В кругу друзей
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Мар 2012 13:07
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
А я пошла опять к зубному....
уууу Что-то мне уже туда надоело ходить... Но надо... |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2012 13:17
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Если есть возможность, сделай весной\летом. Не угадать, как дальше дело пойдет.
Вот и я про то. Без света-нет жизни. Нужен постоянный уход растениям, а на кладбище это невозможно. Смирись. Лишь бы было чисто, ухожено. Когда навещаете-живые цветы, а так и искусственные вполне сгодятся. Ведь сейчас такой выбор большой. И не отличишь от настоящих. Рядом с памятником установи их в красивых небольших в вазонах. И меняй цветы по необходимости.
Терпи. Это нужное дело. Потом облегченно вздохнешь и отдохнешь. |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2012 14:29
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||||||||
У нас место хорошее,под березой большой.Он у нас на краю березника,на холмике.А с поля солнышко заглядывает.Даже весной там быстрее всего сохнет.Холмик до сих пор высокий,придется срубать его.
Вот и у нас,где я родилась,в Волоколамском районе,в селе,там только разрешение и всё.Ритуальные услуги в плане купи что нибудь из принадлежностей.А копать можно самим.Здесь же у нас земля для одного бесплатно,а потом 25 т.р каждое место...
Да,на нем стоит стелла. Нам тоже надо будет плодородной земельки довезти под цветочки.Мой хочет туда раннюю пушкинию посадить,благо там место будет хорошо прогреваться.
Хороший гроб был раз земля только сейчас просела. Татошенька,потерпи милая.Ещё немножко и будешь у нас зубастая. А я сегодня ГРАЧА ВИДЕЛА!!!
Вчера старшенькой сказала,она расплакалась.Он её часто на этом зилу маленькой с собой брал. |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2012 15:09
|
Медэлекта
59 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет
Девушки, вы какие -то страсти рассказываете. Мы то считаем у нас дорого хоронить, а у вас у всех вообще Мы в позапрошлом году свекра похоронили, так за два места с оградой, столиком, скамейкой и работой отдали 11 тысяч. По поводу памятников тоже никаких проблем, хочешь сам привози и устанавливай, а хочешь закажи все. Если хочешь подхоронить на старом кладбище и оставлено место - все по прейскуранту, но не очень дорого.
Мы дедушке еще в 1977 году посадили на могилу лилейники, тогда еще на кладбище леса не было, одно поле. А теперь лес и цветы не цветут, но зелень листвы каждый год выходит. И могилка аккуратно смотрится. А вот у отца чего только не пробовала сажать - не идет и все. Видимо потому что в низинке, и постоянно влажно. Грустно оттого, что и из смерти сделали наживу. |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2012 15:32
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||||||||
И людям деться некуда...Залезают в долги,а потом годами расплачиваются.. У нас из морга забрать два года назад было 8 т.р. Даааа... |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2012 15:59
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||||
Папины похороны организовала шахта, где он работал. И гроб, и вагон для перевозки в Подмосковье. Наверно, люди постарались на совесть. Спасибо им. Прощание с папой было в местном клубе - многие хотели попрощаться. Он был простым шахтером. Нет, не совсем простым - заслуженный рационализатор Коми АССР.
Значит, точно ВЕСНА!
У моего отца на могиле растет куст белые розы (переросли в шиповник, наверное - очень колючие). Каждый год я поросль вырезаю-выкорчевываю - а она всё равно вылезает везде. И на дорогу лезет, и на соседние могилы. Хотя участок затемнен березами, но от этих роз-шиповника спасения нет - не советую такой высаживать. |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2012 16:38
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||||||||
Папкам нашим ,любимым,заслуженным и незабываемым |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2012 16:52
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
И я плачу.....
Отличное местечко! Наши все уже не с краю.... В том году пришлось здесь, на даче, на местном кладбище побывать на похоронах два раза. С перерывом в полтора месяца. Была удивлена количеством выросших новых холмиков и оградок(теперь их сразу ставят) Мы еле нашли прошлоразовскую могилку. А ведь здесь тоже сельская местность ......И место все покупают, даже первый раз. Только по прописке есть льготы-дешевле чувствительно. Соседку сын хоронил, около 10тыс платил. ....погребальнный бизнес.
Здесь не дают, плати и все.
Посмотрю потом, что это.
Супер новость! Мы как дети!
А представляешь, какого нам здесь? Мужа мама шутила на этот счет: под яблонькой меня закопаете...
Ну вот такое не везде. У нас тоже свобода выбора.
солидарна с тобой.
Я опять про бабушку-соседку. Сын ее хоронил скромно, тк. старенькая совсем была. Уже и родственников никого не осталось. На похоронах\поминках -только несколько соседей и их маленькая семья. Так вот на все, со столом, храмом, моргом, ритуальными предметами, место и оградка на кладбище- 96тыс. сказал ушло. Все боялся, что в долги залезать придется.
Раньше, надо отдать должное, с места работы хорошо помогали. Моим родителям, которые уже по 15-18 лет не работали, на похороны помогли с бывшего предприятия и транспортом и людей выделили(на кладбище)и даже некоторую сумму денег прислали, что цех собрал для ветеранов .....Дай, Бог, всем неравнодушным, здоровья! А мы даже не обращались к ним. Просто кто-то знакомые сослуживцы позвонили на завод.
Светлая память нашим родным! они все трудились на славу. Много заслужили.... Сын все удивлялся, как это дед мог быть ведущим инженером, если не имел высшего образования? Зато опыт работы был огромный. И зарплату без корочек ВО получал достойную. А сейчас везде корочки хотят.... Ну это я отвлеклась
У кого - что! одни проблемы.... |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2012 17:49
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Сходила посмотрела. Она так похожа и на пролеску и на гиацинт. Мне понравились цветочки! А где взять? Что-то я не обращала на них внимания. В Ашане покупала разные гиацинты. Хорошо прижились. Посмотрим, что в этом году будет. ******************************** Теперь чего-то я засомневалась, что же у меня растет Может и это пушкиния. Мнит себя гиацинтом. У меня-белая, сиреневые, светло-розовые, ярко-розовые, фиалетовые. Не могу фотки отыскать. одна попала из старых.
|
||||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2012 18:05
|
tatohka
|||||||||||||||||||||||
|
УРА!!!!! Грачи!!!!!!!!! Дождались! Галочка какая красота у тебя цветет!
|
||||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2012 18:09
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Жалко, что цветут не долго. А так, действительно, красота. Особено, когда их много и вместе цветут. Как зубки? Терпимо сегодня? |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2012 18:10
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||||||||
Галюньчик,я тебя не узнаю. Ты же вроде садовод со стажем...Я вот не знаю точно,что у тебя,похоже и на гиацинт.А пушкиния голубенькая,меленькая,тоже распускается такими же шапочками.Сажали луковичками.Может ты их и видела на кладбище но не придала значения.
ЧТО свадьбу сыграть...
У НАС ТОЖЕ САМОЕ.эТО я про село написала. |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2012 19:10
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки здравствуйте!!!!
Заглянула в гости..
Наверно вы уже читали новости от Ириши.....
..не перестаю удивляться, какая она умничка!!!!!!! http://oncobudni.livejournal.com/151856.html ......Ко мне приезжал протезист, смотрел ножку,пару недель надо ждать,(она должна быть упругой), приедет в конце марта....потом снимет мерку, возьму направление у врача на протезирование и реабилитацию, и начнется работа к привыканию......
Солнышко светит, снега уже нет, чуть прохладно.......но погода чудная!!!!! Желаю всем здоровья, теплой и солнечной весны!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2012 19:17
|
Медэлекта
59 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||||||
Это очень хорошо, что у тебя рана так быстро зажила. Организм сильный. Время пройдет быстро и летом будешь бегать, еще и станцуешь. Не унывай. Здоровья тебе. |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2012 19:42
|
tatohka
|||||||||||||||||||||||
Терпимо. Но уже надоело... А надо..
Присоединяюсь! |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2012 19:51
|
Медэлекта
59 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||||||
Таня, у тебя сколько всего зубьев |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2012 20:05
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||||||||
|
ПОЧИТАЛА про Иришку.Молодец девчонка.Горда за неё.
Сигиточка,очень хорошая новость.Скоро начнется новая страничка твоей жизни.Идём вперед и смотрим с оптимизмом.
Галочка,пушкиния-карликовый гиацинт... |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2012 20:09
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Сигиточка!!! Ты, молодец, что заглянула! Редко появляешься
Я рада, что у тебя идет все по плану! И ты со всем справляешься! Ведь так?!
Вот и дальше будь умницей, терпи и все выдержи. Надеюсь, у тебя хватит сил еще потерпеть?
Как дома справляешься? бываешь ли на улице? хорошего тебе настроя и радостного настроения!
Не пропадай так надолго
Да я так, любитель! глубоко не вникаю! Много не знаю.
На упаковке точно Гиацинт был! И высокие они-20-25 см высотой.
То-то я и чую! |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2012 20:18
|
tatohka
|||||||||||||||||||||||
ЗубьЁв много. И практически все лечить надо. Пломбы переставлять. Начального кариеса нет. Пломбы переставлять. Их чуть заденут и они брык... Вот и мучаюсь. А вообще у меня так второй раз. И каждый раз после камней. Так что камни и пломбы вещи не совместимые |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2012 20:25
|
Медэлекта
59 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||||||
Ну правильно, у тебя весь кальций на камни уходит, зубам не достается. Кушай мел |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2012 20:52
|
tatohka
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, но я лучше шоколадку! |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2012 22:11
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2012 22:22
|
Медэлекта
59 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||||||
|
Красота
|
||||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2012 22:29
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Я в обмороке!
Наташ, сколько времени прошло до такого чуда? От семечки до такого цветочка? И где все время горшок стоял? В конце лета мама всегда глоксинию обрезала и под шкаф на зиму ставила. Чтоб отдохнул. Весной вынимала на окно. А вы как будете делать? А рядом еще глоксиния вроде-в белом горшке. Это какая? |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2012 22:42
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||||||||
Мужу передала.
Муж отвечает-5 месяцев от посадки.
Под подсветкой с фитолампами.
Будем обрезать,вытаскивать луковички и в коробку с сухими опилками,там же где храним луковички от гладиолусов.У нас всё это стоит под балконной дверью,там прохладно.
Они обе в белых горшках.А за ними стоит ещё маленькая.Только собирается вырасти.Ты про красную или про крапчатую спрашиваешь. У нас прикол произошёл,посадили кальцеолярию(цветочек прикольный)и из 10 штук выросла одна,но....глоксинья Как они семена сортируют-вопрос?
Красная-АВАНТИ F1 СКАРЛЕТ,а конопатая-ИМПРЕСС КРАСНЫЕ ЧЕРНИЛА.Ещё покупали СИНИЕ ЧЕРНИЛА,но мне кажется они у нас так и не взошли.Хотя на выходе ещё три штучки стоят |
уууу Что-то мне уже туда надоело ходить... Но надо...
У нас из морга забрать два года назад было 8 т.р.
Мы еле нашли прошлоразовскую могилку.
Мы как дети!

Ты же вроде садовод со стажем...Я вот не знаю точно,что у тебя,похоже и на гиацинт.А пушкиния голубенькая,меленькая,тоже распускается такими же шапочками.Сажали луковичками.Может ты их и видела на кладбище но не придала значения.