Куда деваются носки?

Сообщение Автор

06 Дек 2010 18:30

Распечатать сообщение
EVGla

Елена

54 года
Россия

EVGlaМои рецепты
А я слышала такую легенду. что если в доме начали пропадать носки или ложки, то это домовой не доволен обстановкой дома. много ругаются хозяева. он так дает о себе знать. ведь он хранитель домашнего очага.
Еще такой совет: я приучила своего сына с детства сворачивать носки в один комочек. Удобно, не пропадают. А муж носки снял. постирал,повесил, снял.( он с такой привычкой мне достался)Тоже очень удобно. Wink

А что такое прищепки для носков. Никогда не видела? Киньте картинку, плиз. Embarassed

06 Дек 2010 19:43

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
EVGla писал(а):
Еще такой совет: я приучила своего сына с детства сворачивать носки в один комочек. Удобно, не пропадают

У меня муж именно этому способу приучен. И меня приучил. Ничего не пропадает.

07 Дек 2010 3:29

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
EVGla писал(а):
Еще такой совет: я приучила своего сына с детства сворачивать носки в один комочек

А потом при стирке это "добро" разворачивать?.. Embarassed wacko1
EVGla писал(а):
А муж носки снял. постирал,повесил, снял

У нас машинка и стирает, и сушит. Embarassed

07 Дек 2010 16:27

Распечатать сообщение
EVGla

Елена

54 года
Россия

EVGlaМои рецепты
JennyAtl писал(а):
У нас машинка и стирает, и сушит.

у нас тоже машинка стирает, правда не сушит. Но ему быстрее самому постирать, пока дождется когда я отсортирую на цветное и белое (вот тут по дороге сортировке точно потеряется).

07 Дек 2010 16:36

Распечатать сообщение
ленар76

лена

48 лет
москва

ленар76Мои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
сейчас продают такие "прищепки" для носков..перед стиркой "спарили" носочки прищепкой - и будет вам щастье

Покажите пожалуйста, как выглядят эти прищепки. Давно о них слышала, но продавцы в хозяйственных магазиных ничего о таких не знают. Хочется иметь представление, что это такое "прищепки для носков"?

07 Дек 2010 16:38

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
У нас такая же проблема!! Но не у меня, а у моего парня Wink Я хоть и прошу его складывать все грязные носки в специальное розовое ведёрко, но он всё равно по дому разбрасывает, а я потом начинаю поиски... И практически всегда после стирки остаются по несколько непарных носков. Я их отдельно складываю до следующих стирок с надеждой: а вдруг пара всё-таки найдётся? girl_haha
Хотя на башорге недавно прочла:
"< NewBorn > да у меня после каждой стирки лишний носок
< r00t > ты их вместе не ложи.
< r00t > они размножаются."
Так ведь и есть rofl

07 Дек 2010 16:47

Распечатать сообщение
забавная

надежда

48 лет

забавнаяМои рецепты
Jingle писал(а):
< NewBorn > да у меня после каждой стирки лишний носок

Smile Smile Smile

07 Дек 2010 17:52

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

JennyAtl писал(а):
А потом при стирке это "добро" разворачивать?..

Нет, сворачивать после стирки, чтобы удобнее было брать потом их чистые с полочки. А до стирки мы просто смотрим, что реально 2 (два!!!) носка кладем в корзину для белья.
Хотя может сын EVGla и до стирки сворачивает...

07 Дек 2010 21:11

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Бэушные носки и правда можно сворачивать, но не тугим комочком, а просто резинкой одного носка зацепить второй - так и класть в машину, они там благополучно развернутся и простираются. А вот потом, на выходе, главное их отловить))))) Когда придет время их доставать, можно считать - шоб было четное число)) Если вдруг нечетное - переворачивать вверх дном машинку стиральную)))))

08 Дек 2010 2:20

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Нет, сворачивать после стирки, чтобы удобнее было брать потом их чистые с полочки

я тоже так делаю. а мужнины нозки получаются такими круглыми - он смеетсы яца динозавра размножились (в смысле, я носки после стирки/сушки сложила) Smile

08 Дек 2010 18:51

Распечатать сообщение
EVGla

Елена

54 года
Россия

EVGlaМои рецепты
Jingle писал(а):
Хотя на башорге недавно прочла:
"< NewBorn > да у меня после каждой стирки лишний носок

girl_haha girl_haha girl_haha

Прокопович Татьяна писал(а):
Хотя может сын EVGla и до стирки сворачивает...

Он до , а я после.

23 Дек 2010 0:57

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Я часто разбираю после сушки бельё у дочки.
Просто наваждение,многие детские носки по одному.
Уже собралась большая куча непарных носок.
Наша кошка часто залезает в шкаф и таскает носки.
Потом я вижу их в миске с водой. Но обьяснить кошке,
что нельзя так делать - невозможно.

23 Дек 2010 9:49

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Gveret писал(а):
Потом я вижу их в миске с водой.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

23 Дек 2010 14:18

Распечатать сообщение
Татуськa20

Татьяна

34 года
Новосибирск

Татуськa20Мои рецепты
[quote="EVGla"]А я слышала такую легенду. что если в доме начали пропадать носки или ложки, то это домовой не доволен обстановкой дома. много ругаются хозяева. он так дает о себе знать. ведь он хранитель домашнего очага.
Wink

у нас носки не теряются. ЗАТО ЛОЖКИ!!!!!! wacko1 чайные почему-то только.
когда с мужем вместе начали жить, мамы наши каждая по 4 вилки, чайных и суповых ложек выделили.через пол года осталась одна! купили еще 10. через полтора года, когда на свадьбу съехались родственники, мы покупали одноразовые))
год назад на свадьбу подарили набор на 12 персон, осталось 2!!! wacko1 ложки.

ну несколько штук можно наверное списать на переезды.а остальные то где??
Может рентген сделать или узи? girl_haha

так и представляю картину: полы будем менять, а там под досочками кладик домовячий из натыренных ложек))

23 Дек 2010 14:55

Распечатать сообщение
ilsi

ильсияр

59 лет
Поволжье

ilsiМои рецепты
А я всегда покупаю одинаковые носки по 10 пар минимум, а так, 20-30 пар (у меня двое мужчин дома, муж и сын), даже если потеряется один носок, или порвётся, всегда есть пара Wink

23 Дек 2010 17:35

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Татуськa20 писал(а):
А я слышала такую легенду. что если в доме начали пропадать носки или ложки, то это домовой не доволен обстановкой дома. много ругаются хозяева. он так дает о себе знать. ведь он хранитель домашнего очага

Ух, как хорошо. Значит, у меня обстановка дома хорошая и наш домовой не считает, что мы с мужем много ругаемся girl_haha
Татуськa20 писал(а):
ну несколько штук можно наверное списать на переезды.а остальные то где??
Может рентген сделать или узи?

Может, под мебелью на кухне где поискать?

23 Дек 2010 18:50

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Татуська20 писал(а):
год назад на свадьбу подарили набор на 12 персон, осталось 2!!!

у нас тоже такое было раньше с трех наборов осталось по 1 или 2 ложки и именно чайные исчезали, помню приехали с Ленинграда, а от набора осталось 1 ложка wacko1 girl_haha
я уже писала, что исчезало вечно в квартире, а еще постоянно мамин кошелек искали часами, хотя знали где должен лежать New Year Time mocking

26 Дек 2010 10:33

Распечатать сообщение
Nikomei

Алёна

38 лет
Украина, г. Кривой Рог

NikomeiМои рецепты
барабашка wacko1

07 Янв 2011 2:50

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Очень редко бывает,что после большого застолья,я нечайно выкидываю что-то в мусорку с обьедками.

20 Фев 2011 13:09

Распечатать сообщение
natakio

Натальюшка

49 лет
Россия, г.Барнаул

natakioМои рецепты
Я раньше даже об этом не задумывалась......почему носки мужа все время пропадают unknown
Мои и детские всегда все парные, даже если один потерялся, рано или поздно находится.... а носки мужа просто растворяются.....может правда это домовой?

20 Фев 2011 20:17

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
у меня в семье четверо мужчин.носки пропадают у всех. Часто нахожу их в углах пододеяльников,но это не все. Куда пропадают остальные-загадка. Покупала сперва всем разные(у старших сыновей и отца нога одинаковая),но потом заметила что проще набрать одинаковых и тогда даже если потерялся носок то пару подобрать просто. так и вышла из положения.но пропадают носки катастрофически быстро и мои мужики начинают потихоньку тырить носки по ночам с фонариком друг у друга Smile Приходится снова покупать.делаю это в среднем раз в месяц.А у мелкого все носки более-менее парные.у меня тоже.

20 Фев 2011 22:26

Распечатать сообщение
natakio

Натальюшка

49 лет
Россия, г.Барнаул

natakioМои рецепты
Доктор М писал(а):
Покупала сперва всем разные(у старших сыновей и отца нога одинаковая),но потом заметила что проще набрать одинаковых и тогда даже если потерялся носок то пару подобрать просто

21 Фев 2011 9:46

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Делала генуборку. Все углы, закутки и лазейки носочные вырыла. Только помогло слабо. Куча мала и все разные.... wacko1

22 Фев 2011 0:19

Распечатать сообщение
balolga

Olga

balolgaМои рецепты
А я как-то давно прочла шутку, мне она нравится как оправдание пропажи носков - в стиральной машине живет НЕКТО, кто за стирку берет в жертву носок Yahoo!

22 Фев 2011 12:18

Распечатать сообщение
natakio

Натальюшка

49 лет
Россия, г.Барнаул

natakioМои рецепты
good good2 good
Страница 3 из 4

Наверх