Сегодня и мой праздник, а мне грустно.
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2012 12:31
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2012 12:32
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
Девочки,всем доброго утречка!!!!!!Всем вам солнечных и отличных денечков!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Танюшка,спасибо тебе большое.Я как в двух темках про зубья почитаю,так совсем в ступоре.Два дня потерплю,а в понедельник к врачу сдаваться со всеми потрохами.Буду потихонечку настраиваться.У меня мама человек безстрашный,даже две пластические операции делала,а мы с братом трусы в отца.Тот заходя в кабинет падал в обморок.На что врач маме говорила:мужа надо кормить!Вот до чего довела,что он уже сознание теряет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо дорогая!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я сегодня про нее с утра думала. ![]() ![]()
Была когда то.Но модница у нас это я.А еше внучка Верочка. ![]() ![]()
Я чайник!!!!траля,ля,ля.......спасибо,будем учиться. ![]() ![]() ![]()
Маришенька,нет.Это у тебя все уже поспевает,а у нас все замерло. ![]()
Думаешь,что и хлебушка мне никто не пожует.Надо подумать,кто бы это мог быть? ![]() ![]() ![]()
Давай в понедельник пойдем вместе!!!! ![]() ![]()
Туфли,нет! Чаще мороженое,но только ленинградское или таганка. ![]() ![]()
Что помру и там зубья не нужны. ![]() ![]() ![]() ![]()
Сейчас не могу,но попозже расскажу. ![]()
Начальник финансами не владеет.У нас ими управляет ген директор и глав бух.Это к ним надо. ![]() ![]() ![]()
Все,не буду дергаться.А вдруг какую денюжку дадут,то как? ![]() ![]()
Давай махнемся.Я немного округлюсь,а ты пострайнеешь. ![]() ![]()
Спасибо.Я на Кипр хочу.Это мы вчера с соседкой помечтали.А фазенды уже в печенке.В этом году ну никакого удовольствия. ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Июн 2012 13:14
|
пенсионерка
Архангельск |
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() Ты прям, как я рассуждаешь. ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=S0gd1wCnyGQ
![]()
![]() http://www.youtube.com/watch?v=pmDLR1QYNQY |
30 Июн 2012 20:11
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
Приветствую всех!!!
Уж простите, не успею прочесть. У отца дела не важные. Сахар в норме, значит диабет здесь не при чём. Будут дальше обследовать. Очень боюсь томограммы мозга. Он собирался второпях, увидала только в палате - застиранную и в дырках рубаху и старые треники. Хорошо хоть з/п дали раньше. Всё новое купила. Так пошёл к зеркалу любоваться... ![]() А я, опять, буду кредит брать. Иначе не вытяну. Но это мелочи. Тянула 5. А уж пару мне плёво дело. Сегодня день города, мои убежали праздновать. Дала деньжат маленько, так ещё отказывались - у тебя и так расходов прибавилось.... Раз в году такое веселье, тем более всегда на 2 недели позже было - перенесли. А пока убежали - комп мой. ![]() Всем здоровья!!!! |
30 Июн 2012 20:44
|
пенсионерка
Архангельск |
![]()
Тебе сейчас не бояться надо, а надеяться. ![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() |
30 Июн 2012 22:09
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
Ириш, мне сейчас только бояться и остаётся. Была надежда на диабет, а симптомы ....очень не утешительные. Резкая потеря веса это, в основном, рак. У него отц умер от рака мозга. Болячка странная, и толком не исследованная. Тётушка, определившаюя его на лечение и сама с этим борется. А младший брат мамин умер 3 года назад. Мои онкомаркеры, пока, чистые. Не загадываю - живу!!!
|
30 Июн 2012 22:29
|
пенсионерка
Архангельск |
![]()
![]()
![]() ![]() |
30 Июн 2012 23:10
|
ванчес
58 лет г.ярославль |
Всем добрый вечер!!!!!!!!!!
Так много написали,что еле прочитала,так устала сегодня,ходили с подружкой гулять в цент,пока погода хорошая,так и то не обошлось без приключений,стала выходить из трамвая нога со ступеньки соскользнула и я там и растянулась,всю мадам сижу отбила,но хоть на асфальт не проехала за поручень зацепилась,а то бы костей не собрала,ступеньки очень высокие.
Надо надеяться только на лучшее.
Вика но ведь у пожилых людей и помимо рака могут быть болячки другие.Ты самое главное верь,что всё обойдётся,тем более он в больнице,его обследуют,назначат лечение.
И не надо не загадывай,живи и радуйся.Не бывает без выходных ситуаций. |
30 Июн 2012 23:46
|
пенсионерка
Архангельск |
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Я вот каждый день гуляю - ноги тренирую, а толку ноль. ![]() ![]() ![]() ![]() Улыбнитесь: ![]() Самое главное в приготовлении окрошки - не погреть ее в микроволновке по привычке... Вчера слушал кукушку. Если ей верить, я доживу до 53-х, немножко умру, потом опять стану жить до 97-и. Стою в очереди в рыбную кулинарию. Поздний вечер, продавщица уже валится с ног, передо мной парень долго изучает витрину (там лежит готовая рыба, филе, непотрошенные тушки и всякие украшательства), хмурит лоб, думает, потом тыкает в рыбу и спрашивает: -Вот это как называется? -Это папье-маше, молодой человек! Парень закатывает глаза, шепчет вкусное название и выдает: -Ее сложно готовить? Она вообще вкусная? |
01 Июл 2012 0:41
|
ванчес
58 лет г.ярославль |
У меня уже сейчас болеть начало.Да я ещё и напугалась очень.
А я очень мало бываю на улице 1 раз в три дня,да и то только за продуктами,а сегодня нагулялась от души,даже с иностранцами пришлось пообщаться.Мы с подругой аж 10 автобусов насчитали с ними и вот,что удивительно одни пожилые,есть даже инвалиды с палочками и с костылями.А вот наши пенсионеры и инвалиды могут себе позволить такие поездки-нет,эх так и хочется сказать:"ЗА державу обидно!" |
01 Июл 2012 2:09
|
пенсионерка
Архангельск |
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() |
01 Июл 2012 2:17
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
В Питере 80% иностранцев люди пенсионного возраста. Еще что в них удивляет, так это их холеность. |
01 Июл 2012 11:22
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
Доброе утро
![]() ![]()
Ранняя уже с куриное яйцо неделю назад была. Когда окучивали, случайно вывернулась одна из земли ![]()
Сластена ![]()
Ну, значит, еще годика 3 подождешь ![]()
Викуш, заранее не надо бояться, надо верить, что все обойдется ![]()
Как мало для радости надо оказывается ![]()
![]()
Ты совершенно не права, не накручивай себя заранее. Да и рак раку рознь, сейчас уже очень многое лечиться, главное вовремя выявить.
Вот поэтому и нужно хотя бы раз в год обследоваться ![]()
![]()
А ты какой толк ждешь. Хотьба в любом случае улучшает кровообращение ![]()
Ирин, а на выходные почему на дачу к свекрови не ездите. Хоть просто на свежем воздухе побывать.
Что отметила во Франции - это их отношение к инвалидам. У них это полноценные люди, которые спокойно едут на отдых. В аэропортах видела очень много колясочников в сопровождении сотрудников. Их везде без очереди провозят. С нами девушка колясочница в самолете летела. Ее первую завезли в самолет на коляске, усадили. Она ходит, но очень плохо - ДЦП. Во время полета сотрудники очень заботливо провожали ее и в туалет под ручку. Когда прилетели в Ниццу, то тут же подошли сотрудники аэропорта с коляской, пересадили ее и первую вывезли из самолета. Видимо у них, в отличии ои нас, это норма. В гостиннице на первом этаже стояли коляски для инвалидов. Даже в кафе у них есть коляски. Так что для инвалидов там созданы все условия.
Обидно за наших стариков. Всю жизнь пахали, а в старости на кусок хлеба многим не хватает. И, честно говоря, страшно за себя. Как мы будем существовать. |
01 Июл 2012 12:21
|
tatohka
Полностью согласна.
Если о себе сам не позаботишься...На детей рассчитывать.. ![]() ![]() |
01 Июл 2012 13:16
|
пенсионерка
Архангельск |
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() Вот поэтому, мы с Олей и нарожали детей: может хоть впятером родителей прокормят. ![]() А вообще, Марина, ты садом-огородом прокормишься. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Но у нас всё будет хорошо, и дети всегда будут о нас помнить, особенно в дни выдачи пенсии. ![]() |
01 Июл 2012 14:23
|
tatohka
Увы и ах. Но я из этой категории детей. Когда были живы мои бабушка с дедушкой работали всегда. Когда мы приезжали всегда баловали нас подарками. Оправдание одно. Мы у них одни были и пенсия у них была очень хорошая ![]() У меня на работе есть женщина 73 года, блокадница. Так она у нас уже весь мир практически посмотрела! Еще и внукам помогает, которые живут в Нидерландах. Это мой кумир! Не унывает, ни разу на здоровье не пожаловалась. Дочь живет так же заграницей. |
01 Июл 2012 15:30
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
Вот и пытаемся сделать себе хоть какой-то задел ![]()
Я о том и написала ![]()
Не торопись, не беги, почаще отдыхай. И лучше не одной совершать такие прогулки ![]()
Так для того и завели. Не известно что ждет. Муж теперь собирается еще улья завести, у него отец такой же живчик был ![]()
Я что-то так и не поняла, ты дачу свою продала ![]()
Есть такое дело. В Европе дорастили до совершенолетия, а дальше должен сам о себе подумать. Менталитет в России совершенно другой. Не зря же есть анекдот: Отец: сын и до скольки же лет ты на моей шее сидеть будешь? Сын: папа, ну откуда же я знаю, сколько лет ты проживешь.
Ну, я так поняла, что он у нее вообще был любимый правнук. И наверное взаимно ![]()
Может помогает маме. У меня в подъезде семья пенсионеров живет, тоже каждый год куда-нибудь ездят. Дочка живет в Германии и каждый год вместе с ними путешествует ![]() Я сегодня занимаюсь заготовками пряных трав: бвзилик, чабрец, петрушка. Такой аромат дома стоит обалденный. А еще нарезала виноградных листьев. Сейчас буду обтирать, сушить и замораживать. А зимой долму делать ![]() ![]() |
01 Июл 2012 15:46
|
tatohka
Он ее единственный правнук. Старший же не родной ![]() ![]()
Нет. Это она еще им всем помогает. У меня язык не повернется ее пожилой дамой назвать. А если так скажу, то она мне голову вмиг открутит ![]()
![]() ![]() ![]() |
01 Июл 2012 16:12
|
ванчес
58 лет г.ярославль |
Всем добрый день!!!!!!!!!
Да легко,синяк как раз на половину мадам сижу.А намазалась мазью,мне сестра из Таиланда привезла,ей и спасаюсь.
А я чего то и летом в этом году так живу,а то пойдёшь на улицу,обязательно в магазин зарулю,вот вроде и не надо ни чего,а всё равно,что-то да куплю.Вот я приноровилась ходить 1 раз в три дня.
Ну и у нас есть пожилые люди которые хорошо выглядят,но в основном-да замученные.
И тебе добрый день Марина.
А у нас в этом году видно с картошкой будут проблемы,всё дожди затопили.
У меня есть она,муж ноги ей мажет,у него варикоз.
Ну у нас на даче почти в городской черте,да и нефтеперерабатывающий завод рядом и трасса на Москву.Так,что со свежим воздухом не очень,да и из-за машин шумно,но я раньше там практически всё лето жила,а как свекровь ушла на пенсию и стала сама там жить,так и я ездить перестала.У нас с ней хорошие отношения,но я себя там чувствую не комфортно ,что ли,вот даже и не могу описать как,но я даже спать там толком не могу.
Да инвалиды по моему везде полноценные люди,кроме России,мы здесь как отверженные и иногда так обидно,когда так к нам относятся,а сколько я на себе косых взглядов насмотрелась и даже смех.Сейчас как-то попривыкла,но всё же иногда стисняюсь и стараюсь прятать свои руки.
А у нас элементарных пандусов нет,что бы человек смог на коляске выехать из подъезда,или в магазин заехать,да даже элеметарно в аптеку.
Я тоже об этом постоянно думаю.
Полностью согласна,в нашей стране может быть всё,ни какой стабильности.
Вот и я про тоже.
Я тоже знаю такую женщину,она работает библиотекарем,так ей лет ещё больше и тоже объездила пол мира,у меня она тоже вызывает только восхищение. Марина представила запах трав,классно. |
01 Июл 2012 19:56
|
пенсионерка
Архангельск |
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
01 Июл 2012 20:49
|
машапуся
51 год Самара |
Всем привет
![]() У нас ремонт пока продолжается ![]() Но уже близится к завершению ![]() Сбылась мечта идиота ![]() в коридоре на стены плитку поклеили-очень даже прилично получилось. Еще неделя бардака и усе. Буду генеральную уборку делать. Все ваши сообщения почитать не успела, но некоторые не могу не прокомментировать ![]() Марина, фотографии просто чудо. Я на рыбок могу смотреть до бесконечности, даже на своих скалярий. А тут ![]()
Ирочка, действительно можно сказать легко отделалась. У нас в банке одна работница на лестнице оступилась и руку сломала. Уборщицы в течение дня лестницы моют, и сыроватенько моют надо сказать. Вика, тяжело тебе сейчас приходится, а без кредитов никак не обойтись? Это такая зараза. Берешь ведь чужие деньги, а отдаешь свои. И энергию они тянут на себя. Вот чума, сама кредитник, знаю какая это ноша. Девчата берегите себя ![]() |
01 Июл 2012 21:09
|
пенсионерка
Архангельск |
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() А я с мужиком к вам. ![]() ![]() |
01 Июл 2012 21:19
|
tatohka
Знатный получился! |
01 Июл 2012 21:51
|
ванчес
58 лет г.ярославль |
Да переломы мне не нужны,кости у меня плохо срастаются.
Привет Мария!!!!!!!!!!
Да ремонт-это маленькая катастрофа.Держись осталось чуть-чуть и будет красотааааааааааааааааааа!!!!!!!!! ![]()
Да это точно,а синяк ерунда-пройдёт.
Ирина мужичек получился КЛАСССССССССССССССССС!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да нет,на хохла похож!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Июл 2012 22:20
|
пенсионерка
Архангельск |
![]()
![]()
![]() ![]() |