Майонез в комбайне
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Ноя 2010 21:53
|
МаШулЁК
|
|||
Всем привет)))
Выкладываю рецептик майонеза(наткнулась на просторах интернета), который готовиться в комбайне, т.к. ни миксера ни ручного блендера не имею, (обхожусь как то без них) а в чаше майонез получается жидкий. Но этот получился очень густой и вкусный))) Прощай покупной майонез Ингредиенты: на 2сырых желтка соли 2 кофейные ложечки сахара 1-2 коф.ложечки ч.л.готовой горчицы(я кладу не острую) выдавить пару зубков чеснока сок половины лимона чёрный перец ч.л.столового уксуса Способ приготовления: все продукты поместить в кух.комбайн кроме масла всё взбить и не переставая взбивать тонкой струйкой вливаем масло(примерно 1,5-2стакана) получится густая масса попробуйте...и по вкусу добавьте соль,сахар можно карри есле получился густой сильно добавьте водичку кипячённую комнатной темп. с лимонным соком(кисленькую) МАЙОНЕЗ ГОТОВ!!! Постоянно пользуюсь вашими рецептами, за что очень вам благодарна. Вот , наконец, внесла и свою маленькую лепту |
||||
08 Ноя 2010 23:12
|
sara
|
|||
МаШулЁК
ya tozhe etim receptom poljzuyusj! mayonez poluchaetsya oooochenj vkusnim!!! |
||||
09 Ноя 2010 19:56
|
Tinchik
42 года Frankfurt am Main |
|||
Спасибо за рецепт! А как долго взбивать надо?
|
||||
09 Ноя 2010 20:13
|
МаШулЁК
|
|||
Tinchik рада помочь
У меня получилось так по времени: предварительное взбивание секунд 30, масло выливала (при этим взбивая) около минуты, и еще минуту после, чтоб наверняка Лично делала без чеснока, чтоб получился более классический вкус. |
||||
10 Дек 2010 18:45
|
ForeverYang
Сказка |
|||
Отличная альтернатива магазинному майонезу, без "Е"-шек всяких))) А с карри думаю вообще очень вкусно получится
|
||||
26 Дек 2010 17:49
|
МаШулЁК
|
|||
ForeverYang , тогда достаем набор для повара и айда импровизировать
|
||||
12 Янв 2012 16:56
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||
28 Фев 2012 20:20
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||
Девочки, SOS!!!!!!
Сначало хочу сказать спасибо Марии за майонез!!!!! У меня получился превосходно!!!!! Но, это в первый раз, а вот сегодня делала и у меня он не взбился!!!!! Подскажите почему и что мне теперь делать с этой массой жидкой? СПАСАЙТЕ!!!!! Срочно нужен майонез, а в магазин нет времени бежать, да и не хочу. После такого майонеза, магазинный беееее...... |
||||
28 Фев 2012 22:31
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||
Ольга, выкинуть... Вы наверное не тонкой стрункой масло вливали, вот оно и не получилось. |
||||
24 Сен 2012 17:33
|
МаШулЁК
|
|||
Вообще густота зависит от времени взбивания.
А жидкий может быть по разным причинам. Можно пробовать взбить подольше. Ну уж если не взбивается, то видимо и не взобьется вовсе. Я такие неудачные попытки ( когда пробовала взбивать по другим рецептам) добавляла в запеканки ( капустные , например), которые делала в духовке. И продукт ы не переводятся и вкус этот жидкий соус придает запеканочке обалденный). А как спасти невзбившийся соус, к сожалению не знаю. Он или взбился, или , увы Спасибо за теплые отзывы. Очень рада что пригодилось |
||||
19 Ноя 2015 2:42
|
a-leks
104 года Донецк |
|||
Зачем выкидывать? Это же масло, просто с добавками. Использовать нужно, кстати, очень хорошо курицу смазать и в духовку. Не взбился, скорее всего, из-за того, что мало было желтков (или мелкие) - недостаточно было эмульгирующей массы. Отложите неудачную порцию, сделайте новую, но вдвое больше желтков и потом, если взобьётся - долейте предыдущую вместо масла. А насиловать миксером неудачную нет смысла - если "схватывается", то сразу, за несколько секунд. |