Что дать с собой школьнику на обед?
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2010 1:15
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||||||||
Лер, с тобой не соскучаешся!!!!!!
Да нет, у дочке спортивная школа, там община финансирует. Поэтому с 5го по 12 класс обеды бесплатные. А так у сына в школе платить надо с 1й по 12класс. А за что платить Мои это не едят. Там не еда а месево
Вот задумалась а не переехать ли нам к вам Великолепно, что так деток кармят Наверное директор строгий
Ой и еще какие по своей знаю! Но от мяса никогда не отказывается |
||||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 1:18
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||
Да, я такая... |
||||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 1:20
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 1:24
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||
MamaMarinka
Марин, если булочки, о которых шла речь выше, будешь печь, обязательно отпишись, ОК? |
||||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 1:39
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||||||||
Ты картофельные имееш в виду или на соде те которые быстрые за пол часа! Я вот точно одни из них хотела попробовать Скажи какие тебя интересуют, те и испеку |
||||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 1:44
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||
Меня быстрые за пол часа Я честно говоря с тестом не очень дружу, почему-то редко получается воздушное Марин, |
||||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 1:49
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||||||||
Лер, завтра опробую!
|
||||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 2:17
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||
Ждёмс http://forum.say7.info/topic29027.html Вот ещё нашла мяско для сендвичей из наших булочек. Оно и замаринованное и запечёное, я думаю, что несколько часов запросто выдержит без холодильника http://forum.say7.info/topic7455.html А к этому хлебушку ничего и не надо больше |
||||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 4:18
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||||||||||||||||||||||
Привет, форумчанки!
Какие вы молодцы что начали эту темку. Пару месяцев назад весь форум облазила в поисках информации и ничего не нашла. Взяла на заметку несколько рецептиков из этой темки. Я своему сыну в игровую школу даю оладушки или блины, отдельно в маленькой баночке сметану или мед. Иногда делаю гренки по этому рецепту http://forum.say7.info/topic11826.html Также можно сделать картофельные оладушки- картошку на терке, отжать сок и добавить яичко,посолить и на сковородку.Можно добавить муки и кефира. на форуме найдете множество вариантов картофельных оладьев. Пить я даю молоко из холодильника, к обеду оно прогревается и портиться не успевает. Ну и компоты, иногда какао с молоком. |
||||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 11:21
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||
radianna Молодец, что присоединилась к нам! Вот по поводу блинов и аладушек, мне кажется что они подходят для детей старшего возраста, а маленькие могут перепачкаться, они же масленные получаются (блины и аладушки)
А такие гренки мне мама раньше в детстве часто делала, я и не знала, что они французские. Очень вкусненькие Вот булочки ещё нашла http://forum.say7.info/topic15990.html А вот рулетик для сендвичей или бутербродов http://forum.say7.info/topic27501.html И вот ещё http://forum.say7.info/topic28579.html И ещё буженинка http://forum.say7.info/topic26704.html А вот такую картошечку можно дать ребёнку в контейнере с кусочком мяска ( см. выше) http://forum.say7.info/topic26707.html |
||||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 23:45
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||||||||
Воть отчитываюсь, правда на протвене
Получилось вкусно, я еще и начинку туда добавила из брынзы и ветчины Лер, если честно, то мне не очень нравится выпечка с содой . Она вкусная пока теплая, а потом . Ты если хочешь, то пробуй мое тесто от милинок, оно всегда получается . Я его почти везде использую
Ну ты сегодня и потрудилась Очень интересные рецептики. Мне рулетики понравились А картошечка вообще супер я такуй еще и чесноком в гранулах посыпаю вообще на ура идет. А у меня вот такое Это сало очень интересной итерпритации, но мне всетаки кажется что это грудинка я уже грудинку купила завтра сварю http://forum.say7.info/topic32854.html Это бастурма http://forum.say7.info/topic28974.html Вот еще грудинка очень интересная http://forum.say7.info/topic13813.html а вот этим можно намазать булочки http://forum.say7.info/topic21620.html это тоже интересно http://forum.say7.info/topic35773.html А вот это очень подходит http://forum.say7.info/topic23117.html а это кексики http://forum.say7.info/topic26192.html |
||||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 2:55
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||||
Лер, ты извини, что сразу не ответила, аврал у меня тут небольшой Кашрут, это когда нельзя смешивать молочное и мясное, нельзя ничего из свинины, и т.д. и т.п., всего перечислять не буду, просто очень много ограничений и правил в еде, связанных с религией.
Вы, девчонки, молодцы, огромную работу проделали , обещаю и свой лепту внести Мариш, ты права, я тоже содовую выпечку не люблю, сколько раз пекла по самым хваленым-разхваленым рецептам, но с дрожжевой не сравнить |
||||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 3:23
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||
Марин, красота-то какая!!!
Ну ты прям великий кулинар!!!
А на вид очень даже вкусно смотриься!!!
Я хочу конечно, но не знаю что такое "от милинок" ???
И ты тоже потрудилась
И мне
Я тоже ее делала
У нас тут в Ливане со свининой не очень, хотя мы покупали её как-то. Но она оказалась жёсткой почему-то и совсем без свиного духа
Я вот тоже бастурму нашла, правда с ней повозиться надо http://forum.say7.info/topic26955.html А вообще хорошие рецептики и нужные. Спасибо тебе, Мариночка. Правда рецепт с намазыванием на хлеб мои привередливые дети не оценят
Да ладно тебе Оксан, что ж я не понимаю, что в первую очередь надо думать о семье
Короче, что-то вроде поста наверное Спасибо за информацию
Хорошо, чем больше вариантов, тем лучше А я вот ещё нашла сырные http://forum.say7.info/topic19890.html И с начинкой http://forum.say7.info/topic27939.html А это вообще прелесть http://forum.say7.info/topic9056.html А в это тесто можно завернуть любую начинку http://forum.say7.info/topic16485.html Что может быть лучше бутербродов с домашней колбасой http://forum.say7.info/topic19008.html |
||||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 14:05
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||||||||
Вот и я о том же . Мои их конечно съели, но булочка которья с утра осталась уже совсем не то . Я ж вчера на ужин опять крапиву делала, булочки к стати пришлись, она же посная. Завтра дочка В Софию уезжает ей в дорогу другие упеку по этому рецепту. http://forum.say7.info/post395523.html#395523 Грудинка уже варится да я еще и говядину по такому же принципу положила варить Лер , потом скажу как получилось, а то у вас там со свининой плохо. Так интересно, запаха практически никакого Варится себе в пакетах . А ведь чеснока положила .
Супер!!!! Я его в закладки убрала, на ферме скоро буйволов резать / или как там Енто дело называется/ будут, попробую. Из буйволиного мяса Тааакая бастурма получается , в магазине ее по бешаным ценам у нас продают, вот и попробую
Да вот же они, можешь брынзу не добавлять, только тесто http://forum.say7.info/post1650917.html#1650917 |
||||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 15:26
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||
Со свининой не плохо, просто она не такая как должна быть Марин, а ты прямо в обычных поэлетиленовых пакетах варишь или в специальных ??? Обязательно напиши, как получилось
Хотела ещё одну колбаску выставить и не могу найти её в закладках. И ещё пара-тройка рецептов куда-то пропали из закладок У тебя так бывает ???
Марин, булчки суппер, обязательно попробую с овечьим сыром |
||||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 15:48
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||||||||
Лер, я свиную грудитку сварила Остывает, не удержалась попробовала :good А говядина еще варится я ее решила подольши поварить. Пробуй вашу сварить таким образом, прибавь ей еще пол часика и . Пакеты брала обыкновенные упаковочные, те которые в магазинах бесплатные, шуршащие. Только взяла прозрачные без надписей, а то вдруг грудинка окрасится . В специи добавила красного перца вот что у меня получилось
Пока еще небыло Только когда комп зависает, то тогда некоторые из сообщений пропадают
Овечий сыр Как я его люблю |
||||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 16:03
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||||||||||||||||||||
Ой девочки какая тема хорошая!Сколько интересных идей.Я учусь в универе сейчас и это головная боль каждое утро думать что я взять сегодня с собой. Учитывая что нет у нас почти пауз между занятиями в столовой поесть не получается. Булочки и тосты уже поперек горла стоят , я иногда маффины пеку беру с собой, но ими не наешься. А иногда приходиться с 8.00 до 16-17.00 учиться. Да и наверное с фантазией у меня туго. Где же были мои глаза я уже год так мучаюсь.
Выражаю вам всем огромную благодарность Это вам всем |
||||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 16:48
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||
Марин, выглядит -- просто отпад
А разве можно их ипользовать, варить в них ??? В блюдо никакие химические вещества не перейдут ???
Таня, присоединяйся
Дааааа, не легко тебе
Не кори себя, я эту темку открыла всего-навсего 8-го ноября
Спасибо, Тань, если что-то полезное найдёшь, выставляй. |
||||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 17:05
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||||||||
Пасибки дорогая! Я аж засмущялась Говядина тоже сварилась супер , так-что действуйте
Они у меня целыми остались, даже не порвались . На вкус... вкуса полиэтилена не ощущяится . Только мясо . Я химию уже подзабыла, но может у них температура плавления выше 100градусов, вот они и целы |
||||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 17:43
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||
Всё, завтра как раз с дочей идём шопинг делать, на обратном пути зайдём в супермаркет и прикупим кусочек говядинки Марин, смотрю на твоё мяско и слюни текут
Аналогично |
||||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 17:43
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||||
Девчонки, все вокруг бутербродов крутимся.... По-моему, это единственный способ дите накормить
Вот еще рецепты, которые я для себя отобрала, может, и вам подойдут Говядинка http://forum.say7.info/topic13953.html Плескавица http://forum.say7.info/topic24252.html |
||||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 18:58
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||
Да уж, похоже что так!
|
||||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 19:23
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||||||||
Я бы сказала по другому - основа хлеб, тк с ним в походных условиях удобней особенно, как у нас с тобой, для мелких, чтоб все насвете не перемазали, а вот что полезное туда в него засунуть, чтоб неделю колбасу не ели .
ООООО Ксюха, сербская кухня - это что-то с чем-то . Они в этом толк знают . Только для корекции рецепта , можно от себя . Плескавицу лучше делать из рубленного мяса обвернуть ее во внутренний бараний жир, ну тот, что как сеточка, на тряпочку похож на болгарском это було называется и на гриль |
||||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 20:41
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||
С салатиком овощным и под хорошее домашнее вино...... Только это уже не для детей |
||||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 21:59
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||||||||
Лерка, Ну почему ты на средиземном море!!!!!! У нас вино домашнее только к декабрю созреет
Какие мы темы в школьных завтраках затронули |