Любые ли орехи можно использовать для выпечки?

Сообщение Автор
Любые ли орехи можно использовать для выпечки?
23 Ноя 2010 6:16

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

48 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Я понимаю, вопрос немного глупый, но уже не раз в жизни убеждалась, что есть куча всяких нюансов, о которых все знают, кроме меня. Smile У меня была целая куча грецких орехов и я их пичкала повсюду, но теперь они закончились, я пошла в магазин и не знала, что выбрать. Грецкие уже поднадоели, а про другие ничего оказывается не знаю. Ну, вдруг они, к примеру, горчат или становятся очень жесткими или еще что-нибудь. В общем, уже несколько раз подходила к прилавку с орехами и уходила в раздумьях ни с чем. Вот такой передо мной встал вопрос. А каким орехам вы отдаете предпочтение?

23 Ноя 2010 6:34

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
Я очень люблю орехи пекан - они похожи на грецмие, но сладковатые.
Кедровые люблю в песто.
Кешью, фисташки, мукадамию в конфеты и выпечку. Люблю кунжут и семечки (не орехи) класть в козинаки или баттеркенди (сливочные конфеты).
Арахис (но это не орехи) не очнеь люблю. Embarassed

23 Ноя 2010 6:41

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

48 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Цитата:
пекан, мукадамию
Я таких никогда и не встречала. Smile
JennyAtl писал(а):
Арахис (но это не орехи) не очнеь люблю.
А я уж только хотела написать, что ты все зернышки любишь. girl_haha

23 Ноя 2010 7:04

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
Т@ТЬЯНА писал(а):
А я уж только хотела написать, что ты все зернышки любишь

Ну, да - меня муж так и зовет "слонявый мышонок" Smile

23 Ноя 2010 13:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, у нас выбор орехов не большой: грецкие, кешью, арахис, миндаль, фисташки, кунжут и семечки. Все это пробовала и выпечке, и в салатах, и в конфетах. Все по своему вкусно. Больше мне, все же нравятся грецкие. Часто пользуюсь миндалем. Арахис - как бюджетный вариант.

23 Ноя 2010 20:51

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

48 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, у нас выбор орехов не большой: грецкие, кешью, арахис, миндаль, фисташки, кунжут и семечки.
Ага. И еще кедровые и фундук.
Lana_nov писал(а):
Все это пробовала и выпечке, и в салатах, и в конфетах. Все по своему вкусно.
Ну, и здОрово, значит, можно начинать пробовать. Я больше боялась, чтобы не испортить продукты. А чистить их от шкурки надо? Я грецкие не очищала, только там где они сами легко отлетали, и ничего, после духовки они не чувствовались.
.

24 Ноя 2010 13:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Т@ТЬЯНА писал(а):
Ага. И еще кедровые и фундук

Фундук да, о нем забыла. А кедровые... Очень часто прогоркшие продают. Да и уж больно дорогие они. Кудровые, да еще из шишичек я так люблю погрызть. Эх! в сибире ни кого не осталось, кто б прислал их! Жаль... Уж от туда свежайшие привозили и присылали родственники.
Т@ТЬЯНА писал(а):
А чистить их от шкурки надо?

Арахис если самой жарить, то очень легка чистится. А если готовый жареный брать, так на нем уже шкурки нет. Фисташки, естественно, от скорлупки освободить надо. Грецкие никогда не чищу. Да и миндаль с фундуком тоже.

24 Ноя 2010 16:18

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня

CUNCHICHМои рецепты
Lana_nov писал(а):
грецкие, кешью, арахис, миндаль, фисташки, кунжут и семечки. Все это пробовала и выпечке, и в салатах, и в конфетах. Все по своему вкусно.

Согласна. Я считаю, что жаренный арахис дает салату пикантный вкус и приятный ароматный запах, к-рые не находятся в грецких или других орехах. Но есть нюанс. Если орехи могут спокойно лежать в салатах, в рулетиках пару дней, при этом не терают свой вкус, то арахис в этом плане имеет большой "минус". Он размокнет и станет совсем не вкусным. Поэтому арахис высыпают в салат перед едой и желательно есть салат в тот же день.

24 Ноя 2010 17:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
CUNCHICH писал(а):
в рулетиках пару дней, при этом не терают свой вкус, то арахис в этом плане имеет большой "минус". Он размокнет и станет совсем не вкусным. Поэтому арахис высыпают в салат перед едой и желательно есть салат в тот же день.

Да ктож ему даст стока лежать nyam2 girl_haha

25 Ноя 2010 0:59

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

48 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Кедровые, да еще из шишичек я так люблю погрызть.
Я такие шишечки только в детстве видела, кто-то угощал.
CUNCHICH писал(а):
арахис в этом плане имеет большой "минус". Он размокнет и станет совсем не вкусным.
О! Вот и выясняются потихоньку подробности. CUNCHICH, спасибо, буду знать.

25 Ноя 2010 13:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Т@ТЬЯНА писал(а):
Я такие шишечки только в детстве видела, кто-то угощал.

Я их тоже 100 лет уже не грызла. А раньше у меня сестра двоюродная в Перьми жила. От туда и посылки отправляла с ними, и в гостинец привозила. Потом брат женился и с семьей в Тюменскую область уехали. От них орехи получали. А теперь и сестра и брать вернулись с просторов Сибири в Центральный район. А то что тут продают... То очень дорого, то прогоркшие.

26 Ноя 2010 5:33

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

48 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Lana_nov писал(а):
то прогоркшие.
Я один раз тоже нарвалась на такие, надолго охоту отбило их есть.

Наверх