Любые ли орехи можно использовать для выпечки?
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
23 Ноя 2010 6:16
|
Т@ТЬЯНА
48 лет Ленинградская обл. |
|||
|
Я понимаю, вопрос немного глупый, но уже не раз в жизни убеждалась, что есть куча всяких нюансов, о которых все знают, кроме меня.
У меня была целая куча грецких орехов и я их пичкала повсюду, но теперь они закончились, я пошла в магазин и не знала, что выбрать. Грецкие уже поднадоели, а про другие ничего оказывается не знаю. Ну, вдруг они, к примеру, горчат или становятся очень жесткими или еще что-нибудь. В общем, уже несколько раз подходила к прилавку с орехами и уходила в раздумьях ни с чем. Вот такой передо мной встал вопрос. А каким орехам вы отдаете предпочтение? |
||||
|
23 Ноя 2010 6:34
|
JennyAtl
40 лет |
|||
|
Я очень люблю орехи пекан - они похожи на грецмие, но сладковатые.
Кедровые люблю в песто. Кешью, фисташки, мукадамию в конфеты и выпечку. Люблю кунжут и семечки (не орехи) класть в козинаки или баттеркенди (сливочные конфеты). Арахис (но это не орехи) не очнеь люблю. |
||||
|
23 Ноя 2010 6:41
|
Т@ТЬЯНА
|||
|
||||
|
23 Ноя 2010 7:04
|
JennyAtl
40 лет |
|||
Ну, да - меня муж так и зовет "слонявый мышонок" |
||||
|
23 Ноя 2010 13:20
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
Ну, у нас выбор орехов не большой: грецкие, кешью, арахис, миндаль, фисташки, кунжут и семечки. Все это пробовала и выпечке, и в салатах, и в конфетах. Все по своему вкусно. Больше мне, все же нравятся грецкие. Часто пользуюсь миндалем. Арахис - как бюджетный вариант.
|
||||
|
23 Ноя 2010 20:51
|
Т@ТЬЯНА
|||
. |
||||
|
24 Ноя 2010 13:01
|
Lana_nov
|||
Фундук да, о нем забыла. А кедровые... Очень часто прогоркшие продают. Да и уж больно дорогие они. Кудровые, да еще из шишичек я так люблю погрызть. Эх! в сибире ни кого не осталось, кто б прислал их! Жаль... Уж от туда свежайшие привозили и присылали родственники.
Арахис если самой жарить, то очень легка чистится. А если готовый жареный брать, так на нем уже шкурки нет. Фисташки, естественно, от скорлупки освободить надо. Грецкие никогда не чищу. Да и миндаль с фундуком тоже. |
||||
|
24 Ноя 2010 16:18
|
CUNCHICH
|
|||
Согласна. Я считаю, что жаренный арахис дает салату пикантный вкус и приятный ароматный запах, к-рые не находятся в грецких или других орехах. Но есть нюанс. Если орехи могут спокойно лежать в салатах, в рулетиках пару дней, при этом не терают свой вкус, то арахис в этом плане имеет большой "минус". Он размокнет и станет совсем не вкусным. Поэтому арахис высыпают в салат перед едой и желательно есть салат в тот же день. |
||||
|
24 Ноя 2010 17:57
|
Lana_nov
|||
Да ктож ему даст стока лежать |
||||
|
25 Ноя 2010 0:59
|
Т@ТЬЯНА
|||
|
||||
|
25 Ноя 2010 13:23
|
Lana_nov
|||
Я их тоже 100 лет уже не грызла. А раньше у меня сестра двоюродная в Перьми жила. От туда и посылки отправляла с ними, и в гостинец привозила. Потом брат женился и с семьей в Тюменскую область уехали. От них орехи получали. А теперь и сестра и брать вернулись с просторов Сибири в Центральный район. А то что тут продают... То очень дорого, то прогоркшие. |
||||
|
26 Ноя 2010 5:33
|
Т@ТЬЯНА
|||
|
У меня была целая куча грецких орехов и я их пичкала повсюду, но теперь они закончились, я пошла в магазин и не знала, что выбрать. Грецкие уже поднадоели, а про другие ничего оказывается не знаю. Ну, вдруг они, к примеру, горчат или становятся очень жесткими или еще что-нибудь. В общем, уже несколько раз подходила к прилавку с орехами и уходила в раздумьях ни с чем. Вот такой передо мной встал вопрос. А каким орехам вы отдаете предпочтение?