В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2012 2:27
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Богатой буду.
![]() |
||||||||||||
21 Апр 2012 9:48
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||
Всем хорошего дня! Не раскисать! Бодрость духа! Полетела кашу готовить и пирожки ставить!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2012 10:12
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
Спасибо Танюша ![]() ![]() Галочка вот напомнила сказку, а в ней есть доля правды ![]() Куличи Галя удались у тебя на славу ![]() И Пасха отменная, я ведь ее никогда не делала, хотя сама такое люблю. У меня козунак болгарский тоже получился можно сказать, но все же таких перьев не было, все делала по правилам а в чем причина не поняла. Провозилась с ним почти всю ночь, хотя на вкус очень вкусно, в болгарские хозяйки я бы не подошла ![]() ![]() А у меня проблема как распределить свой день, ну так чтоб много успеть ![]() ![]() Желаю всем здоровья отменного, настроения отличного и хорошего солнечного дня, удачки ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2012 10:22
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||
Доброе утро
![]() tatohka, Танюша, высылаю тебе солнышко, с ним каша будет вкуснее
У нас эти кровопийцы уже появились, правда пока не кусаются ![]()
Тебе бы волшебную палочку, а не пропеллер, тогда бы точно все успела. Ну а на крайний случай Золушкину крестную с учеником вместе. ![]() В соседней ветке Ирина-пенсионерка как раз стихотворение для женщин вставила Жизнь женщины приятна и легка. Весь день она порхает беззаботно От варки до пеленок и горшка, Между уборкой, стиркой и работой. Ну, в самом деле, разве это труд, Вставать навстречу нежному рассвету? Отправить в школу, садик, институт Детей, не перепутав их при этом. Для мужа свежий кофе заварить, Помочь найти трусы, носки, рубашку, С ним глупое начальство обсудить, Что не дает продвинуться бедняжке. Помыть посуду, доварить обед. Пока утюг шипит, сердясь на брюки, Пред зеркалом следы прошедших лет Привычным взмахом убирают руки. Добраться до работы, заскочив В химчистку, банк, аптеку и на почту, Себя от дел домашних отрешив, Нырнуть в стремнину суеты рабочей. В обед успеть с подружкой поболтать И обсудить волнующие темы - О том, как позу лотоса принять Назло вокруг бушующим проблемам. И возвратиться вечером домой Походкою стремительно-летящей, Чтоб насладиться шумной кутерьмой Уроков, ужина и к полночи, манящей В полет души по лабиринтам снов, Разбросанные вещи разложить, Сбежав в постель от бытовых оков, Супруга нежной страстью удивить... Жизнь женщины приятна и легка, Секрет терпения ей ангелы открыли. Не нужно клятв в любви ей на века, Ей хочется, чтобы ее ценили. |
||||||||||||
21 Апр 2012 10:38
|
tatohka
|||||||||||
Медэлекта
Мариша! Спасибо за солнышко! А стихи просто чудесные! Вызывают легкую улыбку и грусть.. Но это у меня! Пошла искать пропеллер тоже. Завтраком накормила, пирожки тесто поставила. Угостили сливовым джемом, буду с ним делать. Еще убраться надо. За неделю квартиру разобрать, намыть. Да и пошить не мешало бы. ![]() Уманец Танюш, мы тоже завтра планируем на кладбище. Если дождя не будет |
||||||||||||
21 Апр 2012 14:46
|
Галактика
|
|||||||||||
Танюш, у меня одно и то же тесто в разных формах. В одном есть перья, в другом нет... Я это связываю с расстойкой, не надо торопить тесто, надо дать ему очень хорошо подойти в формах, не спешить. Ну и качество дрожжей. От них тоже многое зависит. На это, конечно, целый день уходит и много сил... Но если хочется перьевого результата, то надо пострадать. А почему в болгарские хозяйки не пойдешь? Сложно?
Замечательное стихотворение. Талантливая наша Ирина!
Тебе опять печь разрешили?
Пчелки вы мои!!! Медоносные!!! ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2012 15:25
|
tatohka
|||||||||||
Ага! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2012 15:32
|
Галактика
|
|||||||||||
С чем? Пекла или жарила? |
||||||||||||
21 Апр 2012 15:35
|
tatohka
|||||||||||
Жарила.. С повидлом. Слива и яблоки... Настроение ужОс... Плакать хочется... А почему не знаю... Опять дождь.. |
||||||||||||
21 Апр 2012 15:53
|
Галактика
|
|||||||||||
Истощение твоих душевных сил. Посмотри фильм хороший! |
||||||||||||
21 Апр 2012 16:02
|
tatohka
|||||||||||
|
||||||||||||
21 Апр 2012 16:33
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
Ведь какая хозяйка, знатные мастерицы именно по этим перьям и проверяют мастерство. Я не спешила, старалась ну да ничего не поделаеш, бум учиться и учиться. У нас тоже пасмурно и начинает моросить дождь. Сделала рыбу с овощами, капустку пожарила будут пирожки с французкого теста. |
||||||||||||
21 Апр 2012 16:46
|
tatohka
|||||||||||
Уманец
Танюш, а французское тесто - это у нас что? |
||||||||||||
21 Апр 2012 16:54
|
Галактика
|
|||||||||||
Ну знатные хозяйки ввсю жизнь у печки простояли, да продукты все свои были, да рука набита. За год ведь забываешь,как делал в прошлый раз,тут руку надо набить. Но и без перьев, я уверена, было вкусно! А начинку делала? Или просто тесто?
??? ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2012 20:07
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
Да было вкусненько ![]() Делала без начинки, только изюм. Сварила зеленый борщ, щавлик молоденький, шпинат и крапива да со сметанкой, вкуусноотень ![]()
http://forum.say7.info/post684797.html#684797 |
||||||||||||
21 Апр 2012 21:09
|
tatohka
|||||||||||
Тесто посмотрела. Взяла на заметку ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2012 22:03
|
алабайчик
|
|||||||||||
И я уже в закладочки рецептик забрала.
![]() Девочки,всем ТРЯМСССС,как любила говорить наша пропавшая Юлианочка. Галинка,я в том году тоже делала куличи с дореволюционного рецепта и тоже всем они очень понравились.Они такие домааашние! ![]() ![]() А у нас сегодня целый день солнышко и плодотворный труд...Обрезка,пересадка,опрыскивание,покраска деревьев,чистка территории перед домом(за забором),....а какое кофе вкусное на природе!!! ![]() Пришли домой,а моськи у обоих солнышко разукрасило ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2012 22:14
|
tatohka
|||||||||||
алабайчик
Наташик!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Замечательно как! А мы сейчас с мужем решили рогуляться! ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2012 23:08
|
Левитан
|||||||||||
Здравствуйте, девочки-красавицы. Почитала я вас - горжусь я вами. Молодцы.
А я сегодня немножко дома по хозяйству потопталась - бельишко погладила, кабачки с овощами потушила, испекла итальянский хлебушек (с орегано, базиликом и чесноком) - ну это больше хлебопечка сама пекла, сварила борщ, сделала салатик (редиска огурец перец лук) - винегрет доели, разобрала зимнюю обувь (что убрала, что в ремонт приготовила), зимнюю одежду что постирать, что убрать, и на балконе разбиралась чуть-чуть, чтоб можно было окна мыть и сам балкон вымыть-вычистить. |
||||||||||||
21 Апр 2012 23:11
|
tatohka
|||||||||||
Левитан
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2012 23:19
|
Левитан
|||||||||||
Найдешь решение - расскажи его мне.
Ну, блин, вот сво...
Ирине спасибо и тебе тоже спасибо
![]()
Таким рецептом пользуюсь давно, для меня он самый экономичный и удачный. Только я дрожжи сначала с мукой смешиваю. Сначала в кастрюле растапливаю маргарин, добавляю к нему молоко и всё, кроме муки и дрожжей. Сверху муку (не размешивать), сверху дрожжи, Сначала муку с дрожжами, потом замешиваю всё. Мне этот рецепт помогал, даже когда я в пятидневку работала - сразу после работы ставила, пока ужинаем, тесто готово, можно на завтра пирожки печь. А, забыла к подвигам сегодняшним написать - с утра пылесосила квартиру, вытирала пыль и подстригла кактус (разросся не в меру).
С кем поведешься, с тем и наберешься |
||||||||||||
21 Апр 2012 23:22
|
tatohka
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() А я лентяйка... Кашей накормила, кукле штаны сшила и спать завалилась... Зуб с челестью о себе дают знать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2012 23:24
|
Левитан
|||||||||||
При зубной боли я вообще делать ничего не могу, только по стенам и потолку ходить. Ко мне, когда болит, вообще опасно подходить - зашибить могу. |
||||||||||||
21 Апр 2012 23:40
|
tatohka
|||||||||||
Ну а я напилась успокоительной смеси и спать завалилась. Мне легче сейчас от нее чем от болеутоляющего. |
||||||||||||
21 Апр 2012 23:45
|
Левитан
|||||||||||
tatohka
Пусть у тебя быстрее закончится период походов к стоматологу. И постарайся не нервничать - закончится же это когда-нибудь. За то будет санирован рот, и я пришлю тебе (зубастику) кедровых орешков. |