В кругу друзей

Сообщение Автор

10 Дек 2011 23:12

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Люньчик писал(а):
Вот и Танюша!
Что ты там шьешь к НГ? Подарки или себе наряды готовишь?

Уманец писал(а):
это ты к Новому году обновочку делаеш или вышиваеш уже? Wink

Ни то не другое..... Я себе ооооочень редко шью. Когда совсем препрет. Не люблю себе шить. Шью свои заказчикам -подружкам. Три платья. Хожу кругами, вот когда будут сроки поджимать... вот тогда за ночь сошью. Дошила сегодня маленькую малышечку. В понедельник отдам на ярмарку.
У меня сестра сегодня в школе проводила ярмарку. Выручинные деньги передали в благотворительную ярмарку. ОООООчень много детей принесли работы. Много было выпечки. Дети сами продавали. Всем очень понравилось. Решили , что это будет традицией школы. Очень порадовали дети.
Снег у нас с утра был. Сейчас +4. ВКонтакте высказывание понравилось.
Цитата:
Новый губернатор Санкт-Петербурга — Георгий Полтавченко — отлично справляется со своей работой. Уже почти декабрь, другие российские города завалены снегом по уши, а у нас всё чисто: на улицах ни снежинки. Температура ниже нулевой отметки практически не падает.

Так что у нас зима будет без снега girl_haha

11 Дек 2011 0:08

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
tatohka писал(а):
Три платья

Вот, ты даешь! Покажешь, если получится?
tatohka писал(а):
Дошила сегодня маленькую малышечку. В понедельник отдам на ярмарку

А эта ярмарка где будет?
tatohka писал(а):
У меня сестра сегодня в школе проводила ярмарку. Выручинные деньги передали в благотворительную ярмарку. Решили , что это будет традицией школы.

good Молодцы! Деткам будут подарки к НГ! Эти сборы ведь в детские дома пойдут?
tatohka писал(а):
ВКонтакте высказывание понравилось.
Так что у нас зима будет без снега

Все чисто! И сосуль не будет! girl_haha

11 Дек 2011 0:25

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Люньчик писал(а):
Покажешь, если получится?

Куда они денутся! Одно платье шью из марокканского шелка. Безумно дорогой. Но какой же он красивый. Пыталась сфотографировать ткань. Бесполезно. Нужно супер профессиональным фотоаппаратом. Платья попытаюсь показать, если уговорю девочек.
Люньчик писал(а):
А эта ярмарка где будет?

Я уже писала как-то. В прошлом году совершенно случайно с сестрой вышли на группу вКонтакте. Там очень инициативные мамочки особенных деток помогают таким же мамам которым совсем туго. В прошлом году им бесплатно выделили кусочек в СКК на рождественской ярмарке. Девчата провели благотворительную ярмарку (мастера отдали свои работы, они продали). На вырученные деньги они провели Новогоднюю елку для особенных деток и закупили им подарки. Если я не ошибаюсь какая -то денежка ушла в помощь на лечение. Мамочки таких деток тоже активно участвуют и предоставляют свои работы. В этом году так же проводят. Я восхищаюсь этими мамочками.
Люньчик писал(а):
Все чисто! И сосуль не будет! girl_haha

Ага! Теперь сосули будут по всей России! girl_haha

11 Дек 2011 2:40

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
tatohka писал(а):
Одно платье шью из марокканского шелка. Безумно дорогой. Но какой же он красивый.

Полезла в инет смотреть, что за ткань! Вылезли марокканские апельсины, вазы, ковры, стили, танцы....а шелка нет unknown girl_haha
Буду ждать твое фото. Попробуй без вспышки при сильном освещении сфотать.
tatohka писал(а):
Я уже писала как-то

Наверное, пропустила unknown
tatohka писал(а):
Там очень инициативные мамочки особенных деток помогают таким же мамам которым совсем туго

praising good2
tatohka писал(а):
в СКК

Embarassed Где это?
tatohka писал(а):
В этом году так же проводят. Я восхищаюсь этими мамочками.

Какие молодцы, так рада, что люди делают добро, помогают друг другу! Smile give_heart
tatohka писал(а):
Ага! Теперь сосули будут по всей России!

Мы в прошлую зиму с ними намучались, больше не хочу! girl_haha

11 Дек 2011 12:35

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Люньчик писал(а):
в СКК girl_haha

СКК - спортивно- концертный комплекс. Как ваши Лужники
Люньчик писал(а):
Буду ждать твое фото.girl_haha

Выбирали из трех тканей. Две нашла, а вот третью (какую выбрали) не нашла.
Фото

Фото

11 Дек 2011 15:36

Распечатать сообщение
В.Б.

Валентина

Москва

В.Б.Мои рецепты
Уманец
Уманец писал(а):
заглядывай к нам и будь как дома.

Танюша, спасибо огромное!!! give_heart girl_in_love air_kiss

11 Дек 2011 16:18

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Опять куда- то все пропали.... unknown unknown

11 Дек 2011 16:38

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Вот это материя!!!Как пламя!Я в шоке! wacko1 good
tatohka писал(а):
Опять куда- то все пропали....

Так бывает,как будто все к концу уходящего года подустали.И ещё я заметила,что к концу уходящего года дела стараются валом навалится,как будто не успеют в этом году закончится.
Валюша,рада тебя видеть-слышать.Заходи к нам почаще.Скоро весна,начнутся рассадочно- посадочные работы.Зажжужим аки пчелки.

11 Дек 2011 17:20

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
алабайчик писал(а):
Скоро весна,начнутся рассадочно- посадочные работы.Зажжужим аки пчелки.

Наташечка!!! Какая весна?!?!? У нас еще зима не началась!!!!

11 Дек 2011 20:46

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
А может ,ну её ,эту зиму!Ждём-ждём,а вокруг одни лужи,грязь и лёд.Давайте сразу ВЕСНУ.У нас сегодня выпал в ночь красивый снег,а после обеда осталось одно воспоминание.да на дороге очередной гололёд.Дети даже не успели бабу снежную слепить. unknown

11 Дек 2011 21:07

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
алабайчик писал(а):
А может ,ну её ,эту зиму!Ждём-ждём,а вокруг одни лужи,грязь и лёд.Давайте сразу ВЕСНУ.У нас сегодня выпал в ночь красивый снег,а после обеда осталось одно воспоминание.да на дороге очередной гололёд.Дети даже не успели бабу снежную слепить. unknown

А у меня день рождение зимой Embarassed Embarassed Embarassed

11 Дек 2011 22:41

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Ждём день рождение....и сразу Весна! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я всё время удивляюсь тем у кого день варенье 29 февраля.Повезло или не повезло человеку? unknown

11 Дек 2011 23:04

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
алабайчик писал(а):
Я всё время удивляюсь тем у кого день варенье 29 февраля.Повезло или не повезло человеку? unknown

Да для меня это тоже загадка. За ранее не поздравляют.... А потом тоже как-то неудобно поздравить... Вот как поздравлять? unknown Года считают понятно. А вот отмечать? Круглые дата особенно?

12 Дек 2011 14:55

Распечатать сообщение
В.Б.

Валентина

Москва

В.Б.Мои рецепты
алабайчик
алабайчик писал(а):
Валюша,рада тебя видеть-слышать

Наташенька, спасибо, дорогая!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart air_kiss
Мамочке ЗДОРОВЬЯ и уверенности!!!

12 Дек 2011 22:34

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
В.Б. писал(а):
Мамочке ЗДОРОВЬЯ и уверенности!!!

Мы её поддерживаем сальцом и темным пивом. nyam2 give_heart Это может показаться смешным и нелепым,но такая диета сильно улучшает состав крови после химии.А про темное пиво сам доктор сказал.Так что она у нас под пристальным наблюдением. girl_haha Настроение у неё не плохое.Её больше суставы мучают. unknown

12 Дек 2011 23:58

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
алабайчик писал(а):
Мы её поддерживаем сальцом и темным пивом. nyam2 give_heart Это может показаться смешным и нелепым,но такая диета сильно улучшает состав крови после химии.А про темное пиво сам доктор сказал.Так что она у нас под пристальным наблюдением. girl_haha Настроение у неё не плохое.Её больше суставы мучают. unknown

Вот это диета!!!! girl_haha Очень рада за маму!

13 Дек 2011 0:37

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
алабайчик
алабайчик писал(а):
Мы её поддерживаем сальцом и темным пивом

Здорово! Я тоже имею в запасе 1 бутылочку темного - пойду налью, а то сразу слюнки потекли. Хорошо хоть не беременная я!
Это хорошо , что мама в отличном настроении!

13 Дек 2011 2:13

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
алабайчик писал(а):
Это может показаться смешным и нелепым,но такая диета сильно улучшает состав крови после химии.А про темное пиво сам доктор сказал.Т

Пусть кажется смешным, только пусть помогает маме praising
алабайчик писал(а):
.Её больше суставы мучают.

Наверняка и так были проблемы с суставами, а тут еще организм ослабленный.
Пусть крепится, извиняюсь Наташа а кальций принимаете Embarassed ?
Люньчик писал(а):
Полезла в инет смотреть, что за ткань! Вылезли марокканские апельсины, вазы, ковры, стили,

Smile verygood
Люньчик
Галочка ты спрашивала заметила я результат исключив мучное, отвечаю
заметила и другие тоже, правда не большой. Но стараюсь для здоровья да и вообще dance2
tatohka писал(а):
Выбирали из трех тканей. Две нашла, а вот третью (какую выбрали) не нашла.

Я тундра сначала не поняла, решила что первое уже готовое платье girl_haha а платья будут уверенна высший класс Rose
алабайчик писал(а):
.И ещё я заметила,что к концу уходящего года дела стараются валом навалится,как будто не успеют в этом году закончится.
Это точно, а у меня проблемы чтоб не скучала, сегодня успокаиваю сама себя, а мысли не дают покоя, где бы найти на время еще дополнительный заработок .
Спокойной ночи, а завтра хорошего дня и здоровья girl_in_love

13 Дек 2011 11:16

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Здравствуйте, мои хорошие. интересно тут у вас. Приятно слышать хорошие новости об Ирине. Вчера была передача Малахова с Кларой Новиковой, затрагивалась тема борьбы с этим страшным недугом (Клара и Лайма Вайкуле) - вывод: очень важно не опускать руки, а бороться.
Люньчик писал(а):
Ириша- Левитан, ты где? Работаешь? Некогда совсем?

У меня дома временно нет компьютера (у компа мужа сломался монитор, мой забрали), заглядываю сюда только с рабочего. А работаю я в смену.
Вчера сижу на кухне, смотрю на панель работающей мультиварки. Заходят на кухню сын с мужем и разговаривают: Ой-ой-ой, пора маме монитор возвращать, а то у бедолаги уже ломка начинается, в мультиварку, как в монитор уставилась.
tatohka
Татьяна, ты молодец - уважаю активных людей. И дома успеваешь, и общественная работа, и творчество.
алабайчик писал(а):
Её больше суставы мучают

Неделю назад я сильно болела, без признаков простуды температура несколько дней держалась 38 и 38,6. Очень болели суставы. Сейчас еще немного болят запястья. Что это было - не пойму. 5 дней пила антибиотики (ампицилин по 2 таб 4 раза в день) и лежала (за исключением дней, когда на работу, так с температурой и ходила). Слава Богу, теперь здорова (только в запястьях чуть неприятно). Хочу попробовать гречку без соли 3 дня (как Таточка писала), но позже. Эту неделю муж со мной постится, поэтому стараюсь готовить еду (постную) повкуснее.

13 Дек 2011 11:57

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
irinaf писал(а):
бутылочку темного - пойду налью, а то сразу слюнки потекли.

Сама бы не отказалась nyam2
Уманец писал(а):
Наверняка и так были проблемы с суставами, а тут еще организм ослабленный.

Эти проблемы у неё начались с лет пятидесяти.Колени практически уже без смазки,плохо гнутся.Да ещё и вес ооочень большой для её роста-сама метр 50,а вес 115кг.Так что здесь уже никакой кальций,Танюш,не поможет.
Уманец писал(а):
стараюсь для здоровья да и вообще

Умница ты наша.А я вот надумала сегодня пельменей наготовить.Долго,но вкусно. nyam2
Уманец писал(а):
где бы найти на время еще дополнительный заработок .

Такой же таракан в голове.Вторая работа бы не помешала. Embarassed
Левитан писал(а):
(Клара и Лайма Вайкуле

Говорят,что и Пугачева не избежала этой участи. unknown
Левитан писал(а):
Ой-ой-ой, пора маме монитор возвращать, а то у бедолаги уже ломка начинается, в мультиварку, как в монитор уставилась.

Бедненькая наша,Ириночка.Сжалятся и отдадут тебе монитор.Вот мужики,у нихв доме женщина страдает,а они ещё и прикалываются. praising girl_in_dreams
Левитан писал(а):
держалась 38 и 38,6. Очень болели суставы.

Это могло быть осложнение в связи с этой болезнью.У меня так было после ангины.
Левитан писал(а):
Эту неделю муж со мной постится, поэтому стараюсь готовить еду (постную)

Молодцы какие.Хорошее дело делаете.Нужное.

13 Дек 2011 12:26

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Левитан
Левитан писал(а):
Хочу попробовать гречку без соли

Хорошо, что напомнила, надо мне сегодня сделать гречку с грибами, так ее люблю, да с укропчиком! nyam2
алабайчик
алабайчик писал(а):
Сама бы не отказалась

Так и сделала - дочь спрашивает- ты что это на ночь глядя пить начала?
А мне так вкусно было! Drinks or Beer
алабайчик писал(а):
Говорят,что и Пугачева не избежала этой участи

О чем это вы? Я не в курсе...

13 Дек 2011 13:20

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
irinaf писал(а):
О чем это вы? Я не в курсе..

Об онкологии груди.

13 Дек 2011 17:56

Распечатать сообщение
В.Б.

Валентина

Москва

В.Б.Мои рецепты
алабайчик
алабайчик писал(а):
Мы её поддерживаем сальцом и темным пивом

Наташенька, я тоже слышала, что сало помогает.
алабайчик писал(а):
Её больше суставы мучают.

Тут еще может и остеопороз. Хотя, все кто проходил химию, жалуются на суставы. Когда у меня болят суставы (у меня причина-климакс), то пользуюсь крем-бальзамом "Артро-хвоя" от фирмы АРГО. Мне очень помогает.
алабайчик писал(а):
Настроение у неё не плохое

Слава Богу! Мамочка - УМНИЦА!
air_kiss girl_in_love give_heart

13 Дек 2011 18:27

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
алабайчик
алабайчик писал(а):
irinaf писал(а):
О чем это вы? Я не в курсе..

Об онкологии груди.

Ясно!

13 Дек 2011 18:41

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
В.Б. писал(а):
Тут еще может и остеопороз

Скорее всего-остеопороз.В этом случае только обезболивающие помогают,ну и мази-крема подбираем по мере их эффективности.
А я сегодня хотела наделать только пельменей,а вышел суп гороховый и пирог-перевертыш.Так что у мужа будет сейчас делема...кушать суп или пельмени с бульоном.А пирог вне конкуренции nyam2 Wink

Наверх