Научите делать омлет
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Фев 2008 15:55
|
ljepa
50 лет Германия |
|||
Девочки научите пожалуйста делать омлет стыдно признаться но не получается.Хочу сделать такой в духовке чтоб был высокий вобщем как в детском саду часто давали на ужин
|
||||
10 Фев 2008 20:18
|
Viktoria
Germany |
|||
ljepa и я тоже хочу так научиться делать.... -бум дальше искать!!!!
|
||||
14 Фев 2008 1:39
|
лера74
лера 51 год Киев |
|||
И я хочу , научите
|
||||
14 Фев 2008 3:50
|
Ярик
44 года Киев |
|||
не знаю что вы ели детском саду, но вот вам рецептик (делал много раз, очень клево получается)
3 яйца, 50 г. натертого сыра, 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка растительно масла, 1 ч. ложка "приправы для омлета" сырые яйца и молоко взбить, добавить натертый сыр, приправу, перемешать, вылить в горячую сковороду, смазанную маслом. и жарить на сильном огне. слегка вструшивая сковороду, чтобы масса прогревалась равномерно. и когда омлет загустеет, ножем свернуть его края с двух строн к середине.Подавать на стол свернутой стороной к низу. |
||||
14 Фев 2008 4:03
|
NENI4KA
52 года Latvija |
|||
както по телеку услышала,чтобы омлет был пышным надо в омлет добавить воды-на 1 яйцо 1 чайную ложечку воды.попробовало-понравилось! Попробуйте!
|
||||
14 Фев 2008 4:08
|
лера74
лера 51 год Киев |
|||
а молоко не надо тгда класть
|
||||
14 Фев 2008 4:11
|
Jenifer
Jenifer 53 года Spanish |
|||
Полезный и рецептик и совет ,а то я из яиц только глазунью хорошо делала.
|
||||
14 Фев 2008 4:14
|
NENI4KA
52 года Latvija |
|||
надо!Надо ложить все как в обычный омлет!Правда я иногда молоко заменяю сметанкой
|
||||
14 Фев 2008 4:19
|
лера74
лера 51 год Киев |
|||
И в духовку или на плиту лучше?
|
||||
14 Фев 2008 4:21
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Я делаю омлет не на молоке, а на сметане. Добавляю чайную ложечку муки. Кроме соли можно добавить приправы и зелень. Все перемешиваю венчиком недолго. И выливаю смесь на сильно разогретую сковородку. И ножом или лопаточкой шебуршу его. Не перемешиваю , а именно как бы двигаю массу. Когда омлет уже достаточно потолстел, я его закрываю крышкой и на медленно огне оставляю на несколько минут. Потом открываю и лопаточкой сразу переворачиваю на другую сторону. На минуту другую. Выложить на подогретую тарелку и подавать.
|
||||
15 Фев 2008 5:10
|
Jenifer
Jenifer 53 года Spanish |
|||
Ольга К.
Очень по душе мне ваш ресепт!Обязательно папрабую. |
||||
15 Фев 2008 13:45
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Jenifer Успеха ! |
||||
15 Фев 2008 19:28
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
После Оли и добавить почти нечего. Я делала с молоком, а потом у Донцовой в "Кулинарной книге лентяйки" прочитала о сметане, попробовала - намного вкуснее. Чтобы был пышным в яично-сметанную массу добавить можно соды на кончике ножа/ложки... Одни из моих сыновей не любит переверный омлет, а второй - только перевернутый. Первому, иногда его половину посыпаю чуть-чуть тертым сыром, иногда паприкой, зеленью - в общем что есть под рукой или по желанию едока.
|
||||
16 Фев 2008 1:54
|
Viktoria
Germany |
|||
Ярик
NENI4KA Ольга К. MMM_Galyna Большое спасибо вам всем!!!!!!! |
||||
16 Фев 2008 2:15
|
irisa1
53 года Litva |
|||
Танюша и Викуля! Я всегда делаю омлет в духовке. Например, беру 5 яиц, стакан молока, пару ложек сметанки, 2-3 ст. ложки муки, чуть-чуть разрыхрытеля (или соды), пару ложек сливочного масла, соль, перец, все хорошенько взбиваем - и в духовочку. Очень пышный и вкусный омлетик получается!
|
||||
16 Фев 2008 2:21
|
Viktoria
Germany |
|||
ириса1
Ирусик!!!! По моему ты попала прям в точку!!!! Сделаю и отчитаюсь... |
||||
16 Фев 2008 20:09
|
лера74
лера 51 год Киев |
|||
О как здорово Ира, и я буду так делать
Спасибо |
||||
16 Фев 2008 20:37
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Мне будет интересно узнать удовлетворит ли вас результат готовки омлета в духовке. Не сочтите за труд, напишите отзыв |
||||
16 Фев 2008 23:22
|
лера74
лера 51 год Киев |
|||
Хорошо, как сделаю напишу
|
||||
16 Фев 2008 23:32
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||
Гтовлю по такому же рецепту еще и с добавками когда что есть в холодильнике- немного грибов жареных с луком,полукопченую колбасу мелкой соломкой нарезать, лук порей,вариантов много если хорошо подумать. Такой пышный получается и вкусный! |
||||
17 Фев 2008 0:21
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|||
Я тоже хочу предложить рецепт: 50 гр.сливочного масла растопить,масло вылить в чашку добавить 100 гр.воды и 4 ст.ложки муки все тщательно перемешать,затем добавить 6 яиц,2 ч.ложки сахара,соль по вкусу опять перемешать.На горячую сковороду смазанную маслом вылить массу накрыть крышкой и жарить на медленном огне,затем перевернуть на другую сторону и накрыть крышкой.Омлет получается очень пышный и вкусный.
|
||||
17 Фев 2008 2:37
|
Viktoria
Germany |
|||
Ольга К.
Я уверена Когда я училась в школе у нас его делали в духовке (в печи) и на больших листах....ох и вкуснятина была!!! до сих пор помню.... |
||||
17 Фев 2008 22:16
|
ljepa
50 лет Германия |
|||
Во-во Викториа я как раз про такой и спрашивала-давали и в садике и в школе.
Всем большое спасибо за советы Ирина сегодня буду пробовать твой рецепт потом напишу то или нет |
||||
19 Фев 2008 0:12
|
лера74
лера 51 год Киев |
|||
Я сделала омлет из 5 яиц в духовке, но чуть-чуть по-другому. Так-как моей малышке надо все обезжиренное. Я взяла 1 стакан обезжиренного кефира + чуть-чуть соды + 2 столовые ложки муки + 5 яиц. Все перемешать и в духовку. Под конец готовки я еще для румяной корочки включила гриль. Очень вкусно.
Спасибо за совет. |
||||
19 Фев 2008 0:12
|
лера74
лера 51 год Киев |
|||
Я сделала омлет из 5 яиц в духовке, но чуть-чуть по-другому. Так-как моей малышке надо все обезжиренное. Я взяла 1 стакан обезжиренного кефира + чуть-чуть соды + 2 столовые ложки муки + 5 яиц. Все перемешать и в духовку. Под конец готовки я еще для румяной корочки включила гриль. Очень вкусно.
Спасибо за совет. |