В кругу друзей

Сообщение Автор

15 Мар 2012 13:07

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
А я пошла опять к зубному.... wacko1 уууу Что-то мне уже туда надоело ходить... Но надо...

15 Мар 2012 13:17

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Не знаю - или в этом году землю подсыпать или подождать еще, пока сильнее просядет.

Если есть возможность, сделай весной\летом. Не угадать, как дальше дело пойдет.

tatohka писал(а):
У меня мох насажен, но хилый он там.

Вот и я про то. Без света-нет жизни. Нужен постоянный уход растениям, а на кладбище это невозможно. Смирись. Лишь бы было чисто, ухожено. Когда навещаете-живые цветы, а так и искусственные вполне сгодятся. Ведь сейчас такой выбор большой. И не отличишь от настоящих. Рядом с памятником установи их в красивых небольших в вазонах. И меняй цветы по необходимости.
tatohka писал(а):
А я пошла опять к зубному.... уууу Что-то мне уже туда надоело ходить... Но надо...

Терпи. Это нужное дело. Потом облегченно вздохнешь и отдохнешь. Girl haha

15 Мар 2012 14:29

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Люньчик писал(а):
У нас место темное, довольно сырое.

У нас место хорошее,под березой большой.Он у нас на краю березника,на холмике.А с поля солнышко заглядывает.Даже весной там быстрее всего сохнет.Холмик до сих пор высокий,придется срубать его.
Люньчик писал(а):
Только в местном сельсовете взяли разрешение.

Вот и у нас,где я родилась,в Волоколамском районе,в селе,там только разрешение и всё.Ритуальные услуги в плане купи что нибудь из принадлежностей.А копать можно самим.Здесь же у нас земля для одного бесплатно,а потом 25 т.р каждое место...
Люньчик писал(а):
тумба(это на чем сам памятник стоит?)

Да,на нем стоит стелла.
Нам тоже надо будет плодородной земельки довезти под цветочки.Мой хочет туда раннюю пушкинию посадить,благо там место будет хорошо прогреваться.
Левитан писал(а):
папу похоронили в 1977 году. В прошлом году заметила, что земля просела в одном месте. Наверно, гроб прогнил.

Хороший гроб был раз земля только сейчас просела.
Татошенька,потерпи милая.Ещё немножко и будешь у нас зубастая.
А я сегодня ГРАЧА ВИДЕЛА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Люньчик писал(а):
! Надо же, дорога и Зил!

Вчера старшенькой сказала,она расплакалась.Он её часто на этом зилу маленькой с собой брал.

15 Мар 2012 15:09

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

59 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Всем привет girl_bye
Девушки, вы какие -то страсти рассказываете. Мы то считаем у нас дорого хоронить, а у вас у всех вообще wacko1 Мы в позапрошлом году свекра похоронили, так за два места с оградой, столиком, скамейкой и работой отдали 11 тысяч. По поводу памятников тоже никаких проблем, хочешь сам привози и устанавливай, а хочешь закажи все. Если хочешь подхоронить на старом кладбище и оставлено место - все по прейскуранту, но не очень дорого.
Люньчик писал(а):
Без света-нет жизни. Нужен постоянный уход растениям, а на кладбище это невозможно

Мы дедушке еще в 1977 году посадили на могилу лилейники, тогда еще на кладбище леса не было, одно поле. А теперь лес и цветы не цветут, но зелень листвы каждый год выходит. И могилка аккуратно смотрится. А вот у отца чего только не пробовала сажать - не идет и все. Видимо потому что в низинке, и постоянно влажно.
Грустно оттого, что и из смерти сделали наживу.

15 Мар 2012 15:32

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Медэлекта писал(а):
Грустно оттого, что и из смерти сделали наживу.

И людям деться некуда...Залезают в долги,а потом годами расплачиваются.. unknown У нас из морга забрать два года назад было 8 т.р. unknown Даааа...

15 Мар 2012 15:59

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
алабайчик писал(а):
Хороший гроб был раз земля только сейчас просела.

Папины похороны организовала шахта, где он работал. И гроб, и вагон для перевозки в Подмосковье. Наверно, люди постарались на совесть. Спасибо им. Прощание с папой было в местном клубе - многие хотели попрощаться. Он был простым шахтером. Нет, не совсем простым - заслуженный рационализатор Коми АССР.
алабайчик писал(а):
А я сегодня ГРАЧА ВИДЕЛА!!!

Значит, точно ВЕСНА!
Медэлекта писал(а):
А вот у отца чего только не пробовала сажать - не идет и все

У моего отца на могиле растет куст белые розы (переросли в шиповник, наверное - очень колючие). Каждый год я поросль вырезаю-выкорчевываю - а она всё равно вылезает везде. И на дорогу лезет, и на соседние могилы. Хотя участок затемнен березами, но от этих роз-шиповника спасения нет - не советую такой высаживать.

15 Мар 2012 16:38

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Он был простым шахтером. Нет, не совсем простым - заслуженный рационализатор Коми АССР.

Папкам нашим ,любимым,заслуженным и незабываемым heart heart heart

15 Мар 2012 16:52

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
алабайчик писал(а):
Вчера старшенькой сказала,она расплакалась.Он её часто на этом зилу маленькой с собой брал

И я плачу.....
алабайчик писал(а):
.Даже весной там быстрее всего сохнет

Отличное местечко! Наши все уже не с краю....
В том году пришлось здесь, на даче, на местном кладбище побывать на похоронах два раза. С перерывом в полтора месяца. Была удивлена количеством выросших новых холмиков и оградок(теперь их сразу ставят) wacko1 Мы еле нашли прошлоразовскую могилку. wacko1 А ведь здесь тоже сельская местность ......И место все покупают, даже первый раз. Только по прописке есть льготы-дешевле чувствительно. Соседку сын хоронил, около 10тыс платил. ....погребальнный бизнес.

алабайчик писал(а):
Ритуальные услуги в плане купи что нибудь из принадлежностей.А копать можно самим.

Здесь не дают, плати и все.

алабайчик писал(а):
Мой хочет туда раннюю пушкинию посадить

Посмотрю потом, что это.

алабайчик писал(а):
А я сегодня ГРАЧА ВИДЕЛА!!!

Супер новость! Yahoo! Мы как дети! girl_haha

Медэлекта писал(а):
Девушки, вы какие -то страсти рассказываете

А представляешь, какого нам здесь? wacko1 Мужа мама шутила на этот счет: под яблонькой меня закопаете... wacko1

Медэлекта писал(а):
По поводу памятников тоже никаких проблем, хочешь сам привози и устанавливай, а хочешь закажи все

Ну вот такое не везде. У нас тоже свобода выбора.

Медэлекта писал(а):
что и из смерти сделали наживу.

солидарна с тобой.
алабайчик писал(а):
У нас из морга забрать два года назад было 8 т.р. Даааа...

Я опять про бабушку-соседку. Сын ее хоронил скромно, тк. старенькая совсем была. Уже и родственников никого не осталось. На похоронах\поминках -только несколько соседей и их маленькая семья. Так вот на все, со столом, храмом, моргом, ритуальными предметами, место и оградка на кладбище- 96тыс. сказал ушло. Все боялся, что в долги залезать придется. wacko1
Левитан писал(а):
Спасибо им

Раньше, надо отдать должное, с места работы хорошо помогали.
Моим родителям, которые уже по 15-18 лет не работали, на похороны помогли с бывшего предприятия и транспортом и людей выделили(на кладбище)и даже некоторую сумму денег прислали, что цех собрал для ветеранов .....Дай, Бог, всем неравнодушным, здоровья! А мы даже не обращались к ним. Просто кто-то знакомые сослуживцы позвонили на завод. unknown friends

Левитан писал(а):
Нет, не совсем простым - заслуженный рационализатор Коми АССР.

Светлая память нашим родным! они все трудились на славу. Много заслужили.... Сын все удивлялся, как это дед мог быть ведущим инженером, если не имел высшего образования? Зато опыт работы был огромный. И зарплату без корочек ВО получал достойную. А сейчас везде корочки хотят.... Ну это я отвлеклась Embarassed

Левитан писал(а):
но от этих роз-шиповника спасения нет - не советую такой высаживать.

У кого - что! одни проблемы.... Smile

15 Мар 2012 17:49

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
алабайчик писал(а):
раннюю пушкинию

Сходила посмотрела. Она так похожа и на пролеску и на гиацинт. Мне понравились цветочки! А где взять? Что-то я не обращала на них внимания. В Ашане покупала разные гиацинты. Хорошо прижились. Посмотрим, что в этом году будет.
Теперь чего-то я засомневалась, что же у меня растет girl_haha Может и это пушкиния. Мнит себя гиацинтом. girl_haha У меня-белая, сиреневые, светло-розовые, ярко-розовые, фиалетовые. Не могу фотки отыскать. одна попала из старых.
Фото

15 Мар 2012 18:05

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
УРА!!!!! Грачи!!!!!!!!! Дождались! Галочка какая красота у тебя цветет!

15 Мар 2012 18:09

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
tatohka писал(а):
Галочка какая красота у тебя цветет!

Жалко, что цветут не долго. А так, действительно, красота. Особено, когда их много и вместе цветут.

Как зубки? Терпимо сегодня?

15 Мар 2012 18:10

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Люньчик писал(а):
Теперь чего-то я засомневалась, что же у меня растет

Girl haha Галюньчик,я тебя не узнаю. praising Ты же вроде садовод со стажем...Я вот не знаю точно,что у тебя,похоже и на гиацинт.А пушкиния голубенькая,меленькая,тоже распускается такими же шапочками.Сажали луковичками.Может ты их и видела на кладбище но не придала значения.
Люньчик писал(а):
96тыс. сказал ушло.

ЧТО свадьбу сыграть...
Люньчик писал(а):
Здесь не дают, плати и все.

У НАС ТОЖЕ САМОЕ.эТО я про село написала.

15 Мар 2012 19:10

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Девочки здравствуйте!!!! Give heart
Заглянула в гости.. Embarassed
Наверно вы уже читали новости от Ириши..... Wink
..не перестаю удивляться, какая она умничка!!!!!!!
http://oncobudni.livejournal.com/151856.html

......Ко мне приезжал протезист, смотрел ножку,пару недель надо ждать,(она должна быть упругой), приедет в конце марта....потом снимет мерку, возьму направление у врача на протезирование и реабилитацию, и начнется работа к привыканию...... Smile
Солнышко светит, снега уже нет, чуть прохладно.......но погода чудная!!!!!
Желаю всем здоровья, теплой и солнечной весны!!! Romashki Romashki

15 Мар 2012 19:17

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

59 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
kravec писал(а):
.Ко мне приезжал протезист, смотрел ножку,пару недель надо ждать

Это очень хорошо, что у тебя рана так быстро зажила. Организм сильный. Время пройдет быстро и летом будешь бегать, еще и станцуешь. Не унывай. Здоровья тебе.

15 Мар 2012 19:42

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Люньчик писал(а):
Как зубки? Терпимо сегодня?

Терпимо. Но уже надоело... А надо..
Медэлекта писал(а):
Это очень хорошо, что у тебя рана так быстро зажила. Организм сильный. Время пройдет быстро и летом будешь бегать, еще и станцуешь. Не унывай. Здоровья тебе.

Присоединяюсь!

15 Мар 2012 19:51

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

59 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
tatohka писал(а):
Терпимо. Но уже надоело... А надо..

Таня, у тебя сколько всего зубьев Girl haha

15 Мар 2012 20:05

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
ПОЧИТАЛА про Иришку.Молодец девчонка.Горда за неё. Good
kravec писал(а):
.Ко мне приезжал протезист,

Сигиточка,очень хорошая новость.Скоро начнется новая страничка твоей жизни.Идём вперед и смотрим с оптимизмом. Friends Friends Friends
Люньчик писал(а):
Жалко, что цветут не долго. А так, действительно, красота.

Галочка,пушкиния-карликовый гиацинт... good2 Friends

15 Мар 2012 20:09

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
kravec писал(а):
Девочки здравствуйте!!!!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Привет, Сигиточка!!!
Ты, молодец, что заглянула! Редко появляешься Embarassed
Я рада, что у тебя идет все по плану! И ты со всем справляешься! Ведь так?! praising
Вот и дальше будь умницей, терпи и все выдержи. Надеюсь, у тебя хватит сил еще потерпеть? praising
Как дома справляешься? бываешь ли на улице?
хорошего тебе настроя и радостного настроения! Give heart
Не пропадай так надолго Embarassed Rose girl_bye

алабайчик писал(а):
Галюньчик,я тебя не узнаю. Ты же вроде садовод со стажем

Да я так, любитель! глубоко не вникаю! Много не знаю.
алабайчик писал(а):
у тебя,похоже и на гиацинт

На упаковке точно Гиацинт был! И высокие они-20-25 см высотой.
алабайчик писал(а):
пушкиния-карликовый гиацинт

То-то я и чую! girl_claping

15 Мар 2012 20:18

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Медэлекта писал(а):
Таня, у тебя сколько всего зубьев Girl haha

ЗубьЁв много. И практически все лечить надо. Girl haha Пломбы переставлять. Начального кариеса нет. Пломбы переставлять. Их чуть заденут и они брык... Вот и мучаюсь. А вообще у меня так второй раз. И каждый раз после камней. Так что камни и пломбы вещи не совместимые Girl haha

15 Мар 2012 20:25

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

59 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
tatohka писал(а):
Так что камни и пломбы вещи не совместимые

Ну правильно, у тебя весь кальций на камни уходит, зубам не достается. Кушай мел praising

15 Мар 2012 20:52

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Медэлекта писал(а):
Кушай мел praising

Спасибо, но я лучше шоколадку! Girl haha

15 Мар 2012 22:11

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
tatohka писал(а):
Спасибо, но я лучше шоколадку!

girl_haha girl_haha girl_haha ЗРЯ мучилась что ли...

А это мои глоксики Embarassed

Фото

Фото

15 Мар 2012 22:22

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

59 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Красота good2 good2 good2 good2

15 Мар 2012 22:29

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
алабайчик писал(а):
А это мои глоксики

Я в обмороке! Good girl_claping

Наташ, сколько времени прошло до такого чуда? От семечки до такого цветочка? И где все время горшок стоял?
В конце лета мама всегда глоксинию обрезала и под шкаф на зиму ставила. Чтоб отдохнул. Весной вынимала на окно.
А вы как будете делать?

А рядом еще глоксиния вроде-в белом горшке. Это какая?

15 Мар 2012 22:42

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Медэлекта писал(а):
Красота

Embarassed Мужу передала.
Люньчик писал(а):
сколько времени прошло до такого чуда?

Муж отвечает-5 месяцев от посадки.
Люньчик писал(а):
И где все время горшок стоял?

Под подсветкой с фитолампами.
Люньчик писал(а):
А вы как будете делать?

Будем обрезать,вытаскивать луковички и в коробку с сухими опилками,там же где храним луковички от гладиолусов.У нас всё это стоит под балконной дверью,там прохладно.
Люньчик писал(а):
-в белом горшке. Это какая?

Они обе в белых горшках.А за ними стоит ещё маленькая.Только собирается вырасти.Ты про красную или про крапчатую спрашиваешь.
У нас прикол произошёл,посадили кальцеолярию(цветочек прикольный)и из 10 штук выросла одна,но....глоксинья Girl haha Girl haha Girl haha Как они семена сортируют-вопрос?
Красная-АВАНТИ F1 СКАРЛЕТ,а конопатая-ИМПРЕСС КРАСНЫЕ ЧЕРНИЛА.Ещё покупали СИНИЕ ЧЕРНИЛА,но мне кажется они у нас так и не взошли.Хотя на выходе ещё три штучки стоят

Наверх