Суши «по-нашему»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Дек 2010 3:48
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|||
Всем привет! Завтра у мужа ДР, я вся в поте лица на кухне, готовлюсь, и вот во время приготовления этой закусочки мне пришло в голову поделиться нею с вами. Идею я выловила в инете, это рецептик шеф-повара одного из киевских ресторанов, на нашем сайте такого пока не видела. Продукты в доску всем знакомы, а вот подача несколько необычна, и может сбить с толку (так было со мной ) Хороша закусочка эта по водочку и пивко Нам понадобится: - остатки картофельного пюре (или приготовить специально) - филе селедочки, нарезанное вдоль длинными полосочками (я селедку обычно мариную в яблочном уксусе со специями и растительным маслом, потому у м еня она нарезана не очень красиво ) - нарезанная соломкой луковичка - сахар, уксус, рубленная зелень и растительное масло для маринада (это для лука) - маринованный огурчик, нарезанный вдоль соломкой (можно брать корнишоны, я беру бочковые огурцы) - пучок мелко нарубленного укропа - пищевая пленка для работы Приступим: 1. Лук присыпаем сахарком (я брала ок. 1/2 чайной ложки), добавляем рубленную зелень, немного уксуса (я пользуюсь яблочным) и пару ст. ложек растительного масла. Оставляем минут на 15-20 мариноваться 2. В это время расстилаем на рабочей поверхности пищевую пленку, выкладываем на нее картофельное пюре и формируем прямоугольничек, примерно так 3. В центре прямоугольничка чуть ближе к краю выкладываем полосочки филе сельди (почему у меня не полосочки, я уже рассказала ) 4. Сверху на филеечки селедочки выкладываем промариновавшийся лучок и полосочки огурчика 5. А теперь сворачиваем это все рулетиком, помогая себе пищевой пленочкой, заворачиваем его полностью в пленку и укатываем в колбаску, выравнивая все трещинки в картофельном пюре. Получается примерно так 6. Теперь отрезаем еще один такой же кусочек пленки, расстилаем на поверхности и посыпаем рубленным укропом (можно брать и другую зелень, кому что нравится) 7.Разворачиваем рулетик, аккуратно перекладываем его на пленочку с укропом и обкатываем рулет в укропе. Заворачиваем в пленку и придаем нужную форму (круглую или квадратную). Отправляем ненадолго на холод, чтоб картошечка прихватилась 8. Перед подачей разворачиваем из пленки и режем порционными кусочками, как суши Укладываем на дощечку или блюдо, и все, наша закусочка готова! Всех с наступающим! |
||||
12 Дек 2010 4:00
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Ух ты! Классная закусочка! Беру себе в закладки. Спасибо.
|
||||
12 Дек 2010 13:06
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Алина закуска СМАЧНАЯ!
Люблю селедку,а в таком оригинальном исполнении вкуснотища .....просто отлично Спасибо за интересную подачу |
||||
12 Дек 2010 18:03
|
zhaba
47 лет Deutschland |
|||
|
||||
12 Дек 2010 18:11
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
Классно!
|
||||
12 Дек 2010 20:34
|
Тигрёна
38 лет Россия |
|||
супер,удивлю своих обязательно!СПАСИБО!!!Алина!
|
||||
13 Дек 2010 1:17
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
13 Дек 2010 1:37
|
Galinka75
49 лет Deutschland |
|||
У мужа 24 декабря день рождения,и я обязательно эту закусочку приготовлю вам огромное спасибо за замечательную идейку
|
||||
13 Дек 2010 13:04
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Coolina
алина очень оригинально!спасибо |
||||
13 Дек 2010 14:58
|
Coolina
|||
Shony Аля
nat@lk@ Натуся zhaba Танечка дочь президента Танюша Тигрёна Наталочка Ланита Светик Galinka75 Галочка elenusca Ленчик Спасибо большое, девочки, за ваши отзывы, мне ОЧЕНЬ приятно вам угодить!! |
||||
13 Дек 2010 17:24
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Подача супер! Огромное спасибо за оригинальную идею |
||||
13 Дек 2010 20:28
|
Катя fireall
39 лет Москва, Химки |
|||
Спасибо за идею! в субботу у мужа день рождение, хочу сделать! но не поняла, когда сворачивать все колбаской, пленка тоже будет внутрь начинки попадать?? или нет? как правильно свернуть? спасибо!!!
|
||||
13 Дек 2010 21:50
|
Coolina
|||
И вам спасибо, что заглянули!
Катя, на здоровье! Пленкой помочь свернуть рулетик, и когда он уже свернут, завернуть в пленочку, чтобы выравнять. Она во внутрь рулета не попадет. Потом ее просто развернуть, перекатить рулет на зелень, и обернуть его уже пленочкой с зеленью |
||||
24 Май 2011 23:19
|
Слаастеенаа
|
|||
Простенько и со вкусом!КЛАСССССС
|
||||
25 Май 2011 9:38
|
Minokata
37 лет |
|||
Оригинально)
|
||||
26 Май 2011 17:28
|
Nataxa-demon
37 лет |
|||
Ух ты - ух ты! Прикольненькие суши, забрала в закладки, обязательно попробую. Спасибо за рецепт
|
||||
27 Май 2011 23:53
|
Ramazana
41 год Kazakhstan |
|||
Спасибо,обязательно попробую сделать!
|
||||
04 Июн 2011 3:24
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||
мне тоже нравится ваша идея
|
||||
05 Июл 2011 23:24
|
vivid_girl
41 год Санкт-Петербург |
|||
это точно по нашему, селедочка, картошечка...кое чего не хватает...
|
||||
30 Июл 2011 17:43
|
ПАПА ДАШЕНЬКИ
47 лет Гродно Беларусь |
|||
идея супер))) завтра приготовлю и назову СУШИ ПО БЕЛАРУСКИ
|
||||
08 Сен 2011 18:14
|
Angelochek_1975
49 лет Москва |
|||
Супер!!! Отличный вариант закуски!
|
||||
08 Окт 2011 22:48
|
♔ KeTi b
Самара |
|||
Красиво, оригинально, да еще и вкусно!!! Супер!
|
||||
09 Окт 2011 4:27
|
Inga H.
49 лет Норвегия |
|||
очень оригинально , причем как я понимаю, начинку можно делать любую, и сырную и грибную.. единственный вопрос, если это "закуска" згачит её едят холодной? а как пюрешка холодная на вкус? или перед подачей на стол можно слегка подогретьв микроволновке? от этого внешний вид не расползется?? я наверное глупость спросила.. но спасибо за ответ
|
||||
10 Окт 2011 3:12
|
Coolina
|||
Слаастеенаа
Minokata Nataxa-demon Ramazana trisel vivid_girl ПАПА ДАШЕНЬКИ Angelochek_1975 ♔ KeTi b Inga H. Спасибо большое всем за отзывы, давно я не наведывалась, а тут столько комплиментов!
да, едят холодной, с начинками я думаю можно экспериментировать, грибочки к примеру с картошкой хорошо сочетаются. Но вот селедочка с холодной пюрешкой нормально по вкусу, а как остальное - честно, не пробовала, трудно предположить. В микре я не грела, потому как холодным очень даже ничего на вкус, особенно под водочку |
||||
23 Окт 2011 10:06
|
phil.mama
73 года Кострома |
|||
Ой,какая вкуснота!Очень люблю селёдочку с картошкой,а тут так оригинально!Спасибо,бегу готовить!
|