Сообщение |
Автор |
28 Авг 2013 12:24
|
Iris_is
Ирина
37 лет Украина, Первомайск
|
|
30 Авг 2013 4:22
|
OksanaD
Оксана
51 год Подмосковье
|
Ириш, это я наверное была с 7 литрами! )) такие наверное сочные овощи попались
Лечо самое вкусное из всех рецептов, снова подтверждаю это! Простояло всю зиму отлично на террасе в прохладе, и летом остатки убрала в холодильник.
Перчик в лечо так и остался хрустящим и упругим, а не размазней, так что очень советую варить именно по этому рецепту - где перец варится всего 10 минут в соке, а не по 30 минут как во всех рецептах
Сделала в этом году из 5 кг помидор и 5 кг перца - вес почищенных овощей - выход 9 литров вкуснятины
сахара брала тоже меньше - из расчета 1 ст на 3 кг помидор и 3 кг перца - то есть на мои 5 и 5 кг - взяла 1 полный стакан и 2/3 стакана - по 1/3 стакана на 1 кг помидор - получился идеальный вкус, как из детства
|
06 Сен 2013 13:02
|
naka26
45 лет Украина
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ,Я НОВИЧОК В ЭТОМ ДЕЛЕ,ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ ПОЛ ПОРЦИИ,К ПРИМЕРУ 1,5 КГ ПОМИДОР,ПЕРЦА.СКАЖИТЕ КАКОЙ У ВАС СТАКАН? И ТОГДА СОГЛАСНО РЕЦЕПТУ 1 СТ Л,УКСУСА НЕ МАЛО БУДЕТ? И СКОЛЬКО САХАРА ПОЛОЖИТЬ,ЕСЛИ ДЕВОЧКИ КЛАДУТ НА ПОЛНУЮ ПОРЦИЮ СТАКАН,ТО МНЕ ПОЛ СТАКАНА,ТАК? СПАСИБО!
|
19 Сен 2013 5:35
|
Журавлик*
Ленчик
45 лет
|
OksanaD писал(а): | Перчик в лечо так и остался хрустящим и упругим, а не размазней, так что очень советую варить именно по этому рецепту - где перец варится всего 10 минут в соке, а не по 30 минут как во всех рецептах |
Оксана, в этом рецепте перец достаточно мелко режется, а в других рецептах лечо - перец режется крупно вдоль на 4-5-6 долек. Возможно поэтому и варить его надо меньше, а в других рецептах-больше.
Я вот тоже вроде настроилась на этот рецепт-уж больно отзывы хорошие, но всю жизнь резала перец как написала выше. Можно было достать дольку-две-три и есть. А вот как будет выглядеть лечо с таким мелко порезанным, мне даже интересно. Это получается как салат уже.
|
20 Сен 2013 14:46
|
Iris_is
Ирина
37 лет Украина, Первомайск
|
Журавлик* писал(а): | Оксана, в этом рецепте перец достаточно мелко режется, а в других рецептах лечо - перец режется крупно вдоль на 4-5-6 долек. Возможно поэтому и варить его надо меньше, а в других рецептах-больше.
Я вот тоже вроде настроилась на этот рецепт-уж больно отзывы хорошие, но всю жизнь резала перец как написала выше. Можно было достать дольку-две-три и есть. А вот как будет выглядеть лечо с таким мелко порезанным, мне даже интересно. Это получается как салат уже. |
Я тоже делаю с резанным вдоль перцем (мне так больше нравится). И время приготовления не изменяю, его и так хватает . Если перец в кастрюле сильно плотно лежит, у меня он ближе ко дну аж немного переваренный получается. Так что режьте как нравится, время от этого не зависит
|
25 Июл 2014 0:50
|
Oxanochka
Оксана
42 года Московская область
|
Всех с открытием нового лечо-сезона!!! В прошлом году всей семьей уплетали лечо по Вашему рецепту! В пост доели последнюю баночку и не могли дождаться когда же снова наварим любимого лечо! И вот сезон настал! Здесь многие хозяюшки писали о том как лечо оценили мужья. Я тоже очень радовалась когда муж, который раньше лечо не увлекался, на каждом домашнем празднике предлагал всем отпробовать наше "обалденное лечо"! 😉 спасибо за рецепт!!!
|
15 Авг 2014 21:25
|
arnare
Дарья
Украина, г. Пирятин
|
Ой, нашла!
Потеряла этот рецепт в огромном количестве других лечо, но я не хочу другие, моим домочадцам нравится это лечо, муж грит, что оно именно такое, как он в детстве у бабушки ел. Спасибо еще раз за рецепт!
|
16 Авг 2014 14:23
|
Юляша К
43 года Украина , Коростень
|
В этом году впервые закрыла лечо по этому рецепту ( закрывала всегда по-другому,тоже вкусно-просто захотелось нового) Мне очень понравилось. Именно тот вариант, когда хочется нежного, легкого.И еще совсем немного уксуса, что немаловажно . Однажды надумалась опять сделать ваше лечо, а перца только 1 кг. Я сварила, закрыла в баночки что погуще, а соус перекрутила опять, закипятила и тоже закрыла. А остатки ели с макарошками. Какой же вкуснющий соус вышел !!!! Теперь буду и соус закрывать по этому рецепту. Сахар клала 1 стакан
|
17 Авг 2014 22:27
|
arnare
Дарья
Украина, г. Пирятин
|
Кстати, моя мама уксус в помидоры не кладет, если они кислые. Я в этот раз в лечо тоже не положила уксус, спросите меня через пол года, как поживают баночки.
А соус - даа... у меня в том году баночка осталась, я ее закатала, зимой с удовольствием съели.
|
19 Авг 2014 0:20
|
Kat_ko
Катерина
|
Помидоров было 3,2 кг, а вот перца ок 1,8 кг... масла и сахара неполный .
Сейчас одна неполная баночка оствает в холодильнике, запробую - отчитаюсь
Спасибо за вкусный и простой рецепт
Я "за" простые и с минимумом обжарки
|
01 Сен 2014 23:16
|
Арифовна
Оксана
45 лет Украина, Токмак
|
Лена, спасибо вам большое за этот чудесный рецепт! Это как раз то что я искала. Сделала 2 порции. Думаю, что до весны не доживут.
|
11 Фев 2015 17:25
|
Простотак
Москва
|
|
12 Фев 2015 14:57
|
arnare
Дарья
Украина, г. Пирятин
|
arnare писал(а): | Кстати, моя мама уксус в помидоры не кладет, если они кислые. Я в этот раз в лечо тоже не положила уксус, спросите меня через пол года, как поживают баночки.
А соус - даа... у меня в том году баночка осталась, я ее закатала, зимой с удовольствием съели. |
Если кому интересно, оставшиеся на сегодняшний день баночки вродь все живы.
|
07 Авг 2015 23:22
|
Krispi
Ольга
45 лет Москва-Долгопрудный
|
В закладках. Сезон 2015 начался
|
25 Авг 2015 16:52
|
люблюпокушать
лена
|
Спасибо большое за рецепт! Прочитав комментарии, сразу убавила количество сахара.В итоге получилось лечо такое, как в детстве варила моя мама. А вкуснее, чем варит мама, как все, наверное, согласятся, ничего не может быть. Еще раз спасибо!
|
09 Сен 2015 12:49
|
Г у л я
Юлия
Україна.м.Кременчук
|
а я как раз люблю,чтобы соус был сладковатый,по-этому сделала все по рецепту,второй год закрываю такое лечо,спасибо автору рецепта!
|
14 Авг 2016 21:55
|
Г у л я
Юлия
Україна.м.Кременчук
|
в этом году опять я делаю это лечо,уж очень оно понравилось моим домочадцам,рекомендую этот рецепт тем,кто любит сладковатые маринады,иначе можно положить просто меньше сахара,но для нас этот рецепт полностью сбалансирован,единственное я меньше кладу масла,очень вкусное,нежное,сладенькое лечо.Очень жаль,что автор рецепта давно здесь не появляется.
|
18 Авг 2017 18:39
|
ole4ka.brushko
Ольга
32 года Украина
|
Спасибо за рецепт!
|
26 Июл 2018 23:45
|
Ульяна С
43 года
|
Отличный рецепт! В этом году решила опять приготовить
|
14 Сен 2018 18:40
|
Настюня09
41 год Ижевск
|
самое любимое лечо, ням, будет чем заняться в выходные)))
|
09 Авг 2019 14:44
|
vera_donetsk
Вера
43 года Украина
|
Очень вкусный соус. Не дождусь, когда настоится немного перец, чтобы попробовать остатки, которые не поместились в баночки.
Спасибо за быстрый и вкусный рецепт!
|
14 Окт 2019 18:46
|
nix508
Dinara
39 лет Магнитогорск
|
От меня спасибо большущее автору, такое вкусное и несложное лечо, а главное, как уплетают его домашние мои... Ммммм... Просто песня! Делаю уже 4 год! Из моих дополнений-уменьшила масла немного.
|
28 Окт 2019 13:44
|
Nuga
Наталия
50 лет ОМСК
|
Девчули спасибки за рецепт и комменты. Буду делать
|
05 Окт 2022 10:19
|
глупая
|
спасибо за рецепт! Очень вкусное лечо - ничего лишнего, чистый вкус перца. Приправы и специи советую не менять, всего в меру
|
22 Сен 2024 12:43
|
Ленок*
|
Прелесть, что получилось! Вкусно! Спасибо!
[/quote][/url]
|