В кругу друзей

Сообщение Автор

25 Сен 2012 0:42

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
tatohka писал(а):
Вот форма

Да, я знаю, была там на стажировке 2 недели. Богатый ВУЗ, под патронажем у ВВП - он там диссер защищал. Это формы горных инженеров, в них ходят не только студенты, но и препы. Так было заведено до революции - это старый ВУЗ. Китель обязательное условие и для дам, и для мужуков. Мы были как белые вороны там. А еще там аудитории со стеклянными стенами - как аквариумы - видно, как идет учебный процесс. Очень непривычные ощущения...

25 Сен 2012 0:44

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
tatohka писал(а):
Мы то с братом пакостим, например холодильник обвесить стикерами с надписями "Скоро пятый десяток!"

Ну шуточки я тоже люблю,когда добрыеееее,но сама о возрасте стараюсь ваще не думать,тем более о нем как-то плохо гооворить,а то настроение портится.всякая чушь в голову лезет,поэтому мы самые молодые,красивые,статные и королевишны несомненно!!!
tatohka писал(а):
А здесь будем выходить на встречу

good good good
tatohka писал(а):
Горные инженеры были госслужищами. У них звания -ранги были. Так было всегда, еще при царской России. На какое то время отменяли, но вернули быстро

Вот спасибо за инфу.я не знала!!!!

Ну,все,Татуль,я в люлю,завтра начало первого дня подготовки к ДР,так что в бой до четверга. girl_haha Wink

25 Сен 2012 1:09

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Галактика писал(а):
А еще там аудитории со стеклянными стенами - как аквариумы - видно, как идет учебный процесс. Очень непривычные ощущения...

Галь, наверное не во всех. Мы сегодня не увидели таких unknown
Галактика писал(а):
Богатый ВУЗ, под патронажем у ВВП - он там диссер защищал.

Сейчас Горный поглотил Северо-Западный. А факультеты пока не увеличили unknown Но бюджетных мест стало больше
Наташа,Горячий Ключ писал(а):

Ну шуточки я тоже люблю,когда добрыеееее,

Натуль, как я говорю сестре, "Когда тебе будет 80, я все равно буду моложе на три года!" girl_haha girl_haha Это я ей мстЮ! girl_haha girl_haha girl_haha

Ну,все,Татуль,я в люлю,завтра начало первого дня подготовки к ДР,так что в бой до четверга. ,

Сладких снов. Пойду тоже на боковую

25 Сен 2012 1:10

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
tatohka писал(а):
Пойду тоже на боковую

girl_in_love girl_bye girl_bye girl_bye

25 Сен 2012 1:11

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Галактика
Галюнь, а ты чего не спишь?

25 Сен 2012 8:59

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
Подобрали, теперь решают, что делать с ними...

Три года назад я пристроила такого котенка "с дороги". Пока пристраивала, сама к нему привыкла и жалко было отдавать. До сих пор его проказника вспоминаю. И крысят уже жалко, я даже всплакнула. Embarassed

tatohka писал(а):
Вот форма

Очень красиво, даже для гламурных девочек
Капец.я могу три раза до Краснодара съездить за это время!!!Ужас!!Вот в сотый раз убеждаюсь.что не хочу в мегаполисе жить,какой бешенный ритм жизни,да,красиво,есть на что посмотреть,но жить....как у нас все-таки хорошо!!!!

Я на работу и с работы по 1,5- 2 часа трачу в один конец, если без пробок 50 мин как выйду из дома и до проходной (это практически в одном административном округе, то есть в одном районе, как раньше называли). И так почти все, офисы в центре или рядом с центром, а живут, в основном, на окраинах в спальных районах и далеко не все около метро, до него еще добраться нужно. Из Подмосковья электрички в набитОк едут. Поэтому в воздухе витает раздражение и злость. Если не в метро, а на машине из пригорода, то тоже - одна сплошная пробка, поэтому многие машины у конечной метро бросают и по Москве на метро (там хоть давка, но без пробок). Я говорила, что недалеко от моего дома метро построили - там теперь такую здоровенную парковку доделывают, целое поле с вертолетной площадкой.
У меня хоть не пятидневка и только 2 раза за цикл смен я еду в час-пик (вечером после первой и утром на вторую). wacko1
Сейчас делают трассу к Олимпиаде,до Краснодара вообще будем наверное доезжать за 30 минут,а нам этого и надо,уж там все можно купить и все вовпросы и дела решить.

Еще удобнее будет и экология в Горячем Ключе гораздо лучше. Я даже с Москвой сравнивать не буду. Моя неисполнимая мечта - жить подальше в частном доме.
Меня убивают некоторые гражданки,которые себя в 34 года старыми считают!!!А некоторые так ваще в 27-28!!!А я еще такая мАлАдАя!!!

Smile Ах, девчонки! Я себя молодой чувствую (не смотря на болячки). И пофлиртовать запросто могу, подружки шутят, что меня даже в лифт одну отпускать нельзя - обязательно с поклонником выйдет. Вот спроси у какой-нибудь бабушки, которой 74 года про ее 47 лет - скажет, что молодухой была тогда еще.
Так что вам еще в молодухах ходить ооочень долго. Лет 30 - не меньше.
Рецепт рульки http://forum.say7.info/post3223233.html#3223233

25 Сен 2012 10:06

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Доброе утро Romashki
Левитан
До сих пор его проказника вспоминаю. И крысят уже жалко, я даже всплакнула.
Мне тоже пришлось такого найденыша пристраивать, зато теперь она живет как прЫнцесса. Ее взял одинокий человек, причем мужчина, так он разве что с ложки ее не кормит. Знатная симочка выросла good
А по поводу крысят не грусти, они будут теперь доставлять радость новым хозяевам girl_claping
Левитан
Моя неисполнимая мечта - жить подальше в частном доме.
Ирин, ну почему же неисполнимая. Главное иметь желание и задаться целью. Мы когда поставили перед собой такую задачу, то я полтора года лопатила интернет и прессу, пока нашла приемлимый вариант Wink
Левитан
Так что вам еще в молодухах ходить ооочень долго. Лет 30 - не меньше.
Вот-вот, я себя порой вообще чувствую только на 25, летать хочется. Хотя если прислушаться, то в этом полете скрипят все суставы girl_haha Так что рановато вы себя в старухи записали friends

25 Сен 2012 11:27

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Мариша, варианты есть. Моя соседка по площадке только что продала свою однушку и купила 2-х этажный дом в коттеджном поселке 15 км от Москвы (я ссылку поселка давала, сейчас с телефона не могу повторить). Если я так поменяю, у меня еще сдача останется. Большое НО в том, что у соседки есть еще квартира, а у меня нет. Единственную квартиру на дом нельзя менять- можно бомжом остаться. Законы о земле поменяться могут за много лет, пока я живу. Вот в Сочи пример, нужна была земля- выгнали с копеечной компенсацией. Дома часто не известно на каком фундаменте. Нестабильный доход, а уход за домом требует больше денег

25 Сен 2012 17:39

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Левитан
Левитан писал(а):
Я себя молодой чувствую (не смотря на болячки).

Аха, на все 37!
Левитан писал(а):
И крысят уже жалко,

А может еще будут?
Левитан писал(а):
Законы о земле поменяться могут за много лет,

И много раз!
Вот у нас , лет 5 -7 назад и думать не могла дом себе купить, только квартиру. Так как иностранные граждане не имели права покупать землю. Теперь , кто не захотел , тот не купил. Но ,чует мое сердце, опять пересмотрят закон, какое нибудь новое правительство, ведь не знаешь какого балбеса выберут!

25 Сен 2012 18:11

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
У нас теперь коттеджные поселки строят на бывших сельхоз угодьях, где по закону это делать запрещено. Кто знает- может опять вернут той земле прежний статус, а дома под бульдозер, как в Речнике было. И на счет балбеса согласна.
В дачных поселках прописываться запрещено, в деревне... Город вытесняет ближайшие деревни. Пример, Реутов- стоят небоскребы, где недавно стояли частные дома. И в те частные задолго была запрещена прописка. Так и жили там, не вкладывая в дома. Москва уже 15 миллионов жителей+ область.

25 Сен 2012 18:23

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Да, Москва и МО - это вообще отдельная песня unknown У нас все попроще. Мы дом взяли в 45 км от города в деревне, до сюда город не дойдет на нашем веку girl_haha А ехать нам до города 27 минут, так как не по федеральной трассе, а по местной. Здесь движение оживленное только в выходные, когда все массово за город выезжают. Среди недели абсолютно свободно. В час пик из одного конца города в другой добраться больше времени уйдет Smile

25 Сен 2012 22:12

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки,ьпривет! Вы что, не в тех маршрутках что ли все???? Wink girl_haha

25 Сен 2012 22:31

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галина, волшебные маршрутки только для тебя. А я как сяду в маршрутку, так она меня на работу привозит.

25 Сен 2012 22:38

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
так она меня на работу привозит.

girl_haha girl_haha girl_haha
Перл младшего племянника: в мультиварке варят мультики!!!

25 Сен 2012 22:53

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
give_heart air_kiss give_heart air_kiss

25 Сен 2012 23:23

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галочка, уточни у него, пожалуста, варят что или кто: мультики- еда или повара. Или Мультики варят "мультики" в мультиварке.

26 Сен 2012 0:17

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Галочка, уточни у него, пожалуста

Я конечно попробую... Но общаюсь с ним только по телефону. Думаю, чтто ему просто понравилась игра слов. Мультики он каждый день смотрит. Он их знает. А зачем у мамы мультиварка на кухне? Чтобы варить мультики!
Придумал (собрал) два агрегата, один с колесом, другой с крылом. С колесом назвал - ЕЗД, а с крылом - ЛЁТ. girl_haha
В пять лет идет мощнейшее освоение и осмысление языка.

tatohka
Прогуливаешь? Wink

26 Сен 2012 0:34

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Галактика писал(а):

tatohka
Прогуливаешь? Wink

угу air_kiss

26 Сен 2012 10:24

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
С колесом назвал - ЕЗД, а с крылом - ЛЁТ.

Очень логично

26 Сен 2012 10:57

Распечатать сообщение
ДенЁк

Дарья

48 лет
Урал СО

ДенЁкМои рецепты
Девочки, привет girl_bye Всем хорошего, лёгкого дня! А я пошла спать lazy2 Wink

26 Сен 2012 15:31

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
ДенЁк
Сладких снов. Спи, набирайся сил.

Ходила в выходные в гости к сестре и внучатой племяннице Лизе. Елизавете в ноябре 3 года будет. Еще летом я купила в подарок наборы из 4-х и 6-ти кубиков складывать картинки. Как хорошо, что я эти кубики дома забыла!!! Прихожу, Лиза у меня просит включить компьютер, я говорю, что не умею. Она меня успокаивает: Я умею. И включает, показывает мне картинки, сравнивает их (большая-маленькая), меняет заставку на компе. Потом приносит айпад и демонстрирует игру, где мультяшки повторяют за ней или за мной слова и разговаривают с нами. А я бы пришла со своими кубиками.

26 Сен 2012 16:01

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Всем привет!!! girl_in_love girl_in_love
tatohka писал(а):
"Когда тебе будет 80, я все равно буду моложе на три года!" Это я ей мстЮ!

girl_haha girl_haha girl_haha Какая мстительница!!! Embarassed Embarassed Embarassed
Левитан писал(а):
Я на работу и с работы по 1,5- 2 часа трачу в один конец

Ира,это ужас!!! wacko1 wacko1 Мне кажется после таких заморочек не ъхочется совершенно ничего дома делать,только бы лежать вытянув ноги.
Левитан писал(а):
и экология в Горячем Ключе гораздо лучше

Экология то лучше по сравнению с большими городами,но тоже как и везде хватает бардака.Сейчас вырубили сосновую рощу,в парке отдыха,рублевку местную строят,коттеджи для богатых. Все земли налево и направо распродают,это благо что мы в предгорье Кавказа живем и заводов различных у нас практически нет,но и это губят.
Левитан писал(а):
Моя неисполнимая мечта - жить подальше в частном доме

Может исполнится когда-то???Я всю жизнь жила в своем доме с родителями,потом только 5 лет в квартире пока этот дом строили.
Левитан писал(а):
И пофлиртовать запросто могу, подружки шутят, что меня даже в лифт одну отпускать нельзя - обязательно с поклонником выйдет.
Вау,молодец,Ир!!! good2 good2 good2
Левитан писал(а):
Дома часто не известно на каком фундаменте.
Правильно,Ира,да и не только фундамент! Embarassed
Левитан писал(а):
Нестабильный доход, а уход за домом требует больше денег
Очень затратно,особенно если дом не новый!Пока одно залепил-второе пришло в упадок и так по кругу всю жизнь.
Галактика писал(а):
Вы что, не в тех маршрутках что ли все????
А я ваще на них ни езжу,так мне теперь таких штучек ваще не видать!!! unknown unknown
Галактика писал(а):
Придумал (собрал) два агрегата, один с колесом, другой с крылом. С колесом назвал - ЕЗД, а с крылом - ЛЁТ

girl_haha girl_haha girl_haha Маленький еще?
ДенЁк писал(а):
А я пошла спать
Дашулик,как дела?
Левитан писал(а):
Я умею. И включает, показывает мне картинки, сравнивает их (большая-маленькая), меняет заставку на компе. Потом приносит айпад и демонстрирует игру, где мультяшки повторяют за ней или за мной слова и разговаривают с нами

Ир,а я вот честно не понимаю когда в таком раннем возрасте детей приучают к компу,вот честно без обид,не вижу смысла в этом.Мне кажется сейчас много всяких наглядных пособий и материалов,чтобы научить ребенка уму-разуму.Если ей будет 3,то скорей всего в 2,5 года она уже все умела,а зачем???
У нас есть мальчик в групее в гимназии,я хорошо знаю его бабушку и вот пока дети были на уроке мы разговаривали и она тоже хвалилась,что он в 3 года в компе умел все,я в шоке...и не потому,что я свою редко пускаю и то,чтобы посмотреть фото смешных животных,а вот просто не могу понять зачем в таком возрасте ребенку нужно вообще общаться с компом. unknown

26 Сен 2012 16:17

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
вот честно не понимаю

Очень просто - чтобы ребенок "заткнулся и отстал", ему дают сотовый телефон (а телефоны у молодежи сейчас навороченные). Ежегодно в Питере проходят соревнования детей до года - на скорость ползания. С одной стороны один родитель выпускает ребенка, с другой стороны второй родитель встречает. Замечено, что дети быстее ползут, если впереди у родителя сотовый, а не погремушка.
Если ей будет 3,то скорей всего в 2,5 года она уже все умела,а зачем???

Год назад я рот разинула, как она лихо играла в игрушки на сенсорном мобильнике. Всеми пальцами по экрану лихо водила (и большим даже)
Хорошо, что у Лизы есть бабушка (моя сестра), которая и с ней занимается ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, и со старшей книги читает, в театры и на выставки ходит, на экскурсии ездит. Если б не моя сестра, то вообще дикие бы дети были. А так старшая Настя, я считаю, только благодаря бабушке очень любит читать (но тоже, на мой взгляд, слишком много в компе сидит)
вот честно без обид

Да я понимаю, что ты не в упрек. Мы же разговариваем, а мнения могут быть разные. Я уважаю другое мнение. И, кстати, я согласна с тобой. Просто как факт о нынешних детях - технически раскованы, но в комп дает пустые знания. Есть видео, как девочке дали журнал, а она не знает как сним обращаться, вертит и тыкает в него, как с планшетником. Если найду - покажу.

Как же я хочу спать! Но, надо работать.

26 Сен 2012 17:05

Распечатать сообщение
ДенЁк

Дарья

48 лет
Урал СО

ДенЁкМои рецепты
Галактика писал(а):
обратно мы сели с одной преподавательницей не на ту маршрутку.

Галочка, с опозданием, но тоже поздравлю с удачным перепутыванием маршкуток! girl_haha Пусть обновочки служат и радуют долго! Меня тоже в список желающих получить резалку и ковырялки! girl_haha
tatohka писал(а):
А то рульки, пироги! КОПАТЬ!

girl_haha
Уманец писал(а):
Я тебя понимаю дорогая и сочувствую всей душой

friends
Уманец писал(а):
а то вообще отвыкну от вас.

Не надо! Не надо от нас отвыкать! Надо совсем наоборот! praising friends
Галактика писал(а):
Дашуль, крепись!

Пытаюсь! Теперь уже самой интересно-сколько выдержу? girl_haha
Судя по ответу 10 кг будет сильно круто!!!Хоть и не видела тебя,но мне кажется кащеем будешь!

Не-е-е! В самый раз! girl_haha Вот через 10 сброшенных кг вам покажусь girl_haha Такими темпами пара месяцев осталась, за эти дни ещё -1,5 кг! Wink
Я кстати тоже писала свое мнение по этому поводу

И я твоё сообщение видела, но днём писать некогда было, а потом оно пропало unknown
Дашуль,как ты

Ещё продолжается "весенняя капель" из носа, а так-нормально girl_haha
А вот и Барби

Внутри Панчо+шоколадные и желейные конфеты и бананы.

Праздник живота! nyam2
а рецепт этот

Я его тоже видела, но показался сложным unknown
tatohka писал(а):
Поплакалась Но нечего, устаканюсь

И правильно сделала, что поплакалась!Полегчало? praising
irinaf писал(а):
Видимо не было такой большой кастрюли , но это ведро до сих пор помню!

А я помню бабушкину жёлтую кастрюлю. Она была предназначена исключительно для теста и называлась хлебная... Иногда так хочется проснуться от запаха бабушкиных пирогов! Сама я тесто делаю, как бабушка научила, тоже всё на "глазок", но так сказать, на практике. Лет с 10-ти помогала ей печь пироги. Теперь все говорят, что у меня бабушкины пироги, хотя самой мне так не кажется, у неё всё равно вкуснее было...
Левитан писал(а):
с мужем заедали грусть-печаль

Одна крысёна-то осталась с вами Smile Как мамаша отнеслась к похищению младенцев?
tatohka писал(а):
Сижу без ножек! Они отваливаются. Скатались с Леликом в институт.

Молодцы! Главное, чтоб ему нравилось и было интересно!
tatohka писал(а):
Сижу теперь с виноватой мордой

girl_haha
Галактика писал(а):
Под ливнем на дороге обнаружил двух котят - кто-то выбросил по пути.

Неприемлю людей способных на такое! А брат-молодец! Наверняка не одна машина мимо них просто проехала, а он пожалел!
tatohka писал(а):
Вот форма

Красиво! good
tatohka писал(а):
Сестре подарили лягУху - копилку

girl_haha
мы самые молодые,красивые,статные и королевишны несомненно

И я! И я! girl_haha
Левитан писал(а):
Вот спроси у какой-нибудь бабушки, которой 74 года про ее 47 лет - скажет, что молодухой была тогда еще.

Была у меня коллега, в 75 лет работала "влёгкую", огня и задора было- на десяток молодых хватит! Она всё время говорила: Это у меня морда в морщинах, а в душе мне 18-ть! С молодыми мне интересней! Деда своего называла "старым пнём", хотя он был моложе её на пять лет girl_haha
Левитан писал(а):
А я как сяду в маршрутку, так она меня на работу привозит.

girl_haha
Галактика писал(а):
С колесом назвал - ЕЗД, а с крылом - ЛЁТ.

И ведь не поспоришь girl_haha
Левитан писал(а):
Сладких снов. Спи, набирайся сил.

Выспалась! Всем доброе утро! girl_haha
Дашулик,как дела?

В магазин надо бы сходить, да лень-матушка не пускает! girl_haha
Левитан писал(а):
Ежегодно в Питере проходят соревнования детей до года

У нас в этом году тоже такой "забег" для малышей устраивали! Наблюдения те же! Компьютерные дети unknown

26 Сен 2012 17:16

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
ДенЁк писал(а):
Как мамаша отнеслась к похищению младенцев?

По моему, ей пофиг. Хотя Матильду (крысенка) она пытается сиськой накормить, подпихивает ее под себя (она раньше так всех хватала и под себя запихивала), а та убегает, протискиваясь между задними лапами мамаши. Доче больше нравится мамин хвост (на зубок его пробует)
ДенЁк писал(а):
Деда своего называла "старым пнём", хотя он был моложе её на пять лет

girl_haha

Наверх