Люблю шить купальники
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2012 20:41
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||
VauLena
классный топ))) особенно цвет ![]() ![]() я такой видела, но не решилась... ![]() |
||||||||
13 Июл 2012 23:31
|
Helena262
58 лет Москва |
|||||||
VauLena
Лена!!!Супер, даже не думала , что шьётся так легко. Посмотрела видео ![]() |
||||||||
14 Июл 2012 17:35
|
Анна25
45 лет Рига, Латвия |
|||||||
Посмотрела видео. О, как легко! Супер!
![]() |
||||||||
14 Июл 2012 18:23
|
VauLena
|
|||||||
И я того же мнения!(а мужу понравилось!) пойду капусты поем ![]()
Вот на это все я и ориентируюсь когда смотрю разные тряпочки на просторах интернета! Это все Юля виновата! ![]() ![]() |
||||||||
14 Июл 2012 18:39
|
photo2011
|
|||||||
ага, я тоже! Давай , Лена, сошьем ![]() |
||||||||
16 Июл 2012 3:07
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||
VauLena
Интересная модель "белого" топика....Струится... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Июл 2012 21:45
|
VauLena
|
|||||||
Шила сегодня белую майку как у Юли! Технологический процесс очень понравился
![]() Юля, у твоей майки плечевые швы есть? |
||||||||
17 Июл 2012 8:57
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|||||||
Да, есть ![]() ![]() ![]() Девочки, не теряйте меня! Завтра я лечу на море! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Июл 2012 15:53
|
photo2011
|
|||||||
ой, как здорово!!!!! и в новых купальных нарядах ![]() Юлечка, счастливо вам отдохнуть семьей!!! Возвращайся с новым идеями ![]() ![]() |
||||||||
20 Июл 2012 15:56
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|||||||
Да, Натулик! Идей много, даже тканей закупленных много, но времени на всё не хватает ![]() ![]() Ближе к осени буду шить уже (как похолодает) ![]() |
||||||||
20 Июл 2012 16:06
|
photo2011
|
|||||||
![]() это нас радует ![]()
![]() |
||||||||
20 Июл 2012 16:11
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||
![]() ![]() ![]()
правильно, отдыхать тоже надо!! ![]() |
||||||||
20 Июл 2012 20:52
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|||||||
Ага ![]() |
||||||||
20 Июл 2012 20:57
|
VauLena
|
|||||||
Хорошей вам погоды! |
||||||||
21 Июл 2012 0:40
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Июл 2012 19:37
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||||
Девочки, здравствуйте! Все страницы я, конечно, не прочитала, но где-то 80 одолела! Сказать, что я в восторге - значит, не сказать ничего! Я просто в шоке! Какие же вы все молодцы! Но от Юли, я просто тащусь! Но больше всего тащится моя дочь! Ей 14 лет. Показала ей какие вы шьете купальники, и она тут же потащила меня в магазин. Мы купили все необходимое. Дочь у меня очень быстрая, ей кажется, что теперь раз - и получился купальник! Наверное, многие так думали в молодости! А я не такая! Мне все надо разложить по полочкам. С математикой не дружу, с геометрией и черчением - тоже, в голове 3Д модели строить не умею, но есть большое терпение и желание! Помогите, пожалуйста, сшить купальник!
Юлечка! У меня к тебе (можно на ты?) несколько вопросов. 1. Когда пришиваешь косую эластичную бейку к купальнику, примерно на сколько сантиметров её надо растягивать? Т.е. на сколько см она должна отрезаться короче основной выкройки? 2. Треугольнички верха. Они должны быть конкретно треугольнички? (Рассмотрела свои старые купальники такого кроя, где нижняя часть чашечки заложена типа кулиски, там нижняя часть выкроена полукругом, так понимаю, что для объема). Юля, а как кроишь ты чашечки, которые нужно загибать, а потом через них протягивать веревочку? Девочки! Помогите! Ругаюсь с дочерью со страшной силой! Она теребит свои купальники и не согласна с тем, что косую бейку надо немного растягивать, а я ведь читала у вас, что надо, чтобы край волнистым и растянутым не получился. Правильно? Он ведь должен потом натягиваться на попе и груди, так? Иначе можно потерять потом? На треугольничках тоже немного растягиваем бейку или только на трусиках? 3. Юля, если можно, дай, пожалуйста, размеры в см для твоего верха ( треугольников, ты с моей дочерью, одной комплекции похоже, только рост у нас меньше). 4. какой длины должны быть тесемочки, чтобы не были ни короткими, ни длинными, а красиво завязывались бантиками (на трусиках, на лифе - вокруг шеи и груди, а то могу коротко отрезать, первый раз ведь). Заранее благодарна и с нетерпением жду ответ. АААААААААА! Только сейчас увидела, что Юля упорхнула на море! Я пропала! Ребенок меня съест! Помогите! |
||||||||
23 Июл 2012 9:39
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|||||||
Анжелла, спасибо за похвалу, мне очень приятно! Конечно можно на ТЫ, даже нужно!
![]() 1. я делаю примено на 3 см короче на трусиках, и по 2 на лифе. 2-3. я вырезаю треугольники (имерно 12*12*14), снизу делаю вытачку (длиной 3 см примерно, а защип где-то со стороной 1,5 см). и когда вытачка захватит ткань, расправите чашечку и увидите, что уголки нижней стороны чашечки смотрят вниз, так вот я их обрезаю до ровной горизонтали снизу и все ![]() 4. По длине веревочек сейчас не подскажу- см ленты нету, не померить ![]() И просто совет- сначала проделайте все манипуляции на ненужном прикотаже, а потом у вас уже получится в месте с дочкой замечательный купальник, а может и не один! ![]() |
||||||||
24 Июл 2012 4:25
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||||
ЮляР
Юлечка! Огромное спасибище за ответы!!!!!!1 ![]()
Так надо делать, если треугольнички будут обшиты бейкой, правильно? А если делать низ с туннелем для кулиски, тоже вытачку делать и низ горизонтально? Или без вытачки и полукругом? Или без вытачки и низ все равно - горизонталь? Кстати, Юля, ты заметила, тебя нет, и форум как будто вымер? Чувствуешь какой ты вдохновитель? На тебе, такое чувство, всё держится! Благодаря тебе, мне иногда кажется, что я бы тоже смогла пошить платье без выкройки. Это, конечно, фантазии, но глядя на тебя, начинаешь верить в себя! Спасибо тебе! |
||||||||
24 Июл 2012 9:18
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|||||||
Анжеллочка, конечно всегда нужно верить в себя! И тогда обязательно все пролучится!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Июл 2012 14:10
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||||
ЮляР
Юлечка, спасибо большое!!! ![]() ![]() |
||||||||
24 Июл 2012 16:44
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|||||||
24 Июл 2012 17:54
|
photo2011
|
|||||||
Вуа-ля! Красотка в красном ![]() |
||||||||
25 Июл 2012 4:19
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||
уау, ну просто загляденье, красотулечка ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Июл 2012 6:10
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||||
ЮляР
По-доброму тебе завидую! Море, солнце, пляж!!!!!!!!!!!!!!!! И купальник очень красивый! А у меня ничего не получается! Все выкроила, косую бейку натянула и приметала, получились красивые складочки, которые расправлялись на примерке. Начала строчить зигзагом, иглой для трикотажа и всё растянулось, складочек уже нет, все ровненько. Такое чувство, что машина все растянула сама. Косую бейку я хорошо растянула, когда приметывала. Что делать? В чем может быть причина? А когда строчила и немного натягивала ткань - вообще всё ровнюсенькое вышло, как буд-то не косую эластичную бейку пришивала, а обыкновенную! Перестала натягивать ткань - тот же результат! ![]() |
||||||||
25 Июл 2012 10:24
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|||||||
photo2011
Асмирочка Спасибо , девочки ![]() настина мама Анжелла- да такое бывает... Можно изменить давление лапки на ткань (как по инструкции к машинке это сделать), и тогда она не будет так натягивать ткань. А можно посвободнее шовчик сделать(я шью длина зиг-зага 2,5, и ширина где-то так же). Попробуй так. ![]() а если будет продолжать растягивать- то при натяжении на теле должно смотреться хорошо ![]() |