Что дать с собой школьнику на обед?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2010 19:50
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||
Девочки, а я еще нашла, это похоже на лаваш, только в закрытом виде. Знаете, я подумала, вот их делают из слоеного теста, значит можно приготовить их заранее не только с тунцом но и наверное с сыром или еще с чем. И в сыром виде заморозить, а потом при надобности вытаскиваешь и в духовку Что скажите.
http://forum.say7.info/topic30675.html |
||||||||
09 Ноя 2010 21:55
|
Frankfurterin
|
|||||||
Валерия, да у нас дети больше придуриваются, дома то все едят. ДА я вот пока никак. унас только с этого года и один раз в неделю до 14 часов, ну раз в неделю и бутерброд не надоест. а вот как дальше пока не знаю посмотрим, вот темку буду изучать
Марина, привет! Очень приятно, что меня так принимают
Вот в этом то и проблема. Не знаю как в других школах, но у нас очень сторго. нельзя сладкое, мучное (папример беляш, чебурек). МОжно только хлеб, булки, причем желательно ржаное, не белый. Колбаса. сыр ... ну вобщем все что на бутерброды. Овощи и фрукты. Никаких конфет, печений и прожных... Из напитков только воду, в крайнем случае сок с водой разведенный, у нас такое продают, называется шорле.... Я конечно покупаю разные сыры, колбасы, чтобы не надоедало, но по мне так бутерброд он и в африке бутерброд |
||||||||
09 Ноя 2010 23:13
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Очень удобно, если в морозалку, а потом только разогреть
Давай вместе изучать крошка Любовь, спасибо за разъяснения [ |
||||||||
10 Ноя 2010 3:42
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
Сочуствую я вам, девчата... Каждый день думать чем бы дитя накормить, да ещё и вкусно, да и разнообразно! У нас такой проблемы нет, к счастью. В школе работает столовая, где можно позавтракать, пообедать и просто перекусить. И готовят у нас в школе (не поверите) вкусно. Сама иногда в школьную столовую забегаю, т.к. работаю в школе.
|
||||||||
10 Ноя 2010 10:53
|
MamaMarinka
|||||||
Марин, у нас тоже есть столовая, у дочке в школе даже бесплатная. Только не хотят они там есть. Говорят что в основном только фасоль и чечевица в меню. Мясо наверное раз в неделю дают . А бобовые каждый день есть .....сами понимаете....... Община деньги урезала, вот они и перешли на такую еду |
||||||||
10 Ноя 2010 11:44
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Повезло Вам очень, редко такие школьные столовые встречеются А моя дочь жалуется, что не вкусно и купить даже вкусного нечего |
||||||||
10 Ноя 2010 11:57
|
MamaMarinka
|||||||
Вот и у нас тоже самое |
||||||||
10 Ноя 2010 12:02
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
А у нас платная, а дочке всё равно не нравится. А сын ест, нормально, ничего не говорит Какие они у меня разные |
||||||||
10 Ноя 2010 12:12
|
MamaMarinka
|||||||
Да она у меня спортсменка, их там бесплатно кормят, только у нее к еде ОООгромные притензии, в основном только дома ест.
Лер, я заметила и по моим, что мальчишки к еде не такие притенциозные, но в школе тоже не хочет есть в столовой. Говорит, что не может понять что у него в тарелке лежит .
Ой и не говори , у меня их трое и каждый сосвоими предпочитаниями иногда приходится по 2блюда готовить чтоб всем угодить |
||||||||
10 Ноя 2010 12:20
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
У меня тоже..... муж третий Иногда доходит до такого, что все хотят разное кушать , а ещё бывает по выходным, что муж просыпается первым -- первым и ест, потом сын просыпается -- ест вторым, потом дочка -- ест третей. Дочка позавтракала, а мужу уже обедать пора Вот где ужас Целый день у плиты, гора посуды |
||||||||
10 Ноя 2010 12:36
|
MamaMarinka
|||||||
ОООО, я его не посчитала , он у меня в отдельной категории, завтракает 2 раза и то разным, а остальное все как у тебя ,:
Тогда начинаешь себя чувствовать шеф-повором в ресторане |
||||||||
10 Ноя 2010 12:45
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
[quote="MamaMarinka"]Тогда начинаешь себя чувствовать шеф-повором в ресторане
Нееееет, я себя чувствую загнанной лошадью |
||||||||
10 Ноя 2010 13:13
|
MamaMarinka
|||||||
Лер, это ты очень точно подметила И только присядешь отдохнуть, слышишь вопрос: Мааам, а есть что-нибудь сладкое? |
||||||||
10 Ноя 2010 14:52
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
А тут бац, и гости заваливают |
||||||||
10 Ноя 2010 15:03
|
MamaMarinka
|||||||
Лер, ТТТ, мне не до них сейчас , да и воды нет со вчерашнего дня авария у них видите-ли |
||||||||
10 Ноя 2010 15:46
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Ох, и не говори Мы летом на все каникулы в горы жить уезжаем и там как выходные, да и по будням бывает, гости толпами могут приходить, вообще не расслабишься |
||||||||
10 Ноя 2010 15:52
|
MamaMarinka
|||||||
Везет ! А у нас куда не уедешь везде родственники появляются или знакомые, спрятаться некуда Если только в лес убежать или в Турцию в плавь, здесь страна как одна большая деревня все друг-друга знают |
||||||||
10 Ноя 2010 16:05
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Ничего себе, везёт что гости толпами ходят??? Ну спасибо, дорогая Сейчас ,правда, пореже стали ходить, как родители у мужа умерли, а раньше....
В Ливане тоже самое, приезжаешь в другой конец страны разговоришься с каким нибудь человеком и оказывается что он является родственником или знакомым какого нибудь родственника |
||||||||
10 Ноя 2010 17:04
|
MamaMarinka
|||||||
, да нет, я подумала, что только в горах от них и отдыхаите
Лер, я точно так же обьясняла про Болгарию Родственники и знакомые на каждом шагу . Я когда из Москвы переехала , точно этот феномен меня больше всего удивлял Так странно было |
||||||||
10 Ноя 2010 17:13
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
http://forum.say7.info/topic15218.html
Вот булочки нашла от omilo Ольги не сложные в приготовлении
Наоборот, отдыхаем здесь, на побережье
Так ты тоже из Москвы??? А в каком районе ты жила???
аналогично |
||||||||
10 Ноя 2010 18:57
|
MamaMarinka
|||||||
Булочки !
Думаю их даже можно с утра испечь Тесто очень легкое. Правда за полчаса получатся , а потом как гамбургер мажно использовать А у меня еще булочки http://forum.say7.info/topic7735.html А вот у меня вопрос, булочки мы собрами, а вот начинка то по интересней будет . давайте поговорим о ней . Что можно кроме колбасы, копченостей и сыра туда напихать
Да дорогая усе мы от там Я из Бутово, я до этого в Чертаново жила А ты? |
||||||||
10 Ноя 2010 19:42
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Картофельные для разнообразия -- класс
Надо подумать
А я до замужества жила в Бирюлёво, а после в Зюзино метро Каховская. А в Чертаново у меня подруга живёт |
||||||||
10 Ноя 2010 19:55
|
MamaMarinka
|||||||
У меня в бирюлево подруга живет Значит мы соседи Совсем недалеко жили! Ну и разбросало нас |
||||||||
10 Ноя 2010 20:33
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Ой, и не говори.... |
||||||||
10 Ноя 2010 23:28
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
У нас тоже учащихся 1-4 классов кормят бесплатно.
А у нас дают и мясо, и рыбу, и печень, и сардельки. Обязательно овощи или салаты из них. А как я люблю наши столовские котлеты!!! Хотя, честно сказать, дети большие привереды. Кто несёт назад нетронутую тарелку, а кто и добавку просит. |