Куда деваются носки?

Сообщение Автор

30 Ноя 2010 8:39

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Naitli писал(а):
Девочки, может все зависит от машинки, у меня загрузка белья вертикально

У меня вертикалка ARDO. Бывает к барабану прилипнет girl_haha

30 Ноя 2010 10:02

Распечатать сообщение
Nikomei

Алёна

38 лет
Украина, г. Кривой Рог

NikomeiМои рецепты
Я на днях заставила мужа разобрать машинку, у нас полуавтомат, так что там нечего особо разбирать.
Так вот носков не обнаружили, зато в сливе нашли огромные семейные трусы мужа. И как только там вода проходила (труба 3-5 см. в диаметре), ели их достали, а я эти трусиля уже года два как дома не наблюдала. girl_haha
И самое интересное, чтоб им туда попасто нужно было пролесть в отверствие меньше 5 коп. монеты, я и муж в шоке! wacko1

30 Ноя 2010 10:40

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Никомеи писал(а):
Так вот носков не обнаружили, зато в сливе нашли огромные семейные трусы мужа

Shocked этож надо такое, решили в мир иной уйти girl_haha girl_haha girl_haha

30 Ноя 2010 11:16

Распечатать сообщение
Nikomei

Алёна

38 лет
Украина, г. Кривой Рог

NikomeiМои рецепты
Да, представляю себе такую картину! Открывает в ином мире хозяйка свою машину, а там чужепланентные труселя! Shocked Very Happy

30 Ноя 2010 14:43

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
Раньше тоже волновалась по äтому поводу, Wink Wink а потом прочитала книгу Сесилия Ахерн "Там, где ты". Автор задается тем же вопросом, в этой книге ответ.
Успокоилась...

30 Ноя 2010 17:07

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
JennyAtl писал(а):
есть корзины - для светлого и темного

Здорово. У меня корзина одна, потом выбираю оттуда отдельно белое, отдельно цветное. Покапаться меня не напрягает. Кстати, трусы всегда стираю отдельно - не могу их стирать с теми же носками или одеждой.
JennyAtl писал(а):
Я горжусь тем, что мужа научила класть грязное в корзину для белья - для на это большое достижение.

А у меня сразу клал, с дома своего был приучен girl_haha
-Tock@ писал(а):
Бывает к барабану прилипнет

Бывает, поэтому барабан после стирки всегда проверяю.
Ирина Ревда писал(а):
Раньше тоже волновалась по äтому поводу, а потом прочитала книгу Сесилия Ахерн "Там, где ты". Автор задается тем же вопросом, в этой книге ответ.
Успокоилась...

И что за ответ??? Успокойте и нас girl_haha

30 Ноя 2010 18:31

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
И что за ответ??? Успокойте и нас

Единственная вещь, которая приводит в отчаяние больше, чем невозможность кого-то отыскать – это когда не могут найти тебя...
Согласитесь, за одну эту цитату можно поставить книге высокий балл... Но об этом чуть позднее. Начнем с самого начала.
Уверена, что нет на свете человека, который бы, потеряв какую-то вещь, в сердцах не сказал: "Да куда она запропастилась?" Сесилия Ахерн рисует нам именно это место. Там собираются все, что было когда-то потеряно: от носков, обычно не имеющих пару, до людей, пропавших без вести. Эти люди, уже не надеясь на то, что их найдут, создали свой мир, в котором поддерживают друг друга, дарят друг другу тепло своих душ и представляют, как реальный мир переменился без них. Сэнди, главная героиня романа, создает свое агентство по розыску пропавших без вести, но однажды сама исчезает почти бесследно. Вот тут-то она и попадает в этот мир, встречая тех людей, которых ищет годами. Однако она не знает, как вернуться в реальность самой и как вернуть других. Отчаяние, страх, печаль... Почти полное отсутствие надежды... Даже вещи, потерянные в детстве и найденные сейчас, не дарят радости и счастья. Зато люди - они всегда рядом, всегда поддержат и помогут. Они сами прошли через подобное и знают, насколько это тяжело. Где бы вы не находились, как бы сложно в жизни вам не пришлось, важно, чтобы рядом был кто-то, кто подставит вам свое плечо, на которое вы сможете опереться в пути.
И напоследок: лично для меня самый запоминающийся момент спрятан в середине книги. Молодой человек, который давно живет в мире потерянных вещей, уже не надеется вернуться в реальность. Но он верит, что родные помнят о нем и ищут его. И вдруг однажды он слышит знакомый смех... Нет, не родных. Свой собственный. С момента его прихода в этот мир прошло так много времени, что родные стали забывать его голос и его смех. Если раньше его смех жил с ними, то теперь он потерялся, как и его хозяин, и вернулся к нему... Скажу честно, над этим эпизодом я плакала сильнее всего.
Не забывайте родных! Не оставляйте их в потерянном мире. Ведь "единственная вещь, которая приводит в отчаяние больше, чем невозможность кого-то отыскать – это когда не могут найти тебя".

Кто любит Сесилию Ахерн, (" P.S. Я люблю тебя") лучше прочитать книгу...Начинается всё с пропавших носков...

30 Ноя 2010 20:23

Распечатать сообщение
Nikomei

Алёна

38 лет
Украина, г. Кривой Рог

NikomeiМои рецепты
Ой, как интересно, обязательно прочетаю! friends

30 Ноя 2010 21:13

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Ирина Ревда писал(а):
Кто любит Сесилию Ахерн, (" P.S. Я люблю тебя") лучше прочитать книгу...

По этой книге был снят потрясающий, но для меня тяжелый, фильм "P.S. Я люблю тебя" с участием Хилари Суонк и Джерарда Батлера. Думаю, что многие его смотрели...

30 Ноя 2010 23:37

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Вы тут за носки говорите, а я вспомнила в детстве у нас на Украине в квартире постоянно пропадали мои заколки, упали за кровать и нет, также помните были микки маусы, мама нам купила 2, мне и сестре, упали за диван и пропали, мы всю квартиру перевернули, мама была в шоке, а еще случий вспомнила, купила мама три куклы, 1 мне, 2 подружке моей, a 3 поставила на телевизор, кому-нить если что подарить, т.к. раньше все дефицит было, то запасались, куклы импортные, так вот стояла она себе и пропала wacko1 unknown

01 Дек 2010 3:39

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
По этой книге был снят потрясающий, но для меня тяжелый, фильм "П.С. Я люблю тебя"

ДА! Rose

Ирина Ревда писал(а):
Сесилия Ахерн "Там, где ты"

— Носок не может просто встать и уйти, если в нем нет ноги, — с фальшивой улыбкой говорит мама.

Вот-вот, именно так обычно поступает большинство людей. Они перестают интересоваться пропажей и прекращают поиск. Ты не можешь чего-то найти, знаешь, что оно где-то лежит, но не знаешь где, хотя всюду проверил. И ты списываешь все на собственную глупость, ругаешь себя за рассеянность и, возможно, даже забываешь о потере. Так поступает большинство. А у меня не получается.

Помню, папа вернулся тем вечером с работы в дом, который был буквально поставлен с ног на голову.

— Ты что-то потеряла, родная?

— Голубой носок с белыми полосками, — услышал он мой приглушенный ответ из-под дивана.

— Опять только один?

Я кивнула.

— Левый или правый?

— Левый.

01 Дек 2010 9:57

Распечатать сообщение
Nikomei

Алёна

38 лет
Украина, г. Кривой Рог

NikomeiМои рецепты
А у вас левые или правые чаще теряются? Wink

01 Дек 2010 10:03

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Nikomei писал(а):
А у вас левые или правые чаще теряются?

Где-то читала инструкцию, для холостых мужчин: носки называются грязными, если различаются на правый и левый Smile

01 Дек 2010 12:53

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
Смейтесь, смейтесь... А у меня на спортивных носках подписано: "L" "R" -Левый и Правый!
rofl2 rofl2 rofl2

01 Дек 2010 13:04

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Ирина Ревда писал(а):
Они перестают интересоваться пропажей и прекращают поиск. Ты не можешь чего-то найти, знаешь, что оно где-то лежит, но не знаешь где, хотя всюду проверил. И ты списываешь все на собственную глупость, ругаешь себя за рассеянность и, возможно, даже забываешь о потере. Так поступает большинство. А у меня не получается.

У меня тоже не получается. Костьми лягу, но найду. Не смогу спокойно жить, пока не найду то, что пропало. Как с этим бороться - не знаю.

04 Дек 2010 18:21

Распечатать сообщение
snegyrka

Мария

snegyrkaМои рецепты
Ирина Ревда писал(а):
Кто любит Сесилию Ахерн, (" P.S. Я люблю тебя") лучше прочитать книгу...Начинается всё с пропавших носков...

Спасибо Вам! Теперь и я ее полюбила! На одном дыхании прочитала "P.S. Я люблю тебя", теперь взялась за "Люблю твои воспоминания", после обязательно прочту "Там, где ты" - если отпуск еще не закончится girl_haha

05 Дек 2010 15:51

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Американцы, судя по публикациям в популярных журналах, изучают все, что под руку попадется. Это феномен тоже попал в их поле зрения. Они изучили проблему и сделали вывод о том, что на самом деле носки теряются. Если бы еще сказали, куда исчезает эта важная деталь мужского туалета. Wink Yahoo!

05 Дек 2010 16:28

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цитата:
Древние гречанки были абсолютно правы, остерегаясь выпускать в свет главного врага всего женского племени – скромный, но очень… опасный элемент мужской одежды – носки. Более-менее спокойно женщины существовали до Первой мировой войны, когда, в целях экономии, чулки были укорочены до лодыжек и стали непременным атрибутом каждого потомка Адама. С тех пор весь женский мир охвачен тихой, холодной, но очень опасной войной – войной с мужскими носками.

На войне врага следует знать в лицо, даже несмотря на его бесконечные попытки замаскироваться под незаметных взгляду, но вполне ощутимых обонянием… улиток. Да-да, они могут быть свернуты в маленькие, скромные шарики, которые прячутся в самых неожиданных местах – под диваном, креслом, кроватью, шкафом… А под ванной могут прятаться целые вражеские группировки.

Если же враг был неоднократно замечен в углу не в свернутом состоянии, а стоящим по стойке «смирно» – лучше вовремя эвакуироваться, поскольку это верный признак того, что битва может быть проиграна.

Не стоит взывать к мнимому союзнику – мужчине, обитающему на той же территории. Эти штрейкбрехеры хоть и создают видимость помощи в опасной войне, на самом деле лишь пособничают в укрывании врагов.

С носками нужно бороться в одиночку, мужчин же использовать лишь в качестве ищеек – именно они всегда безошибочно знают, где скрывается враг. При обнаружении неприятеля, его стоит немедленно изъять, и если не ликвидировать на месте, то поддать тщательной обработке – иначе он будет перепрятан в более надежные и укромные уголки.

Облавы следует устраивать как можно чаще, поскольку сии паразиты имеют особенность размножаться со скоростью, не поддающейся описанию физическими законами.

Когда же территория оказывается сравнительно очищенной, врагов следует подвергнуть тщательной обработке (желательно в стиральной машине). Экономия на чистящих средствах не уместна – в ход можно пустить не только самые ядреные порошки, но и кондиционеры для белья. При этом не стоит внимать нытью хозяев паразитов, что от носков будет пахнуть цветами или хвоей: лишь только носок попадает на свое законное место – ногу мужчины, все посторонние ароматы улетучиваются, уступая место одному, самому опасному.

Впрочем, чистый враг – не мертвый враг, и даже когда носки теряют свое основное оружие – запах и грязь, они не перестают быть опасными и коварными. Коварство их заключается в стремлении к уединению и размножению. Одинокие чистые носки не менее опасны, чем парные грязные. Разница лишь в том, что на невооруженного врага не поднимается рука, и он с уверенностью занимает место в шкафу, играя на нашей жалости: выбросить жалко, ведь его пара где-то есть.

Таких одиночек может накопиться несколько десятков, и они могут вступить в бой в самый неподходящий момент – например, спаруются не со своей половиной именно в тот момент, когда намечен поход в гости, и погубят не только вашу репутацию хорошей хозяйки, не уследившей за нерадивым мужиком, но и репутацию вашего дома, в котором навеки поселился бардак. Поэтому таких врагов-одиночек следует отлавливать и уничтожать с особой тщательностью, руководствуясь не здравой экономией, а лозунгом «На войне все средства хороши».

В носочной войне следует избегать и такого опасного принципа, как «клин клином вышибают»: количество носков никак не влияет на их безопасность. Если их слишком много, за ними не менее сложно уследить, чем в случае их малого количества. Посему, их должно быть ровно столько, чтобы вовремя успевать обезвредить, не создавая при этом давки.

Впрочем, какой бы кровопролитной и тяжелой не была носочная война, следует помнить, что она никогда не закончится и лишь всепрощение и нежность к владельцам паразитов смогут сделать ее наиболее безболезненной…

05 Дек 2010 16:40

Распечатать сообщение
забавная

надежда

48 лет

забавнаяМои рецепты
Амани писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 girl_haha girl_haha girl_haha

-Я знаю,куда девается по носку каждый раз когда я их стираю!!!
-????
-в нашей стиральной машинке живет особый водяной -он и берет!!!

у меня муж+2 сыновей!! каждый раз происходят разборки: куда делся носок!!!!!

05 Дек 2010 20:35

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
snegyrka писал(а):
Спасибо Вам! Теперь и я ее полюбила!
friends
Я все её книги на немецком читала, может название на русском другое? "Посмотри на меня"-это вообщем, сказка, но такая тёплая, добрая, трогательная. Ещё-"Подарок". Перед Н. годом Сесилия Ахерн-самое то! New Year Tree

05 Дек 2010 23:24

Распечатать сообщение
Nikomei

Алёна

38 лет
Украина, г. Кривой Рог

NikomeiМои рецепты
Амани писал(а):
Одинокие чистые носки не менее опасны, чем парные грязные. Разница лишь в том, что на невооруженного врага не поднимается рука, и он с уверенностью занимает место в шкафу, играя на нашей жалости: выбросить жалко, ведь его пара где-то есть.

Это точно! girl_haha

05 Дек 2010 23:30

Распечатать сообщение
лаврушка

Татьяна

52 года
Германия

лаврушкаМои рецепты
Темка класс good2
Я тоже на днях узнала куда делись именно мои носки girl_haha girl_haha girl_haha Муж помогал снимать бельё и разложил по шкафам носки дочери,сына, мои и свои!!В итоге мы все имели возможность ранним утром задать вопро´-" ГДЕ МОИ НОСКИ????" girl_haha girl_haha

06 Дек 2010 13:33

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
лаврушка писал(а):
Муж помогал снимать бельё и разложил по шкафам носки дочери,сына, мои и свои!

Вот äто-муж! good2 good2 good2

06 Дек 2010 14:32

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Ирина Ревда писал(а):
Сесилия Ахерн-самое то!

And what about "There is no Place Like Here'?

06 Дек 2010 17:18

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
NatalyS писал(а):
And what about "There is no Place Like Here'?

На немецком "Vergiss mein nicht". На русском "Там, где ты"...Всё начинается с пропажи носков, героиня всю жизнь ищет: пропавшие вещи, потом пропавших людей, в конце концов она сама попадает в это место, где нах-ся все пропажи...Может, для кого-то скучновато, но мне понравилось.
Страница 2 из 4

Наверх