Люблю шить купальники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2011 17:55
|
ЮляР
41 год Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||||
Без молнии и вытачек, на груди сверху только резинка вставлена 2см шириной и всё, шьётся за час |
||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2011 18:00
|
Иринча
40 лет made in Russia |
А ширину по своим меркам делала или меньше, чтоб облегало так? А то у меня короткое без бретелек просто пр прямой сшито и резинки вставлены в бока чтоб оно все присбореное было. (может видела в моем альбоме черное с цветами). Такое же хочу сшить, но подлинее, а то по самой нихочу. (на фото я его пониже стянула ). И еще вопрос! На груди ткань одинарная или двойная? А то не люблю когда торчашки от холода видно. |
14 Янв 2011 18:02
|
Splattie
66 лет Ireland |
Юлечка, слов нет!!! Красиво и красавица!!!
ТТТ - чтоб не сглазить тебя! |
14 Янв 2011 18:08
|
ЮляР
41 год Екатеринбург |
Спасибо!
Ты сделай по меркам, а потом ушить всегда можно. Я шью без всякий замеров, даже сантиметровую ленту не достаю. Раскладываю ткань на полу, на неё платье, которое мне как раз и отрезаю с запасом (1 см примерно), и потом ушиваю уже по фигуре.
Одинарная
Зависит от рисунка- на однотонной видно, на цветной незаметно
Спасибо!!!! |
14 Янв 2011 18:25
|
04 anna
51 год Смоленская обл. |
ЭЭЭЭЭЭх, слюнки текут, красотища
а нам гусиничкам(там торчит, здесь подвисает), что делать? ХУДЕТЬ И ХУДЕТЬ. РАБОТАТЬ И РАБОТАТЬ СПАСИБО ЮляР ты двигаешь нас к красоте во всех отношениях. |
14 Янв 2011 18:31
|
ЮляР
41 год Екатеринбург |
Тебе, спасибо за внимание к моим нарядам, Анечка! |
14 Янв 2011 19:40
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
спасибо.
а сколько вам годиков,?Платье очень даже симпотичное.Золотые у тебя руки со мной многие согласятся. |
14 Янв 2011 19:50
|
DeBosh
|
Юля, очень красивые купальники и платья И так аккуратно выполнено все, просто профи!
ЗЫ. А сама -то хороша! |
14 Янв 2011 22:33
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
Можно скажу? Это в случае,когда платье с лямочками или без: Ириша,кроишь платье и ещё такое же,только короооотенькое-чуть ниже груди. Сшиваешь оба,потом по верхнему краю пришиваешь короткое к длинному по окружности,лицевая к лицевой,выворачиваешь и получаешь платье двойное только вверху,так что уже ничего не должно выделяться ,можно прострочить по краю,а можно и резинку внутрь вшить. Можно к "подкладке" снизу пришить резинку в цвет ткани.Не знаю, понятно ли написала??????
Ой,ну в моём случае странно было бы не знать,ведь я шью сколько себя помню |
14 Янв 2011 22:38
|
Ingread
США - Украина |
ЮляР
Юлия, работы изумительные, а Ваша фигурка - идеал!! Очень все понравилось! Особенно несколько платьев!! Спасибо за фотографии, Вы меня вдохновили , теперь самой захотелось что-то подобное соорудить!! Я раньше тоже много перешивала из трикотажной ткани и очень удачно! Моя мама - профессиональная портная, только диву давалась как я без выкройки быстро себе вещицы стряпала Сейчас очень хорошая швейная машинка у меня, там и трикотажная строчка в том числе, обязательно нужно попробовать повторить свой давнишний опыт!! Спасибо за вдохновение!! |
14 Янв 2011 23:48
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
ЮляР
Юля, красотка! Вера Брежнева отдыхает! Обалденно красиво все платьица смотрятся. |
15 Янв 2011 1:27
|
ЮляР
41 год Екатеринбург |
Нашей доченьке 1 год и 7 месяцев
Спасибо!
Катенька, спасибо!
Точно (в случае с голубым ярким, которое Иринче понравилось), можно со внутренней стороны к резинке пришить полосочку ткани только спереди примерно 20см и тогда получится, что на груди двойной слой. Понятно объяснила???
Супер!
Спасибо! Можно на "ты"
А какие? Очччень интересно...
Ураааааааа!!!
Отлично! Уверена, что получится!
Преогромное пожалуйста!
Спасиииибо!
Посмотрела- отличное платье, сидит классно на теле! |
17 Янв 2011 14:07
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
ЮляР
Юля, вчера ходила в Бум на Вайнера - оббежала все 3 этажа, а в итоге ушла с пустыми руками Нигде нет бифлекса: сначала сама искала, потом уже у продавцов начала спрашивать!!! Так вот - нету!!!! И что за дела, не сезон чтоли? |
17 Янв 2011 14:13
|
Иринча
40 лет made in Russia |
Они сами ни фига не знают. У меня есть штаны летние. Их шили лет 12 назад мне. Так вот я их до сих пор ношу и захотела еще одни такие только нейтрального цвета. Взяла штаны и поехала по магазинам узнать что за ткань. Как ее только не обзывали: и трикотаж, и нейлон, и вискозой, и всякой фигней еще. При том сама подхожу к этим тканям, щупаю, они даже вообще не из той пьессы. Потом пришлось найти ту швею, она сказала это шелк, и мама моя потом оборжалась, что мне предлагали. В итоге действительно шелк оказался. Так что щупать все нужно. |
17 Янв 2011 14:57
|
ЮляР
41 год Екатеринбург |
Леночка, ну дела, я прям не знаю? Там ведь так много магазинов?! Хоть в каком-то должен быть!
Обиииидно Ещё бывает в "Мире ткани" бифлекс, там где трикотаж. Он наощупь и по блеску напоминает лосины
Совершенно верно, я всегда наощупь ткань выбираю, даже на название не смотрю. А я жду вас, жду, думаю- когда вы свои купальнички сошьёте |
17 Янв 2011 15:02
|
Splattie
66 лет Ireland |
Профи! |
17 Янв 2011 15:06
|
ЮляР
41 год Екатеринбург |
|
17 Янв 2011 15:07
|
Splattie
66 лет Ireland |
Юля, вспоминай, по тетушкам поищи еще, что кому шила!
|
17 Янв 2011 15:22
|
ЮляР
41 год Екатеринбург |
Вот, я в студенчестве шила куртку вельветовую и пальто из джинсы (утеплённые)- остальная верхняя одежда сфоткана ещё на плёночный фотоаппарат Вот ещё водолазка и юбка И ещё кофточка и юбка Ну это всё давно шилось, поэтому не кидайте в меня тапки |
17 Янв 2011 15:26
|
NatalyS
Липецк |
ЮляР
Замечательно! как я завидую людям с руками! |
17 Янв 2011 15:27
|
ЮляР
41 год Екатеринбург |
Спасибо! |
17 Янв 2011 15:56
|
Splattie
66 лет Ireland |
Юля! Класс! даже водолазка.
А пальто - вообще!!! А признaйся, приятно шить на такую модель? |
17 Янв 2011 15:59
|
ЮляР
41 год Екатеринбург |
Спасибо, Splattie! |
17 Янв 2011 16:47
|
Иринча
40 лет made in Russia |
ЮляР
Не, ну что ты за человек! Выставила сначала купальники, всех заразила. Ого, мы это наверное тоже могём. А тут бац и вторая смена. Куртки пошли , это уж я точно ни когда не сошью. У меня беда с подкладками. Бум тренироваться на кошках, а вернее на собаках. |
17 Янв 2011 17:16
|
ЮляР
41 год Екатеринбург |
Можете-можете! Не сомневаюсь! Жду ваши творения!
Да не хотелось другую темку открывать, тут уж сразу все мои наряды и разместились.
Вот, без швейного образования можно такое делать, а кто профессионал- так ващеее красоту шьют да вяжут! |