Торт «Мандарины под снегом»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Дек 2010 13:03
|
aleksa*
40 лет Москва |
|||
В преддверии праздников...... Насмотрелась я на тортики девочек - Катюшину "Ламбаду" http://forum.say7.info/topic36639.html и "Оранжевое настроение" от Юлии http://forum.say7.info/topic25936.html. Все выбирала, какой приготовить, и в итоге получился совсем новый тортик! Буду рада, если кому пригодится Ингридиенты: БИСКВИТ: 5 небольших мандаринов 3 яйца 100 г сливочного масла 150 г сахара 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 100 г муки КРЕМ: 400 г сметаны 15-20% 150 г творога от 9% 150 г сахара УКРАШЕНИЕ: 1 пакетик желе для торта (можно взять обычное желе, например, с апельсиновым вкусом, и добавить меньше воды при приготовлении) 3 небольших мандарина белая кокосовая стружка Приготовление Мандарины порезать на дольки, удалить косточки и измельчить вместе с кожурой! - можно в блендере, можно в мясорубке. Я измельчала с помощью блендера. Далее смешиваем миксером мягкое масло, 50 г сахара, желтки и добавляем мандарины. Белки взбиваем с оставшимся сахаром (100 г) в тугую пену. Смешиваем муку и разрыхлитель, и добавляем вместе с мандариновой массой к белкам. Аккуратно перемешиваем ложкой. Вот что получается : Разъемную форму d=22 см смазываем маслом, выкладываем тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку по времени и проверяйте готовнось зубочисткой! Достаем наш бисквит и остужаем. Вот какой оранжевый и солнечный он получается Готовим крем. Смешиваем все ингридиенты - я просто ложкой перемешала до однородной массы. Творог у меня был деревенский, с крупинками, но мне так больше нравится. Если вы хотите более гладкого крема, то протрите зернистый творог через сито. Начинаем сборку. Разрезаем бисквит на 2 части (я разрезаю леской), одну часть кладем на тарелку и ставим бортики от формы. Выкладываем половину крема, накрываем второй половиной коржа и кладем оставшийся крем. Разравниваем поверхность и отправляем в холодильник на 2 часа. По прошествии времени достаем заготовку, раскладываем дольки мандаринов. У меня получилось так: Желе готовим так, как написано на упаковке и заливаем осторожно наш торт, начиная с середины. Я добавила в прозрачное желе каплю оранжевого красителя. Отправляем опять в холодильник до тех пор, пока не застынет желе. У меня этот процесс занял 10 минут. Аккуратно проводим ножом по бортикам формы и снимаем их. Выравниваем бока. Кокосовой стружкой посыпаем бока торта и немного сверху - получается "снег". Оставляем пропитываться в холодильнике, лучше подождать ночь. И наслаждаемся цитрусовым тортиком в приятной компании за стаканчиком глинтвейна! Приятного аппетита!!! |
||||
13 Дек 2010 13:10
|
wunderba
Екатерина 39 лет |
|||
какой классный торт...мммм...
|
||||
13 Дек 2010 13:19
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
|||
Обязательно попробую.
|
||||
13 Дек 2010 13:30
|
NormaJinn
45 лет |
|||
ЗдОрово!
Легкий и приятный тортик! Уверена - обалденный вкус! |
||||
13 Дек 2010 14:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Мандарины в бисквит вместе с кожурой перемалывать?
|
||||
13 Дек 2010 15:00
|
aleksa*
40 лет Москва |
|||
Екатерина, Елена, Ирина! спасибо вам за отзывы! буду очень рада, если тортик понравится!
Светлана, да вместе с кожурой. Попробуйте, это вкусно! |
||||
13 Дек 2010 18:49
|
Малгося
Украина |
|||
Красиво! Аж Новым годом запахло!!!
|
||||
13 Дек 2010 18:51
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
aleksa*
Сашенька, какой замечательный тортик!!! Такой сочный, яркий, освежающий и легкий!!! Настоящий Новый Год!!! Так здорово, когда какие-то рецепты служат вдохновением для создания нового кондитерского шедевра!!! Очень-ОЧЕНЬ замечательный тортик, Сашенька, который я сей непременно забираю в закладочки!!! Огромное тебе спасибо, Сашуля, за великолепный, праздничный и такой ДОСТУПНЫЙ тортик и за доставленное эстетическое удовольствие!!! |
||||
13 Дек 2010 22:22
|
aleksa*
40 лет Москва |
|||
Спасибо, Малгося! А праздник и правда не за горами! Miuda, Катюша, я прямо не могу начитаться! захвалила ты меня Спасибо, дорогая! |
||||
14 Дек 2010 2:02
|
Танюша****
52 года Донецкая обл |
|||
Да это же мой новогодний торт!!!!! Вот это идея!!!
Сашенька, спасибище большое за тортик, а я всё голову ломала, что же мне испечь на праздник. Теперь я знаю, что это классный торт будет моим украшением стола! |
||||
14 Дек 2010 5:18
|
Freola
44 года Североморск |
|||
Уже в закладках! Уже хочу!
Спасибо за вкусняшку. |
||||
14 Дек 2010 12:07
|
aleksa*
40 лет Москва |
|||
Танюша, ты не представляешь, как приятно!!! Очень и очень буду рада, если ты его испечешь! Спасибо!!!
Оля, тебе спасибо за отзыв и за доверие! Буду ждать вас с отчетами! |
||||
20 Дек 2010 18:06
|
Natylya81
43 года Арзамас (Нижегородская обл) |
|||
Добрый день Александра! Наконец то и я приобрела такую форму... Всё как то руки не доходили до выпечки, а уж про тортики я и вообще не мечтала выпекать. Но после посещения этого сайта меня как понесло. В эти выходные мы ходили в гости, а магазинный торт не хотелось покупать. По такому случаю и пришлось купить разъемную форму. Пекла (Творожный торт с апельсинами "Оранж" от Ирины) только вот фрукты пришлось немного заменить, так как там была кормящая мама, а цитрусы ей нельзя. Положила вместо апельсинов, груши консервированные. А ваш тортик мне тоже понравился.... Да и вообще мне нравятся цитрусовые тортики, вот к новому году Ваш попробую тортик испечь, если успею сфотографировать, то покажу отчетик.
|
||||
20 Дек 2010 18:59
|
aleksa*
40 лет Москва |
|||
Наталья Со мной на ты
Поздравляю с покупкой! Спасибо большое за отзыв, с нетерпением буду ждать отчета! |
||||
24 Дек 2010 21:04
|
EnnE
Аня 40 лет Украина, Черкассы |
|||
Александра, Вы конечно, умничка!!! Но,я думаю, что нужно было большими буквами написать, что мандарины вместе с кожурой использовать. Я вот не подумала. А теперь так жалею, я люблю кожуру, но не подумала,что ее тоже можно использовать. Теперь не знаю что получиться, как раз в духовке... Посмотрим. Напишу.
|
||||
25 Дек 2010 2:15
|
aleksa*
40 лет Москва |
|||
EnnE
Аня, я исправила!... И правда, нужно было написать.... Я думаю, что получится менее плотный бисквит - а в оригинале он именно плотный. Буду держать кулачки! И ждать результат! Спасибо, что рискнула воспроизвести мое творение! (ничего, что на ты?) |
||||
25 Дек 2010 4:46
|
EnnE
Аня 40 лет Украина, Черкассы |
|||
Как можно было пройти мимо этой красоты?! Конечно, я попробовала. Очень оригинально. Конечно, было бы лучше если бы я использовала кожуру (ну, в следующий раз! Взяла в заметку тортик), а так, Вы правы, он получился чуть худее, чем у Вас на фоточке. Почти приближен к идеалу. Все равно, СПАСИБО!!!! Умничка!!!!
|
||||
25 Дек 2010 13:06
|
aleksa*
40 лет Москва |
|||
Аня, большое спасибо!
Непросто передать словами, как приятно, когда оценивают высоко твою работу! И еще более лестно, когда готовят по твоему рецепту! Спасибо еще раз, рада, что в общем тортик понравился! И простите за неточность... С наступающим! |
||||
26 Дек 2010 17:29
|
VIctoria K.
49 лет Челябинская область |
|||
Александра!
Я тоже присмотрела ваш тортик к празднику.... У меня вопрос. А в крем не нужно желатин добавлять? Он не потечет? Или он ложиться тонким слоем? |
||||
26 Дек 2010 21:08
|
aleksa*
40 лет Москва |
|||
Спасибо вам! Желатин не нужен, там есть творог, он не дает течь крему. Слой не сказать чтобы тонкий, но в то же время и не расползается. Я намеренно взяла не гладкий творог, мне показалось его сочетание с частичками мандаринов в бисквите очень неплохим. Еще, конечно, нужна хорошая сметанка. А если попадется жидкая, то можно добавить закрепитель для сливок. Я думаю, он сюда лучше подойдет, чем желатин. Надеюсь, понятно объяснила Если будут вопросы - с радостью отвечу! |
||||
29 Дек 2010 19:04
|
Светичек
47 лет Беларусь, г.п. Богушевск |
|||
Александрочка! С наступающим праздником!!!
Очень приглянулся Ваш рецептик, хочу сделать на Новый год! Но не могу найти подходящего желе!!! Желе для тортов нигде не встречала, а обычные желе - с малиновым, земляничным и другими вкусами, но никак не с мандариновым или апельсиновым!! Хочу попробовать сама (нашла рецепт у Насти: http://www.say7.info/cook/recipe/53-Apelsinovoe-zhele.html)... Скажите, пожалуйста, сколько его нужно по объёму? И ещё меня беспокоит, что оно не будет держаться просто на поверхности тортика - жидкое всё-таки... |
||||
29 Дек 2010 19:35
|
aleksa*
40 лет Москва |
|||
Светичек
Желе для торта разводится на 250 мл жидкости. Я думаю, для самодельного можно по такому же принципу пересчитать. Настино желе вообще отлично получится - никакой химии! Только почему вы думаете, что оно будет жидкое? Возьмите желатина по норме как на пакетике написано - я всегда Dr.Oetker беру, там пачка на 500 мл, соответственно нам нужно полпачки на 250 мл. Можно взять 250 мл сока из пачки и добавить желатин - еще проще! Для уверенности возмите чуть больше желатина. Спасибо за внимание к моему тортику!!! |
||||
06 Янв 2011 0:38
|
Ирочка - Ирена
34 года г.Сумы |
|||
ТОРТ СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!! Делала на Новый год! Понравился всем родственникам. Попросили испечь на день рождения свекра, испекла, гостям тоже очень понравился теперь все просят рецепт. Ты умничка что придумала такую вкусняшку!!!!!
|
||||
06 Янв 2011 12:14
|
aleksa*
40 лет Москва |
|||
Ой, как здорово!!!! Ирочка, я ооочень рада, что вам пришелся по вкусу этот тортик! Спасибо тебе большое за доверие! И за такой эмоциональный отчетик! |
||||
07 Янв 2011 1:39
|
Светичек
47 лет Беларусь, г.п. Богушевск |
|||
aleksa*
Александрочка, хочу поблагодарить за рецептик!!! Сделала торт на Новый год - всем очень-очень-очень понравился! Хотя, признаюсь, был момент в процессе приготовления, когда хотелось расстроиться... Я с таким удовольствием делала бисквит , а он в результате вырос не более 2 см! А ещё он был довольно горький... (Может, корочек нужно было меньше взять?) Я думала, что уже всё, красивого и вкусного торта нам на Новый год не видать... Но всё же решила дойти до конца! Прослоила, поставила на ночь на балкон. Утречком сделала желе (на основе сиропа, в котором варила апельсины для десерта), залила тортик... И получила огромное наслаждение от его внешнего вида! А потом и от вкуса!!! Горчинка осталась, но она была компенсирована замечательным творожным кремом!!! Спасибо, Сашечка, за то, что поделилась таким прекрасным рецептом!!! ...У тебя есть свои секреты приготовления бисквита? У меня, к сожалению, он ещё ни разу как надо не получился... Надо научиться! Мой фотоотчёт: |