Тортопомешательство RibaZ
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Янв 2011 13:54
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||
Анечка отличное начало!! поздравляю с открытием!
Тортики очаровательные,лягушата улет,очень понравилось!!Молодец! |
||||
07 Янв 2011 20:59
|
Сода
39 лет Москва |
|||
Аня, классные тортики! ангелочек милашка)))) Лягухи и африканские животные мне тоже очень нравятся. И Морской тоже классный, сразу на море хочется..... Молодец!
|
||||
10 Янв 2011 15:23
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
RibaZ, хорошие тортики! лепка
|
||||
10 Янв 2011 17:27
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
RibaZ
новогодние зайцы отличные ,а вот тортикам явно выравнивания не хватает,бока если не ровные ,обрезаются торт в три яруса хороший по низу ты снежинки хотела?лучше зеленые венки смотрелись бы ..... а последний с ангелочком прелесть |
||||
11 Янв 2011 0:54
|
Word
43 года Воронеж |
|||
Анна, я бы сказала, все твои тортики - прям профессиональная работа! Я в восторге!!! Ты большая молодец!
|
||||
11 Янв 2011 0:54
|
RibaZ
40 лет Воронеж |
|||
Люльвила
Сода Тата_Jez спасибо, девчонки! Лепить мне больше всего нравится =))) veseluxa, тот с зайцем, где бока выпирают - это сливки поползли - ничего не могла уже сделать Вообще, я пользуюсь покупной белой мастикой для покрытия. Она очень-очень мягкая. Вот честно - как ни выравнивай - все равно бугорки появляются. Если мармышковой покрывать - почти идеально ровно. У меня второй в жизни торт с розовой мармышковой в десять раз ровнее был, чем все остальные белые Но я каждый раз стараюсь... А белые мармышки у нас не найдешь ... Спасибо за советы! Word, спасибки большое! Но куда уж там профессиональная.... |
||||
11 Янв 2011 0:58
|
Word
43 года Воронеж |
|||
Кстати, Анна, в Воронеже продаются белые мармышки. Если нужно, я тебе скажу где. А ты меня научи пожалуйста лепить из покупной мастики, что-то она у меня при добавлении краски расплывается немного А у тебя фигурки - просто отпад))
|
||||
11 Янв 2011 1:57
|
RibaZ
40 лет Воронеж |
|||
Word
Скажи!!! ГДЕ? Белоснежная получается??
Ты какую покупную имеешь ввиду и где покупаешь? Если в хлебограде, то я беру марципан 1:3 и их жидкие красители. Все нормально держится, все мои фигурки из нее. |
||||
11 Янв 2011 2:51
|
Word
43 года Воронеж |
|||
В районе больницы "Электроника" или в районе 4 Роддома (один район), есть магазин "Нововоронежский" ул. Минская д.61, в молочном отделе есть мармышки белого цвета и некоторые другие цвета, стоит 195 рублей за 1 кг, не могу сказать, что кипельно-белого цвета получается, но белая))) А я покупаю в Хлебограде мастику для моделирования, что по 215 рублей, она слишком мягкая...марципан не додумалась использовать для лепки)) Спасибо тебе огромное) |
||||
11 Янв 2011 18:00
|
RibaZ
40 лет Воронеж |
|||
Word Спасибо за мармышки! Обязательно поеду куплю. Замучалась с этим выравниванием. А у тебя на белых тортах мармышковая мастика?
|
||||
11 Янв 2011 18:52
|
Word
43 года Воронеж |
|||
Да, мармышковая, вот такой у неё цвет получается. Мне кажется, если немножко голубого красителя добавить будет эффектнее Рада была помочь)) |
||||
11 Янв 2011 21:32
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||
RibaZ
Аня, ты молодец ! Какие лягушки ! Какие зверюшки ! А зайки ! Ангелочек ! В общем, отличное начало, и лепка у тебя хорошо получется. |
||||
11 Янв 2011 22:22
|
Юля-мама Влады
48 лет Томск |
|||
Анна,очень понравились тортики,особенно зверюшки.
Последний с ангелочком .Только ,глядя на елочку,сработала ассоциация с огурцом . |
||||
12 Янв 2011 23:42
|
RibaZ
40 лет Воронеж |
|||
Сибирочка Большое спасибо! Я стараюсь =)
Юля-мама Влады С огурцом?? Интересно .... Вообще, это в стиле примитивизма тортик задумывался.... Поэтому ёлка такая простая и ангелок... Про огурец я как-то не подумала Идея-то не моя |
||||
13 Янв 2011 3:25
|
alouette
42 года |
|||
Аня, привет. Какие у тебя замечательные торты! Настоящая мастерица.
Девочки, у меня к вам вопрос, возможно, дурацкий. Я с мастикой никогда не работала, но вот смотрю на ваши работы и дух захватывает просто. Однако, терзает вопрос: мастика вообще съедобная штука? Понимаю, что готовится она из вполне съедобных продуктов. Но читала, что она очень приторная и деткам ее много нельзя. Плюс - фигурки - это настоящий шедевр. Но, как понимаю, в них красители есть. Их можно есть или они очень жесткие и никто не рискует? (не поверите, никогда не ела торт с мастикой) И если так, то куда потом фигурки деваются, не в ведро же мусорное, после стольких -то трудов! |
||||
14 Янв 2011 2:02
|
RibaZ
40 лет Воронеж |
|||
Спасибо большое за теплые слова! мастика съедобная, но, действительно, очень сладкая. Поэтому сама я ее никогда не ем, даже покрытие. Те, кто видят такие торты в первый раз, обычно пробуют, ради интереса. Смертельного, конечно же, ничего нет, просто незачем портить вкус торта, заедая его такой сладкой мастикой. Насчет жесткости фигурок - это смотря из какой мастики они сделаны. Из желатиновой, например, получаются жесткие - не угрызешь. Если хочешь, можно их сохранить на память. У моих родителей лягушки на комоде стоят А дети любят зайцам уши пооткусывать |
||||
25 Янв 2011 13:18
|
RibaZ
40 лет Воронеж |
|||
25 Янв 2011 13:30
|
Юля-мама Влады
48 лет Томск |
|||
Шикарные розы
|
||||
25 Янв 2011 14:34
|
ksu90
48 лет Россия, Башкортостан |
|||
RibaZ
Красииивые!!! Ань, это покупная гум-паста? или ты самодельную добила? |
||||
25 Янв 2011 15:25
|
RibaZ
40 лет Воронеж |
|||
Юля-мама Влады
ksu90 Спасибо!! Это мои третьи в жизни, поэтому на идеал не претендую ksu90 Ох, да пока покупная. За самодельную еще не бралась. Но, думаю, добью методом проб и ошибок. Эту много не назаказываешь из америки |
||||
25 Янв 2011 15:31
|
tridax
42 года Днепропетровск |
|||
Анечка розы красивые, как настоящие
|
||||
25 Янв 2011 16:48
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||
RibaZ
Анюта ,очень красивые розы! Поздравляю! (у меня не получаются ) |
||||
26 Янв 2011 3:15
|
Word
43 года Воронеж |
|||
Ну я ж говорила, твои работы профессиональные! За что бы ты не взялась, всё получается шикарно! Аня,а если не секрет, на коком сайте ты заказывала эту пасту? |
||||
26 Янв 2011 12:44
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||
RibaZ
Анечка, очень красивые розы ! |
||||
26 Янв 2011 13:34
|
RibaZ
40 лет Воронеж |
|||
Word, спасибо за оценку! По е-бай. Вот такая. А подкрашивала нашими жидкими красками. http://cgi.ebay.com/WILTON-GUM-PASTE-MIX-16-0Z-CAN-FLOWER-CAKE-FONDANT-NEW-/200568251964?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2eb2cca63c
tridax Snezhana3005 Сибирочка Спасибо, девочки! |