В кругу друзей
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2011 5:06
|
Talisman
|
|||||||||||||||
Здравствуйте, дорогие Девочки!
![]() Люньчик Тиночка, а у вас как дела? Как дети, внуки? Напиши, хоть пару строк! Галочка, девочки, только не подумайте, что я вас игнорирую...нет -нет! Очень сильно переболела гриппом, причём уже третий раз за два месяца, за всю свою сознательную жизнь вообще не помню чтобы вот так тяжело было! ![]() ![]() ![]() Сама виновата, прошлый год с осени настаивала воду на корне имбиря( всю семью поила) и чай с ним часто пила, за всю зиму ни разу не свалилась ![]() ![]() Говорят же имбирь - "универсальное природное лекарство", так и есть! Галочка, спасибо, у девочек моих всё хорошо! Старшая работает в салоне косметологом, а младшая продолжает учится, постигаит ин. языки. Ой, - расскажу о радостном, о внуче! В эту пятницу закончилось первое учебное полугодие, ( В Германии учатся 1, 2м полугодием), а у нас в Союзе, четвертями. Так вот приходит со школы с "цойгнисом", типа нашего табеля, отличается тем, что в "цойгнисе" не просто стоят оценки, а расписано всё подробно, т.е. умение ребёнка по каждому предмету и очень подробно социальная сторона жизни в школе и вне. Вообщем всё это на формате А4. Вообщем, села моя крошка напротив, подаёт мне его: - типа читай! А сама....о, это надо видеть - сидит крестится и шепчет : Боженька, помоги!Это её первая "оценка", поэтому столько волнений! Ой,... детки сейчас! Вот Мариша пишет про Тимку, всегда читаю с улыбкой! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТИМОЧКУ! ![]() ![]() алабайчик Наташенька, спасибо тебе за информацию о "Нанопласт Форте", очень нужная оказалась штука, и вовремя. Моя мамочка очень далеко от меня, читала Ваши постики про родителей - нахлюпалась.... пусть наши родители живут как можно дольше! Пусть будут здоровы! А нам всем любви, сил и терпения! ![]() ![]() ![]() Девочки, кто болеет - Выздоравливайте!!! Ой, большой пост получился! ![]() |
||||||||||||||||
03 Фев 2011 13:25
|
алабайчик
|
|||||||||||||||
Трямс всем моим девчонкам!!!Девочки ,пора "подтирать сопельки",пора становится на крыло.Вот уж весной скоро повеет,а мы такие все хлюпающие.Дорогие мои,выздоравливайте,пейте травки,имбирь.Пусть вас любят ваши родные и близкие.Говорят это тоже помогает выздоравливать.
Тиночка,рада ,что хоть в чем то помогла.Не за что. ![]() Лариса,учту твое предостережение,и наверное дождусь более теплого времени года.Начну с проживания на даче.Там на свежем воздухе будет эффективнее,да и грипп,я надеюсь уже будет от нас далеко ![]() Девочки,а у меня внучка,ей сейчас 7 лет...,так вот она когда что-то нашкодит,спрашиваешь у нее ,почему она так сделала,она отвечает:Я не виновата.У меня душа так захотела". ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Фев 2011 14:49
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||||||||||
Лариса, Тина - спасибо большое за пожелания!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Это я сорвалась как-то на своего: я ему что-то там запретила (уж не помню что именно было) - он через какое-то время подошел и снова спрашивает. Я ему опять сказала "Нет!", через какой-то часок - опять с этим же вопросом... Короче, в третий раз я взорвалась:"Ты что - тупой?????Почему снова и снова спрашиваешь, хотя я тебе ясно и коротко сказала "Нет!" - это же такое короткое слово - его запомнить можно очень быстро!!!!" Он спокойно так мне отвечает:"Я помню, что ты сказала. Просто я подумал, что может быть ты в какой-то момент изменишь свое мнение" ![]() Так и караулит - где тонко! Постоянно надо быть начеку. ![]() |
||||||||||||||||
03 Фев 2011 18:10
|
алабайчик
|
|||||||||||||||
Это точно.Они такие продуманные.Мы думаем,что мы их "дрессируем",а на самом деле все оказывается наоборот. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Фев 2011 23:19
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Ольгунь, болеешь, а сама небось на работу ходишь и все дела делаешь, весь дом тащишь? ![]() ![]() ![]()
Очень точно подмечено! Как у Тимки день в школе прошел? Вы туда сладости/угощения носите на Д\Р?
![]() Ларчик, как тебе сейчас? полегче после упражнений? разницу чувствуешь? Кончай хворать, скоро весна! ![]() У нас второй день потепление, с крыши балкона (5 этаж) льдина огромадная, толстенная съехала, ![]() ![]() ![]()
НУ!.... ![]() ![]() Тиночка, жду продолжения. ![]() ![]() БОЛЬШЕ НЕ БОЛЕЙ! ![]()
Правильно! Пусть немного потеплеет!
![]() ![]()
Да уж! Психолог!!!!! ![]() |
||||||||||||||||
04 Фев 2011 2:54
|
marina40
|||||||||||||||
Девочки, наткнулась в своем компе на ссылку - Такая притча хорошая! Читали?
http://goodstories.ru/story/159/dorogoe_mirozdanie |
||||||||||||||||
04 Фев 2011 3:51
|
Talisman
|
|||||||||||||||
Наташа, полностью согласна с тобой! Ещё как помогает! Это благоприятная почва для выздоравления! ![]()
![]()
Галочка... да, я как то не стала подробности, может не всем это интересно ![]() ![]() ![]() ![]() Люньчик Галочка, как твоя доча? Нравится? Легко ли даётся учёба?
У нас тоже так было. Но сейчас потеплело, снега вообще нет. Даже солнышко сегодня порадовало!!!!!! Жаль, что крайне редко! |
||||||||||||||||
04 Фев 2011 13:51
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||
Приветульки и конечно ТРЯМ, ТРЯМ, ТРЯМ
![]() Я лечилась еще от выходных, ходила на работу и вот долечилась гнойная ангина. Пришлось вчера вызывать врача, и ужас хотели ложить меня в инфекционку ![]() ![]() ![]()
Тиночка так рада что ты пришла к нам, а я не могу, привыкла особенно в последнее время жалуюсь как старушка то то мне не так, то опять что-то, все пора в отставку ![]()
![]()
Ух-тышка это очень хорошо.
![]()
![]() ![]() Люньчик Галочка ты уже закончила ремонт, мебель уже на месте??
Тина ты что, ооо-чень даже интересно ![]() ![]() ![]() У нас с компом в последнее время проблемы, вчера неподключался интернет. Вечером пришла доча с работы, давай смотреть и слава Богу сделала, оказывается комп тоже заболел ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Фев 2011 17:33
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Прочитала. Понравилась! И другие истории хочется почитать, потом к ним вернусь ![]()
Нам все интересно! ![]() ![]()
Пример семьи всегда откладывается в сознании наших деток. Все наши слова и действия послужат им примером. Хорошим или плохим....
Дочуня до 8-го февраля на каникулах. Пока училась, нигде почти не бывала, много занималась. Сейчас каждый день насыщен какими-то мероприятиями, то каток, то кино, театр, рок-концерт и пр. пр.... Мы с папой только обрываем телефоны, когда задерживается ![]() Учится ей нравится, интересно. А я любуюсь ее работами и удивляюсь, как же мы раньше не замечали ее способностей? Но может, это и к лучшему. В осознанном возрасте сама пришла к любимому делу. А что уж из этого получится, жизнь покажет. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Антибиотики пьешь, Танюш? И бесконечное полоскание горлышка... Смотри, долечивайся как следует, с ангиной шутить нельзя! Как бы позже осложнений не было.
![]()
Все основное сделали, и диван в начале января привезли. Шкафы мой сам делал, вот последнюю дверь собирает, и приступим к потолку. Где проход в комнаты, будет светящийся из оргстекла потолок, а в комнате придется натяжной делать. Доча хочет какие-то постеры на стены сделать, но я сомневаюсь, хватит ли у нее на них время. Скоро опять учеба начнется, а она там и так рисует день и ночь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Фев 2011 0:12
|
Talisman
|
|||||||||||||||
Здравствуйте, дорогие Девочки!
![]()
Мариш, в прошлом году прочла. Там ещё много интересного есть!
Танюша, да я не уходила.... не всегда писать получается ![]()
Нет - нет! Напротив, молодец! Танюша, это для здоровья хорошо, что можешь высказаться. А у мне наоборот - легче выслушать! Вот такие мы все разные. ![]()
Что есть, то есть! ![]() Многие не переносят спецефичные вкусы и запахи... да что там, я вот только последние 10 лет приучила свою половинку к петрушке! ![]() ![]()
Не страшна так ангина, как её осложнения. ![]() ![]()
Спасибки! Да не очень то они сейчас переживают! ![]()
Молодец, доча! Быстро всё разрешила ![]()
Это самое главное! Галочка, рада за дочуру! ![]() ![]() Девочки! Ещё полезно в период вирусной эпидемии принимать пчелинное маточное молочко. Обычно оно входит в состав БАДов. Потом, цветочная пыльца! Раньше в аптеке была, сейчас вот не знаю ![]() |
||||||||||||||||
05 Фев 2011 0:33
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||
Люньчик
Галочка молодцы, муж у тебя золотые руки ![]() все сделано своими руками.
Доченьке успехов в учебе, удачки и Божьего благословения вашей семье.
![]() ![]()
А я сегодня делала, уже начинаю привыкать, прочитала какой полезный, буду пить чай.
Все буду его любить ![]()
Лечусь, только пока улудшения нет ![]() Галочка- Галактика как ты там? |
||||||||||||||||
05 Фев 2011 0:46
|
алабайчик
|
|||||||||||||||
Танюш,я пью его с лимоном и медом.Очень вкусный напиток получается.Тина правильно сказала,ты делай по началу его не особо крепким,а потом тебя от него еще и за уши не оттянешь.Лечи свое горлышко.У меня у самой после всех моих ангин сердце,как сказал кардиолог "укушенное ангиной".Поэтому береги себя. |
||||||||||||||||
05 Фев 2011 1:02
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||
алабайчик
Наташенька спасибо за совет, попробую с лимоном. Как у тебя дела, мама пусть крепиться,Бог вам помагает. ![]() ![]() 5.02.- АУ-УУУуу! Никого, все пропали ![]() Погодка нас не балует, так противно, мокрый снег с дождем, ветер. Эх, жизнь моя жестянка ![]() |
||||||||||||||||
06 Фев 2011 0:49
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Девочки, забегаю к нам время от времени, всех читаю, и мысленно с вами, мои хорошие!!! Очень много писанины
![]() ![]() ![]() Держитесь, выздоравливайте, не унывайте!!!!! Танюш, мне помогает полоскание: соль-сода (по ч.л.)+йод (5-7 кап.) на стакан теплой воды. Полоскать в течение часа 3 раза с интервалом по 20 мин. И так в течение дня. Облегчение быстро чувствуется, хотя с первого раза может сильно драть горло, но перетерпи - это микробы гибнут!!! А еще на ночь - йодная сеточка на горло. Утром она будет незаметна, но помогает тоже! Это из простых и доступных средств. С Днем Ксенечки Петербургской - большой нашей молитвенницы и заступницы!!! |
||||||||||||||||
06 Фев 2011 1:20
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Спасибо, Танюшенька, за похвалюшки! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибочки! Дочке все передала ![]() ![]() Как твое горлышко, отпустило немного? Лечись как следует! ![]()
![]()
Так и я попробую! Была сегодня в магазине, а корень не купила ![]()
Да, ангина сильные осложнения дает. А мама моя, в молодости переболев ангиной, оглохла на одно ухо. Ходила со слуховым аппаратом.
Да, Натуль, нет еще результатов? рано еще? Надеемся на лучшее! ![]()
В выходной всегда у нас здесь затишье. ![]() У нас плюсовая температура, почти все время идет мокрый снег. Идти очень тяжело, дороги еще чистят, а вот во дворах ![]() Сегодня ночью (из соседней квартиры, там алкоголики живут, каждый день пьянки) из окна выпала девушка (5 этаж). Что уж у них случилось ![]() ![]()
Пока писала и Галинка появилась! И тебя, Галочка, с праздником! ![]() |
||||||||||||||||
06 Фев 2011 2:00
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Галюша, отличного мужа ты воспитала!!! Дай Бог ему и тебе здоровья!!! Только представь, сколько людей его мысленно благодарят ежедневно за уют и красоту в доме!!! ![]() ![]() ![]()
Натуль, а ты не спрашивала у внучки, что такое в ее понимании душа? Расскажи, ей про такой приборчик, который есть в каждой душе - называется совесть. Если человек что -нибудь сделал плохое (даже если никто и не видел), то этот приборчик срабатывает и не дает душе спокойно жить до тех пор пока человек не исправится!!! Так что лучше такой приборчик не приводить в действие, а то житья душе не даст!!! И такой приборчик душе нужен, чтобы она оставалась чистой и ясной! Спроси не замечала ли она такого приборчика в своей душе? ![]() |
||||||||||||||||
06 Фев 2011 18:59
|
алабайчик
|
|||||||||||||||
Обязательно побеседую с ней о таком важном приборчике.ОнА любит,когда мы с ней разговариваем на эти темы. ![]() ![]() ![]()
Нашли хорошего врача,решили обратится к нему по вопросу с мамой.Сестра поехала забирать анализы пункции в Балашиху-они ей результат на руки не отдали,сказали,что отдадут самой маме.Вот теперь надо опять маму в Москву везти,а она у нас очень плохо ходит,вес большой и ноги больные в "дым".Поэтому пока мы в неведении.Тот врач,который нас берет,у них карантин по гриппу еще на десять дней.Так что поедем к нему только через полторы недели.Но грудь после пункции опухла и болела.А сейчас температура держится вот уже два дня 37,3.К гриппу это не отнесешь,кашля нет,а общий анализ крови роэ повышенное.Не знаю ,что и думать.Пока хорохорится,но говорит-если это рак ,я повешусь.Вообщем,психотерапия проходит каждый день.Ладно девочки,у всех проблемы.Потихонечку разгребемся.Уже никуда от этого не деться.Уповать,верить и надеяться.Есть пословица:Готовься к худшему,но надейся на лучшее!Как-то так. |
||||||||||||||||
06 Фев 2011 23:31
|
marina40
|||||||||||||||
Держитесь, Наташа! Дай вам Бог силы... А у нас в городе эпидемия гриппа вдруг началась - холодно было - как-то ничего, а потеплело - все вирусы оттаяли и на людей напали. В пятницу в 11 вечера Тимка вдруг из своей комнаты выходит - кроасный, голова болит, ноги-руки. Померяла температуру - 38,8. Всю субботу не вставал с постели - только попить и попИсать. Спал примерно 30 часов.И только под утро в воскресенье теипература спала. Он меня разбудил (я рядом с ним легла) - "Мама, я кушать хочу". Для нас это редкость - он за 7 лет второй раз температурит. И чтО это было?... ![]() |
||||||||||||||||
07 Фев 2011 17:37
|
алабайчик
|
|||||||||||||||
Да,грипп в этом году дал "прикурить".Внук болел аж два раза вподряд.Не знаю в какой раз был именно грипп,наверное во второй,температура зашкаливала за 39.Внучка переболела с болями в ножках.Девчонки мои как-то слегонца,а сестра только выбирается.Я почти каждый день смазываю свои носопырки оксолинкой,да пью имбирный чай с лимоном.Верю,что поможет.
Тимке нашему скорого выздоровления.Если кушать попросил,значит пошел на поправку.
Спасибо,Мариш.Нам бы с сестрой,чтобы мамулька наша сама духом не падала,а уж мы потянем. |
||||||||||||||||
07 Фев 2011 21:01
|
1601Габи
|
|||||||||||||||
Здравствуйте дорогие девочки! Наконец я выздоровела, так долго и тяжело я ещё не болела... и с огромным удовольствием читаю перечитываю вашу переписку.Потихоньку вольюсь в ручеёк событий. Огорчает пора эпидемий , у многих из вас болеют внуки да и сами смотрю здоровьем не блещите. Родители болеют, а это всегда так грустно... Надо обязательно пережить этот период и как пишет Наташа Алабайчик - не падать духом. Берегите себя.
|
||||||||||||||||
07 Фев 2011 22:24
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Аленька, дорогая, приветик!!! Что с тобою было? Грипп? Как сейчас? Крепись!!!
Натуль! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая ты богатая!!! У тебя не только внучка, но и внук!!! Здоровско!!! Плохо только, что болел да так тяжело.....
Вот именно "нашему"! ![]() |
||||||||||||||||
07 Фев 2011 22:36
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||
Натулечка крепитесь, так хорошо когда мама знает что она не одна - сильная поддержка и опора ее доченьки. |
||||||||||||||||
08 Фев 2011 0:00
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Девочки, в качестве психологической разрядки:
из уст моего старшего племянника (5 лет): Пепси-кола - это вредный напиток, а майонез и кетчуп - это вредный наедок!!! |
||||||||||||||||
08 Фев 2011 0:37
|
marina40
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Майонез - это точно - вредный наедок. Бррррр - я его вообще не признаю. Кетчуп покупаю только тот, на котором значок, что мало сахара. Да и то - индустриальные страны едят не еду, а таблицу Менделеева. А бедные страны - те едят что экологически чистое. Если можно еще об этом говорить при нашей многострадальной планете... Кстати, я вспомнила - по Евроновости показывают постоянно, что ищут в интернете через поисковики - пару недель назад было в первой пятерке следующее "Как жрать суши" ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Фев 2011 3:47
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||
![]()
![]() ![]() |