Куда деваются носки?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Дек 2010 18:30
|
EVGla
54 года Россия |
|||
А я слышала такую легенду. что если в доме начали пропадать носки или ложки, то это домовой не доволен обстановкой дома. много ругаются хозяева. он так дает о себе знать. ведь он хранитель домашнего очага.
Еще такой совет: я приучила своего сына с детства сворачивать носки в один комочек. Удобно, не пропадают. А муж носки снял. постирал,повесил, снял.( он с такой привычкой мне достался)Тоже очень удобно. А что такое прищепки для носков. Никогда не видела? Киньте картинку, плиз. |
||||
06 Дек 2010 19:43
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
У меня муж именно этому способу приучен. И меня приучил. Ничего не пропадает. |
||||
07 Дек 2010 3:29
|
JennyAtl
39 лет |
|||
А потом при стирке это "добро" разворачивать?..
У нас машинка и стирает, и сушит. |
||||
07 Дек 2010 16:27
|
EVGla
54 года Россия |
|||
у нас тоже машинка стирает, правда не сушит. Но ему быстрее самому постирать, пока дождется когда я отсортирую на цветное и белое (вот тут по дороге сортировке точно потеряется). |
||||
07 Дек 2010 16:36
|
ленар76
лена 48 лет москва |
|||
Покажите пожалуйста, как выглядят эти прищепки. Давно о них слышала, но продавцы в хозяйственных магазиных ничего о таких не знают. Хочется иметь представление, что это такое "прищепки для носков"? |
||||
07 Дек 2010 16:38
|
Jingle
|
|||
У нас такая же проблема!! Но не у меня, а у моего парня Я хоть и прошу его складывать все грязные носки в специальное розовое ведёрко, но он всё равно по дому разбрасывает, а я потом начинаю поиски... И практически всегда после стирки остаются по несколько непарных носков. Я их отдельно складываю до следующих стирок с надеждой: а вдруг пара всё-таки найдётся?
Хотя на башорге недавно прочла: "< NewBorn > да у меня после каждой стирки лишний носок < r00t > ты их вместе не ложи. < r00t > они размножаются." Так ведь и есть |
||||
07 Дек 2010 16:47
|
забавная
48 лет |
|||
|
||||
07 Дек 2010 17:52
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Нет, сворачивать после стирки, чтобы удобнее было брать потом их чистые с полочки. А до стирки мы просто смотрим, что реально 2 (два!!!) носка кладем в корзину для белья. Хотя может сын EVGla и до стирки сворачивает... |
||||
07 Дек 2010 21:11
|
Амани
|
|||
Бэушные носки и правда можно сворачивать, но не тугим комочком, а просто резинкой одного носка зацепить второй - так и класть в машину, они там благополучно развернутся и простираются. А вот потом, на выходе, главное их отловить))))) Когда придет время их доставать, можно считать - шоб было четное число)) Если вдруг нечетное - переворачивать вверх дном машинку стиральную)))))
|
||||
08 Дек 2010 2:20
|
JennyAtl
39 лет |
|||
я тоже так делаю. а мужнины нозки получаются такими круглыми - он смеетсы яца динозавра размножились (в смысле, я носки после стирки/сушки сложила) |
||||
08 Дек 2010 18:51
|
EVGla
54 года Россия |
|||
Он до , а я после. |
||||
23 Дек 2010 0:57
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||
Я часто разбираю после сушки бельё у дочки.
Просто наваждение,многие детские носки по одному. Уже собралась большая куча непарных носок. Наша кошка часто залезает в шкаф и таскает носки. Потом я вижу их в миске с водой. Но обьяснить кошке, что нельзя так делать - невозможно. |
||||
23 Дек 2010 9:49
|
JennyAtl
39 лет |
|||
|
||||
23 Дек 2010 14:18
|
Татуськa20
34 года Новосибирск |
|||
[quote="EVGla"]А я слышала такую легенду. что если в доме начали пропадать носки или ложки, то это домовой не доволен обстановкой дома. много ругаются хозяева. он так дает о себе знать. ведь он хранитель домашнего очага.
у нас носки не теряются. ЗАТО ЛОЖКИ!!!!!! чайные почему-то только. когда с мужем вместе начали жить, мамы наши каждая по 4 вилки, чайных и суповых ложек выделили.через пол года осталась одна! купили еще 10. через полтора года, когда на свадьбу съехались родственники, мы покупали одноразовые)) год назад на свадьбу подарили набор на 12 персон, осталось 2!!! ложки. ну несколько штук можно наверное списать на переезды.а остальные то где?? Может рентген сделать или узи? так и представляю картину: полы будем менять, а там под досочками кладик домовячий из натыренных ложек)) |
||||
23 Дек 2010 14:55
|
ilsi
ильсияр 59 лет Поволжье |
|||
А я всегда покупаю одинаковые носки по 10 пар минимум, а так, 20-30 пар (у меня двое мужчин дома, муж и сын), даже если потеряется один носок, или порвётся, всегда есть пара
|
||||
23 Дек 2010 17:35
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Ух, как хорошо. Значит, у меня обстановка дома хорошая и наш домовой не считает, что мы с мужем много ругаемся
Может, под мебелью на кухне где поискать? |
||||
23 Дек 2010 18:50
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
у нас тоже такое было раньше с трех наборов осталось по 1 или 2 ложки и именно чайные исчезали, помню приехали с Ленинграда, а от набора осталось 1 ложка я уже писала, что исчезало вечно в квартире, а еще постоянно мамин кошелек искали часами, хотя знали где должен лежать |
||||
26 Дек 2010 10:33
|
Nikomei
38 лет Украина, г. Кривой Рог |
|||
барабашка
|
||||
07 Янв 2011 2:50
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||
Очень редко бывает,что после большого застолья,я нечайно выкидываю что-то в мусорку с обьедками.
|
||||
20 Фев 2011 13:09
|
natakio
49 лет Россия, г.Барнаул |
|||
Я раньше даже об этом не задумывалась......почему носки мужа все время пропадают
Мои и детские всегда все парные, даже если один потерялся, рано или поздно находится.... а носки мужа просто растворяются.....может правда это домовой? |
||||
20 Фев 2011 20:17
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||
у меня в семье четверо мужчин.носки пропадают у всех. Часто нахожу их в углах пододеяльников,но это не все. Куда пропадают остальные-загадка. Покупала сперва всем разные(у старших сыновей и отца нога одинаковая),но потом заметила что проще набрать одинаковых и тогда даже если потерялся носок то пару подобрать просто. так и вышла из положения.но пропадают носки катастрофически быстро и мои мужики начинают потихоньку тырить носки по ночам с фонариком друг у друга Приходится снова покупать.делаю это в среднем раз в месяц.А у мелкого все носки более-менее парные.у меня тоже.
|
||||
20 Фев 2011 22:26
|
natakio
|||
|
||||
21 Фев 2011 9:46
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Делала генуборку. Все углы, закутки и лазейки носочные вырыла. Только помогло слабо. Куча мала и все разные....
|
||||
22 Фев 2011 0:19
|
balolga
|
|||
А я как-то давно прочла шутку, мне она нравится как оправдание пропажи носков - в стиральной машине живет НЕКТО, кто за стирку берет в жертву носок
|
||||
22 Фев 2011 12:18
|
natakio
|||
|