Куда деваются носки?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2010 8:39
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||
У меня вертикалка ARDO. Бывает к барабану прилипнет |
||||||||
30 Ноя 2010 10:02
|
Nikomei
38 лет Украина, г. Кривой Рог |
|||||||
Я на днях заставила мужа разобрать машинку, у нас полуавтомат, так что там нечего особо разбирать.
Так вот носков не обнаружили, зато в сливе нашли огромные семейные трусы мужа. И как только там вода проходила (труба 3-5 см. в диаметре), ели их достали, а я эти трусиля уже года два как дома не наблюдала. И самое интересное, чтоб им туда попасто нужно было пролесть в отверствие меньше 5 коп. монеты, я и муж в шоке! |
||||||||
30 Ноя 2010 10:40
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
этож надо такое, решили в мир иной уйти |
||||||||
30 Ноя 2010 11:16
|
Nikomei
|||||||
Да, представляю себе такую картину! Открывает в ином мире хозяйка свою машину, а там чужепланентные труселя!
|
||||||||
30 Ноя 2010 14:43
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||||||
Раньше тоже волновалась по äтому поводу, а потом прочитала книгу Сесилия Ахерн "Там, где ты". Автор задается тем же вопросом, в этой книге ответ.
Успокоилась... |
||||||||
30 Ноя 2010 17:07
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Здорово. У меня корзина одна, потом выбираю оттуда отдельно белое, отдельно цветное. Покапаться меня не напрягает. Кстати, трусы всегда стираю отдельно - не могу их стирать с теми же носками или одеждой.
А у меня сразу клал, с дома своего был приучен
Бывает, поэтому барабан после стирки всегда проверяю.
И что за ответ??? Успокойте и нас |
||||||||
30 Ноя 2010 18:31
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||||||
Единственная вещь, которая приводит в отчаяние больше, чем невозможность кого-то отыскать – это когда не могут найти тебя... Согласитесь, за одну эту цитату можно поставить книге высокий балл... Но об этом чуть позднее. Начнем с самого начала. Уверена, что нет на свете человека, который бы, потеряв какую-то вещь, в сердцах не сказал: "Да куда она запропастилась?" Сесилия Ахерн рисует нам именно это место. Там собираются все, что было когда-то потеряно: от носков, обычно не имеющих пару, до людей, пропавших без вести. Эти люди, уже не надеясь на то, что их найдут, создали свой мир, в котором поддерживают друг друга, дарят друг другу тепло своих душ и представляют, как реальный мир переменился без них. Сэнди, главная героиня романа, создает свое агентство по розыску пропавших без вести, но однажды сама исчезает почти бесследно. Вот тут-то она и попадает в этот мир, встречая тех людей, которых ищет годами. Однако она не знает, как вернуться в реальность самой и как вернуть других. Отчаяние, страх, печаль... Почти полное отсутствие надежды... Даже вещи, потерянные в детстве и найденные сейчас, не дарят радости и счастья. Зато люди - они всегда рядом, всегда поддержат и помогут. Они сами прошли через подобное и знают, насколько это тяжело. Где бы вы не находились, как бы сложно в жизни вам не пришлось, важно, чтобы рядом был кто-то, кто подставит вам свое плечо, на которое вы сможете опереться в пути. И напоследок: лично для меня самый запоминающийся момент спрятан в середине книги. Молодой человек, который давно живет в мире потерянных вещей, уже не надеется вернуться в реальность. Но он верит, что родные помнят о нем и ищут его. И вдруг однажды он слышит знакомый смех... Нет, не родных. Свой собственный. С момента его прихода в этот мир прошло так много времени, что родные стали забывать его голос и его смех. Если раньше его смех жил с ними, то теперь он потерялся, как и его хозяин, и вернулся к нему... Скажу честно, над этим эпизодом я плакала сильнее всего. Не забывайте родных! Не оставляйте их в потерянном мире. Ведь "единственная вещь, которая приводит в отчаяние больше, чем невозможность кого-то отыскать – это когда не могут найти тебя". Кто любит Сесилию Ахерн, (" P.S. Я люблю тебя") лучше прочитать книгу...Начинается всё с пропавших носков... |
||||||||
30 Ноя 2010 20:23
|
Nikomei
|||||||
Ой, как интересно, обязательно прочетаю!
|
||||||||
30 Ноя 2010 21:13
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
По этой книге был снят потрясающий, но для меня тяжелый, фильм "P.S. Я люблю тебя" с участием Хилари Суонк и Джерарда Батлера. Думаю, что многие его смотрели... |
||||||||
30 Ноя 2010 23:37
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
Вы тут за носки говорите, а я вспомнила в детстве у нас на Украине в квартире постоянно пропадали мои заколки, упали за кровать и нет, также помните были микки маусы, мама нам купила 2, мне и сестре, упали за диван и пропали, мы всю квартиру перевернули, мама была в шоке, а еще случий вспомнила, купила мама три куклы, 1 мне, 2 подружке моей, a 3 поставила на телевизор, кому-нить если что подарить, т.к. раньше все дефицит было, то запасались, куклы импортные, так вот стояла она себе и пропала
|
||||||||
01 Дек 2010 3:39
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||||||
ДА!
— Носок не может просто встать и уйти, если в нем нет ноги, — с фальшивой улыбкой говорит мама. Вот-вот, именно так обычно поступает большинство людей. Они перестают интересоваться пропажей и прекращают поиск. Ты не можешь чего-то найти, знаешь, что оно где-то лежит, но не знаешь где, хотя всюду проверил. И ты списываешь все на собственную глупость, ругаешь себя за рассеянность и, возможно, даже забываешь о потере. Так поступает большинство. А у меня не получается. Помню, папа вернулся тем вечером с работы в дом, который был буквально поставлен с ног на голову. — Ты что-то потеряла, родная? — Голубой носок с белыми полосками, — услышал он мой приглушенный ответ из-под дивана. — Опять только один? Я кивнула. — Левый или правый? — Левый. |
||||||||
01 Дек 2010 9:57
|
Nikomei
|||||||
А у вас левые или правые чаще теряются?
|
||||||||
01 Дек 2010 10:03
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
Где-то читала инструкцию, для холостых мужчин: носки называются грязными, если различаются на правый и левый |
||||||||
01 Дек 2010 12:53
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||||||
Смейтесь, смейтесь... А у меня на спортивных носках подписано: "L" "R" -Левый и Правый!
|
||||||||
01 Дек 2010 13:04
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
У меня тоже не получается. Костьми лягу, но найду. Не смогу спокойно жить, пока не найду то, что пропало. Как с этим бороться - не знаю. |
||||||||
04 Дек 2010 18:21
|
snegyrka
|
|||||||
Спасибо Вам! Теперь и я ее полюбила! На одном дыхании прочитала "P.S. Я люблю тебя", теперь взялась за "Люблю твои воспоминания", после обязательно прочту "Там, где ты" - если отпуск еще не закончится |
||||||||
05 Дек 2010 15:51
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Американцы, судя по публикациям в популярных журналах, изучают все, что под руку попадется. Это феномен тоже попал в их поле зрения. Они изучили проблему и сделали вывод о том, что на самом деле носки теряются. Если бы еще сказали, куда исчезает эта важная деталь мужского туалета.
|
||||||||
05 Дек 2010 16:28
|
Амани
|
|||||||
|
||||||||
05 Дек 2010 16:40
|
забавная
48 лет |
|||||||
-Я знаю,куда девается по носку каждый раз когда я их стираю!!! -???? -в нашей стиральной машинке живет особый водяной -он и берет!!! у меня муж+2 сыновей!! каждый раз происходят разборки: куда делся носок!!!!! |
||||||||
05 Дек 2010 20:35
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||||||
Я все её книги на немецком читала, может название на русском другое? "Посмотри на меня"-это вообщем, сказка, но такая тёплая, добрая, трогательная. Ещё-"Подарок". Перед Н. годом Сесилия Ахерн-самое то! |
||||||||
05 Дек 2010 23:24
|
Nikomei
|||||||
Это точно! |
||||||||
05 Дек 2010 23:30
|
лаврушка
52 года Германия |
|||||||
Темка класс
Я тоже на днях узнала куда делись именно мои носки Муж помогал снимать бельё и разложил по шкафам носки дочери,сына, мои и свои!!В итоге мы все имели возможность ранним утром задать вопро´-" ГДЕ МОИ НОСКИ????" |
||||||||
06 Дек 2010 13:33
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||||||
Вот äто-муж! |
||||||||
06 Дек 2010 14:32
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
And what about "There is no Place Like Here'? |
||||||||
06 Дек 2010 17:18
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||||||
На немецком "Vergiss mein nicht". На русском "Там, где ты"...Всё начинается с пропажи носков, героиня всю жизнь ищет: пропавшие вещи, потом пропавших людей, в конце концов она сама попадает в это место, где нах-ся все пропажи...Может, для кого-то скучновато, но мне понравилось. |