Слоеные хачапури из домашнего теста
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2014 15:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Лен,сулугуни и адыгейский продают в виде рулона,около 600(если память мне не изменяет...давно не покупала) гр,стоит около 5-6 евро
здесь этого сыра нет в русском,везу из Португалии,но давно там не была в русском у вас какие цены? |
||||||
04 Июн 2014 18:10
|
ТЕН
|
|||||
nata69
Здесь, в русском магазине, Адырейский сыр больше 5 евро за 500гр, а Сулугуни больше 6 евро за 500гр |
||||||
13 Июн 2014 0:47
|
Эмма-я
Подмосковье |
|||||
13 Июн 2014 13:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Эмма-я
какая красота! а я не додумалась верх сделать решеткой в следующий раз обязательно спасибо за идею,смотрится шикарно |
||||||
14 Июн 2014 21:31
|
ТЕН
|
|||||
nata69
Наташ привет! Вот я наконец-то добралать до отчета тебе. Делала я твои хачапури еще 5 июня. Вместо одного большого пирога сделала два поменьше. Один сразу же из духовки на стол гостям, а другой оставила себе. Наташенька, все получилось замечательно - гости пищали от удовольствия. Второй пирог я разогревала и фоткала на следующий день. Фотка получилась не очень удачной, т.к. я недостаточно разогрела. Позже я хорошо разогрела пирог и при разрезе расплавленный сыр немного вытекал и были эти белые токие нити сыра, все как надо! Очень-преочень вкусный хачапури! Спасибо огромное за рецепт! |
||||||
15 Июн 2014 17:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Леночка,как здорово! а пирог получился просто шикарнейший по красоте
безумно рада,что пирог превзошел все ожидания на здоровье и спасибо за как всегда яркий и позитивный отзыв фото очень красивое и аппетитное |
||||||
16 Июн 2014 19:52
|
Пенка
59 лет Украина Киев |
|||||
А у меня не получилось. Тесто не расслоилось. Может что-то с маргарином. Я взяла спред. Хотя сначала все было замечательно. Мои улиточки поднялись в холодильнике. Раскатались вполне нормально. Но на этом все везение закончилось. Тесто в духовке практически не выросло. Так и осталось лежать блином. Конечно все съели, но восторга пирог не вызвал. А жаль....
|
||||||
17 Июн 2014 14:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
бывает... мне кажется,все дело в духовке может недостаточно горячей была? |
||||||
10 Ноя 2014 4:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
15 Янв 2015 17:57
|
Танчеггг
35 лет Москва |
|||||
Наталья, какой у Вас аппетитный рецепт хачапури! А дрожжевое тесто не надо оставлять в тепле на расстойку?
|
||||||
15 Янв 2015 18:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Татьяна,в тепле это тесто не оставляют,именно в холодильнике нужно подержать есть такой способ "поднятия"дрожжевого теста в холоде удачи,если решишься попробовать! тесто очень удачное и вкусные хачапури |
||||||
15 Янв 2015 18:45
|
Танчеггг
35 лет Москва |
|||||
Спасибо большое, будем пробовать! Выглядит Ваш хачапури ну оооооочень вкусно!
|
||||||
15 Янв 2015 18:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
спасибо,Танюша! и со мной,пожалуйста,на "ты" |
||||||
16 Янв 2015 2:27
|
Танчеггг
35 лет Москва |
|||||
Договорились! |
||||||
01 Фев 2015 1:42
|
Танчеггг
35 лет Москва |
|||||
Наташа, приготовила хачапури - делать одно удовольствие, такое послушное и интересное тесто! Сделала протвинь 32х35, втроем заточили больше половины, ели как не в себя!!!
Начинка - сулугуни и гауда (как появится сыр с плесенью, очень хочу попробовать с ним!). Мне показалось начинки маловато, в следующий раз положу еще больше, т.к. сыр не вытекал (но клала на глаз). Всем очень понравилось, а для меня это дрожжевое тесто просто находка, т.к. я с ним на Вы - делаю и молюсь, поднимется не поднимется. Думаю, что можно попробовать какую-нибудь другую начинку, но именно это тесто - классика хачапури, спасибо за рецепт! |
||||||
01 Фев 2015 17:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Танечка,на здоровье
рада,что все получилось и вкус хачапури не разочаровал очень красивый пирог и безумно аппетитный спасибо и тебе за такой подробный и увлекательный отзыв |
||||||
02 Фев 2015 2:21
|
Happy baby
Украина |
|||||
Наташа, большое спасибо за рецепт! Моим домашним очень понравилось. Буду делать еще.
Мои ошибки: нельзя уменьшать количество начинки, увы отражается, на вкусе. Буду теперь делать строго по рецепту. Всегда делать двойную порцию, потому что хачапури волшебный, притягивает гостей!!!(Ели урвала себе кусочек, очень вкусно!) |
||||||
02 Фев 2015 3:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Оксаночка,на здоровье
точно,чем сыра больше,тем вкуснее
здорово,что хачапурик пришелся по вкусу и оценился по достоинству спасибо большое за отзыв! |
||||||
19 Фев 2015 20:46
|
Taifun77
Наталья 45 лет Орел |
|||||
ОГРОМНОЕ ПРИОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Это очень просто, быстро, а главное очень вкусно!!!
|
||||||
19 Фев 2015 21:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
на здоровье,Наталья! рада,что рецепт не разочаровал удачи! |
||||||
19 Мар 2015 12:28
|
Тигрёна
38 лет Россия |
|||||
20 Мар 2015 18:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Натуля,на здоровье хачапури,как всегда,само совершенство а как трубочки на вкус? чем нибудь их начинила? рада,что не забываешь о рецепте спасибо за аппетитный отзыв |
||||||
21 Мар 2015 13:48
|
Тигрёна
38 лет Россия |
|||||
Стараюсь
Муж хочет продолжения экспериментов и требует из этого теста хачапури- лодочек, чтоб с яйцом! ну что с ним поделаешь, придется делать!) Трубочки получились отличные!их нужно подсушивать в духовке до румяного хрустящего состояния, начинила я их кремом из взбитых сливок с вареной сгущенкой, это оооооочень вкусно! Если нужно быстро наделать вкусных пирожных, то этот рецепт теста в самый раз! много, вкусно недорого, одни плюсы!)) |
||||||
21 Мар 2015 18:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Наташ,а кстати лодочки из этого теста получатся отличными
я не додумалась их сделать делаю из обычного дрожжевого теста и с трубочками ты здорово придумала! удачи! |
||||||
16 Ноя 2015 21:09
|
MAPИHA
42 года Киров |
|||||
Спасибо большое за шикарный рецепт. Пекла уже несколько раз с разными начинками (с сулугуни, с адыгейским сыром, с капустой). Каждый раз получалось чудесно.
Только маргарин я не очень люблю, последний раз решила попробовать со сливочным маслом. Так домашним понравилось больше, тесто как будто нежнее получается. И полезнее, если можно так сказать, ведь за раз на троих такая вкуснятина влёт уходит. P.S. много лет обитаю на этом сайте без регистрации. Но сегодня всё таки зарегистрировалась, чтоб сказать спасибо авторам двух рецептов. |