Торт «Мандарины под снегом»

Сообщение Автор
Торт "Мандарины под снегом"
13 Дек 2010 13:03

Распечатать сообщение
aleksa*

Александра

40 лет
Москва

aleksa*Мои рецепты
Фото

В преддверии праздников...... New Year Tree

Насмотрелась я на тортики девочек - Катюшину "Ламбаду" http://forum.say7.info/topic36639.html и "Оранжевое настроение" от Юлии http://forum.say7.info/topic25936.html. air_kiss
Все выбирала, какой приготовить, и в итоге получился совсем новый тортик! New Year gifts Буду рада, если кому пригодится New Year Snegurochka

Ингридиенты:

БИСКВИТ:
5 небольших мандаринов
3 яйца
100 г сливочного масла
150 г сахара
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
100 г муки

КРЕМ:
400 г сметаны 15-20%
150 г творога от 9%
150 г сахара

УКРАШЕНИЕ:
1 пакетик желе для торта (можно взять обычное желе, например, с апельсиновым вкусом, и добавить меньше воды при приготовлении)
3 небольших мандарина
белая кокосовая стружка

Приготовление
Мандарины порезать на дольки, удалить косточки и измельчить вместе с кожурой! - можно в блендере, можно в мясорубке. Я измельчала с помощью блендера.
Фото

Далее смешиваем миксером мягкое масло, 50 г сахара, желтки и добавляем мандарины.
Фото

Белки взбиваем с оставшимся сахаром (100 г) в тугую пену.
Фото

Смешиваем муку и разрыхлитель, и добавляем вместе с мандариновой массой к белкам. Аккуратно перемешиваем ложкой.
Вот что получается :
Фото

Разъемную форму d=22 см смазываем маслом, выкладываем тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку по времени и проверяйте готовнось зубочисткой!
Достаем наш бисквит и остужаем.
Фото

Вот какой оранжевый и солнечный он получается good2
Фото

Готовим крем. Смешиваем все ингридиенты - я просто ложкой перемешала до однородной массы. Творог у меня был деревенский, с крупинками, но мне так больше нравится. Если вы хотите более гладкого крема, то протрите зернистый творог через сито.
Фото

Начинаем сборку. Разрезаем бисквит на 2 части (я разрезаю леской), одну часть кладем на тарелку и ставим бортики от формы.
Фото

Выкладываем половину крема, накрываем второй половиной коржа и кладем оставшийся крем. Разравниваем поверхность и отправляем в холодильник на 2 часа.
Фото

По прошествии времени достаем заготовку, раскладываем дольки мандаринов. У меня получилось так:
Фото

Желе готовим так, как написано на упаковке и заливаем осторожно наш торт, начиная с середины. Я добавила в прозрачное желе каплю оранжевого красителя.
Фото

Отправляем опять в холодильник до тех пор, пока не застынет желе. У меня этот процесс занял 10 минут. Аккуратно проводим ножом по бортикам формы и снимаем их. Выравниваем бока.
Фото

Кокосовой стружкой посыпаем бока торта и немного сверху - получается "снег". New Year Snegurochka
Фото

Оставляем пропитываться в холодильнике, лучше подождать ночь. И наслаждаемся цитрусовым тортиком в приятной компании за стаканчиком глинтвейна! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!!! Congratulate New Year Tree New Year Hi

13 Дек 2010 13:10

Распечатать сообщение
wunderba

Екатерина

39 лет

wunderbaМои рецепты
какой классный торт...мммм... good2

13 Дек 2010 13:19

Распечатать сообщение
Elena1905

Elena1905

38 лет
ростовская область

Elena1905Мои рецепты
Обязательно попробую. good2 New Year Snegurochka New Year Tree

13 Дек 2010 13:30

Распечатать сообщение
NormaJinn

Ирина

45 лет

NormaJinnМои рецепты
ЗдОрово!
Легкий и приятный тортик! Уверена - обалденный вкус!

13 Дек 2010 14:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Мандарины в бисквит вместе с кожурой перемалывать?

13 Дек 2010 15:00

Распечатать сообщение
aleksa*

Александра

40 лет
Москва

aleksa*Мои рецепты
Екатерина, Елена, Ирина! Romashki спасибо вам за отзывы! give_heart give_heart give_heart буду очень рада, если тортик понравится! girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Мандарины в бисквит вместе с кожурой перемалывать?

Светлана, да вместе с кожурой. Попробуйте, это вкусно! friends

13 Дек 2010 18:49

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Красиво! good2 Аж Новым годом запахло!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

13 Дек 2010 18:51

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
aleksa*

Сашенька, какой замечательный тортик!!! girl_in_love nyam2 girl_in_love good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki Такой сочный, яркий, освежающий и легкий!!! girl_in_love nyam2 girl_in_love Настоящий Новый Год!!! girl_in_love New Year Tree New Year Tree good2 good2
Так здорово, когда какие-то рецепты служат вдохновением для создания нового кондитерского шедевра!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart Очень-ОЧЕНЬ замечательный тортик, Сашенька, который я сей непременно забираю в закладочки!!! give_heart
Огромное тебе спасибо, Сашуля, за великолепный, праздничный и такой ДОСТУПНЫЙ тортик и за доставленное эстетическое удовольствие!!! give_heart give_heart give_heart New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka give_heart give_heart give_heart

13 Дек 2010 22:22

Распечатать сообщение
aleksa*

Александра

40 лет
Москва

aleksa*Мои рецепты
Малгося писал(а):
Красиво! good2 Аж Новым годом запахло!!!

Спасибо, Малгося! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А праздник и правда не за горами! Wink New Year Tree
Miuda, Катюша, я прямо не могу начитаться! Embarassed захвалила ты меня give_heart give_heart give_heart
Спасибо, дорогая! Rose Rose Rose

14 Дек 2010 2:02

Распечатать сообщение
Танюша****

Татьяна

52 года
Донецкая обл

Танюша****Мои рецепты
Да это же мой новогодний торт!!!!! New Year Tree Вот это идея!!! good2
Сашенька, спасибище большое за тортик, а я всё голову ломала, что же мне испечь на праздник. Теперь я знаю, что это классный торт будет моим украшением стола! Yahoo!

14 Дек 2010 5:18

Распечатать сообщение
Freola

Ольга

44 года
Североморск

FreolaМои рецепты
Уже в закладках! Уже хочу! nyam2 girl_in_love
Спасибо за вкусняшку. Romashki Romashki Romashki

14 Дек 2010 12:07

Распечатать сообщение
aleksa*

Александра

40 лет
Москва

aleksa*Мои рецепты
Танюша**** писал(а):
Да это же мой новогодний торт!!!!!

Танюша, ты не представляешь, как приятно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень и очень буду рада, если ты его испечешь! Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart
Freola писал(а):
Уже в закладках! Уже хочу! nyam2 girl_in_love
Спасибо за вкусняшку. Romashki Romashki Romashki

Оля, тебе спасибо за отзыв и за доверие! air_kiss air_kiss air_kiss

Буду ждать вас с отчетами! New Year Hi

20 Дек 2010 18:06

Распечатать сообщение
Natylya81

Наталья

43 года
Арзамас (Нижегородская обл)

Natylya81Мои рецепты
Добрый день Александра! Наконец то и я приобрела такую форму... Всё как то руки не доходили до выпечки, а уж про тортики я и вообще не мечтала выпекать. Но после посещения этого сайта меня как понесло. В эти выходные мы ходили в гости, а магазинный торт не хотелось покупать. По такому случаю и пришлось купить разъемную форму. Пекла (Творожный торт с апельсинами "Оранж" от Ирины) только вот фрукты пришлось немного заменить, так как там была кормящая мама, а цитрусы ей нельзя. Положила вместо апельсинов, груши консервированные. А ваш тортик мне тоже понравился.... Да и вообще мне нравятся цитрусовые тортики, вот к новому году Ваш попробую тортик испечь, если успею сфотографировать, то покажу отчетик.

20 Дек 2010 18:59

Распечатать сообщение
aleksa*

Александра

40 лет
Москва

aleksa*Мои рецепты
Наталья give_heart Со мной на ты friends
Поздравляю с покупкой! good2 good2 good2
Спасибо большое за отзыв, с нетерпением буду ждать отчета! Romashki Romashki Romashki

24 Дек 2010 21:04

Распечатать сообщение
EnnE

Аня

40 лет
Украина, Черкассы

EnnEМои рецепты
Александра, Вы конечно, умничка!!! Но,я думаю, что нужно было большими буквами написать, что мандарины вместе с кожурой использовать. Я вот не подумала. А теперь так жалею, я люблю кожуру, но не подумала,что ее тоже можно использовать. Теперь не знаю что получиться, как раз в духовке... Посмотрим. Напишу.

25 Дек 2010 2:15

Распечатать сообщение
aleksa*

Александра

40 лет
Москва

aleksa*Мои рецепты
EnnE
Аня, я исправила!... Embarassed И правда, нужно было написать....
Я думаю, что получится менее плотный бисквит - а в оригинале он именно плотный. Буду держать кулачки! friends И ждать результат! Romashki
Спасибо, что рискнула воспроизвести мое творение! give_heart give_heart give_heart
(ничего, что на ты?)

25 Дек 2010 4:46

Распечатать сообщение
EnnE

Аня

40 лет
Украина, Черкассы

EnnEМои рецепты
Как можно было пройти мимо этой красоты?! Конечно, я попробовала. Очень оригинально. Конечно, было бы лучше если бы я использовала кожуру (ну, в следующий раз! Взяла в заметку тортик), а так, Вы правы, он получился чуть худее, чем у Вас на фоточке. Почти приближен к идеалу. Все равно, СПАСИБО!!!! Умничка!!!!

25 Дек 2010 13:06

Распечатать сообщение
aleksa*

Александра

40 лет
Москва

aleksa*Мои рецепты
Аня, большое спасибо! Romashki Romashki Romashki
Непросто передать словами, как приятно, когда оценивают высоко твою работу! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love И еще более лестно, когда готовят по твоему рецепту! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо еще раз, рада, что в общем тортик понравился! И простите за неточность...
С наступающим! New Year Hi

26 Дек 2010 17:29

Распечатать сообщение
VIctoria K.

49 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
Александра!
Я тоже присмотрела ваш тортик к празднику.... У меня вопрос. А в крем не нужно желатин добавлять? Он не потечет? Или он ложиться тонким слоем?

26 Дек 2010 21:08

Распечатать сообщение
aleksa*

Александра

40 лет
Москва

aleksa*Мои рецепты
VIctoria K. писал(а):
Александра!
Я тоже присмотрела ваш тортик к празднику....

Спасибо вам! Rose
Желатин не нужен, там есть творог, он не дает течь крему. Слой не сказать чтобы тонкий, но в то же время и не расползается. Я намеренно взяла не гладкий творог, мне показалось его сочетание с частичками мандаринов в бисквите очень неплохим. Wink
Еще, конечно, нужна хорошая сметанка. А если попадется жидкая, то можно добавить закрепитель для сливок. Я думаю, он сюда лучше подойдет, чем желатин.
Надеюсь, понятно объяснила Embarassed Если будут вопросы - с радостью отвечу! Romashki

29 Дек 2010 19:04

Распечатать сообщение
Светичек

Светлана

47 лет
Беларусь, г.п. Богушевск

СветичекМои рецепты
Александрочка! С наступающим праздником!!! New Year Hi
Очень приглянулся Ваш рецептик, хочу сделать на Новый год! girl_in_love Но не могу найти подходящего желе!!! Желе для тортов нигде не встречала, а обычные желе - с малиновым, земляничным и другими вкусами, но никак не с мандариновым или апельсиновым!! Хочу попробовать сама (нашла рецепт у Насти: http://www.say7.info/cook/recipe/53-Apelsinovoe-zhele.html)... Скажите, пожалуйста, сколько его нужно по объёму? И ещё меня беспокоит, что оно не будет держаться просто на поверхности тортика - жидкое всё-таки... Embarassed

29 Дек 2010 19:35

Распечатать сообщение
aleksa*

Александра

40 лет
Москва

aleksa*Мои рецепты
Светичек
Желе для торта разводится на 250 мл жидкости. Я думаю, для самодельного можно по такому же принципу пересчитать. Настино желе вообще отлично получится - никакой химии! girl_in_love
Только почему вы думаете, что оно будет жидкое? Возьмите желатина по норме как на пакетике написано - я всегда Dr.Oetker беру, там пачка на 500 мл, соответственно нам нужно полпачки на 250 мл.
Можно взять 250 мл сока из пачки и добавить желатин - еще проще!
Для уверенности возмите чуть больше желатина.
Спасибо за внимание к моему тортику!!! Romashki Romashki Romashki

06 Янв 2011 0:38

Распечатать сообщение
Ирочка - Ирена

Ира

34 года
г.Сумы

Ирочка - ИренаМои рецепты
ТОРТ СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!! Делала на Новый год! Понравился всем родственникам. Попросили испечь на день рождения свекра, испекла, гостям тоже очень понравился теперь все просят рецепт. Ты умничка что придумала такую вкусняшку!!!!!

06 Янв 2011 12:14

Распечатать сообщение
aleksa*

Александра

40 лет
Москва

aleksa*Мои рецепты
Ирочка - Ирена писал(а):
Делала на Новый год! Понравился всем родственникам.

Ой, как здорово!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ирочка, я ооочень рада, что вам пришелся по вкусу этот тортик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо тебе большое за доверие! Rose И за такой эмоциональный отчетик! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

07 Янв 2011 1:39

Распечатать сообщение
Светичек

Светлана

47 лет
Беларусь, г.п. Богушевск

СветичекМои рецепты
aleksa*
Александрочка, хочу поблагодарить за рецептик!!! Romashki Rose Romashki Сделала торт на Новый год - всем очень-очень-очень понравился! girl_in_love
Хотя, признаюсь, был момент в процессе приготовления, когда хотелось расстроиться... Embarassed Я с таким удовольствием делала бисквит Wink, а он в результате вырос не более 2 см! А ещё он был довольно горький... (Может, корочек нужно было меньше взять?) Я думала, что уже всё, красивого и вкусного торта нам на Новый год не видать... Smile Но всё же решила дойти до конца! Прослоила, поставила на ночь на балкон. Утречком сделала желе (на основе сиропа, в котором варила апельсины для десерта), залила тортик... И получила огромное наслаждение от его внешнего вида! girl_in_love А потом и от вкуса!!! Горчинка осталась, но она была компенсирована замечательным творожным кремом!!!
Спасибо, Сашечка, за то, что поделилась таким прекрасным рецептом!!!
...У тебя есть свои секреты приготовления бисквита? У меня, к сожалению, он ещё ни разу как надо не получился... unknown Надо научиться! Smile
Мой фотоотчёт:
Фото

Фото
Страница 1 из 2

Наверх