В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Дек 2011 0:28
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||
Девчата!!!! Питер тоже собрался в Подмосковье!!!! Это наша Питерская зависть. Чтобы в Москве было, а у нас нет!?!?! Сегодня выпал снег!!!
|
||||||||||||
23 Дек 2011 1:12
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Теперь важно, чтоб к Новому году не растаял, а то синоптики пугают уже.
Смотрю сегодня утром новости, по всем каналам новость №1 - снег выпал. АХ-АХ! какая неожиданность, в конце декабря снег, ну ладно бы в июне - летом снег обычное дело. А вот в декабре! |
||||||||||||
23 Дек 2011 1:34
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Просто замечательно! ![]() ![]() Кошка отказывалась нос на улицу высунуть, пока крыльцо не очистила ![]() А муж утром 4 часа от Мытищ до Войковской добирался ![]() Зато светло стало! Чисто!
Хорошо! Пусть сыпет! У вас, наверное, быстро расстает?
И вам, глядишь, снежку подсыпет ![]()
Надо, надо к НГ снежку! ![]()
Совсем нам слякоть не нужна!
Ждали то сколько эту невидаль! ![]() Вчера купила, наконец-то, ХПечку взамен старой. Отличный хлебушек получился, хоть пекла самый простенький! ![]() |
||||||||||||
23 Дек 2011 1:45
|
Левитан
|||||||||||
О, с покупочкой. На ХП я нескоро созрею. Знаю, что это замечательная штука, но... На работе девушка хлебушек собственно выпеченный приносит, меня угощает - очень вкусно. Если учесть, что магазинный хлеб стал уж совсем дрянь (что туда пихают?). А тут бац, к утру свежий хлеб готов. В ХП ведь кроме хлеба еще что-то делать можно. |
||||||||||||
23 Дек 2011 12:26
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||
Люньчик
Да нет, пока еще идет , может и не растает скоро, похолодало до - 3
Я тоже хочу , но не знаю когда куплю. А никто и не собирается подарить! |
||||||||||||
23 Дек 2011 22:22
|
Галактика
|
|||||||||||
Девочки, нам пришло приглашение на новый сайт от Иваныча:
|
||||||||||||
23 Дек 2011 23:06
|
Левитан
|||||||||||
Галина, положила в избранное. Поброжу, посмотрю.
Девочки, с завтрашнего дня день длиннее на 1 мин! Ура! О! я вам пишу, а под окнами кто-то петарды запускает. Прям иллюстрация к моей радости. |
||||||||||||
24 Дек 2011 0:53
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
Всем привет!!!
Галочка поздравляю с покупкой, пеки хлебушек для своих родных, вкусный и ароматный ![]()
Ничего там я не нашла, привыкла у нас и меня все устраивает, было бы хотение готовить. ![]()
Действительно ура!! А у меня опять непонимание с дочкой и эти дни все мысли не дают покоя, где-то прошляпила, упустила - теперь смотри мама, любуйся. В душе пустота полная, никому не нужная, куда бы себя катапультировать или вообще изчезнуть. Стараюсь, помогаю, выручаю но ей только гулять. А тут так кости болят, каждый день на обезбаливающих, главное не здаваться и стараться жить. Вот так, извините но смолчать не могу, особо своим плакаться не хочу. |
||||||||||||
24 Дек 2011 1:38
|
Левитан
|||||||||||
Тань, я бы сейчас с удовольствием погуляла бы, по-юному беззаботно. Вышла замуж в 21, в 22 родила, до того сразу после школы работала и училась в институте. Так хотела на дневном отделении учиться, но мы с мамой жили на мою зарплату.
Хорошо, что мама меня домашними делами не напрягала, щадила, давала в выходные подольше поспать и отпускала с подружками погулять, всегда говорила, что выйду замуж, успею еще кастрюлями погреметь. Хотя еще в школе я и торты пекла, и вязала, и шила, и по магазинам за продуктами в очередях стояла. Еще в начальных классах моей обязанностью было топить печь и через день мыть деревянные полы. Но не нагулялась я, чего-то в моей жизни не было веселого и уже не будет. Пусть дети погуляют. Если у человека есть голова на плечах, ничего страшного не случится, если "в попе ветер, в башке дым", тут уж, как это не прискорбно, не убережешь. Отпусти ситуацию, от того, что ты переживаешь, ничего хорошего не выйдет. Может тогда твоя девочка будет тебе больше доверять. От нервов болезни, и на деточку свою мысленно негатив бросаешь. Просто надейся, что у вас всё будет хорошо. И, прости, опять я с православием, но молитва матери самая сильная. Проси, чтоб Ангел-хранитель ее уберег, Господь вразумил. Насчет, никому не нужная. Знакомо состояние, бывает у людей в какие-то периоды жизни, потом проходит. Во-первых дочери ты всё таки нужна, хоть она этого не осознает. Хотя бы просто знать, что мама есть.
Вот почему у одних и тех же родителей дети могут быть совершенно разные. Не очень хорошее сравнение, но даже у собак в одном помёте щенки разные - один трусоват, другой, наоборот, нападает, третий любопытный, четвертый лентяй. Щенята только родились, их никто еще не воспитывал. Так и дети, у интеллигентных родителей бывают совершенные негодяи, а у алкоголиков - супер-детки. Наследственность и гены играют не последнюю роль, но какой человек уж родился, мы можем только подкорректировать. И любить их любыми. Очень важно чувствовать, что тебя любят. Мы же все этого хотим, чтобы нас любили, хотим знать, а не догадываться. Конечно, хочется своему ребенку только добра. Но у них должны быть свои шишки, и только после 40 лет они начинают понимать, как мамочка была права, а до этого всё в штыки. Такая уж наша доля. Сначала переживаем, как он там в детсаду, потом оценки в школе, потом ах эта юность, потом женятся-замуж выйдут, а какой у них муж/жена, а что на работе, потом внуки. Это пожизненно. А что с костями? Ты проверялась у врачей? Или это только началось? Извини, я не в курсе, может ты писала раньше. |
||||||||||||
24 Дек 2011 2:13
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
Левитан
Ирочка спасибо, да я пробую отпускать эту ситуацию но ох как тяжело. Ведь переживания не дают покоя, безсонница тут как тут.
Артрит, после операции по женски начались проблемы. Лечусь но вот осень, зима происходит обострение. |
||||||||||||
24 Дек 2011 3:11
|
Левитан
|||||||||||
Мне яичник вырезали. Теперь 2 года пью с 5 по 25 день (отсчет от начала дамских неприятностей) дюфастон. А как только забросила, начались проблемы с суставами. Опять пью, но забываю постоянно.
Я рецепт выложила. http://forum.say7.info/post2666866.html#2666866 Фото не очень и пирожок на вид не очень. Сомневалась, вообще выкладывать ли. Но так хочется рецептом поделиться. Ладно, если в другой раз, когда буду печь, фото и пирог получатся удачнее, заменю. |
||||||||||||
24 Дек 2011 11:23
|
tatohka
|||||||||||
Что тут скажешь..... Я родителям тоже в свое время нервы попортила..... Но все образумилось.... Пока сама мамой не станешь, не поймешь.... Я со старшим тут тоже практически неделю не разговаривала.... Все воспринимает, как должное. Любую помощь, любую покупку... абсолютно все... Не исключаю, что моя вина в этом то же есть... И не знаешь, что лучше... Я своего ругаю, что плохо закончил полугодие (пять пятерок, остальные четверки). На меня смотрят, как на дуру. За что ругаешь ребенка, он же мальчик... Да мне наплевать, что он мальчик. У него МОЗГИ!!!! Он ими пользоваться не желает. У него феноменальная память, а он учебник не открывает. Он стих учит - пять раз прочитал и выучил. А нам параграф не прочитать... Ох Танюш, хотела тебя поддержать, а в итоге сама поплакалась... |
||||||||||||
24 Дек 2011 13:01
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
Доброе утро девочки!
Танюша все нормально ![]() Ты платье закончила шить? Конечно ткань очень красивая, нарядная. Наташа - Алабайчик потерялась, только чтоб все было хорошо. Ищу что бы такого новенького приготовить к новому году, сама себя пытаюсь настроить. Еще ничего не покупала, хотя много придумывать не буду. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Дек 2011 13:05
|
tatohka
|||||||||||
Закончила. Обещали фото дать при полном параде. Танюш, тебе тоже хорошего дня. Дамочки!!! хорошего вам дня т праздничного настроения |
||||||||||||
24 Дек 2011 13:28
|
Левитан
|||||||||||
24 Дек 2011 13:44
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
Так у тебя Ириша веточки прям как елочки, какая умничка и сама украшала?
В этом году живую елку однозначно не буду ставить, есть две искусственные но пока тоже не знаю. |
||||||||||||
24 Дек 2011 13:48
|
tatohka
|||||||||||
Ириша! Елочки получились изумительные. Даже не скажешь что веточки! Ангелочки прелесть. У меня вместо звезды или "сосули" сидит девочка-ангелочек.. У меня стоит искусственная. Пошла фотографировать Только когда выгрузила. Заметила на фото, что сын драконы угнездил на елке Мой ангелочек А еще есть такая елка |
||||||||||||
24 Дек 2011 14:47
|
Левитан
|||||||||||
Да, я люблю елочку наряжать. Мой сын уже большой, он уже эти сантименты не понимает. А внучки живут в другой квартире, ко мне в гости у них пока не запланировано. Таняtatohka, какая большая у тебя елка! И с шишками!
|
||||||||||||
24 Дек 2011 15:47
|
Галактика
|
|||||||||||
Девчонки, привет!!! Новым годом у нас запахло!!!!!!!!!!! КАкие елочки у нас!!!!!!!
![]() ![]() ![]()
Да,и Галюша... Потеряшки! ![]()
Ой - ей, еще не наряжала!!! ![]()
И какую выбрать?!? ![]() ![]() ![]()
Делает вид! ![]()
Танюшик, я только исполнила просьбу Иваныча! Думаю, что они еще будут наполнять свой сайт материалом и новыми темами. У Иваныча там есть темы про паломничества в Иерусалим, те фото, которые он здесь не выставлял. Может быть кому-то и новый сайт приглянется... |
||||||||||||
24 Дек 2011 17:13
|
tatohka
|||||||||||
Елка большая! Люблю я такую! Ириш, только на ней шишек нет ![]()
Правильно Галя пишет, маскируется! Я тоже обожаю елку наряжать...
Быстрей наряжай и выставляй!!
Галочка , вот про эти елки я тебе рассказывала. Я к ним ровно,но народу нравится....
Прогул вам пора ставить или штрафную наливать! ![]() |
||||||||||||
24 Дек 2011 17:41
|
Галактика
|
|||||||||||
24 Дек 2011 17:45
|
Левитан
|||||||||||
Да? А над ангелочком что?
С колокольчиками? |
||||||||||||
24 Дек 2011 17:56
|
Галактика
|
|||||||||||
Да, особенно на дальней елке, посмотри. Видишь? В этом году постараюсь почетче сфоткать. |
||||||||||||
24 Дек 2011 17:59
|
tatohka
|||||||||||
У меня муж практически все уже закупил.
Гирлянда. Она в темноте Ангелочка подсвечивает. |
||||||||||||
24 Дек 2011 18:09
|
Левитан
|||||||||||
А, понятно. Галактика Видно, колокольчики, бантики, а на той, что ближе палочки-карамельки (такие полосатые палочки крючком) У меня еще елки. Вот эта масюська стоит на кухне (я ее покупала 100 лет назад уже наряженную) Этот веночек тоже старый (и дверь старая), но каждый год вешаю при входе |