Лечо

Сообщение Автор

28 Авг 2013 12:24

Распечатать сообщение
Iris_is

Ирина

37 лет
Украина, Первомайск

Iris_isМои рецепты
Рецепт просто чудо! Делала в этом году, вышло на 1 литр больше, чем в прошлом (5 вместо 4), в отзывах начитала 7л!!! Но его никогда много не бывает. У меня это единственная консервация, которая съедается до Нового Года nyam2 nyam2 nyam2 . Причем, зачастую муж с ребенком просто решают "заморить червячка" перед ужином баночкой лечо. Так что от меня бесконечные благодарности за рецепт Rose Rose Rose
P.S. По своему вкусу тоже уменьшила количество сахара и немного увеличила соли.

30 Авг 2013 4:22

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

51 год
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
Ириш, это я наверное была с 7 литрами! )) такие наверное сочные овощи попались
Лечо самое вкусное из всех рецептов, снова подтверждаю это! Простояло всю зиму отлично на террасе в прохладе, и летом остатки убрала в холодильник.
Перчик в лечо так и остался хрустящим и упругим, а не размазней, так что очень советую варить именно по этому рецепту - где перец варится всего 10 минут в соке, а не по 30 минут как во всех рецептах

Сделала в этом году из 5 кг помидор и 5 кг перца - вес почищенных овощей - выход 9 литров вкуснятины
сахара брала тоже меньше - из расчета 1 ст на 3 кг помидор и 3 кг перца - то есть на мои 5 и 5 кг - взяла 1 полный стакан и 2/3 стакана - по 1/3 стакана на 1 кг помидор - получился идеальный вкус, как из детства

06 Сен 2013 13:02

Распечатать сообщение
naka26

Иванка

45 лет
Украина

naka26Мои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ,Я НОВИЧОК В ЭТОМ ДЕЛЕ,ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ ПОЛ ПОРЦИИ,К ПРИМЕРУ 1,5 КГ ПОМИДОР,ПЕРЦА.СКАЖИТЕ КАКОЙ У ВАС СТАКАН? И ТОГДА СОГЛАСНО РЕЦЕПТУ 1 СТ Л,УКСУСА НЕ МАЛО БУДЕТ? И СКОЛЬКО САХАРА ПОЛОЖИТЬ,ЕСЛИ ДЕВОЧКИ КЛАДУТ НА ПОЛНУЮ ПОРЦИЮ СТАКАН,ТО МНЕ ПОЛ СТАКАНА,ТАК? СПАСИБО!

19 Сен 2013 5:35

Распечатать сообщение
Журавлик*

Ленчик

45 лет

Журавлик*Мои рецепты
OksanaD писал(а):
Перчик в лечо так и остался хрустящим и упругим, а не размазней, так что очень советую варить именно по этому рецепту - где перец варится всего 10 минут в соке, а не по 30 минут как во всех рецептах

Оксана, в этом рецепте перец достаточно мелко режется, а в других рецептах лечо - перец режется крупно вдоль на 4-5-6 долек. Возможно поэтому и варить его надо меньше, а в других рецептах-больше.
Я вот тоже вроде настроилась на этот рецепт-уж больно отзывы хорошие, но всю жизнь резала перец как написала выше. Можно было достать дольку-две-три и есть. А вот как будет выглядеть лечо с таким мелко порезанным, мне даже интересно. Это получается как салат уже.

20 Сен 2013 14:46

Распечатать сообщение
Iris_is

Ирина

37 лет
Украина, Первомайск

Iris_isМои рецепты
Журавлик* писал(а):
Оксана, в этом рецепте перец достаточно мелко режется, а в других рецептах лечо - перец режется крупно вдоль на 4-5-6 долек. Возможно поэтому и варить его надо меньше, а в других рецептах-больше.
Я вот тоже вроде настроилась на этот рецепт-уж больно отзывы хорошие, но всю жизнь резала перец как написала выше. Можно было достать дольку-две-три и есть. А вот как будет выглядеть лечо с таким мелко порезанным, мне даже интересно. Это получается как салат уже.

Я тоже делаю с резанным вдоль перцем (мне так больше нравится). И время приготовления не изменяю, его и так хватает unknown . Если перец в кастрюле сильно плотно лежит, у меня он ближе ко дну аж немного переваренный получается. Так что режьте как нравится, время от этого не зависит good2

25 Июл 2014 0:50

Распечатать сообщение
Oxanochka

Оксана

42 года
Московская область

OxanochkaМои рецепты
Всех с открытием нового лечо-сезона!!! В прошлом году всей семьей уплетали лечо по Вашему рецепту! В пост доели последнюю баночку и не могли дождаться когда же снова наварим любимого лечо! И вот сезон настал! Здесь многие хозяюшки писали о том как лечо оценили мужья. Я тоже очень радовалась когда муж, который раньше лечо не увлекался, на каждом домашнем празднике предлагал всем отпробовать наше "обалденное лечо"! 😉 спасибо за рецепт!!!

15 Авг 2014 21:25

Распечатать сообщение
arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Ой, нашла!
Потеряла этот рецепт в огромном количестве других лечо, но я не хочу другие, моим домочадцам нравится это лечо, муж грит, что оно именно такое, как он в детстве у бабушки ел. Спасибо еще раз за рецепт!

16 Авг 2014 14:23

Распечатать сообщение
Юляша К

Юлия

43 года
Украина , Коростень

Юляша КМои рецепты
В этом году впервые закрыла лечо по этому рецепту ( закрывала всегда по-другому,тоже вкусно-просто захотелось нового) Мне очень понравилось. Именно тот вариант, когда хочется нежного, легкого.И еще совсем немного уксуса, что немаловажно . Однажды надумалась опять сделать ваше лечо, а перца только 1 кг. Я сварила, закрыла в баночки что погуще, а соус перекрутила опять, закипятила и тоже закрыла. А остатки ели с макарошками. Какой же вкуснющий соус вышел nyam2 !!!! Теперь буду и соус закрывать по этому рецепту. Сахар клала 1 стакан

17 Авг 2014 22:27

Распечатать сообщение
arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Кстати, моя мама уксус в помидоры не кладет, если они кислые. Я в этот раз в лечо тоже не положила уксус, спросите меня через пол года, как поживают баночки.
А соус - даа... у меня в том году баночка осталась, я ее закатала, зимой с удовольствием съели.

19 Авг 2014 0:20

Распечатать сообщение
Kat_ko

Катерина

Kat_koМои рецепты
Помидоров было 3,2 кг, а вот перца ок 1,8 кг... Embarassed масла и сахара неполный .
Сейчас одна неполная баночка оствает в холодильнике, запробую - отчитаюсь Wink
Фото

Фото
Фото

Спасибо за вкусный и простой рецепт Romashki
Я "за" простые и с минимумом обжарки sharik

01 Сен 2014 23:16

Распечатать сообщение
Арифовна

Оксана

45 лет
Украина, Токмак

АрифовнаМои рецепты
Лена, спасибо вам большое за этот чудесный рецепт! good2 Это как раз то что я искала. Сделала 2 порции. Думаю, что до весны не доживут. girl_haha

11 Фев 2015 17:25

Распечатать сообщение
Простотак

Ольга

Москва

ПростотакМои рецепты
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, перчик как свеженький. Едим всю зиму и просто так и в разную готовку добавляем. Очень удачный рецепт! Теперь будет у нас на постоянке))) Rose Rose Rose

12 Фев 2015 14:57

Распечатать сообщение
arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
arnare писал(а):
Кстати, моя мама уксус в помидоры не кладет, если они кислые. Я в этот раз в лечо тоже не положила уксус, спросите меня через пол года, как поживают баночки.
А соус - даа... у меня в том году баночка осталась, я ее закатала, зимой с удовольствием съели.

Если кому интересно, оставшиеся на сегодняшний день баночки вродь все живы.

07 Авг 2015 23:22

Распечатать сообщение
Krispi

Ольга

45 лет
Москва-Долгопрудный

KrispiМои рецепты
В закладках. Сезон 2015 начался Yahoo!

25 Авг 2015 16:52

Распечатать сообщение
люблюпокушать

лена

люблюпокушатьМои рецепты
Спасибо большое за рецепт! Прочитав комментарии, сразу убавила количество сахара.В итоге получилось лечо такое, как в детстве варила моя мама. А вкуснее, чем варит мама, как все, наверное, согласятся, ничего не может быть. Еще раз спасибо!

09 Сен 2015 12:49

Распечатать сообщение
Г у л я

Юлия

Україна.м.Кременчук

Г у л яМои рецепты
а я как раз люблю,чтобы соус был сладковатый,по-этому сделала все по рецепту,второй год закрываю такое лечо,спасибо автору рецепта! Rose

14 Авг 2016 21:55

Распечатать сообщение
Г у л я

Юлия

Україна.м.Кременчук

Г у л яМои рецепты
в этом году опять я делаю это лечо,уж очень оно понравилось моим домочадцам,рекомендую этот рецепт тем,кто любит сладковатые маринады,иначе можно положить просто меньше сахара,но для нас этот рецепт полностью сбалансирован,единственное я меньше кладу масла,очень вкусное,нежное,сладенькое лечо.Очень жаль,что автор рецепта давно здесь не появляется.

18 Авг 2017 18:39

Распечатать сообщение
ole4ka.brushko

Ольга

32 года
Украина

ole4ka.brushkoМои рецепты
Спасибо за рецепт! Romashki
Фото

26 Июл 2018 23:45

Распечатать сообщение
Ульяна С

Ульяна

43 года

Ульяна СМои рецепты
Отличный рецепт! В этом году решила опять приготовить

14 Сен 2018 18:40

Распечатать сообщение
Настюня09

Анастасия

41 год
Ижевск

Настюня09Мои рецепты
самое любимое лечо, ням, будет чем заняться в выходные))) girl_claping

09 Авг 2019 14:44

Распечатать сообщение
vera_donetsk

Вера

43 года
Украина

vera_donetskМои рецепты
Очень вкусный соус. Не дождусь, когда настоится немного перец, чтобы попробовать остатки, которые не поместились в баночки.
Спасибо за быстрый и вкусный рецепт!

14 Окт 2019 18:46

Распечатать сообщение
nix508

Dinara

39 лет
Магнитогорск

nix508Мои рецепты
От меня спасибо большущее автору, такое вкусное и несложное лечо, а главное, как уплетают его домашние мои... Ммммм... Просто песня! Делаю уже 4 год! Из моих дополнений-уменьшила масла немного.

28 Окт 2019 13:44

Распечатать сообщение
Nuga

Наталия

50 лет
ОМСК

NugaМои рецепты
Девчули спасибки за рецепт и комменты. Буду делать dance2

05 Окт 2022 10:19

Распечатать сообщение
глупая

глупаяМои рецепты
спасибо за рецепт! Очень вкусное лечо - ничего лишнего, чистый вкус перца. Приправы и специи советую не менять, всего в меру

22 Сен 2024 12:43

Распечатать сообщение
Ленок*

Елена

Ленок*Мои рецепты
Прелесть, что получилось! Вкусно! Спасибо!
[/quote][/url]
Страница 2 из 2

Наверх