В кругу друзей
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Мар 2012 18:50
|
Медэлекта
59 лет чебоксары |
|||||||||||
У меня поле для гольфа на 30 сотках На остальных я развлекаюсь летом попой к верху
Вечный двигатель |
||||||||||||
|
14 Мар 2012 18:54
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||
Хочу уточнить! Это шутка или всерьез? У меня такие га в уме не укладываются! |
||||||||||||
|
14 Мар 2012 19:19
|
Медэлекта
59 лет чебоксары |
|||||||||||
Серьезно, только у меня не гектары, а сотки. А ты уж сразу на гектары замахнулась |
||||||||||||
|
14 Мар 2012 19:24
|
tatohka
|||||||||||
Мне что сотка, что га! |
||||||||||||
|
14 Мар 2012 20:55
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Умнички! Так держать!!!
Я вот на завтра мяско с подливкой запланировала. А сегодня все банально: овощной супчик и макаронки с куриными котлетами. Еще сделала "хитрый" слоеный салат из того, что в холодильнике было. Такой слоеный венигрет получится
Помощница наша! |
||||||||||||
|
14 Мар 2012 21:50
|
tatohka
|||||||||||
Спасибо! Бум стараться!
Без отходное производство |
||||||||||||
|
14 Мар 2012 22:22
|
алабайчик
|
|||||||||||
|
Приехали-устали...Не люблю я по Москве кататься
Правда удачно съездили.Заказали памятник дедушке.В Москве в два раза дешевле чем у нас И установят, и за дорогу не берут,только за установку.
Вечный бегатель-вечный прыгатель.
Мне раньше так было пока сама землёй не занялась.
Молодцы.Я за вас так рада! Мне сейчас только комбайна снегового не хватает...У нас сыпет не по-детски...Дороги не видать...А из окна видна только белая стена снега. ОЙ,ГАЛЮНЧИК,ПОКА ТЫ ЗДЕСЬ,НАПОМНИ ПОЖЖЖ...рецепт голубцов с горохом нут.Мне лень искать |
||||||||||||
|
14 Мар 2012 22:45
|
Медэлекта
59 лет чебоксары |
|||||||||||
Купи снегоуборщик, он нам очень в этом году помогает |
||||||||||||
|
14 Мар 2012 22:49
|
tatohka
|||||||||||
У вас хоть от Москвы отличается. А у нас на каждом кладбище свои цены. Если сам что-то сделаешь, ломают. Памятник заказать при кладбище которые товарище. Их там много , есть из чего выбрать, но только там!Вот так. Разница доходит до 10 тысяч. Я в шоке была, когда с этим столкнулась1 |
||||||||||||
|
14 Мар 2012 23:04
|
алабайчик
|
|||||||||||
Хорошо,что у нас при кладбище нет такой услуги. У нас только ритуальные услуги при каждом кладбище,но без изготовления памятников.Есть именно фирмы которые занимаются памятниками,но их у нас раз-два и обчелся...и цены...Мы посчитали и решили ,что в Москве дешевле...так и получилось. |
||||||||||||
|
14 Мар 2012 23:20
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||
|
Привет,девченки.какая бурная жизнь у вас.а я все работаю.сегодня была на выезде.устала.там ,правда семья хорошая.люблю их.потом как-нибудь расскажу,что выдает младший сынок
. |
||||||||||||
|
14 Мар 2012 23:47
|
tatohka
|||||||||||
У нас на Северном скамеечку сам не поставишь. Правда отдать должное делают все на совесть. У меня рядом со свекром участок новый разработали. И вся вода хлунала к нам на участок. Мы приехали, у меня волосы дыбом встали. К могиле даже подойти не смогли. Тут же нарисовался мальчик. Предложил все сделать. Согласились. Цена вопроса 50 тысяч. Чтобы на бетонную подушку все подняли и канавку маленькую прокапали( что и есть их непосредственная работа). Правда, я повыпендривалась. Столик сюда, скамеечку сюда. Стандартные их размеры меня не устроили. Но сделали все хорошо. Цена кстати , двухгодичной давности. Вот так. Сервис! |
||||||||||||
|
15 Мар 2012 0:41
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
А я и пропала...... вот рецепт: http://forum.say7.info/topic51647.html
Ужасно. Везде на горе наживаются. Кто где хлеще
Мы это любим!!!
У меня нет слов. Только плохие.... Не могу это спокойно читать.
Наташ, а памятник какой заказали? Из гранита или из полимергранита (полиграна)? У нас стоят оба. На памятнике из полиграна надпись со временем начала зеленеть. Но он и стоил в два раза дешевле. Сам памятник в норме. |
||||||||||||
|
15 Мар 2012 10:46
|
алабайчик
|
|||||||||||
Вроде он так называется.У нас кроме нашей семьи никто не в состоянии помочь в установке памятника.Мама-сами понимаете,а у сестры всегда найдется отговорка.Вот и исходим из своих средств.Хорошо ещё младшая помогла и старшая обещает.
Если такое и случится,что нибудь придумаем-не безрукие.Самое главное,что всё у дедушки будет чистенько и аккуратненько.Заказали рисунок на памятнике-дорога вьётся и по ней едет ЗИЛ-130.Он у нас полжизни на нем проездил.
Спасибо,друг.Не дала погибнуть.А то вчера такустала,что сил не было его искать.
Да ещё и два года назад.... Благо у нас могилка на холмике.А стол и скамеечку мы сами сделали и поставили,и совсем бесплатно. |
||||||||||||
|
15 Мар 2012 11:11
|
tatohka
|||||||||||
А во сколько вышло? |
||||||||||||
|
15 Мар 2012 11:52
|
алабайчик
|
|||||||||||
|
Вместе с установкой-25 т.р.Стелла,тумба,цветник ,рисунок,портрет и надпись...
|
||||||||||||
|
15 Мар 2012 12:03
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Тоже предпочитаю обходиться своими силами. Как сможем, но сами.
Вот умнички доченьки!
Это не так и страшно. У нас место темное, довольно сырое. Может от этого. Но все надписи и лица хорошо видно.
Молодцы-какую память дедушке сделаете! Надо же, дорога и Зил!
Мы папе и маме гранитный заказывали. В 2003-04 году. Там памятная надпись, выгравированы лица родителей, их имена. Устанавливали (и доставка) сами. Тогда обошлось в районе 15 тыс. Года через 2 устанавливали родственникам памятник из полимергранита. Там рисунок (три лица), надписи и имена. Обошлось тогда около 8тыс. Их доставка, наша установка. Этот памятник легкий, с ним быстро справились муж с сыном. А вот с гранитным-попыхтели, 4 мужика пупы надрывали! |
||||||||||||
|
15 Мар 2012 12:05
|
tatohka
|||||||||||
Мда.... У нас такое под 80000. Вот так. Надо у свекрови ставить... Вот хожу с духом собираюсь... Во сколько нам это выйдет, мне страшно подумать. У меня свекровь похоронена вместе с родителями. Нам три надгробия ставить надо....Хотим одни общий, что бы подешевле было. У нас про установку самим ЗАБЫТЬ можно! На богословском хоть скамейку сами поставили. На Северном, все покупать. У тех у кого участки еще в глубине, как -то сами могут. У нас скраю, "товарищи смотрящие " постоянно ходят проверяют! Это такой бизнес! Девочки просто для информации. Место на полузакрытом кладбище (Богословское, захоронен Кирилл Лавров, Виктор Цой и т.д. и т.п.) стоит 165 тысяч! На северном открытое 180 тысяч! Вот так... |
||||||||||||
|
15 Мар 2012 12:07
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Вполне нормально! Мы тогда в Загорске заказывали. Забыла, цветник, тумба(это на чем сам памятник стоит?) и у нас там все было.
Скорее это цены гранитного памятника, а не полигранита. |
||||||||||||
|
15 Мар 2012 12:11
|
tatohka
|||||||||||
Да, Галочка. Я смотрела Гранит и Мрамор Девочки в очень тенистом участке что можно посадить из цветов? У свекрови все в дубах и в тополях. Тень капитальная. А я не люблю цветы искусственные. Покупаю дорогие, но все равно хочу чтобы летом зелень была |
||||||||||||
|
15 Мар 2012 12:11
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
А один никак не получится? Могилки можно отдельными цветочницами обозначить. А памятник часто один делают на всех.
Ну это и у нас такие же цены. |
||||||||||||
|
15 Мар 2012 12:14
|
tatohka
|||||||||||
Да так и хочу. Я выше написала |
||||||||||||
|
15 Мар 2012 12:20
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
В Москве и подороже будет. Все кладбища разные, есть и подешевле. У кого возможность есть, хоронят загородом. У нас для подмосковья тоже цены разные, но есть и бешенные. Тоже это возмущает. Мы родителей, по наказу мамы, хоронили на их родине. От нашего города без пробок меньше часа езды. Так приехав на кладбище, были удивлены-никто никакую мзду не собирал. И за место не платили. Только в местном сельсовете взяли разрешение. Вот где нам неожиданно повезло. Кому не расскажу, удивляются, что такое может быть в 40 км от Москвы.
На старых кладбищах везде такая проблема.
Из мхов что-то надо. Толстянку(молочаи). Но они тоже хиреют без света. Каждый год сажаю все заново. Но это ненадолго. Пропадают |
||||||||||||
|
15 Мар 2012 12:33
|
tatohka
|||||||||||
У меня мох насажен, но хилый он там. |
||||||||||||
|
15 Мар 2012 12:54
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||||
|
Моего папу похоронили в 1977 году. В прошлом году заметила, что земля просела в одном месте. Наверно, гроб прогнил. Не знаю - или в этом году землю подсыпать или подождать еще, пока сильнее просядет.
|
На остальных я развлекаюсь летом попой к верху
Помощница наша!