Слоеные хачапури из домашнего теста
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2014 15:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Лен,сулугуни и адыгейский продают в виде рулона,около 600(если память мне не изменяет...давно не покупала) гр,стоит около 5-6 евро
здесь этого сыра нет в русском,везу из Португалии,но давно там не была в русском у вас какие цены? |
||||||
04 Июн 2014 18:10
|
ТЕН
|
|||||
nata69
Здесь, в русском магазине, Адырейский сыр больше 5 евро за 500гр, а Сулугуни больше 6 евро за 500гр |
||||||
13 Июн 2014 0:47
|
Эмма-я
Подмосковье |
|||||
13 Июн 2014 13:08
|
nata69
|||||
Эмма-я
какая красота! ![]() ![]() ![]() а я не додумалась верх сделать решеткой в следующий раз обязательно спасибо за идею,смотрится шикарно ![]() ![]() |
||||||
14 Июн 2014 21:31
|
ТЕН
|
|||||
nata69
Наташ привет! ![]() ![]() Делала я твои хачапури еще 5 июня. ![]() Вместо одного большого пирога сделала два поменьше. Один сразу же из духовки на стол гостям, а другой оставила себе. Наташенька, все получилось замечательно - гости пищали от удовольствия. ![]() ![]() ![]() Второй пирог я разогревала и фоткала на следующий день. Фотка получилась не очень удачной, т.к. я недостаточно разогрела. Позже я хорошо разогрела пирог и при разрезе расплавленный сыр немного вытекал и были эти белые токие нити сыра, все как надо! ![]() ![]() ![]() Очень-преочень вкусный хачапури! ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Июн 2014 17:38
|
nata69
|||||
Леночка,как здорово! ![]() ![]() а пирог получился просто шикарнейший по красоте
безумно рада,что пирог превзошел все ожидания на здоровье и спасибо за как всегда яркий и позитивный отзыв ![]() ![]() фото очень красивое и аппетитное ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Июн 2014 19:52
|
Пенка
60 лет Украина Киев |
|||||
А у меня не получилось. Тесто не расслоилось. Может что-то с маргарином. Я взяла спред. Хотя сначала все было замечательно. Мои улиточки поднялись в холодильнике. Раскатались вполне нормально. Но на этом все везение закончилось. Тесто в духовке практически не выросло. Так и осталось лежать блином. Конечно все съели, но восторга пирог не вызвал. А жаль....
|
||||||
17 Июн 2014 14:39
|
nata69
|||||
бывает... мне кажется,все дело в духовке может недостаточно горячей была? |
||||||
10 Ноя 2014 4:31
|
nata69
|||||
15 Янв 2015 17:57
|
Танчеггг
35 лет Москва |
|||||
Наталья, какой у Вас аппетитный рецепт хачапури! А дрожжевое тесто не надо оставлять в тепле на расстойку?
|
||||||
15 Янв 2015 18:43
|
nata69
|||||
Татьяна,в тепле это тесто не оставляют,именно в холодильнике нужно подержать есть такой способ "поднятия"дрожжевого теста в холоде удачи,если решишься попробовать! ![]() ![]() ![]() тесто очень удачное и вкусные хачапури |
||||||
15 Янв 2015 18:45
|
Танчеггг
35 лет Москва |
|||||
Спасибо большое, будем пробовать! Выглядит Ваш хачапури ну оооооочень вкусно!
![]() |
||||||
15 Янв 2015 18:47
|
nata69
|||||
спасибо,Танюша! ![]() ![]() и со мной,пожалуйста,на "ты" ![]() |
||||||
16 Янв 2015 2:27
|
Танчеггг
35 лет Москва |
|||||
Договорились! ![]() |
||||||
01 Фев 2015 1:42
|
Танчеггг
35 лет Москва |
|||||
Наташа, приготовила хачапури - делать одно удовольствие, такое послушное и интересное тесто! Сделала протвинь 32х35, втроем заточили больше половины, ели как не в себя!!!
![]() Начинка - сулугуни и гауда (как появится сыр с плесенью, очень хочу попробовать с ним!). Мне показалось начинки маловато, в следующий раз положу еще больше, т.к. сыр не вытекал (но клала на глаз). ![]() Всем очень понравилось, а для меня это дрожжевое тесто просто находка, т.к. я с ним на Вы - делаю и молюсь, поднимется не поднимется. Думаю, что можно попробовать какую-нибудь другую начинку, но именно это тесто - классика хачапури, спасибо за рецепт! |
||||||
01 Фев 2015 17:18
|
nata69
|||||
Танечка,на здоровье
рада,что все получилось и вкус хачапури не разочаровал ![]() очень красивый пирог и безумно аппетитный ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо и тебе за такой подробный и увлекательный отзыв ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2015 2:21
|
Happy baby
Украина |
|||||
Наташа, большое спасибо за рецепт! Моим домашним очень понравилось. Буду делать еще.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мои ошибки: нельзя уменьшать количество начинки, увы отражается, на вкусе. Буду теперь делать строго по рецепту. Всегда делать двойную порцию, потому что хачапури волшебный, притягивает гостей!!!(Ели урвала себе кусочек, очень вкусно!) ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2015 3:46
|
nata69
|||||
Оксаночка,на здоровье ![]()
точно,чем сыра больше,тем вкуснее ![]() ![]() ![]() ![]()
здорово,что хачапурик пришелся по вкусу и оценился по достоинству ![]() ![]() спасибо большое за отзыв! ![]() ![]() |
||||||
19 Фев 2015 20:46
|
Taifun77
Наталья 46 лет Орел |
|||||
ОГРОМНОЕ ПРИОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Это очень просто, быстро, а главное очень вкусно!!!
|
||||||
19 Фев 2015 21:56
|
nata69
|||||
на здоровье,Наталья! рада,что рецепт не разочаровал ![]() ![]() удачи! ![]() ![]() |
||||||
19 Мар 2015 12:28
|
Тигрёна
39 лет Россия |
|||||
20 Мар 2015 18:16
|
nata69
|||||
Натуля,на здоровье хачапури,как всегда,само совершенство ![]() ![]() ![]() ![]() а как трубочки на вкус? чем нибудь их начинила? рада,что не забываешь о рецепте спасибо за аппетитный отзыв ![]() ![]() |
||||||
21 Мар 2015 13:48
|
Тигрёна
39 лет Россия |
|||||
Стараюсь
![]() Муж хочет продолжения экспериментов и требует из этого теста хачапури- лодочек, чтоб с яйцом! ![]() Трубочки получились отличные!их нужно подсушивать в духовке до румяного хрустящего состояния, начинила я их кремом из взбитых сливок с вареной сгущенкой, это оооооочень вкусно! Если нужно быстро наделать вкусных пирожных, то этот рецепт теста в самый раз! ![]() |
||||||
21 Мар 2015 18:41
|
nata69
|||||
Наташ,а кстати лодочки из этого теста получатся отличными
![]() ![]() я не додумалась их сделать делаю из обычного дрожжевого теста и с трубочками ты здорово придумала! удачи! ![]() ![]() |
||||||
16 Ноя 2015 21:09
|
MAPИHA
43 года Киров |
|||||
Спасибо большое за шикарный рецепт. Пекла уже несколько раз с разными начинками (с сулугуни, с адыгейским сыром, с капустой). Каждый раз получалось чудесно.
Только маргарин я не очень люблю, последний раз решила попробовать со сливочным маслом. Так домашним понравилось больше, тесто как будто нежнее получается. И полезнее, если можно так сказать, ведь за раз на троих такая вкуснятина влёт уходит. ![]() P.S. много лет обитаю на этом сайте без регистрации. Но сегодня всё таки зарегистрировалась, чтоб сказать спасибо авторам двух рецептов. |