Что можно приготовить из сухих грибов кроме супа?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Дек 2010 20:35
|
Emilia-Ilona
42 года Ирландия |
|
Девченки помогите, муж приволок кучу сухих грибов, а я не знаю на какой козе к ним подьехать и что с ними можно делать.
|
||
22 Дек 2010 20:40
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
22 Дек 2010 20:46
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Ilona, все что угодно, то же что и из свежих.
Их нужно сначала замочить в холодной воде на ночь. Потом довести до кипения, проварить минут 15-20, воду слить (можно использовать, н-р для варки гарнира) и залить молоком (не обезжиренным) и тушить на медленном огне еще минут 20-40 (зависит от грибов), помешивая и лучше в антипригарной посуде. Пробовать, грибы должны стать как свежие, нет тушим дальше. Обычно ножки долго доходят, если ножек нет, то вообще красота. Теперь все что угодно, н-р, пожарить лук и соединить с грибами и остатками молока или сделать жульен или порезать и положить в салат. |
||
22 Дек 2010 21:13
|
Emilia-Ilona
42 года Ирландия |
|
Большое спасибо за советы, я думала все намного сложнее!!!!
Буду эксперементировать!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Дек 2010 21:24
|
iskrovaja
54 года Киев |
|
Мое семейство очень любит такую картошечку с грибами(использую сухие):
http://forum.say7.info/post1759234.html#1759234 Может и Вам понравится. |
||
22 Дек 2010 21:45
|
Emilia-Ilona
42 года Ирландия |
|
Вау, это очень интересный рецепт, только я точно не найду такое приспособление чтобы высверливать серединку, но наверно можно попробывать маленьким ножем вырезать только конечно красивой спиральки не получится. Спасибо за рецептик. ![]() ![]() ![]() |
||
23 Дек 2010 20:38
|
Женя
44 года |
|
Илоночка, можно приготовить чудный Грибной соус
|
||
15 Сен 2014 15:50
|
Brucson
38 лет Москва |
|
Перемолоть кофемолкой в муку, и у вас получиться обалденная приправа, 1чл. - и блюдо заиграет совсем по-новому. Например, потушить мясо с картошкой, добавить шампиньонов (которые, как мы знаем, почти безвкусные) и пару ложек молотых сухих грибов. Вкуснятина!
![]() |
||
15 Сен 2014 19:31
|
goi
64 года г. Москва |
|
А пирожки какие вкусные! И с картошкой, и с капустой, если добавить сушеные грибы, получается настоящий деликатес. Просто размочить их, отварить и обжарить с луком. Добавляем в начинку.
Плов с сушеными грибами и в дорогих ресторанах подают, особенно в пост. ![]() Да, а щи! Щи с квашенной капустой и сушеными грибами классика русской кухни. |
||
15 Сен 2014 23:30
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|
Пардон за нескромность, но предлагаю попробовать и мой рецептик, это вкусно, чесс слово!
![]() |