В кругу друзей

Сообщение Автор

23 Дек 2011 0:28

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Девчата!!!! Питер тоже собрался в Подмосковье!!!! Это наша Питерская зависть. Чтобы в Москве было, а у нас нет!?!?! Сегодня выпал снег!!!

23 Дек 2011 1:12

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Теперь важно, чтоб к Новому году не растаял, а то синоптики пугают уже.
Смотрю сегодня утром новости, по всем каналам новость №1 - снег выпал. АХ-АХ! какая неожиданность, в конце декабря снег, ну ладно бы в июне - летом снег обычное дело. А вот в декабре!

23 Дек 2011 1:34

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Жительницы Подмосковья, как вам снегопад?

Просто замечательно! wacko1 Сегодня два раза его уже разгребала. wacko1
Кошка отказывалась нос на улицу высунуть, пока крыльцо не очистила girl_haha
А муж утром 4 часа от Мытищ до Войковской добирался wacko1
Зато светло стало! Чисто!
irinaf писал(а):
Значит и я живу в Подмосковье! У нас тоже снег пошел этим утром и не собирается останавливаться! По телику говорят до завтра будет снегопад.

Хорошо! Пусть сыпет! У вас, наверное, быстро расстает?
Уманец писал(а):
У нас тоже похолодало, морозец, все подмерзло так что зима все таки не отменяется

И вам, глядишь, снежку подсыпет Wink
tatohka писал(а):
в Подмосковье!!!! Это наша Питерская зависть. Чтобы в Москве было, а у нас нет!?!?! Сегодня выпал снег!!!

Надо, надо к НГ снежку! good2
Левитан писал(а):
чтоб к Новому году не растаял, а то синоптики пугают уже.

Совсем нам слякоть не нужна!
Левитан писал(а):
новость №1 - снег выпал. АХ-АХ! какая неожиданность, в конце декабря снег, ну ладно бы в июне - летом снег обычное дело. А вот в декабре!

Ждали то сколько эту невидаль! girl_haha

Вчера купила, наконец-то, ХПечку взамен старой. Отличный хлебушек получился, хоть пекла самый простенький! Yahoo!

23 Дек 2011 1:45

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
Вчера купила, наконец-то, ХПечку взамен старой.

О, с покупочкой. На ХП я нескоро созрею. Знаю, что это замечательная штука, но... На работе девушка хлебушек собственно выпеченный приносит, меня угощает - очень вкусно. Если учесть, что магазинный хлеб стал уж совсем дрянь (что туда пихают?). А тут бац, к утру свежий хлеб готов. В ХП ведь кроме хлеба еще что-то делать можно.

23 Дек 2011 12:26

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Люньчик
Люньчик писал(а):
Хорошо! Пусть сыпет! У вас, наверное, быстро расстает?

Да нет, пока еще идет , может и не растает скоро, похолодало до - 3
Люньчик писал(а):
Вчера купила, наконец-то, ХПечку взамен старой

Я тоже хочу , но не знаю когда куплю. А никто и не собирается подарить!

23 Дек 2011 22:22

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, нам пришло приглашение на новый сайт от Иваныча:
ИВАНЫЧ писал(а):
Заходите к нам на огонек!!!
Имею честь пригласить Вас на новый ресурс… Заходите, прописывайтесь, размещайте свои работы, участвуйте в работе.
www.samovarim.ru
Не стесняйтесь!!!

23 Дек 2011 23:06

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галина, положила в избранное. Поброжу, посмотрю.
Девочки, с завтрашнего дня день длиннее на 1 мин! Ура! О! я вам пишу, а под окнами кто-то петарды запускает. Прям иллюстрация к моей радости.

24 Дек 2011 0:53

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Всем привет!!!
Люньчик писал(а):
Вчера купила, наконец-то, ХПечку взамен старой. Отличный хлебушек получился, хоть пекла самый простенький!

Галочка поздравляю с покупкой, пеки хлебушек для своих родных, вкусный и ароматный good2
Галактика писал(а):
Девочки, нам пришло приглашение на новый сайт от Иваныча:

Ничего там я не нашла, привыкла у нас и меня все устраивает, было бы хотение
готовить. Embarassed
Левитан писал(а):
Девочки, с завтрашнего дня день длиннее на 1 мин!

Действительно ура!!
А у меня опять непонимание с дочкой и эти дни все мысли не дают покоя, где-то прошляпила, упустила - теперь смотри мама, любуйся. В душе пустота полная, никому не нужная, куда бы себя катапультировать или вообще изчезнуть. Стараюсь, помогаю, выручаю но ей только гулять.
А тут так кости болят, каждый день на обезбаливающих, главное не здаваться и стараться жить. Вот так, извините но смолчать не могу, особо своим плакаться не хочу.

24 Дек 2011 1:38

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Тань, я бы сейчас с удовольствием погуляла бы, по-юному беззаботно. Вышла замуж в 21, в 22 родила, до того сразу после школы работала и училась в институте. Так хотела на дневном отделении учиться, но мы с мамой жили на мою зарплату.
Хорошо, что мама меня домашними делами не напрягала, щадила, давала в выходные подольше поспать и отпускала с подружками погулять, всегда говорила, что выйду замуж, успею еще кастрюлями погреметь. Хотя еще в школе я и торты пекла, и вязала, и шила, и по магазинам за продуктами в очередях стояла. Еще в начальных классах моей обязанностью было топить печь и через день мыть деревянные полы. Но не нагулялась я, чего-то в моей жизни не было веселого и уже не будет. Пусть дети погуляют. Если у человека есть голова на плечах, ничего страшного не случится, если "в попе ветер, в башке дым", тут уж, как это не прискорбно, не убережешь. Отпусти ситуацию, от того, что ты переживаешь, ничего хорошего не выйдет. Может тогда твоя девочка будет тебе больше доверять. От нервов болезни, и на деточку свою мысленно негатив бросаешь. Просто надейся, что у вас всё будет хорошо. И, прости, опять я с православием, но молитва матери самая сильная. Проси, чтоб Ангел-хранитель ее уберег, Господь вразумил.
Насчет, никому не нужная. Знакомо состояние, бывает у людей в какие-то периоды жизни, потом проходит. Во-первых дочери ты всё таки нужна, хоть она этого не осознает. Хотя бы просто знать, что мама есть.
Уманец писал(а):
не дают покоя, где-то прошляпила, упустила

Вот почему у одних и тех же родителей дети могут быть совершенно разные. Не очень хорошее сравнение, но даже у собак в одном помёте щенки разные - один трусоват, другой, наоборот, нападает, третий любопытный, четвертый лентяй. Щенята только родились, их никто еще не воспитывал. Так и дети, у интеллигентных родителей бывают совершенные негодяи, а у алкоголиков - супер-детки. Наследственность и гены играют не последнюю роль, но какой человек уж родился, мы можем только подкорректировать. И любить их любыми. Очень важно чувствовать, что тебя любят. Мы же все этого хотим, чтобы нас любили, хотим знать, а не догадываться.
Конечно, хочется своему ребенку только добра. Но у них должны быть свои шишки, и только после 40 лет они начинают понимать, как мамочка была права, а до этого всё в штыки.
Такая уж наша доля. Сначала переживаем, как он там в детсаду, потом оценки в школе, потом ах эта юность, потом женятся-замуж выйдут, а какой у них муж/жена, а что на работе, потом внуки. Это пожизненно.
А что с костями? Ты проверялась у врачей? Или это только началось? Извини, я не в курсе, может ты писала раньше.

24 Дек 2011 2:13

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Левитан
Ирочка спасибо, да я пробую отпускать эту ситуацию но ох как тяжело.
Ведь переживания не дают покоя, безсонница тут как тут.
Левитан писал(а):
А что с костями? Ты проверялась у врачей?

Артрит, после операции по женски начались проблемы. Лечусь но вот осень, зима происходит обострение.

24 Дек 2011 3:11

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Мне яичник вырезали. Теперь 2 года пью с 5 по 25 день (отсчет от начала дамских неприятностей) дюфастон. А как только забросила, начались проблемы с суставами. Опять пью, но забываю постоянно.

Я рецепт выложила. http://forum.say7.info/post2666866.html#2666866
Фото не очень и пирожок на вид не очень. Сомневалась, вообще выкладывать ли. Но так хочется рецептом поделиться. Ладно, если в другой раз, когда буду печь, фото и пирог получатся удачнее, заменю.

24 Дек 2011 11:23

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Уманец писал(а):
Всем привет!!!
Действительно ура!!
А у меня опять непонимание с дочкой и эти дни все мысли не дают покоя, где-то прошляпила, упустила - теперь смотри мама, любуйся. В душе пустота полная, никому не нужная, куда бы себя катапультировать или вообще изчезнуть. Стараюсь, помогаю, выручаю но ей только гулять.
А тут так кости болят, каждый день на обезбаливающих, главное не здаваться и стараться жить. Вот так, извините но смолчать не могу, особо своим плакаться не хочу.

Что тут скажешь..... Я родителям тоже в свое время нервы попортила..... Но все образумилось.... Пока сама мамой не станешь, не поймешь.... Я со старшим тут тоже практически неделю не разговаривала.... Все воспринимает, как должное. Любую помощь, любую покупку... абсолютно все... Не исключаю, что моя вина в этом то же есть... И не знаешь, что лучше... Я своего ругаю, что плохо закончил полугодие (пять пятерок, остальные четверки). На меня смотрят, как на дуру. За что ругаешь ребенка, он же мальчик... Да мне наплевать, что он мальчик. У него МОЗГИ!!!! Он ими пользоваться не желает. У него феноменальная память, а он учебник не открывает. Он стих учит - пять раз прочитал и выучил. А нам параграф не прочитать...
Ох Танюш, хотела тебя поддержать, а в итоге сама поплакалась...

24 Дек 2011 13:01

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Доброе утро девочки!
tatohka писал(а):
Ох Танюш, хотела тебя поддержать, а в итоге сама поплакалась...

Танюша все нормально friends , друг дружку поддерживаем.
Ты платье закончила шить? Конечно ткань очень красивая, нарядная.

Наташа - Алабайчик потерялась, только чтоб все было хорошо.

Ищу что бы такого новенького приготовить к новому году, сама себя пытаюсь настроить. Еще ничего не покупала, хотя много придумывать не буду.
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

24 Дек 2011 13:05

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Уманец писал(а):

Ты платье закончила шить? Конечно ткань очень красивая, нарядная.
:

Закончила. Обещали фото дать при полном параде.

Танюш, тебе тоже хорошего дня.
Дамочки!!! хорошего вам дня т праздничного настроения

24 Дек 2011 13:28

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
В этом году у нас не будет елочки. Я купила ветки пихты и нарядила. А у вас какие елочки?
Над моим компом стоит кактус. Ангелы прилетели.
Фото

Эту веточку поставила у икон в моей комнате. За веточкой под полкой висит часть коллекции ангелов.
Фото
И поближе
Фото
А эта веточка стоит в комнате сына
Фото

24 Дек 2011 13:44

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Левитан писал(а):
. Я купила ветки пихты и нарядила

Так у тебя Ириша веточки прям как елочки, какая умничка и сама украшала?
Левитан писал(а):
. А у вас какие елочки?

В этом году живую елку однозначно не буду ставить, есть две искусственные но пока тоже не знаю.

24 Дек 2011 13:48

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Левитан писал(а):
В этом году у нас не будет елочки. Я купила ветки пихты и нарядила. А у вас какие елочки?
Над моим компом стоит кактус. Ангелы прилетели.

Ириша! Елочки получились изумительные. Даже не скажешь что веточки! Ангелочки прелесть. У меня вместо звезды или "сосули" сидит девочка-ангелочек..
У меня стоит искусственная. Пошла фотографировать
Фото

Только когда выгрузила. Заметила на фото, что сын драконы угнездил на елке

Мой ангелочек
Фото

А еще есть такая елка
Фото

24 Дек 2011 14:47

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Уманец писал(а):
сама украшала?

Да, я люблю елочку наряжать. Мой сын уже большой, он уже эти сантименты не понимает. А внучки живут в другой квартире, ко мне в гости у них пока не запланировано.
Таняtatohka, какая большая у тебя елка! И с шишками!
tatohka писал(а):
А еще есть такая елка
С сюрпризом, однако.

24 Дек 2011 15:47

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девчонки, привет!!! Новым годом у нас запахло!!!!!!!!!!! КАкие елочки у нас!!!!!!!girl_in_love New Year Tree New Year Tree
Уманец писал(а):
Наташа - Алабайчик потерялась, только чтоб все было хорошо.

Да,и Галюша... Потеряшки! friends
Левитан писал(а):
А у вас какие елочки?

Ой - ей, еще не наряжала!!! wacko1 Пора- пора!!! У меня маааааленькая, искусственная, но с гирляндой, колокольчиками, бамтиками т.п.... Такую же подарила крестнице в прошлом году - счастья не было предела!
tatohka писал(а):
А еще есть такая елка

И какую выбрать?!? girl_haha girl_haha girl_haha
Левитан писал(а):
Мой сын уже большой, он уже эти сантименты не понимает.

Делает вид! Wink
Уманец писал(а):
Ничего там я не нашла, привыкла у нас и меня все устраивает, было бы хотение
готовить.

Танюшик, я только исполнила просьбу Иваныча! Думаю, что они еще будут наполнять свой сайт материалом и новыми темами. У Иваныча там есть темы про паломничества в Иерусалим, те фото, которые он здесь не выставлял. Может быть кому-то и новый сайт приглянется...

24 Дек 2011 17:13

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Левитан писал(а):
какая большая у тебя елка! И с шишками.

Елка большая! Люблю я такую! Ириш, только на ней шишек нет unknown
Левитан писал(а):
Да, я люблю елочку наряжать. Мой сын уже большой, он уже эти сантименты не понимает. А внучки живут в другой квартире, ко мне в гости у них пока не запланировано.

Правильно Галя пишет, маскируется! Я тоже обожаю елку наряжать...
Галактика писал(а):
Ой - ей, еще не наряжала!!! Пора- пора!!! У меня маааааленькая, искусственная, но с гирляндой, колокольчиками, бамтиками т.п.... Такую же подарила крестнице в прошлом году - счастья не было предела!

Быстрей наряжай и выставляй!!
Галактика писал(а):
И какую выбрать?!?.

Галочка , вот про эти елки я тебе рассказывала. Я к ним ровно,но народу нравится....
Галактика писал(а):
Да,и Галюша... Потеряшки! .

Прогул вам пора ставить или штрафную наливать! Drinks or Beer

24 Дек 2011 17:41

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Для поддержания темы. Wink Фотки с прошлого года. Одна елочка моя - подальше, другая для крестницы. Фото не качественные, с телефона, но ... зато с елками!!! Yahoo!
Фото

tatohka писал(а):
Галочка , вот про эти елки я тебе рассказывала.

Я так и поняла!!! Идея мне нравится! good2

24 Дек 2011 17:45

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
tatohka писал(а):
шишек нет

Да? А над ангелочком что?
tatohka писал(а):
Прогул вам пора ставить
Последние выходные перед праздниками. Все в заботах. Сегодня рано утром были в Метро КК, ездили отовариваться. Уже в 9 утра выезжали от туда со стоянки. Свободных мест не было (хотя стоянка огромная, всегда места были), пока мы пакеты в машину перекладывали, на наше место уже 2 машины претендовали. Дороги с утра (а сегодня выходной) уже забиты, очень плотное движение - народ рванул в магазины. Да, не знаю, во сколько обычно начинают продавать алкоголь, но сегодня даже объявляли по громкоговорящей, что алкоголь можно купить с 8 утра (по-моему, это раньше, чем обычно).
Галактика писал(а):
с елками

С колокольчиками?

24 Дек 2011 17:56

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
С колокольчиками?

Да, особенно на дальней елке, посмотри. Видишь? В этом году постараюсь почетче сфоткать.

24 Дек 2011 17:59

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Галактика писал(а):
Для поддержания темы. Wink Фотки с прошлого года. Одна елочка моя - подальше, другая для крестницы. Фото не качественные, с телефона, но ... зато с елками!!! Yahoo!
Я так и поняла!!! Идея мне нравится! good2

Левитан писал(а):
Последние выходные перед праздниками. Все в заботах. Сегодня рано утром были в Метро КК, ездили отовариваться

У меня муж практически все уже закупил.
Левитан писал(а):

Да? А над ангелочком что?

Гирлянда. Она в темноте Ангелочка подсвечивает.

24 Дек 2011 18:09

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
tatohka писал(а):
Гирлянда

А, понятно.
Галактика
Видно, колокольчики, бантики, а на той, что ближе палочки-карамельки (такие полосатые палочки крючком)
У меня еще елки. Вот эта масюська стоит на кухне (я ее покупала 100 лет назад уже наряженную)
Фото
Этот веночек тоже старый (и дверь старая), но каждый год вешаю при входе
Фото

Наверх