В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2012 0:42
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, я знаю, была там на стажировке 2 недели. Богатый ВУЗ, под патронажем у ВВП - он там диссер защищал. Это формы горных инженеров, в них ходят не только студенты, но и препы. Так было заведено до революции - это старый ВУЗ. Китель обязательное условие и для дам, и для мужуков. Мы были как белые вороны там. А еще там аудитории со стеклянными стенами - как аквариумы - видно, как идет учебный процесс. Очень непривычные ощущения... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2012 0:44
|
Наташа-Ключик
|
Ну шуточки я тоже люблю,когда добрыеееее,но сама о возрасте стараюсь ваще не думать,тем более о нем как-то плохо гооворить,а то настроение портится.всякая чушь в голову лезет,поэтому мы самые молодые,красивые,статные и королевишны несомненно!!!
![]() ![]() ![]()
Вот спасибо за инфу.я не знала!!!! Ну,все,Татуль,я в люлю,завтра начало первого дня подготовки к ДР,так что в бой до четверга. ![]() ![]() |
25 Сен 2012 1:09
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
Галь, наверное не во всех. Мы сегодня не увидели таких ![]()
Сейчас Горный поглотил Северо-Западный. А факультеты пока не увеличили ![]()
Натуль, как я говорю сестре, "Когда тебе будет 80, я все равно буду моложе на три года!" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сладких снов. Пойду тоже на боковую |
25 Сен 2012 1:10
|
Галактика
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Сен 2012 1:11
|
tatohka
Галактика
Галюнь, а ты чего не спишь? |
25 Сен 2012 8:59
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
Три года назад я пристроила такого котенка "с дороги". Пока пристраивала, сама к нему привыкла и жалко было отдавать. До сих пор его проказника вспоминаю. И крысят уже жалко, я даже всплакнула. ![]()
Очень красиво, даже для гламурных девочек
Я на работу и с работы по 1,5- 2 часа трачу в один конец, если без пробок 50 мин как выйду из дома и до проходной (это практически в одном административном округе, то есть в одном районе, как раньше называли). И так почти все, офисы в центре или рядом с центром, а живут, в основном, на окраинах в спальных районах и далеко не все около метро, до него еще добраться нужно. Из Подмосковья электрички в набитОк едут. Поэтому в воздухе витает раздражение и злость. Если не в метро, а на машине из пригорода, то тоже - одна сплошная пробка, поэтому многие машины у конечной метро бросают и по Москве на метро (там хоть давка, но без пробок). Я говорила, что недалеко от моего дома метро построили - там теперь такую здоровенную парковку доделывают, целое поле с вертолетной площадкой. У меня хоть не пятидневка и только 2 раза за цикл смен я еду в час-пик (вечером после первой и утром на вторую). ![]()
Еще удобнее будет и экология в Горячем Ключе гораздо лучше. Я даже с Москвой сравнивать не буду. Моя неисполнимая мечта - жить подальше в частном доме.
![]() Так что вам еще в молодухах ходить ооочень долго. Лет 30 - не меньше. Рецепт рульки http://forum.say7.info/post3223233.html#3223233 |
25 Сен 2012 10:06
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
Доброе утро
![]() Левитан До сих пор его проказника вспоминаю. И крысят уже жалко, я даже всплакнула. Мне тоже пришлось такого найденыша пристраивать, зато теперь она живет как прЫнцесса. Ее взял одинокий человек, причем мужчина, так он разве что с ложки ее не кормит. Знатная симочка выросла ![]() А по поводу крысят не грусти, они будут теперь доставлять радость новым хозяевам ![]() Левитан Моя неисполнимая мечта - жить подальше в частном доме. Ирин, ну почему же неисполнимая. Главное иметь желание и задаться целью. Мы когда поставили перед собой такую задачу, то я полтора года лопатила интернет и прессу, пока нашла приемлимый вариант ![]() Левитан Так что вам еще в молодухах ходить ооочень долго. Лет 30 - не меньше. Вот-вот, я себя порой вообще чувствую только на 25, летать хочется. Хотя если прислушаться, то в этом полете скрипят все суставы ![]() ![]() |
25 Сен 2012 11:27
|
Левитан
Мариша, варианты есть. Моя соседка по площадке только что продала свою однушку и купила 2-х этажный дом в коттеджном поселке 15 км от Москвы (я ссылку поселка давала, сейчас с телефона не могу повторить). Если я так поменяю, у меня еще сдача останется. Большое НО в том, что у соседки есть еще квартира, а у меня нет. Единственную квартиру на дом нельзя менять- можно бомжом остаться. Законы о земле поменяться могут за много лет, пока я живу. Вот в Сочи пример, нужна была земля- выгнали с копеечной компенсацией. Дома часто не известно на каком фундаменте. Нестабильный доход, а уход за домом требует больше денег
|
25 Сен 2012 17:39
|
irinaf
69 лет Болгария |
Левитан
Аха, на все 37!
А может еще будут?
И много раз! Вот у нас , лет 5 -7 назад и думать не могла дом себе купить, только квартиру. Так как иностранные граждане не имели права покупать землю. Теперь , кто не захотел , тот не купил. Но ,чует мое сердце, опять пересмотрят закон, какое нибудь новое правительство, ведь не знаешь какого балбеса выберут! |
25 Сен 2012 18:11
|
Левитан
У нас теперь коттеджные поселки строят на бывших сельхоз угодьях, где по закону это делать запрещено. Кто знает- может опять вернут той земле прежний статус, а дома под бульдозер, как в Речнике было. И на счет балбеса согласна.
В дачных поселках прописываться запрещено, в деревне... Город вытесняет ближайшие деревни. Пример, Реутов- стоят небоскребы, где недавно стояли частные дома. И в те частные задолго была запрещена прописка. Так и жили там, не вкладывая в дома. Москва уже 15 миллионов жителей+ область. |
25 Сен 2012 18:23
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
Да, Москва и МО - это вообще отдельная песня
![]() ![]() ![]() |
25 Сен 2012 22:12
|
Галактика
|
Девочки,ьпривет! Вы что, не в тех маршрутках что ли все????
![]() ![]() |
25 Сен 2012 22:31
|
Левитан
Галина, волшебные маршрутки только для тебя. А я как сяду в маршрутку, так она меня на работу привозит.
|
25 Сен 2012 22:38
|
Галактика
|
![]() ![]() ![]() Перл младшего племянника: в мультиварке варят мультики!!! |
25 Сен 2012 22:53
|
tatohka
![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Сен 2012 23:23
|
Левитан
Галочка, уточни у него, пожалуста, варят что или кто: мультики- еда или повара. Или Мультики варят "мультики" в мультиварке.
|
26 Сен 2012 0:17
|
Галактика
|
Я конечно попробую... Но общаюсь с ним только по телефону. Думаю, чтто ему просто понравилась игра слов. Мультики он каждый день смотрит. Он их знает. А зачем у мамы мультиварка на кухне? Чтобы варить мультики! Придумал (собрал) два агрегата, один с колесом, другой с крылом. С колесом назвал - ЕЗД, а с крылом - ЛЁТ. ![]() В пять лет идет мощнейшее освоение и осмысление языка. tatohka Прогуливаешь? ![]() |
26 Сен 2012 0:34
|
tatohka
угу ![]() |
26 Сен 2012 10:24
|
Левитан
Очень логично |
26 Сен 2012 10:57
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
Девочки, привет
![]() ![]() ![]() |
26 Сен 2012 15:31
|
Левитан
ДенЁк
Сладких снов. Спи, набирайся сил. Ходила в выходные в гости к сестре и внучатой племяннице Лизе. Елизавете в ноябре 3 года будет. Еще летом я купила в подарок наборы из 4-х и 6-ти кубиков складывать картинки. Как хорошо, что я эти кубики дома забыла!!! Прихожу, Лиза у меня просит включить компьютер, я говорю, что не умею. Она меня успокаивает: Я умею. И включает, показывает мне картинки, сравнивает их (большая-маленькая), меняет заставку на компе. Потом приносит айпад и демонстрирует игру, где мультяшки повторяют за ней или за мной слова и разговаривают с нами. А я бы пришла со своими кубиками. |
26 Сен 2012 16:01
|
Наташа-Ключик
|
Всем привет!!!
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ира,это ужас!!! ![]() ![]()
Экология то лучше по сравнению с большими городами,но тоже как и везде хватает бардака.Сейчас вырубили сосновую рощу,в парке отдыха,рублевку местную строят,коттеджи для богатых. Все земли налево и направо распродают,это благо что мы в предгорье Кавказа живем и заводов различных у нас практически нет,но и это губят.
Может исполнится когда-то???Я всю жизнь жила в своем доме с родителями,потом только 5 лет в квартире пока этот дом строили.
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ир,а я вот честно не понимаю когда в таком раннем возрасте детей приучают к компу,вот честно без обид,не вижу смысла в этом.Мне кажется сейчас много всяких наглядных пособий и материалов,чтобы научить ребенка уму-разуму.Если ей будет 3,то скорей всего в 2,5 года она уже все умела,а зачем??? У нас есть мальчик в групее в гимназии,я хорошо знаю его бабушку и вот пока дети были на уроке мы разговаривали и она тоже хвалилась,что он в 3 года в компе умел все,я в шоке...и не потому,что я свою редко пускаю и то,чтобы посмотреть фото смешных животных,а вот просто не могу понять зачем в таком возрасте ребенку нужно вообще общаться с компом. ![]() |
26 Сен 2012 16:17
|
Левитан
Очень просто - чтобы ребенок "заткнулся и отстал", ему дают сотовый телефон (а телефоны у молодежи сейчас навороченные). Ежегодно в Питере проходят соревнования детей до года - на скорость ползания. С одной стороны один родитель выпускает ребенка, с другой стороны второй родитель встречает. Замечено, что дети быстее ползут, если впереди у родителя сотовый, а не погремушка.
Год назад я рот разинула, как она лихо играла в игрушки на сенсорном мобильнике. Всеми пальцами по экрану лихо водила (и большим даже) Хорошо, что у Лизы есть бабушка (моя сестра), которая и с ней занимается ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, и со старшей книги читает, в театры и на выставки ходит, на экскурсии ездит. Если б не моя сестра, то вообще дикие бы дети были. А так старшая Настя, я считаю, только благодаря бабушке очень любит читать (но тоже, на мой взгляд, слишком много в компе сидит)
Да я понимаю, что ты не в упрек. Мы же разговариваем, а мнения могут быть разные. Я уважаю другое мнение. И, кстати, я согласна с тобой. Просто как факт о нынешних детях - технически раскованы, но в комп дает пустые знания. Есть видео, как девочке дали журнал, а она не знает как сним обращаться, вертит и тыкает в него, как с планшетником. Если найду - покажу. Как же я хочу спать! Но, надо работать. |
26 Сен 2012 17:05
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
Галочка, с опозданием, но тоже поздравлю с удачным перепутыванием маршкуток! ![]() ![]()
![]()
![]()
Не надо! Не надо от нас отвыкать! Надо совсем наоборот! ![]() ![]()
Пытаюсь! Теперь уже самой интересно-сколько выдержу? ![]()
Не-е-е! В самый раз! ![]() ![]() ![]()
И я твоё сообщение видела, но днём писать некогда было, а потом оно пропало ![]()
Ещё продолжается "весенняя капель" из носа, а так-нормально ![]()
![]()
Праздник живота! ![]()
Я его тоже видела, но показался сложным ![]()
И правильно сделала, что поплакалась!Полегчало? ![]()
А я помню бабушкину жёлтую кастрюлю. Она была предназначена исключительно для теста и называлась хлебная... Иногда так хочется проснуться от запаха бабушкиных пирогов! Сама я тесто делаю, как бабушка научила, тоже всё на "глазок", но так сказать, на практике. Лет с 10-ти помогала ей печь пироги. Теперь все говорят, что у меня бабушкины пироги, хотя самой мне так не кажется, у неё всё равно вкуснее было...
Одна крысёна-то осталась с вами ![]()
Молодцы! Главное, чтоб ему нравилось и было интересно!
![]()
Неприемлю людей способных на такое! А брат-молодец! Наверняка не одна машина мимо них просто проехала, а он пожалел!
Красиво! ![]()
![]()
И я! И я! ![]()
Была у меня коллега, в 75 лет работала "влёгкую", огня и задора было- на десяток молодых хватит! Она всё время говорила: Это у меня морда в морщинах, а в душе мне 18-ть! С молодыми мне интересней! Деда своего называла "старым пнём", хотя он был моложе её на пять лет ![]()
![]()
И ведь не поспоришь ![]()
Выспалась! Всем доброе утро! ![]()
В магазин надо бы сходить, да лень-матушка не пускает! ![]()
У нас в этом году тоже такой "забег" для малышей устраивали! Наблюдения те же! Компьютерные дети ![]() |
26 Сен 2012 17:16
|
Левитан
По моему, ей пофиг. Хотя Матильду (крысенка) она пытается сиськой накормить, подпихивает ее под себя (она раньше так всех хватала и под себя запихивала), а та убегает, протискиваясь между задними лапами мамаши. Доче больше нравится мамин хвост (на зубок его пробует)
![]() |