Фруктово-ореховый Рождественский кекс
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 07 Янв 2012 1:38 | mangobanana California | |
| 
 Юличка, посмотри здесь. http://forum.say7.info/topic255.html | ||
| 10 Янв 2012 19:47 | Дашуля-ля 37 лет Украина г. Донецк | |
| 14 Апр 2012 11:19 | ABailey ABailey | |
| 01 Май 2012 23:29 | ktybr 38 лет | |
| 
Катюш, я только начинаю проявлять свои кулинарные способности, но мимо этого пройти не смогла. Правда, есть пара вопросов. Можно ли взять обычный белый сахар? И поясните мне момент с ванилью: где искать экстракт и что значит "натуральная"? Сколько ее нужно?
 Жду ответа, очень хочется испечь к выходным... | ||
| 02 Май 2012 9:08 | loranas Нижний Тагил | |
| 
 Елена, надеюсь, Катя не обидится, если я попытаюсь помочь  Думаю, сахар смело можете брать белый. Правда, я читала, что он чуть слаще коричневого, регулируйте сладость под себя. Натуральная ваниль это ваниль в стручке, выглядит так:   А экстракт это концентрат ванили в жидком виде:   Если у вас есть хорошие супермаркеты, то, думаю, в них это найдется. Или магазины типа "Индийские специи". | ||
| 02 Май 2012 13:32 | ktybr 38 лет | |
| 
Оооо, Лариса, спасибо большое! Вот натуральную ваниль видела в магазине рядом с домом. Надо брать весь стручок или семена из него?  | ||
| 02 Май 2012 13:46 | loranas Нижний Тагил | |
| 
Елена, не за что   Брать только семена. | ||
| 02 Май 2012 17:08 | ktybr 38 лет | |
| 
Еще раз спасибо!    На выходных отчитаюсь!   | ||
| 05 Май 2012 16:15 | Сладенький РОССИЯ | |
| 
Посмотрела, какой у всех красивый получился кексик. Попробую и я его испечь.     | ||
| 03 Июн 2012 21:06 | ktybr 38 лет | |
| 
Екатерина, попробовала я таки испечь кексик! Это было очень вкусно, но очень мало!    Правда, он почему-то не зарумянился сверху Но все равно это было очень вкусно. А на следующий день так совсем умопомрачительно!   А вот и кусочек Из орехов у меня были миндаль, грецкий, семена подсолнечника и арахис Из сухофруктов - вишня, лимон, мандарин, курага, чернослив, инжир Пальчики оближешь! Спасибо большое!   | ||
| 08 Авг 2012 23:11 | Вилька 66 лет Санкт-Петербург | |
| 12 Ноя 2012 3:10 | Vilena-T 35 лет Симферополь, Крым, Украина | |
| 
Спасибо огромное! Мой самый-самый любимый рецепт с этого сайта! Делала уже ни раз, к своему стыду обнаружила, что ни разу не сказала спасибо! Исправляюсь! 
 БЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ! В этот раз делала с грецкими орехами, черносливом и цукатами. Мука цельнозерновая, без сахара. Выкладывала в формочки для очень маленьких кексов - получились как конфетки! Как только заканчивается одна партия, сразу пеку следующие! Очень вкусно! Спасибо еще раз! | ||
| 28 Ноя 2012 16:48 | Missouri Таня 50 лет Сахалин | |
|   | ||
| 03 Дек 2012 10:25 | sfysnake | |
| 
Катенька, спасибо большущее за вкусняшку!!!   Давно лежал рецепт в закладках, все никак не решалась испечь. А тут куча сухофруктов к утилизации набралась. В итоге запихнула туда все что было: вяленые клюква, вишня, кизил, курага, чернослив, инжир, грецкие орехи, арахис, тыквенные семечки, фундук, миндаль.  Получилось нереально вкусно!     Делала маленькие и один большой кексик. Еле успела сфоткать, хотя всем сказала, что кекс должен остынуть. Доели в тот же вечер.   Большой кекс в разрезе не успела снять.   СПАСИБО!!!!!         | ||
| 06 Дек 2012 19:05 | Vilena-T 35 лет Симферополь, Крым, Украина | |
| 07 Дек 2012 17:06 | Катушка Екатерина 43 года МО | |
| 
Спасибо большое за рецепт!!!   Сегодня хочу испеч этот кексик! Скажите, пожалуйста, девочки, а где можно хранить его и сколько по времени ? | ||
| 07 Дек 2012 20:04 | sfysnake | |
| 
    Катя,у меня опыта хранения нет, так как слопали очень быстро - не успела спрятать.  Но если судить по структуре и составу, то можно довольно долго хранить в сухой закрытой таре, даже без холодильника - он немного суховатый, не должен испортиться.  Может у девочек есть опыт сохранения этой вкусняшки?     | ||
| 18 Дек 2012 20:13 | Маркизко Санкт-Петербург | |
| 20 Дек 2012 14:22 | Chokoqueen 41 год МО | |
| 
Маркизко
 Саша, как же оболденно выглядит кекс. У тебя вся выпечка такая! Что значит талантище! Я вчера тоже закупила все, сегодня буду делать и до НГ хранить, чтобы вызрел. Саш, а можно вопросик, вот на такю форму ты 2ю порцию брала? | ||
| 20 Дек 2012 15:39 | Маркизко Санкт-Петербург | |
| 
Chokoqueen    Спасибо, Ланочка !   Формочки у меня из силикона, диаметр 13см высота 8см, одной нормы хватило тютелька в тютельку.   Ланочка, чтобы верх кексика был гладенький, он обязательно должен быть "перевертыш", тесто стекает вниз.   Посмотри, как у Ольги-Karacolga на 1 стр.   Успеха тебе !     | ||
| 20 Дек 2012 20:09 | Chokoqueen 41 год МО | |
| 22 Дек 2012 7:41 | Люба-Канада 66 лет Канада | |
| 
ЕкатеринаД
 Большое спасибо что напомнили-пекла этот кекс несколько лет подряд на Новогодние праздники (2 нормы как раз хватало с 25 декабря по 13 января)- а последние 2 года подзабылось-чувствую что чего-то в праздники не хватало- а именно этого кекса спасибо что напомнили- с Праздниками Вас ! Девочки (кто еще не попробовал его) -все сомнения прочь !- я замачиваю изюм в бренди и сладость регулирую финиками (сахар уменьшаю) спасибо еще раз | ||
| 03 Янв 2013 14:39 | Chokoqueen 41 год МО | |
| 10 Янв 2013 19:24 | Keily 66 лет Пенза | |
| 11 Янв 2013 4:38 | Лайта 41 год м.Дніпро, Україна | |

в разрезе сфоткать не успела, все скушали
в разрезе сфоткать не успела, все скушали