Люблю шить купальники

Сообщение Автор

13 Июл 2012 20:41

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

36 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
VauLena
классный топ))) особенно цвет girl_claping girl_in_love
я такой видела, но не решилась... unknown

13 Июл 2012 23:31

Распечатать сообщение
Helena262

Елена

58 лет
Москва

Helena262Мои рецепты
VauLena
Цитата:
немножко отвлеклась и получился топ

Лена!!!Супер, даже не думала , что шьётся так легко.
Посмотрела видео good2

14 Июл 2012 17:35

Распечатать сообщение
Анна25

Анна

45 лет
Рига, Латвия

Анна25Мои рецепты
Посмотрела видео. О, как легко! Супер! good2 Спасибо!

14 Июл 2012 18:23

Распечатать сообщение
VauLena

Елена

VauLenaМои рецепты
ЮляР писал(а):
НА мой взгляд- драпировочки чуть поменьше

И я того же мнения!(а мужу понравилось!) пойду капусты поем girl_haha

Ekaterino4ka писал(а):
классный топ

Helena262 писал(а):
шьётся так легко.

Анна25 писал(а):
О, как легко! Супер!

Вот на это все я и ориентируюсь когда смотрю разные тряпочки на просторах интернета!
Это все Юля виновата! Smile Если бы не она, то я так и сидела бы как квашня и бездельничала Smile

14 Июл 2012 18:39

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Helena262 писал(а):
даже не думала , что шьётся так легко.

ага, я тоже!
Давай , Лена, сошьем friends

16 Июл 2012 3:07

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

62 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
VauLena

Интересная модель "белого" топика....Струится... good good good

16 Июл 2012 21:45

Распечатать сообщение
VauLena

Елена

VauLenaМои рецепты
Шила сегодня белую майку как у Юли! Технологический процесс очень понравился good
Юля, у твоей майки плечевые швы есть?

17 Июл 2012 8:57

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

42 года
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
VauLena писал(а):
Юля, у твоей майки плечевые швы есть?

Да, есть girl_yes2 А то вывернуть не получится wacko1 Но они запрятаны с двух сторон, и эффект гладкости сохраняется good

Девочки, не теряйте меня!
Завтра я лечу на море! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_cool girl_flag_of_truce

20 Июл 2012 15:53

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
ЮляР писал(а):
Завтра я лечу на море!

ой, как здорово!!!!! и в новых купальных нарядах girl_in_love
Юлечка, счастливо вам отдохнуть семьей!!! Возвращайся с новым идеями Yahoo! air_kiss

20 Июл 2012 15:56

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

42 года
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
photo2011 писал(а):
Возвращайся с новым идеями

Да, Натулик! Идей много, даже тканей закупленных много, но времени на всё не хватает unknown Такая погода замечательная стоит, мы ездим на озёра, в сады, да в парки! good2 Совсем не до шитья в последнее время....
Ближе к осени буду шить уже (как похолодает) girl_bye

20 Июл 2012 16:06

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
ЮляР писал(а):
Идей много, даже тканей закупленных много

wacko1
это нас радует girl_in_love
ЮляР писал(а):
Ближе к осени буду шить

girl_claping классно!!

20 Июл 2012 16:11

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

43 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
ЮляР писал(а):
Завтра я лечу на море!

good2 good2 good2
ЮляР писал(а):
Такая погода замечательная стоит, мы ездим на озёра, в сады, да в парки!

правильно, отдыхать тоже надо!! Drinks or Beer

20 Июл 2012 20:52

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

42 года
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
Асмирочка писал(а):
правильно, отдыхать тоже надо!!

Ага girl_in_love

20 Июл 2012 20:57

Распечатать сообщение
VauLena

Елена

VauLenaМои рецепты
ЮляР писал(а):
Завтра я лечу на море!

Хорошей вам погоды!

21 Июл 2012 0:40

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

62 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
ЮляР писал(а):
Завтра я лечу на море!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

21 Июл 2012 19:37

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Все страницы я, конечно, не прочитала, но где-то 80 одолела! Сказать, что я в восторге - значит, не сказать ничего! Я просто в шоке! Какие же вы все молодцы! Но от Юли, я просто тащусь! Но больше всего тащится моя дочь! Ей 14 лет. Показала ей какие вы шьете купальники, и она тут же потащила меня в магазин. Мы купили все необходимое. Дочь у меня очень быстрая, ей кажется, что теперь раз - и получился купальник! Наверное, многие так думали в молодости! А я не такая! Мне все надо разложить по полочкам. С математикой не дружу, с геометрией и черчением - тоже, в голове 3Д модели строить не умею, но есть большое терпение и желание! Помогите, пожалуйста, сшить купальник!
Юлечка! У меня к тебе (можно на ты?) несколько вопросов.
1. Когда пришиваешь косую эластичную бейку к купальнику, примерно на сколько сантиметров её надо растягивать? Т.е. на сколько см она должна отрезаться короче основной выкройки?
2. Треугольнички верха. Они должны быть конкретно треугольнички? (Рассмотрела свои старые купальники такого кроя, где нижняя часть чашечки заложена типа кулиски, там нижняя часть выкроена полукругом, так понимаю, что для объема). Юля, а как кроишь ты чашечки, которые нужно загибать, а потом через них протягивать веревочку?
Девочки! Помогите! Ругаюсь с дочерью со страшной силой! Она теребит свои купальники и не согласна с тем, что косую бейку надо немного растягивать, а я ведь читала у вас, что надо, чтобы край волнистым и растянутым не получился. Правильно? Он ведь должен потом натягиваться на попе и груди, так? Иначе можно потерять потом? На треугольничках тоже немного растягиваем бейку или только на трусиках?

3. Юля, если можно, дай, пожалуйста, размеры в см для твоего верха ( треугольников, ты с моей дочерью, одной комплекции похоже, только рост у нас меньше).
4. какой длины должны быть тесемочки, чтобы не были ни короткими, ни длинными, а красиво завязывались бантиками (на трусиках, на лифе - вокруг шеи и груди, а то могу коротко отрезать, первый раз ведь).
Заранее благодарна и с нетерпением жду ответ.
АААААААААА! Только сейчас увидела, что Юля упорхнула на море! Я пропала! Ребенок меня съест! Помогите!

23 Июл 2012 9:39

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

42 года
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
Анжелла, спасибо за похвалу, мне очень приятно! Конечно можно на ТЫ, даже нужно! friends
1. я делаю примено на 3 см короче на трусиках, и по 2 на лифе.
2-3. я вырезаю треугольники (имерно 12*12*14), снизу делаю вытачку (длиной 3 см примерно, а защип где-то со стороной 1,5 см). и когда вытачка захватит ткань, расправите чашечку и увидите, что уголки нижней стороны чашечки смотрят вниз, так вот я их обрезаю до ровной горизонтали снизу и всеdance2
4. По длине веревочек сейчас не подскажу- см ленты нету, не померить wacko1 А дочке посоветую веревочку из любой ненужной ткани сделать и примерить, лучше всегда делать больше, а потом отрезать лишнее.
И просто совет- сначала проделайте все манипуляции на ненужном прикотаже, а потом у вас уже получится в месте с дочкой замечательный купальник, а может и не один! dance2

24 Июл 2012 4:25

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
ЮляР
Юлечка! Огромное спасибище за ответы!!!!!!1 Romashki Будем пробовать!
ЮляР писал(а):
2-3. я вырезаю треугольники (имерно 12*12*14), снизу делаю вытачку (длиной 3 см примерно, а защип где-то со стороной 1,5 см). и когда вытачка захватит ткань, расправите чашечку и увидите, что уголки нижней стороны чашечки смотрят вниз, так вот я их обрезаю до ровной горизонтали снизу и все

Так надо делать, если треугольнички будут обшиты бейкой, правильно? А если делать низ с туннелем для кулиски, тоже вытачку делать и низ горизонтально? Или без вытачки и полукругом? Или без вытачки и низ все равно - горизонталь?

Кстати, Юля, ты заметила, тебя нет, и форум как будто вымер? Чувствуешь какой ты вдохновитель? На тебе, такое чувство, всё держится!
Благодаря тебе, мне иногда кажется, что я бы тоже смогла пошить платье без выкройки. Это, конечно, фантазии, но глядя на тебя, начинаешь верить в себя!
Спасибо тебе!

24 Июл 2012 9:18

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

42 года
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
Анжеллочка, конечно всегда нужно верить в себя! И тогда обязательно все пролучится! good2 Да, это размеры для косой бейки, а знизу подгибаю буквально 1 см или даже чуть меньше- чтоб туннельчик узенький был и чашечки не ездили туда-сюда friends Я вытачку отгибаю от центра к подмышкам ( как бы), подворачиваю и делаю туннель. По идее можно и как на покупных купальниках сделать- и с вытачкой и срезать полукругом. Тогда натяжение по боковому краю будет сильнее ( имею в виду, что бейка на лифе будет короче на 2 см как я писала выше), и будет сильнее прилегать-- можно и так и так попробовать friends

24 Июл 2012 14:10

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
ЮляР
Юлечка, спасибо большое!!! girl_claping Будем пробовать! Smile

24 Июл 2012 16:44

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

42 года
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
Всегда пожалуйста!
А вот и я
Фото
dance2

24 Июл 2012 17:54

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
ЮляР писал(а):
А вот и я

Вуа-ля! Красотка в красном girl_in_love

25 Июл 2012 4:19

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

43 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
ЮляР писал(а):
А вот и я

уау, ну просто загляденье, красотулечкаgirl_in_love girl_in_love girl_in_love

25 Июл 2012 6:10

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
ЮляР
По-доброму тебе завидую! Море, солнце, пляж!!!!!!!!!!!!!!!! И купальник очень красивый!
А у меня ничего не получается! Все выкроила, косую бейку натянула и приметала, получились красивые складочки, которые расправлялись на примерке. Начала строчить зигзагом, иглой для трикотажа и всё растянулось, складочек уже нет, все ровненько. Такое чувство, что машина все растянула сама. Косую бейку я хорошо растянула, когда приметывала. Что делать? В чем может быть причина? А когда строчила и немного натягивала ткань - вообще всё ровнюсенькое вышло, как буд-то не косую эластичную бейку пришивала, а обыкновенную! Перестала натягивать ткань - тот же результат! unknown

25 Июл 2012 10:24

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

42 года
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
photo2011
Асмирочка
Спасибо , девочки girl_in_love
настина мама
Анжелла- да такое бывает... Можно изменить давление лапки на ткань (как по инструкции к машинке это сделать), и тогда она не будет так натягивать ткань. А можно посвободнее шовчик сделать(я шью длина зиг-зага 2,5, и ширина где-то так же). Попробуй так. praising
а если будет продолжать растягивать- то при натяжении на теле должно смотреться хорошо sharik

Наверх
;