Люблю шить купальники
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2011 1:00
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||||||||
Юлечка,умница! Купальнички просто прелесть!
У меня вопросики: Выкройки ты сама моделируешь? А ткани какие? А шьёшь оверлоком или на машинке? Я шью своим внучатам все трусики и маечки , потому,что покупные после стирки теряют форму,т.к ширпотреб кроят и поперёк волокон и наискось . Я шью их из трикотажа х\б или из масла, а вот купальнички внучке и плавочки мальчонкам - из бифлекса. |
||||||||||||||
13 Янв 2011 9:42
|
ЮляР
41 год Екатеринбург |
|||||||||||||
Спасибо
Выкройки как таковые с калькой и тп я не делаю, просто ножницами по ткани на глаз отмеряю, или беру уже то, что я раньше шила как образец. На дочку сшила по образцу тех трусиков, которые ей как раз.
Себе из бифлекса (белый купаьник) или тонкого эластичного трикотажа (зелёный, голубой, чёрный). Розово-красный купальник- основа красный однотонный, а поверх розовая сетка с цветочным орнаментом. Дочке из х/б тянущейся (обязательно заранее стираю- тк садится жутко)
Шью на машинке "зигзагом" Большое спасибо за интерес к моему творчеству! |
||||||||||||||
13 Янв 2011 12:25
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
|||||||||||||
Посмотрела все твои купальники просто супер красота а какие платья обалденные ты просто рукодельница.И я хочу начать шить к лету муж собирается подарить мне машинку вот тогда и оторвусь.А щяс пока дочя не даёт.
|
||||||||||||||
13 Янв 2011 12:51
|
ЮляР
41 год Екатеринбург |
|||||||||||||
13 Янв 2011 15:31
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Нет, это у меня в голове не укладывается, как это можно быстренько такое сделать! |
||||||||||||||
13 Янв 2011 15:38
|
ЮляР
41 год Екатеринбург |
|||||||||||||
Ага, за 2 часа- одевай и празднуй |
||||||||||||||
13 Янв 2011 15:43
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
ЮляР
А резинки какие вшиваешь? А застежки где покупаешь? А ты стринги делаешь? |
||||||||||||||
13 Янв 2011 16:42
|
ЮляР
41 год Екатеринбург |
|||||||||||||
13 Янв 2011 17:10
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Wow! |
||||||||||||||
13 Янв 2011 17:29
|
ЮляР
41 год Екатеринбург |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
13 Янв 2011 18:16
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||||||||
И я так же!
Ага,бывало такое: приходит,приносит ткань и говорит,что ей через 3 часа надо в ресторан в новом костюме И куда тебе деваться,шьёшь..... а я весь трикотаж сшиваю только оверлоком.очень удобно,швы получаются эластичными,нитки не рвутся при растягивании У меня оверлок уже старенький,лет 20 ему,может больше,и я уже просто не представляю себе как бы я без него! |
||||||||||||||
13 Янв 2011 20:03
|
ЮляР
41 год Екатеринбург |
|||||||||||||
Молодец, так держать!
Да, я знаю, хотела его в районе 3-4 тысяч рублей (100- 130$), приходим с мужем в магазин- а оверлоки стоят от 12000 (300$) и выше расстроилась я. И трикотажные платья на руках подшиваю, как это например |
||||||||||||||
13 Янв 2011 21:05
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||||||||
А у меня,кстати,самый дешёвый,кажется китайский. Боюсь соврать,но кажется недавно такие стоили у нас гривен 200 . Конечно,есть и по 2000 и выше,но меня вполне устраивает мой - свою основную функцию он выполняет хорошо! |
||||||||||||||
13 Янв 2011 21:15
|
Natalia 17
|
|||||||||||||
Юлечка да тебе уже БРАВИССИМО надо кричать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Блин, а я всю жизнь шью, а быстро так и не научилась |
||||||||||||||
13 Янв 2011 21:32
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||
ЮляР
Юлечка, какая же ты умничка!!!!! Такая красота у тебя! Я вот особо шить не умею, хотя кое-что пытаюсь Но посмотрев твои работы, тоже загорелась что-нибудь такое попробывать, тем более, почитав комментарии, вроде бы все выглядит легко и просто Есть пара вопросиков : 1.на фотографиях купальники сидят как "влитые", ты делаешь подкладку какую-нибудь? 2.лямочки тоже из косой бейки? или из части ткани? |
||||||||||||||
13 Янв 2011 21:34
|
ЮляР
41 год Екатеринбург |
|||||||||||||
Спасибо, Наташенька! Очень приятно!
Это зависит от фасона, чем проще- тем быстрее, без выкроек и вытачек Такое платье тоже за пару часов сшила 31 декабря на Новый год 2007 Вот оно же
Мммм- завидую! |
||||||||||||||
13 Янв 2011 21:47
|
Lesya82
42 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||||||||||||
ЮляР
Всё просто супер и платья, и купальники. Я училась на швею, но почти не шью. Тетрадь кому-то отдала переписать, а так только по Бурде шила. Сама от балды только платье на новый год 2006 сшила и кофточку, да по Бурде юбку и все мои работы. Фото ни в юбке, ни в кофточке нет, а вот в платье вроде было. Хотела и в этом году сшить что-нибудь сама, но с сыном не когда, да и занята пока другим увлечением (канзаши). А твои купальники просто сногсшебательны, последнее бежевое платье с блеском мне ооооооочень понравилось. |
||||||||||||||
13 Янв 2011 22:04
|
ЮляР
41 год Екатеринбург |
|||||||||||||
Просто на лифе делаю маленькие вытачки, а плавочки регулируются тесёмками на бёдрах.
Обязательно попробуй! Надеюсь всё получится!
и так и так, но из эластичной косой бейки лучше растягиваются
Спасибо большое!
Я только сегодня зашла в темку Канзаши- красота неописуемая! Я в восторге! Ты- молодец!
Я тоже пробовала по Бурде. Помню в школу на выпускные экзамены в 11 классе себе шила костюм синий пиджак+ брюки по Бурде, но как-то не так всё, топорщится и не сидит. После этого без выкроек шью |
||||||||||||||
13 Янв 2011 22:38
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||
ЮляР
Спасибо! А подскажи сколько уходит ткани и косой бейки на 1 купальник?? |
||||||||||||||
14 Янв 2011 0:18
|
ЮляР
41 год Екатеринбург |
|||||||||||||
Я покупаю ткани 30 см, косую бейку 7м, мне хватает на трусики и 2 лифа (как у белого купальника)
Ага, и такое было, сшила я вот такое платье полностью на руках за день. Машинка в тот момент была у родителей в другом городе, а нужно было срочно что-то придумать на торжество. Потом его не стала на машинке прострачивать- итак хорошо получилось! Никто не верит, что так мелко можно на руках) |
||||||||||||||
14 Янв 2011 1:04
|
natashenskih
52 года Рубцовск |
|||||||||||||
Юля, умоляю - остановись ненадолго!!! Я не успеваю переваривать твои шедевры! Полный шок от качества и скорости! |
||||||||||||||
14 Янв 2011 1:18
|
ЮляР
41 год Екатеринбург |
|||||||||||||
У меня их ещё мноооого |
||||||||||||||
14 Янв 2011 1:29
|
Natalia 17
|
|||||||||||||
Нееее, Юль показывай ВСЕ!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
14 Янв 2011 1:38
|
ЮляР
41 год Екатеринбург |
|||||||||||||
14 Янв 2011 1:45
|
Natalia 17
|
|||||||||||||
я уж и не знаю чем восхищатся, то ли фигурой модели, то ли купальниками и платьями ЮЛЯяяяяяяя СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |