Фруктово-ореховый Рождественский кекс
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Янв 2012 1:38
|
mangobanana
California |
|
Юличка, посмотри здесь. http://forum.say7.info/topic255.html |
||
10 Янв 2012 19:47
|
Дашуля-ля
36 лет Украина г. Донецк |
|
14 Апр 2012 11:19
|
ABailey
ABailey |
|
01 Май 2012 23:29
|
ktybr
37 лет |
|
Катюш, я только начинаю проявлять свои кулинарные способности, но мимо этого пройти не смогла. Правда, есть пара вопросов. Можно ли взять обычный белый сахар? И поясните мне момент с ванилью: где искать экстракт и что значит "натуральная"? Сколько ее нужно?
Жду ответа, очень хочется испечь к выходным... |
||
02 Май 2012 9:08
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Елена, надеюсь, Катя не обидится, если я попытаюсь помочь Думаю, сахар смело можете брать белый. Правда, я читала, что он чуть слаще коричневого, регулируйте сладость под себя. Натуральная ваниль это ваниль в стручке, выглядит так: А экстракт это концентрат ванили в жидком виде: Если у вас есть хорошие супермаркеты, то, думаю, в них это найдется. Или магазины типа "Индийские специи". |
||
02 Май 2012 13:32
|
ktybr
37 лет |
|
Оооо, Лариса, спасибо большое! Вот натуральную ваниль видела в магазине рядом с домом. Надо брать весь стручок или семена из него?
|
||
02 Май 2012 13:46
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Елена, не за что Брать только семена.
|
||
02 Май 2012 17:08
|
ktybr
37 лет |
|
Еще раз спасибо! На выходных отчитаюсь!
|
||
05 Май 2012 16:15
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|
Посмотрела, какой у всех красивый получился кексик. Попробую и я его испечь.
|
||
03 Июн 2012 21:06
|
ktybr
37 лет |
|
Екатерина, попробовала я таки испечь кексик! Это было очень вкусно, но очень мало!
Правда, он почему-то не зарумянился сверху Но все равно это было очень вкусно. А на следующий день так совсем умопомрачительно! А вот и кусочек Из орехов у меня были миндаль, грецкий, семена подсолнечника и арахис Из сухофруктов - вишня, лимон, мандарин, курага, чернослив, инжир Пальчики оближешь! Спасибо большое! |
||
08 Авг 2012 23:11
|
Вилька
66 лет Санкт-Петербург |
|
12 Ноя 2012 3:10
|
Vilena-T
34 года Симферополь, Крым, Украина |
|
Спасибо огромное! Мой самый-самый любимый рецепт с этого сайта! Делала уже ни раз, к своему стыду обнаружила, что ни разу не сказала спасибо! Исправляюсь!
БЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ! В этот раз делала с грецкими орехами, черносливом и цукатами. Мука цельнозерновая, без сахара. Выкладывала в формочки для очень маленьких кексов - получились как конфетки! Как только заканчивается одна партия, сразу пеку следующие! Очень вкусно! Спасибо еще раз! |
||
28 Ноя 2012 16:48
|
Missouri
Таня 49 лет Сахалин |
|
|
||
03 Дек 2012 10:25
|
sfysnake
|
|
Катенька, спасибо большущее за вкусняшку!!! Давно лежал рецепт в закладках, все никак не решалась испечь. А тут куча сухофруктов к утилизации набралась. В итоге запихнула туда все что было: вяленые клюква, вишня, кизил, курага, чернослив, инжир, грецкие орехи, арахис, тыквенные семечки, фундук, миндаль. Получилось нереально вкусно!
Делала маленькие и один большой кексик. Еле успела сфоткать, хотя всем сказала, что кекс должен остынуть. Доели в тот же вечер. Большой кекс в разрезе не успела снять. СПАСИБО!!!!! |
||
06 Дек 2012 19:05
|
Vilena-T
34 года Симферополь, Крым, Украина |
|
07 Дек 2012 17:06
|
Катушка
Екатерина 42 года МО |
|
Спасибо большое за рецепт!!! Сегодня хочу испеч этот кексик! Скажите, пожалуйста, девочки, а где можно хранить его и сколько по времени ?
|
||
07 Дек 2012 20:04
|
sfysnake
|
|
Катя,у меня опыта хранения нет, так как слопали очень быстро - не успела спрятать. Но если судить по структуре и составу, то можно довольно долго хранить в сухой закрытой таре, даже без холодильника - он немного суховатый, не должен испортиться. Может у девочек есть опыт сохранения этой вкусняшки? |
||
18 Дек 2012 20:13
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
20 Дек 2012 14:22
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|
Маркизко
Саша, как же оболденно выглядит кекс. У тебя вся выпечка такая! Что значит талантище! Я вчера тоже закупила все, сегодня буду делать и до НГ хранить, чтобы вызрел. Саш, а можно вопросик, вот на такю форму ты 2ю порцию брала? |
||
20 Дек 2012 15:39
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
Chokoqueen
Спасибо, Ланочка ! Формочки у меня из силикона, диаметр 13см высота 8см, одной нормы хватило тютелька в тютельку. Ланочка, чтобы верх кексика был гладенький, он обязательно должен быть "перевертыш", тесто стекает вниз. Посмотри, как у Ольги-Karacolga на 1 стр. Успеха тебе ! |
||
20 Дек 2012 20:09
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|
22 Дек 2012 7:41
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|
ЕкатеринаД
Большое спасибо что напомнили-пекла этот кекс несколько лет подряд на Новогодние праздники (2 нормы как раз хватало с 25 декабря по 13 января)- а последние 2 года подзабылось-чувствую что чего-то в праздники не хватало- а именно этого кекса спасибо что напомнили- с Праздниками Вас ! Девочки (кто еще не попробовал его) -все сомнения прочь !- я замачиваю изюм в бренди и сладость регулирую финиками (сахар уменьшаю) спасибо еще раз |
||
03 Янв 2013 14:39
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|
10 Янв 2013 19:24
|
Keily
65 лет Пенза |
|
11 Янв 2013 4:38
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|