю, наливаем молоко, добавляем сахар, какао и масло порезанное на кусочки, ставим на небольшой огонь, и помешиваем пока масса не станет однородной и сахар не растворится. Кипятить не нужно. Снимаем с огня. Добавляем молотые орехи и детское питание. Тщательно вымешиваем. Даем массе немного остыть (тогда легче делать конфетки, т.к. остывая она густеет). И формируем конфетки. Обваливаем их в смеси сахарной пудры и какао выкладываем на тарелку. Ставим в холодильник. Через два часа можно угощать гостей чаем с вкусными домашними трюфелами.
Приятного!

03 Ноя 2010 19:25

Распечатать сообщение
Tinchik

Tina

42 года
Frankfurt am Main

TinchikМои рецепты
спасибо за рецепт! только что сделала саму смесь с небольшими отклонениями от первоначального рецепта: брала молотые лесные орехи. Взяла 2 стакана сахара - у меня получилось слишком жидкая смесь, поетому пришлось добавить туда nesquick. Но на вкус все просто супер! Спасибо Smile

ах да
Цитата:
остывая она густеет
я естественно прочла только сеичас, балда! Embarassed Так что все вроде как даже правильно!

03 Ноя 2010 22:52

Распечатать сообщение

Таня

45 лет
Киев

Tinchik писал(а):
спасибо за рецепт!

Тина -на здоровье!!!
Очень рада что тебе понравилось!!!
Действительно смесь сразу немного жидковата, но когда остывает она густеет и лепить конфетки очень легко Rose Rose Rose

03 Ноя 2010 23:10

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Делала такие конфетки в 80-х. Это очень вкусно и не вредно даже детям. Спасибо, что напомнили. (Можно вместо детского питания использовать сухое молоко) Rose Rose Rose

03 Ноя 2010 23:44

Распечатать сообщение
ИрКапичон

Ирина

62 года
Киев

ИрКапичонМои рецепты
А гречневого вкуса нет?

04 Ноя 2010 12:41

Распечатать сообщение

Таня

45 лет
Киев

ИрКапичон писал(а):
А гречневого вкуса нет?

Ирина -совсем нет. Но если вы не любите гречку, то можно использовать детское питание с любым другим вкусом Rose

goi
Ольга, именно в 80-х моя мама их и готовила. Smile Тогда с хорошими конфетами было туго. Так и выкручивались Wink
На здоровье!!! Romashki Romashki Romashki

05 Июн 2011 1:17

Распечатать сообщение
*Бука*

Алина

39 лет

*Бука*Мои рецепты
Одно из воспоминаний детства! Помню, мама делала эту вкусняшку и трюфельками, и с помощью контейнеров из шоколадных конфет! Было очень вкусно! Спасибо за рецепт, обязательно попробуем сделать!

06 Июн 2011 21:09

Распечатать сообщение
Ope4atka

Татьяна

35 лет
ВЛАДИВОСТОК

Ope4atkaМои рецепты
Здравствуйте, хотела спросить, а подойдет для конфеток детская каша вместо питания? Я для прикорма купила, а доча не кушает, жалко выкидывать.

18 Авг 2011 20:44

Распечатать сообщение

Таня

45 лет
Киев

Ope4atka
Танюш, прости, давно не заходила поэтому только сейчас увидела вопрос. Ты знаешь, я думаю с кашей уже будет не то... Embarassed Я бы не рисковала...
Я сама уже пару пачек каш выбросила пока сын определился с кашей Smile

*Бука*
Алина, готовь на здоровье!!! Romashki
Девочки, всем спасибо за внимание к моим конфеткам sharik

30 Янв 2012 17:54

Распечатать сообщение
mariankos

Марианна

49 лет
Краснодар

mariankosМои рецепты
JoySmile спасибо большое за рецепт sharik
Одно время подбирали младшенькому смесь и пр. прикорм (он аллергик), скопился неликвид (несколько пачек смеси разных фирм и каш детских безмолочных, тоже разных) решила это все утилизировать и сделать трюфели.
в первый раз не получилось - конфеты расплылись morning1 моя ошибка наверно в том, что смесь смешивала с горячей массой, и какао... использовала неликвидный несквик. в общем конфетки "запихнула" в форму из под шок. конфет и засунула в морозилку. так то ничего, вкусненькие были, но постояв на столе полчасика начинали "плыть"...

во второй раз получилось получше))) смесь стала добавлять уже в остывшую массу + еще добавила детскую овсянку (=овсяная мука) т.к. смеси не хватило и какао использовала уже порошком)
часть обваляла какао (такие больше на трюфели походили по вкусу и внешнему виду) часть рисовой безмолочной кашей (эти больше по душе пришлись старшенькому - не такие "горькие" как с чистым какао wacko1 но привкус детской смеси присутствовал)
в общем принимайте отчетик nyam2
Фото

Фото

в разрезе
Фото

p.s. в третий раз думаю попробовать Настин рецепт трюфелей Wink

30 Авг 2012 1:42

Распечатать сообщение

Таня

45 лет
Киев

Марианна, какие красивые трюфели!!! girl_in_love Рада что рецептик пригодился Smile

14 Июл 2014 19:30

Распечатать сообщение
Лисенок2

Анна

Харьков

Лисенок2Мои рецепты
Таня, я приготовила конфеты. Уже все съели. Очень вкусно! И просто готовятся. Рецепт взяла в закладки, спасибо! good good good

21 Июл 2014 17:32

Распечатать сообщение
Sita95

Валентина

53 года
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
Таня, я не знаю, ответите ли вы мне, но вопрос все же задам: а если без орехов, сын не любит орехи ни в выпечке ни в конфетах, к сожалению. не будут они расплываться? unknown

Наверх
;